Замечательный кот
Ай? Что-что вы сказали? А, вы хотите узнать про мою жизнь с Солом, да? Ну, тогда устраивайтесь поудобнее, а я начну свой рассказ.
Устроились? Какие вы быстрые, вечно вы, молодежь, торопитесь. Ну, так о чем я? Ах, да, конечно, о Соле. Нет-нет! Не дай мне соврать, Сол не убивал вашего кота! Хватит, неправда это! Сол – замечательный кот. Он никому не сделал нечего плохого. Да? Убил? Где доказательства? Что ты таращишь глазенки, а?! Ладно. Забудьте. Но впредь не несите такой мышиной чепухи. Мне помнится, вы хотели узнать, как я жил с Солом.
Продолжаем. Однажды утром шел дождь, и мне пришлось спрятаться в жилище Прямохо…, ой, простите, как вы их называете, ах, да, Двуногих! Вдруг, чую, кот идет. Я поднял хвост трубой, и угрожающе зашипел на пришельца. Но я то не слепой, увидел, что глаза у кота добрые. Я, значит, и успокоился, а то задал бы жару Солу. Я и пустил к себе его и устроил на мягкой подстилке, в ней ещё блестящие палки напичканы, а вокруг них мягкий пух. Сол стал рассказывать о странной шайке котов, которые бросили его. Это такие глупые коты! Они решили связаться с собаками, теперь нам покоя от этих псин нет. Вот так постарались! Сол рассказывал мне и про котов-воителей, и что с избранниками все хорошо. Ну, я конечно, сразу по запаху понял, что он из леса-то пришёл.
Нет, запах может долго сохранятся! Вот вы опять торопитесь! В то время Сол был слаб, он устал от этих путешествий, я и стал ему еду добывать. Сол всегда говорил мне как лучше охотиться, подсказывал места для охоты. В общем, у меня появился спутник, тот с кем можно поговорить. Я-то уже стар, и никому не нужен. Зато здесь, у вас в лагере, хорошо. Кисточка, хорошая кошка, нет слов. Таким же другом для меня был и Сол. Жаль, что у вас, его не любят. Наверно, мы с ним больше не увидимся.
Ладно, молодежь, устал я говорить. Идите, несите службу, а я пойду, погрею косточки на солнышке. Ах, вот, Кисточка моё место заняла! До скорой встречи!