Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 05.03.2024, 15:02
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Барбарис » Выжившие (Крохотные пробелы в памяти. Мои переводы)
Выжившие
BarberryДата: Четверг, 29.11.2012, 18:01 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 10
Итак, решилась переводить. Отыскала ссылку с английским текстом, и пожалуйста... Только тапочками не кидаться. Имена НЕ переводила. Если предложения были непонятны по смыслу, я дополняла их.

[cut noguest=Пролог. Будет дополнен.]Yap извивался, зевая и тихонько хныкая. Он чувствовал источник тепла где-то над ним, его лап касалось что-то влажное, а сердечко в груди быстро-быстро билось. Щенок попытался вскарабкаться по тёплому пушистому боку над ним, но его сестра неожиданно угодила лапой ему в глаз; Yap покачал головой и перевернулся, заставив ее упасть. Она с негодованием пискнула, как всегда, так что он лизнул её в нос, чтобы показать, что не хотел делать ей больно. Мать стояла над ним, уткнувшись холодным носом в бок сына. Она начала приводить детей в порядок и облизывать их мордочки, производя ритуал, прежде чем ложиться спать. Маленький щенок уронил голову на лапки.
- Проснись, Yap! Мама собирается рассказать нам историю. - Это писк, властный и требовательный, как никогда. Мать начала вылизывать дочь, чтобы утихомирить её крики.
- Хотите узнать о собаках Шторма? - трепет волнения побежали по спине Yap, и он с нетерпением взглянул на маму.
- Да!
- Опять? - заскулила Squeak. Но другие упали над ней, заглушая ее протесты.
- Да, мама! Собаки Шторма! - собака вокруг их маленьких тел и гулко застучала хвостом по полу. Ее голос стал низким и торжественным.
- Это история Молнии, который был быстрей всех собак-воинов. Небесные собаки смотрели на него, и защищали. Но собакам Земли не нравился Молния. Они думали, что Молния жили слишком долго, и что это было время для него, чтобы умереть, чтобы они могли принять его жизненные силы. Но скорость Молнии была настолько велика, что он мог обогнать собак Земли, о да, он мог обогнать саму смерть!
- Я хочу быть таким, как молния... - пробормотала Yowl сонно.
- Я могу бежать так же быстро! Бьюсь об заклад, я могу!
- Ш-ш-ш... - сказала Squeak, прижимаясь носом к золотистым лапам. Несмотря на ее протесты, Yap знал, что она вошла в историю, как и все остальные.
- Тогда пришел первый большой бой, - голос матери стал тише, - все собаки мира боролись, чтобы увидеть, кто будет господствовать над территориями мира. Многие рассказывают о тех страшных днях, и многие герои были убиты и потеряны в бою. В конце концов, собаки Земли решили, что жизненная сила Молнии будет освобождена, и она войдёт в его тело, так как это было ее право. Но Молния был хитер, и он был уверен, что с его скоростью он мог увернуться от смерти еще раз, но собаки Земли подложили ему ловушку, - уши Yip прижались к голове, - Это не значит то, что значит! - мать уткнулся носом в бок дочки, - нет, это не так, Yip. Собаки Земли имели право требовать молнии. Вот как все должно быть. Когда ваш отец умер, его тело тоже придалось земле, - вдруг наступила торжественная тишина, щенки слушали молча, - Молния пытался убежать от собак Шторма, используя свою скорость. Он побежал так быстро, что никто не смог бы поймать его и разорвать его на клочки. Он был почти прозрачный, почти свободным, когда собаки Земли сумели раскрыть земли перед ним, - несмотря на то, что он слышал эту историю много раз, Yap затаил дыхание и прижавшись к его сёстрам и братьям, он стал воображать, что на этот раз Молния упадет, и быть ему съеденным страшной дырой с острыми краями, похожими на клыки, в земле, - Молния увидел раскрытие земли, которая была готова поглотить его, но он мчался так быстро, что не мог остановиться. Он опасался, что собаки Земли были его концом. Но Небесные собаки любят молнии.[/cut]




Сообщение отредактировал Barberry - Четверг, 29.11.2012, 18:44
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Барбарис » Выжившие (Крохотные пробелы в памяти. Мои переводы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2024
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz