Творчество воителя Теней
|
|
Бегущий_по_звездам | Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:07 | Сообщение # 16 |
Участник Советов. Писатель, поэт
| Желтовзгляд, нет, редактировать не буду. Всем что ли объяснять? В мою пещерку далеко не все заходят - пусть комментарий останется тут:)
В древние времена кошкам поклонялись, как богам... И кажется, они об этом так и не забыли.
Чем кошки отличаются от собак? - У собак есть хозяева... У кошек - обслуживающий персонал.
Философский анекдот: "Пессимист видит темный тоннель, оптимист - свет в конце тоннеля, реалист - поезд, летящий им навстречу, и только машинист видит трех ненормальных на железнодорожных путях". Вывод - нужно быть машинистом на дороге своей судьбы!
Сообщение отредактировал Бегущий_по_звездам - Четверг, 31.01.2013, 18:07 |
|
|
|
Желтовзгляд | Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:08 | Сообщение # 17 |
Участник Советов. Писатель
| Бегущий_по_звездам, ОК Добавлено (31.01.2013, 18:08) --------------------------------------------- И собственно зачем, тут тебе все рады.
Бездействующая пещерка
upd 12.05.2019 По всем скучаю Если вдруг интересно в кого я там вырос через столько лет, ты знаешь, где меня найти https://vk.com/fshabalin
|
|
|
|
Бегущий_по_звездам | Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:20 | Сообщение # 18 |
| Как там твое творчество? Не пишешь дальше? Я тут просто редко бываю, потому что на ролевой сижу - там битва идет:)
В древние времена кошкам поклонялись, как богам... И кажется, они об этом так и не забыли.
Чем кошки отличаются от собак? - У собак есть хозяева... У кошек - обслуживающий персонал.
Философский анекдот: "Пессимист видит темный тоннель, оптимист - свет в конце тоннеля, реалист - поезд, летящий им навстречу, и только машинист видит трех ненормальных на железнодорожных путях". Вывод - нужно быть машинистом на дороге своей судьбы!
|
|
|
|
Молник | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:20 | Сообщение # 19 |
Участник Советов. Писатель, поэт, переводчик, ФШ
| Великолепные стихотворения *0*
Ава By Сокол
|
|
|
|
Бегущий_по_звездам | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:34 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Молник) Великолепные стихотворения *0* Спасибо!) Приятно, что тебе понравилось! Заглядывай еще, если захочешь - я кот дружелюбный, хоть и Теневой
|
|
|
|
Желтовзгляд | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:17 | Сообщение # 21 |
| Бегущий_по_звездам, пока застрял, в субботу может что-нибудь выложу...
Бездействующая пещерка
upd 12.05.2019 По всем скучаю Если вдруг интересно в кого я там вырос через столько лет, ты знаешь, где меня найти https://vk.com/fshabalin
|
|
|
|
Бегущий_по_звездам | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:36 | Сообщение # 22 |
| Желтовзгляд, В выходные меня не будет, так что если выложишь, потом посмотрю. Я уезжаю на концерт в Тверь, а потом останусь у лучшего друга ночевать, еще подруги обещали зайти - давно не общались с тех пор, как я получил диплом и уехал из Твери. Надо же будет отметить встречу!:) Удачи в творчестве!
|
|
|
|
Желтовзгляд | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:40 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Бегущий_по_звездам) Я уезжаю на концерт в Тверь Участвуешь или как зритель?
Бездействующая пещерка
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:26 | Сообщение # 24 |
Нежность солнечного света
| Цитата (Бегущий_по_звездам) Надеюсь, ваше отношение ко мне не изменится. Что вы, конечно нет. Новое стихотворение "Философия боя" тоже замечательное!
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Бегущий_по_звездам | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:14 | Сообщение # 25 |
| Цитата (Желтовзгляд) Участвуешь или как зритель?
Ну что ты, естественно, как участник! Стал бы я подниматься с хвоста, чтобы ехать куда-то в выходные на концерт! Еще мне там фотосессию профессиональную обещали... И друзей навещу.
Цитата (Сильфида) Что вы, конечно нет. Новое стихотворение "Философия боя" тоже замечательное!
Спасибо за отзыв и понимание! Удачи!Добавлено (01.02.2013, 00:14) --------------------------------------------- Кстати, о битвах... Я же еще свое любимое произведение про Крестовый поход не выложил! Очень люблю военную историю Средних веков. Участвовал в исторической реконструкции на эту тему (играл магистра ордена Храма), вот и навеяло:
Крестовый поход
Мерцает россыпью гранатов в братских чашах Душистое, кровавое вино. Оставлены сомненья дням вчерашним, Как горечь опускается на дно.
Так выше кубки! Ночь перед сраженьем Рассеется в пустыне миражом. И сон в преддверье вечного спасенья Не снизойдет на тех, кто обречен.
Молитесь, братья! В небе показались Багрового рассвета лоскуты. И с сумраком долины распрощались, И озарились пламенем кресты.
Молитвы смолкли, небо потемнело От сотен стрел и вражеских знамен. На битву, братья! Погибайте смело И в небесах увидите вы трон.
И звон мечей несется над землею, И дымный шлейф струится над травой, И льется кровь гранатовой рекою – Так орден Храма принимает бой.
Бесстрашие граничит с наважденьем, Навеки усыпляет горький дым. Мы никогда не встретим пробужденья, Не защитим святой Иерусалим.
Но звон мечей становится все тише, Вздыхает окровавленная твердь. Ни крика, ни мольбы врагам не слышать - Так орден Храма принимает смерть... \10.05.09.\
*Посвящается битве при Хаттине (1187г.)
|
|
|
|
Желтовзгляд | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:27 | Сообщение # 26 |
| Твои стихи выложили на ЗЗ. :)
А вот у тебя стих Лисабет. А на ЗЗ Елисавете, там не Елизавете надо?
Добавлено (17.02.2013, 17:27) --------------------------------------------- А, и так и так можно что-ли? Или это 2 разных имени?
Бездействующая пещерка
Сообщение отредактировал Желтовзгляд - Воскресенье, 17.02.2013, 17:42 |
|
|
|
Белогрив | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:23 | Сообщение # 27 |
Участник Советов. Поэт, писатель
| Прочитав эти настолько прекрасные стихи, я просто не мог не оставить о них отзыв. Все очень понравились. Сразу чувствуется опыт и мастерство.
Моя пещера Стихи Аватар by Пестролистка
Видеть мир вокруг. Познавать его опасности. Смотреть сквозь стены. Находить друг друга. Становиться ближе. Чувствовать. В этом назначение жизни. © Невероятная Жизнь Уолтера Митти
Обладатель приза зрительских симпатий 1 и 6 этапов ЯнКо
|
|
|
|
Бегущий_по_звездам | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:30 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Желтовзгляд) А на ЗЗ Елисавете, там не Елизавете надо?
Нет - нет, именно Елисавете - она названа в честь русской императрицы Елисаветы Петровны (Лисабет или просто Бет - варианты на заграничный манер). Просто она была такая царственная, такая голубоглазая красавица - как и императрица. Мы с мамой ее так и звали:) А ты на КВ ЗЗ сидишь? Не играешь на ролевой?
Цитата (Белогрив) Прочитав эти настолько прекрасные стихи, я просто не мог не оставить о них отзыв. Все очень понравились. Сразу чувствуется опыт и мастерство.
Спасибо! Очень приятно, что тебе понравилось!:) Сейчас выложу что-нибудь новенькое, а то давненько меня тут не было - я просто уезжал.
Еще одно стихотворение из цикла о кошках (написал вчера):
О кошке, которая считала звезды...
Некто на небе схватил по звезде в ладони, Бросил на землю, забавы ли ради, в реки, Шерстью тумана заводь к утру наполнив, Звездная кошка впервые прикрыла веки...
Время ползло, притворяясь голодным змеем, Пик небоскреба разрезал на дольки солнце, Звездная кошка о небе мечтать не смеет – Дремлет у двери, но может, к весне проснется?..
День бесполезно плетется на белых лапах, Сытая жизнь притупила клыки и когти, К ночи из форточки льется знакомый запах – Звездная кошка тоскует в оковах плоти.
Вольную кошку влекут фонари вселенной, А телу привычней нега вольготной позы... Каждую ночь надрывается кокон лени – Кошка вздыхает, усами считая звезды...
Тянутся годы хвостом ледяной кометы, Стареет хозяйка; кошка стареет тоже... Шепчутся шторы, по стенам ползут от ветра, Дремлет хозяйка, не выключив свет в прихожей.
Окна открыты, а небо глядит на кошку, Манит огнями в погоню за лунной мышью, Дремлет хозяйка – в груди ледяная брошка, Звездная кошка метнулась навстречу крыше.
Белая шерсть облетела туманом в реки, Все, что держало, опять превратилось в воду, Звездные блики девизом тревожат веки: Каждая кошка рождается быть свободной!
|
|
|
|
Желтовзгляд | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:15 | Сообщение # 29 |
| Цитата (Бегущий_по_звездам) О кошке, которая считала звезды... Порция стихотворного заряда! :)
Бездействующая пещерка
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:26 | Сообщение # 30 |
Снежный инквизитор
| Какая красота! Никогда еще не читала таких стихов, по крайней мере, на Острове Советов. Особенно понравилось последнее стихотворение, то бишь «О кошке, которая считала звезды». Да и остальные тоже неповторимы :)
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|