Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 26.08.2019, 04:15
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Пронзительной » Боль прошлого. (Воспоминания - штука в разы больнее клинка холодного оружия.)
Боль прошлого.
ПронзительнаяДата: Пятница, 13.09.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Do not give up and go forward
Группа: Участники Советов
Сообщений: 365
Фэндом идет по Наруто, тем не менее здесь упоминается лишь имя одного из персонажей, а оригинал истории и вовсе не раскрывается. Почти никаких действий не происходит, и весь рассказ лишь описывает чувства героя, его воспоминания и всю прочую белиберду. Можно назвать это собственным выбросом эмоций глупого эмо-уголка и чертово предвкушения сентября (писался в августе месяце). Поэтому прошу не искать здесь никакого философского смысла, только чувства, только эмоции, только ностальгия и боль от воспоминаний. Приятного чтения.

Боль прошлого.


Стоял последний день лета. Сегодня август удивлял жителей нашего города своим теплом. Солнце, будто зная, что завтра в свои права вступит дождливый сентябрь, продолжало согревать яркими лучами человечество, словно подготавливая к грядущему холоду осенних будней.

Я прогуливался по уже опустевшему парку. Яркая зеленая трава тихонько шуршала у меня под ногами, как будто перешептываясь со слабым, еле заметным теплым ветерком. Я приостановился и, закинув голову назад, посмотрел в глубокое небо. Небесная бесконечность от голубого цвета незаметно переходила в бледно-красный оттенок. Скоро будет закат.

Я продолжал стоять, подняв голову к небу и вглядываясь в эту бесконечно прекрасную глубину небес. Закрыв глаза, я услышал пение птиц. Теплый ветер чуть усилился, легонько растрепав мои волосы и накрыв своим теплым потоком с головой. Казалось бы, что этот момент будет длиться вечно, остановив все время в мире.

Но ветер ослаб, а птицы внезапно остановили свое пение. Я медленно открыл глаза и опустил голову вниз. Словно сожалея о чем-то, я чуть прикрыл глаза и продолжал стоять, не двигаясь. Птицы продолжали молчать, будто прислушиваясь к неслышному плачу моего тоскующего сердца.

Вокруг царила тишина, будто бы все замерло и прекратило свое существование. Через несколько мгновений мне показалось, что стало холодно. Но подняв голову и оглянувшись, я убедился в том, что солнце продолжает пронизывать небо яркими лучами. Сквозь эту тишину и непонятный мне холод я расслышал чуть уловимые грустные нотки, словно где-то далеко-далеко пели невыносимо печальную песню.

Но куда бы я ни шел, песня продолжала быть еле уловимой для человеческого уха. Песня сопровождала меня в этой тишине уже второй час. Казалось, чем дальше я иду, тем печальнее звучала песня.

Я вспомнил это невыносимое чувство тоски, я вспомнил эту песню. Все вспомнил. Я вспомнил все то, что так упорно хотел забыть. Но это оказалось большим, чем просто воспоминанием.

Произошедшее я не смог стереть из своей памяти, как бы не пытался: сколько бы не было ужасно случившееся, его нельзя просто взять и забыть. Несколько лет назад мои родители погибли, а в этот же вечер бесследно пропал мой любимый старший брат. Я остался один.

С того дня прошло уже четыре года. Четыре долгих и тоскливых года, которые я провел в одиночестве со своими воспоминаниями. И ничего не изменилось. Время не лечит, потому что глубокие раны, становясь шрамами, не излечимы. Где бы я ни ходил, где бы искал, я не мог найти своего брата, а позже, совсем отчаявшись, я понял, что никогда его не найду. Никогда.

Я сошел с узкой тропинки и направился под пышные кроны деревьев, привлекаемый привычным стрекотанием цикад. Я резко остановился, когда увидел знакомые дощечки, висящие на одном из крепких деревьев, скрепленных наподобие простеньких качелей. Подойдя к ним, я оказался перед невысоким обрывом, на дне которого протекала широкая река. На другом берегу начинался лес.

Я сел на качели и любовался водной гладью, в которой будто бы купалось заходящее солнце, медленно погружаясь все дальше и дальше…

Когда-то этот берег был нашим укромным местечком, никто не заходил сюда, потому что густая растительность скрывала все от посторонних глаз. Мы с братом каждый день приходили сюда, порой оставаясь до самого позднего вечера. Нам часто попадало от родителей…

Здесь хорошо было наблюдать закат. Я всегда садился на эти качели, которые мы сделали сами, а он присаживался рядом со мной или просто стоял неподалеку. Еще здесь мы раньше прятались от дождей: пушистые кроны деревьев почти не пропускали сюда капель. По выходным и свободным дням, когда было достаточно тепло, мы приходили сюда на реку плавать. Иногда переплывали ее и добирались на другой берег, а там гуляли по лесу, пока не надоест.

Когда я был вместе с братом, мне казалось, что каждый день светит такое вот яркое летнее солнце, даже когда небо застилала плотная завеса мрачных туч, или же шел сильный дождь.

Брат всегда заботился обо мне. Он уделял мне каждую минуту своего свободного времени. Даже когда ему нужно было делать домашнее задание, он приносил учебники и тетради сюда, чтобы не оставлять меня в одиночестве. А я молил небеса, чтобы эти дни длились вечно… Но мои просьбы не были услышаны.

Тишина до сих пор была вместе со мной. Птицы молчали, а ветер будто и вовсе исчез. Я подумал, что лишился бы слуха, если бы не прерываемые временами стрекотания цикад.

Тоска продолжала сжимать мое сердце, а душу разрывала мелодия моих спрятанных далеко вглубь чувств. Воспоминания переполняли мое сознание, не давая думать о чем-то другом. Казалось, что мелодия стала громче. Господи, от этих мук я скоро потеряю голову!

Солнце продолжало медленно погружаться вниз, за полосу далекого горизонта, где сходилось бесконечное небо и ярко-зеленая земная даль, будто бы смеясь над моим горем. Почему, ну почему жизнь лишила меня самого дорогого, что когда-то у меня было? Если бы можно было вернуться в прошлое и предотвратить все эти события, которые преследуют меня четвертый год, и верно, будут преследовать всю жизнь. Я не забуду. Никогда.

Меня захлестнул внезапно пробудившийся ветер. Сильный потоком воздуха он растрепал мои волосы и раскачал ветви деревьев. Зашуршала трава, и с кронов деревьев попадали некоторые листочки, а затем, подхватываемые ветром, начинали кружиться, словно в радостном танце уходящего лета.

Я приоткрыл рот, чтобы вдохнуть в себя приятный запах леса. Неожиданно для самого себя я тихо запел песню, игравшую до сих пор внутри меня:
-Подставь же к небу ладони,
Закинь голову к небосклону.
Закрой глаза и предайся
Спокойствию будничной власти
Бесконечного неба и звезд,
Что всю свою жизнь держат тост
За счастливый твой путь и грустный конец.
Ты узнаешь когда-то, кто этот творец,
Что создал тебя и весь мир.
А пока лишь подставь ладони,
Закинув голову к небосклону,
Который так тянет, словно магнит…
Иди, пока можешь идти,
Люби, пока есть, что любить,
Сражайся за то, чтобы жить.
И знай, чтоб грехи искупить
Тебе придется правильно жить:
Прощать, все, что можно простить
И жить, чтоб кого-то любить…

Ветер словно подпевал мне, нашептывая слова, а стрекот цикад будто шел в такт с мелодией. Мой голос постоянно срывался от подступающих слез, а дальше я совсем затих, не в состоянии продолжать. Слезы уже текли из моих глаз беспрерывно докатываясь до подбородка и падая вниз, оставляя влажные следы на дощечках качелей.

Сегодня я не собирался терпеть. Я сдерживал эти слезы четыре года вместе с этой тоской где-то далеко, в самом глубоком уголке моей души. И вот сегодня все это вырвалось наружу. Все слезы, все чувства, вся боль, вся тоска и сожаления. Пускай. Пускай слезы бегут по щекам, не останавливаясь, пускай все чувства разорвут воздух моим криком… Пускай.

Ветер продолжал нашептывать мне слова песни, будто бы помогая вырваться всему, что я держал эти годы в себе. Было невероятно больно где-то внутри, там, далеко… Но потом все резко исчезло. Наверное, также внезапно, как и нахлынуло. Я с силой сжал крепкие веревки качелей, когда по моей щеке скатилась последняя слеза.

Солнце уже начало медленно погружаться за линию схода двух стихий, окрашивая небо в алый цвет. Яркие лучи били по зеленой листве, а река в точности отражала небесную картину. Ветер чуть притих, снова наступила скорбящая тишина.

Я смог расслышать тихий шелест травы сзади, но убрав слезы с лица тыльной стороной ладони, я решил, что все это лишь иллюзия. Но шаги становились все громче. Я сидел и смотрел на закат, стараясь не обращать внимания на мои слуховые обманы.

-Саске? – услышал я до боли знакомый голос.

Мои глаза расширились, а сердце ускорило свой темп в несколько раз. Я обернулся, боясь увидеть пустоту. Но передо мной стоял он. Мой брат.


Аватар (с) me.
Я на DA
Пещера
:Draw what you want to see and the world will be brighter:
"Там, где рай ты обретешь, прольется с неба волчий дождь"
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Пронзительной » Боль прошлого. (Воспоминания - штука в разы больнее клинка холодного оружия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz