Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 18.11.2019, 22:13
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Gold » Очередное начало моего фика без названия (Вот. оо")
Очередное начало моего фика без названия
GoldДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:31 | Сообщение # 1
Золотистая
ветряная мельничка~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 34
Просто будь собой.(это вроде как название главы Оо")


Светло-рыжая собака бежала, почти летела, по людной улице. Никто ей не был рад – прохожие останавливались, замахивались на нее кулаками, норовили пнуть, орали ругательства в спину бедняге. Та не обращала внимания на угрюмое утро; казалось, ей не мешали бежать ни хмурые люди, ни мокрый, липкий, грязный снег, ни даже тот же снег, летящий в нее со всех сторон.
А дело было в том, что эта собака жутко надоедала всем в этом квартале. Каждое утро она бежала навстречу идущим на работу, сбивая с ног. Каждое утро она таскала сосиски у пожилых дам. Каждое утро она визгливо тявкала на малышей, идущих в садик. Каждое утро она норовила зайти в школьное здание, откуда ее неизменно выгоняли.
Но сейчас собака бежала всем навстречу не из вредности, а по делу. И она не удивлялась, что в нее летели камни, снежки и ругательства, она просто уклонялась и бежала.
Через пару кварталов она увидит... Ей обещали! Но кто ей обещал? Она увидела знак, и добросовестно доверилась ему. Она добросовестно бежала вперед, отложив вредные дела на потом. Вот, вот он, долгожданный поворот!
Собака резко затормозила и повернула в переулочек. Здесь. Теперь ждать...
- О, Золти! – раздался негромкий голос из темноты. Светло-рыжая собака негромко зарычала. – Не надо, не надо, это я. Можешь перевоплотиться.
Голос явно улыбался. Золти медленно опустила губы и заглушила рычание. Потом, неожиданно, встала на задние лапы и прикрыла глаза...
После негромкого хлопка и белого тумана, завившегося вокруг собаки, незнакомец выступил из тени. Когда туман рассеялся, Золти смогла увидеть того, кто с ней говорил. Но постойте! Это же не Золти!
В переулке, на месте собаки, теперь стояла девушка шестнадцати лет, одетая в грязные светлые джинсы, светло-оранжевую куртку, обитую мехом, и в теплые каштановые сапоги, так же меховые. Светло-рыжие волосы девушки развевались на ветру, на ушах были теплые белые наушники. Ее холодный, полный презрения взгляд был устремлен на спокойного незнакомца.
- Еще один ложный знак, и об этом узнает Сара, я тебе обещаю! – голос девушки был тих, холоден, и напоминал приглушенное рычание.
Оказалось, что перед ней сидел белоснежный тигр, чуть светящийся в темноте. Он был довольно крупный, и, встав на задние лапы, был бы гораздо выше девушки.
- О, Золти, дорогая, не горячись. Я же просто позабавился! – тигр, раскрывая пасть, говорил чистым, ровным, человеческим голосом. – А Сара, наша дорогая Сара, она сейчас не в городе. Вместо нее сейчас Триумф.
Золти явно немного успокоилась, да и голос стал больше похож на человеческий:
- А где же Сара? – чуть нахмурившись, она опустилась на землю. – Триумф? Это который может превращаться еще и в волка?
- Угу, - брови тигра тоже сошлись на переносице. – Он подвергает себя большой опасности, отвлекая и отпугивая людей от логова. Но, впрочем, он достаточно сильный аниморф, ему не требуется превращаться в человека, что бы принять облик другого животного.
Золти задумчиво кивнула, а потом резко вскинула голову, так, что золотистые пряди закачались туда-сюда, касаясь щек.
- Я пойду к Триумфу! Ему надо сообщить о новом аниморфе. Слышал про девчушку Кэти? Кэтрин, Кэтмер, она родственница Сары. Как оказалось, она тоже умеет превращаться в животных, да и способности у нее ничуть не уступают способностям Триумфа или Сары. Только немногие из лесных аниморфов слышали о ней, а вот городским почти всем известно, - девушка хмыкнула. – Дин, ты прикроешь меня? Просто я сегодня с двенадцати сторожу вход, а Лаки разозлится.
Тигр, казалось, чуть приподнял брови.
- Да? Я не слышал о Кэти. Не дашь адресок-то? Ты же у нас главная по новоприбывшим, - увидев скептический взгляд, Дин пошел на попятную. – Ну, потом, когда сбегаешь до Триумфа. Да, прикрою... Просто Лаки предпочитает видеть в охранниках аниморфов, а не неудавшихся экспериментальных образцов...
Взгляд Золти смягчился. Она, поправив золотистую прядь, подошла к тигру и положила руку ему на лопатки.
- Не волнуйся, все знают характер Лаки. А тебя все любят, ты же такой замечательный!
Дин смущенно улыбнулся – его глаза добро сощурились и приобрели теплый медовый оттенок.
Золти хлопнула в ладоши, и опять вокруг нее завихрился туман, мягко шурша по бетону. Через несколько секунд туман рассеялся, и вместо девушки в переулочке стояла крупная лохматая кошка с шерстью, отливающей золотом. Светло-рыжая, с золотистыми проблесками, лохматая шерсть – эту кошку знали абсолютно все животные. А вот людям было невдомек, кто она...
К Дину опять вернулось его настроение, и он ворчливо-скептическим голосом пробормотал:
- Зачем девушки каждый раз, перевоплощаясь, загораживаются туманностью? Как будто на них кто-то смотрит...
Золти усмехнулась про себя, и, прощально взмахнув хвостом, побежала к улице.

* * *

Через несколько часов усердного бега Золла – таково было имя Золти, которой оно совершенно не нравилось – оказалась у границы леса. Что бы добраться до логова в лесу, ей оставалось лишь перепрыгнуть ручеек, пробежать сквозь тесную полосу кустов, и она окажется в пристанище лесных аниморфов.
Вот, миновав ручей и приблизившись к кустам, Золти остановилась. Ей не хотелось прорываться сквозь колючие ежевику и терновник, лучше уж перевоплотиться.
Кошка превратилась в получеловека-полуягура – то есть ее анатомическое строение было почти таким же, как у людей, только лицо напоминало морду ягуара, округлые уши выбивались из под наушников, на руках, ногах и немного на лице была пятнистая шерсть. Светлый пятнистый хвост нетерпеливо дергался за ее спиной.
Этот облик был обыкновенным для всех аниморфов – у каждого был свой, индивидуальный. Когда перевоплощаешься в обычного аниморфа, не нужно удерживать в голове образ животного или человека, можно расслабиться и ни о чем не думать. Но такой облик можно было принять только вдали от людей и сумасшедших ученых, которые и издевались над многими из них, пытаясь выведать, как они перевоплощаются.
Сейчас Золти сгруппировалась, напружинила ноги, и в резком прыжке, как пружина, перемахнула через высокие кусты. Приземлившись на краю полянки, Золти распрямилась и пошла вперед.
В общем-то в логове было пусто, за исключением некоторых аниморфов, развалившихся на камнях. Одного из них аниморфиня знала, того, который принял облик получеловека-полусобаки. Это был родной брат Дина, Ливень. Красивый парень-аниморф приветственно взмахнул пушистым хвостом, Золти в ответ рассеяно подняла похожую на подушечку лапы ладонь и помахала. Потом резко остановилась неподалеку от аниморфов и спросила:
- Лив, не видел Триумфа? Должна сообщить весть.
Ливень широко улыбнулся и лающим голосом произнес:
- Ри у себя, проходи!
Золти благодарно кивнула и, опустившись на четвереньки, поскакала к пещере под старой ивой, в тени, в конце поляны.
Около пещеры было хоть и темно, но удивительно уютно. Золти подумала, что Триумф и правда умел устраиваться. Аниморфиня вошла в пещеру, распрямившись.
В дальнем углу лежал, закинув руки за голову, красивый и грустный юноша. У него были мышиного цвета волосы, большие грустные серые глаза. Кроме того, парень был крепкого телосложения, но с бледной кожей. На вид ему было не больше восемнадцати, в общем, года на два старше человеческого облика Золти.
- Эм... Триумф? Это Вы? – нерешительно, переминаясь с ноги на ногу, спросила ягуарша.
Парень вскинул голову и чуть заметно улыбнулся. В его серых глазах поселились капельки смеха. Взъерошив длинные для юноши волосы, он, облокотившись на локти, величаво ответил:
- Да, Триумф. Простите, что в человеческом обличье, - почему-то его манера говорить до жути напоминала Дина. – А Вы?.. Золла, полагаю. Хм... – серые глаза оценивающе пробежались по внушительному корпусу, ярким зеленым глазам, округлым ушам, задержались на подергивающемся хвосте. – Ягуар. Впечатляюще! Но, простите за грубость, но мне привычнее, когда со мной разговаривает человек. А не аниморф.
Золти покраснела, перехватив заинтересованный взгляд Триумфа. Она-то думала, что временный вожак – величавый, крепкий и властный волк, а не худощавый парнишка со слабостями человеческих мужчин! Аниморфиня покачала головой, и хлопнула в ладоши. Вокруг нее взвился туман, поднимаясь выше, выше, выше... А потом и вовсе исчез, и на месте ягуара стояла девушка шестнадцати лет.
- Не предпочитаю, что бы меня называли Золла. Я – Золти, - она хмыкнула. Если бы Триумф не был лидером, она бы без сомнений нагрубила ему. – Мне лучше разговаривать в обличье ягуара, но... Раз Вы просите, то сделаю милость.
Бровь парня взметнулась вверх. Его тонкие губы чуть изогнулись в усмешке, увидев, как дернулись губы девушки в попытке выругаться. А Золти все меньше нравился новый вожак. Сара была как подруга – готова обсудить все, поболтать или помочь. А этот... Этот Ри не может удержаться от приземленных, человеческих желаний! Ха!
Златовласая девушка согнулась в притворном, полном сарказма поклоне, и села напротив Триумфа на камень. Он глубоко вздохнул, и, внимательно изучая потолок пещеры, задумчиво протянул:
- Ну так, Золти, зачем ты пришла сюда?.. – девушка увидела, как он крепко сжал челюсти. Почему-то это зрелище доставляло ей мрачное удовольствие... Странно, но она чувствовала острую неприязнь к этому худощавому парню. – Я полагаю, что-то сообщить.
- Да, - голос был не холодный, но в нем не было живости, как обычно. – Дело в том, что, как оказалось, племянница Сары тоже аниморф. Кэтмер Алисия Гроуд. Надеюсь, мне не придется приводить семилетнего ребенка сюда и, до смерти напугав девочку, рассказывать ей о том, кто она?
Губы Золти скривились в издевательской усмешке. Триумф задумчиво посмотрел на девушку, а потом опять вперил взгляд в потолок.
- Да, сообщу об этом совам, они разнесут весть, - протянул он. – Ха! Я не такой безалаберный, как Джеймс. Джейми поплатился за свою легкомысленность... – казалось, в его выдержке образовалась брешь. – Но, мы не о том. Да, я пошлю Ливня или кого-то из его отряда... Ты свободна, Золти. Счастливого пути.


Ав © ми ^^
На ЗЗ - Златолапка оЗо
ПещеркО


Сообщение отредактировал Gold - Вторник, 27.11.2012, 08:25
 
ГалькаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:54 | Сообщение # 2
капитан без корабля
Группа: Пользователи
Сообщений: 2904
*-*
Жду проду *о*
Совет: не надо "по центру" включать, когда фики выставляешь. Читать тяжело.
Если критику (ошибки) принимаете, то вот:[cut=Ошибки?) с:]
Quote (Gold)
Взгляд ее был холоден, презрителен, и устремлен на спокойного незнакомца.

Ее холодный, полный презрения, взгляд был устремлен на спокойного незнакомца.
Quote (Gold)
голос девушки был тих, презрителен, и напоминал приглушенное рычание.

замени. Нельзя говорить так о голосе.
Quote (Gold)
полупса

сначала прочитала "полу пупса". Желательно заменить.
[/cut]


обитель|dA
Умиpает капитан
И уходит в океан,
Оставляя за собой
Розовую нить.
Он pаздавлен и распят
А коpабли в поpту стоят,
И движения pуки
Хватит, чтобы им поплыть.

...Агата Кристи
обработка аватара моя.
 
ПронзительнаяДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:47 | Сообщение # 3
Do not give up and go forward
Группа: Участники Советов
Сообщений: 365
Интересное начало. Жду продолжения.)

Аватар (с) me.
Я на DA
Пещера
:Draw what you want to see and the world will be brighter:
"Там, где рай ты обретешь, прольется с неба волчий дождь"
 
GoldДата: Вторник, 27.11.2012, 08:16 | Сообщение # 4
Золотистая
ветряная мельничка~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 34
Галька, спасибо, уже пишу .О. Да, сейчас исправлю...
Конечно принимаю с: Я без беты, сама с вордом пишу хЗ
Quote (Галька)
сначала прочитала "полу пупса"

Не знаю, почему, но меня рассмешило о.о
*ускакал исправлять*
Пронзительная, спасибо *-*


Ав © ми ^^
На ЗЗ - Златолапка оЗо
ПещеркО
 
Пятно_СветаДата: Понедельник, 03.12.2012, 21:37 | Сообщение # 5
Участник Советов. Писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 60
Gold, ожидаю продолженьки :3
Сюжет интересный


Аватар от Ледюши *-*
Я на DA|Пещерка|Внешность от Чёрной Бестии с ЗЗ

От Из с ЗЗ о3о
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Gold » Очередное начало моего фика без названия (Вот. оо")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz