Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 13.04.2021, 00:27
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Мукосьены » "Ворд по мне плачет"
"Ворд по мне плачет"
MucosienaДата: Четверг, 08.11.2012, 10:35 | Сообщение # 1
Уч-к Советов. Фотошопер, писатель, калякер-малякер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 67
На фикбуке выложила пока только один фф, по ГП, да и то не законченный. Если кого заинтересует, ссылка.

Сейчас пишу первую главу фанфа по Закрытой Школе (да, я тоже поддалась этой волне). Первая часть первой главы находится под спойлером, если кого-то заинтересует. Основные события еще не наступили, и там рассказывается только про то, что было до этих самых "основных событий".

[cut noguest=1 часть 1 главы. Начало.]Сидел как-то Вадим на мягком бархатном кресле, скрестив ноги, руки и заодно пальцы. И думал он. Думал тяжело и долго, с трудом напрягая свои размокшие после вчерашнего праздника в подземелье извилины мозга. Думал он час, думал два, и даже на третий думал. А думал он, как всех в школе нейтрализовать. Дело в том, что недавно сам Вульф назначил Морозова-старшего начальником Уварова, и пообещал Вадиму возвращение должности, если тот сумеет на один день посеять в школе полный хаос, и тем самым помочь Морозову незаметно протащить через коридор шестнадцать сильно мутировавших подопытных. Сначала Уваров хотел разозлиться, но потом подумал еще, и передумал злиться. Ведь он любил делать пакости, очень любил. Правда, пока его пакости не заходили дальше, чем кинуть в Елену Сергеевну капитошкой или намазать суперклеем мел для письма, но Вадим развивался, и развивался стремительно.
Так, периодически зевая и с тоской поглядывая на флегматичную черепашку Гарри, которая проснулась восьминогой после все того же вчерашнего праздника в подземелье, человек в кресле безмерно скучал. Чтобы хоть немного развеяться, Вадим включил свой крошечный телевизор. Пока он вполглаза наблюдал за сюжетом рекламы, его взгляд внезапно перескочил на широкое зеркало, встроенное в дверцу шкафа.
- Да! – вслух воскликнул Вадим и тотчас вжал голову в плечи, боясь быть услышанным. Но ничего так и не произошло, поэтому Уваров молнией вскочил с кресла и плюхнулся за ноутбук. Затекшие пальцы забегали по клавиатуре. Да, это то, что нужно! Символическая дата, первое апреля, всем понравится этот простенький сюрприз. Это будет легко, тем более что пакостник и не собирался применять свою программу на всех жителей Логоса.
Сотрудники Ингрид только недавно разработали потрясающий механизм, способный поменяться телами нескольких человек. Пока они будут заняты своими проблемами, подопытные незаметно перекочуют в подземелье. Гениально!
Вадим коварно улыбнулся, страшно довольный собой. Он нажал кнопку на клавиатуре, чтобы программа автоматически выбрала, кого и с кем менять телами. Пока ноутбук корпел, словно раб, над тяжелой задачей, Уваров обратил внимание на телевизор, по которому в данный момент шел интересный мультик про танцующих петушков. Поглощенный диалогом мультяшных птиц, Вадим не заметил черепашку, которая, смачно чавкая, доедала его парадный галстук. А, нет, все-таки заметил.
- Гарри!
Страшно злой, Уваров вскочил со стула и, задев при этом несколько кнопок на клавиатуре, бросился разъединять галстук и животное, которое протестующе вцепилось в него всеми восемью лапками. Пока злодей боролся с черепахой, ноутбук успел выдать слегка не те результаты, которых ожидал хозяин.
Отобрав галстук у Гарри и в наказание заперев его в банке с консервированными помидорами, Вадим наскоро скользнул взглядом по экрану компьютера, и, выдав сверх-эпичную фразу «данунорм», захлопнул крышку чудо-техники, позволив ей приступать к выполнению операции, и пулей улетел в подземелье, искать потерявшегося вчера Флейшера.

***

Максим. Спал.
Спал эпично и красиво, застыв в изящной позе, и временами издавая звучный и переливистый храп. Удар. Что-то проворчал во сне и перевернулся на другой бок. Еще удар. «Андрюх, иди нафиг. Без тебя проснусь.» Третий удар. «Он издевается?» Четвертый. «Точно издевается».
Застонав, Максим поднял голову с подушки и протянул отяжелевшую руку за стаканом с водой, стоявшем на тумбочке. Отхлебнул глоток. Сквозь стекло увидел гигантское расплывчатое лицо, танцевавшее прямо перед ним. «Глюки?»
Макс поперхнулся водой и выплюнул все на ковер. Сидевший перед ним индивидуум брезгливо отшатнулся. Да уж, точно не глюк.
- Чё те надо, мелочь? – проворчал парень, протирая пальцем глаз.
- Вообще-то не мелочь, а Денис Андреевич, - обиженно отозвался светловолосый собеседник, глядя на другого сверху вниз.
- Чё тебе надо, Захаров? Детская в другой комнате.
- Уже лучше. Еще раз.
Максим начал раздражаться.
- Ты тоже издеваешься?
Губы Дениса расползлись в кривую усмешку.
- Я же сказал, еще раз.
- Что вам нужно от меня, уважаемый Денисушко-светлушко? – скривился Максим. «Дожил. Школота мне приказывает.»
- Вот так со мной всегда и говори, - нагло заявил парень. – Я пришел посоветоваться. У Павла Петровича идиотские какие-то советы, может, ты мне подскажешь.
- По какому поводу дискутируем? – насмешливо ухмыльнулся Макс. - Опять великая подростковая любовь?
Прямо в яблочко. Самоуверенный нахал съежился и залился алой краской с ног до головы.
- Вообще-то не великая, и не любовь. Так, просто, добыча, которую захватить надо.
- Кино пересмотрел? – фыркнул Максим, вставая с кровати и переодеваясь в школьную форму.
Глаза Дениса злобно прищурились.
- Ты будешь мне помогать, или нет? – прорычал он. Старший аж отшатнулся – псих он что ли?
- Да буду, буду, не парься, - он присел возле младшего товарища. – Кого захватывать надо?
- Да, девчонку одну… - уклончиво начал Денис.
- Лильку?
Было видно, как светловолосый паренек молча выругался про себя, и добавил что-то, очень похожее на «в этой идиотской школе никакой личной жизни». Максим не возражал – ему всегда нравилось играть на нервах у людей.
- Да, - сдался Денис.
- А проблема? Просто подойди, и поцелуй ее. Девчонкам нравятся инициативные особи.
- Ты изде…
Результат не заставил себя ждать – пунцовый, как пакетик из-под «скиттлса», семиклассник вскочил со стула с такой силой, что едва не уронил его. Удостоверившись, что деревянный проказник падать не собирается, мальчик потянулся к собеседнику, и злобно зашипел.
- Ты издеваешься? А если она меня пошлет? Да надо мной все парни будут ржать до конца школы!
- А ко мне ты тогда зачем пришел? – развел руками Максим. – Думал, я тебе что-то другое скажу?
- Я думал, у тебя опыт хоть какой-то есть, ты же с половиной школы переспать успел!
- Как много мы уже знаем, мелочь! Иди, штаб для игрушек строй, а сюда больше не приходи. Эй, я все слышал, что ты сейчас про меня сказал! Иди, давай!
Разрываясь от обиды, незваный гость отчалил за дверь, но ушел далеко не тихо. Еще несколько минут были слышны его громкие жалобы, эхом разлетавшиеся от пустых стен.
Тяжело вздохнув, Максим напялил на себя красную толстовку. За дверью послышались шаги, кто-то повернул ручку.
- Эй, ты скоро? – позвал вошедший в комнату Андрей. – Скоро звонок уже!
- Да, я вообще хотел физру прогулять, спасибо мелкому! Пришел, разбудил, да еще и обозвал, нахал.
- Кто?
- Да, не важно. Поперлись на физру.
Захлопнув за собой дверь, Максим повернул голову, и отлетел назад, задетый потоком воздуха, исходящим от стрелой пролетевшего по коридору учителя. С опаской высунув голову из дверного проема, Андрей опознал пробежавшего.
- О, Вадимка.
- Ничего себе, - оценил Максим. – А он ничего, бодрый!
- А с чего ему быть сонным? – хмыкнул Андрей, завязывая шнурок.
- У них вчера в подземелье тусовка была.
- С чего ты взял?
Макс закатил глаза.
- Ты думаешь, в трезвом состоянии мой папаша будет орать на весь коридор
«Opa, Gangnam Style»?
- Наверное, нет…
- Вот-вот. Пошли.
На всякий случай, прикрывшись дневниками, словно щитами, друзья проскользнули по коридору. Вдруг последняя дверь отворилась, и из комнаты выглянула маленькая девочка с темными волосами, стянутыми в толстую косу.
- Андрюш! – тоненьким голосом позвала она.
Андрей поднял руку, глядя на Максима.
- Я сейчас догоню тебя, подожди.
Макс в ответ кивнул, и пошел дальше по лестнице. Надя же повела брата в комнату. Вроде бы Андрей ничего нового там не заметил, за исключением грустной Алисы, восседавшей на постели, и что-то складывающей из карт, и рыжеволосой Таси, качающейся в углу.
- Так, в азартные игры играем? – наигранно строгим голосом спросил парень, присаживаясь на корточки возле кровати, устланной бледно-розовым покрывалом.
- Никакие это не азартные игры! – авторитетно заявила Тася, присаживаясь рядом с подружкой и обнимая ее. – Мы гадаем на женихов, и Алиса нагадала, что они с Митей не будут вместе. Скажи ей, что все эти гадания неправда, и что у них с Митей все получится!
Андрей рассмеялся в душе. Какие они маленькие, какие милые и наивные. Так не хочется разочаровывать их, особенно разбитое сердце Алисы.
- Где вы ваше гадание нашли? Так и знал, в журнале. А вот я знаю одно гадание, тоже на картах, оно точно правильное. Давайте, я сейчас вам погадаю?
- Давай! – восхищенно улыбнулась Надя, в ее карих глазах заплясали восторженные искорки. Даже грустная Алиса подняла голову и заставила себя взглянуть на Андрея, усиленно перемешивающего карты.
- Вот, смотри, - он положил на ладонь четыре валета. – Пусть червовый будет Митей, а остальные – кем?
- Крестовый – точно Веревкиным! – мстительно ухмыльнулась Тася. – Так ему и надо, вредине!
- Он же тебе нравился? – противным голосом отозвалась Алиса.
- Слушай, мы кому гадаем, тебе, или мне? – рассердилась девочка. – Так… Пусть бубновый будет Матвеем.
- А пиковый тогда кем?
- Давай, пиковый будет Андрюшей? – подняла голову Надя, обнимая брата за руку. Андрей мысленно вздрогнул. Ему только Алисы не хватало! И вообще, у него Даша есть. Главное теперь – не ошибиться.
- Все, девчонки, выбрали? – улыбнулся он, оглядев всех трех подружек. Те дружно кивнули. – Ну, хорошо, начинаем гадать.
Парень перемешал карты, предварительно незаметно сунув валетов в самый низ. Он давно не делал этот фокус, поэтому главное – не допустить ошибку. Наскоро перевернув все карты, и сделав еще несколько нехитрых махинаций с ними, Андрей положил колоду к Алисе.
- Теперь дело за тобой. Поднимай по карте и откладывай в сторону. Первый валет, которого ты найдешь, и будет твоим женихом.
Девочка напряженно нахмурилась, было видно, что она напряжена до предела. Едва не порвав карты, она перевернула четвертую, и раскрыла червового валета.
- Ура! – обрадовалась Надя. – А ты не верила! Смотри, вот же он, Митя. Теперь он точно станет твоим женихом!
Алиса не прекращала хмуриться.
- А это гадание точно не врет?
Андрей улыбнулся.
- Точно-точно. Ладно, я пошел на урок. Вам, кстати, тоже уже пора.
- Давай! – подтолкнула Алису Тася. – Покажи Мите, какая ты обворожительная красотка!
- Да, я покажу ему! – радостно запрыгала Алиса. – Он еще ко мне на коленях приползет, гадание же не врет.
Андрей вздохнул за дверью. Теперь главное, чтобы Воронцов не воспринял Алисин флирт, как оскорбление. А если еще и ответит, то вообще хорошо.
Заливисто прозвенел звонок. Выругавшись, парень подхватил дневник и понесся вниз, на улицу.
[/cut]


аватар чудо-йогурта.
- Жизнь – это всего лишь игра. Сегодня мне придётся у тебя выиграть. © Kai


Сообщение отредактировал Mucosiena - Четверг, 08.11.2012, 10:37
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Мукосьены » "Ворд по мне плачет"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz