Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Суббота, 02.03.2024, 13:13
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Черногривки » Работа на конкурс"Совет племен" (По просьбе Громохвостки)
Работа на конкурс"Совет племен"
ЧерногривкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1
Участник Советов. Художник, писатель, переводчик
Группа: Участники Советов
Сообщений: 187
Громохвостка, вот:
Полная луна плыла в небе, заливая Остров бледно-желтым светом. Серебряный пояс ярко отражался в темных водах озера. Небо было ясным, значит, ничто не помешает сегодняшнему Совету.
На берегу Озера все было спокойно. Не шелестели листья, не колыхалась ни одна травинка. Затих даже ветер. Пусто. Ни единой живой души.
Внезапно в кустах, отражая лунные блики, вспыхнула голубым огнем пара кошачьих глаз. Ветки раздвинулись, и на берег вышла изящная черная кошечка. Оглядевшись вокруг и принюхавшись, она повернулась назад и тихо произнесла:
- Похоже, все остальные уже в сборе. За мной, Речное племя!
Тут из кустов начали прибывать остальные коты. Все они подошли к поваленному дереву, служившему мостиком на Остров. Коты ждали команды предводительницы.
Черная Звезда задумчиво разглядывала дорожку лунного света на поверхности озера, никак не решаясь отправиться на Совет. Что если у нее ничего не получится? Ведь она впервые возглавляет свое племя. Что если она скажет что-нибудь не то и втянет своих воинов в ненужную войну? В преддверии сезона Голых Деревьев отношения между племенами всегда обостряются. И как отнесутся к ней другие предводители? Кошка прекрасно знала, как все уважали Снежнозвезда, возглавлявшего племя до нее. Сможет ли она добиться такого же отношения к себе?
Раздумья предводительницы прервал голос ее глашатой Кистеперой:
-Черная Звезда, все в порядке? Почему ты не отдашь приказа идти на Остров? – синие глаза молодой кошки озадаченно сверкнули в темноте, - Волнуешься перед первым Советом? – догадалась глашатая.
- Я просто, просто боюсь не оправдать тех надежд, которые возлагают на меня мои воины. Наверное, я еще слишком неопытна, чтобы возглавлять целое племя, - вздохнула предводительница.
-Выбрось эту чепуху из головы, - строго перебила ее Кистеперая, - Снежнозвезд выбрал тебя своей преемницей, потому что он верил в твои способности. И не переживай из-за Совета. Все предводители волнуются в первый раз. Помни: что бы ни случилось, все Речные коты поддержат тебя. Ты – предводительница, и этим все сказано. Все будет в порядке, я буду рядом, - улыбнулась кошка.
- Спасибо, Кистеперая, наверное, ты права, - кивнула Черная Звезда, - Знаешь, если я смогла воспитать такую хорошую глашатаю, то и с племенем справлюсь, - предводительница на миг зажмурилась и вспомнила то время, когда она была обычной воительницей по имени Черногривка, а Кистеперая – ее маленькой ученицей. Кошке вдруг снова захотелось сбросить с себя груз ответственности за всех воинов, котят, старейшин, но она быстро взяла себя в лапы и громко воскликнула:
-За мной, Речное племя, вперед!
Коты перешли озеро по мостику и бросились на поляну. Она была ярко освещена луной, и только гигантский дуб бросал на поляну длинную мрачную тень. Черная Звезда прошла мимо глашатаев. Еще на прошлом Совете приветствующие ее как равную, сегодня они склонили головы в почтительном поклоне. Кистеперая прошептала предводительнице на ухо:
-Я остаюсь здесь. Все будет отлично, не переживай!
В голове у Черной Звезды промелькнула мысль, что раньше на месте Кистеперой сидела она. Как бы ей хотелось всегда оставаться просто глашатой. Тяжело вздохнув, кошка грациозно запрыгнула на нижнюю ветку дуба.
-Поздравляю с повышением, - произнесла черная, как смоль предводительница племени Теней. Жаль бедного Снежнозвезда, он был совсем плох в последнее время, - глаза кошки печально затуманились, - Наверное, тебе теперь тяжело, - сочувственно продолжала она, - Мне тоже было непросто в первое время. Но ты быстро привыкнешь. Знаешь, - улыбнулась кошка, - теперь, когда ты стала предводительницей, мы с тобой – тезки.
Это была правда. Раньше Сумрачную кошку звали Черная Ягода, а после посвящения она стала Черной Звездой, как и предводительница Речного племени.
Черная Звезда из Речного племени слегка приободрилась. Ей была приятна искренняя поддержка своей тезки. Да и остальные предводители с участием смотрели на нее. Вдруг вперед вышла Лазоревая Звезда из племени Ветра и зычно воскликнула:
-Коты всех племен! Мы начинаем Совет! – затем кошка повернулась к Черной Звезде и спросила, - Хочешь выступить первой?
Речная кошка судрожно сглотнула. Вот он, тот самый момент, которого она опасалась больше всего. Черная Звезда выступила вперед и оглядела всю поляну. Великое Звездное племя, сколько же здесь котов! В толпе она разглядела ободрительно кивающую ей Кистеперую.
-Коты всех племен, - срывающимся голосом начала предводительница, затем откашлялась и на этот раз четко повторила, - Коты всех племен! Я рада приветствовать вас всех на этом Совете! Все Речное племя скорбит о смерти Снежнозвезда. Он долгое время верой и правдой служил нам и теперь занял свое почетное место на Серебряном поясе, - кошка с болью опустила глаза.
По всей поляне прокатились печальные вздохи. Снежнозвезда любили и уважали во всех племенах.
А тем временем Черная Звезда вновь заговорила:
-Однако жизнь продолжается. У нас в племени появился новый оруженосец – Бобролап. Его наставницей стала воительница по имени Сущность.
Поляна взорвалась приветственными криками. Темно-коричневый Бобролап смущенно поднялся со своего места. Черная Звезда улыбнулась молодому ученику, а сама продолжала:
-Недавно, четверть луны тому назад, моя глашатая, Кистеперая, со своей ученицей, Капелюшкой, прогнали с нашей территории лису. Она убежала за границу с племенем Теней.
-Спасибо огромное! – едко произнесла Сумрачная кошка, и от былой дружелюбности не осталось и следа, - Как будто племени Теней своих проблем не хватало, вы нам еще одну подбросили!
-Не волнуйтесь! – неожиданно громко ответила Черная Звезда, - Лиса была совсем старая. К тому же наши воины ее как следует измотали, - не без гордости добавила кошка, - Вряд ли лиса захочет атаковать сильных котов.
Возмущенные возгласы на поляне прекратились, но предводительница Теней продолжала смотреть с неприкрытой враждебностью. Речная кошка на секунду смутилась, но, пересилив себя, продолжила:
-С наступлением сезона Листопада река слегка обмелела, и рыбы стало меньше, но нам хватает еды, - быстро добавила она, перехватив жадный взгляд предводительницы Ветра. Ни для кого не было секретом, что племя Ветра мечтает расширить территорию, и все знали, за чей счет. Ослабление Речных котов было бы на руку воинам Ветра, поэтому Черная Звезда подчеркнуто твердым голосом, глядя прямо в глаза Лазоревой Звезде, произнесла: «Речное племя по-прежнему сильно и здорово, а совсем скоро ряды воителей пополнятся. У меня все».
Предводительница Ветра что-то недовольно буркнула. Черная Звезда отошла назад. Наконец-то все закончилось. Но все прошло совсем не так, как она планировала. Дождавшись окончания Совета, предводительница облегченно вздохнула и спрыгнула с дерева.
-Молодец, ты отлично говорила, все получилось! – подбежала к ней Кистеперая.
-Не знаю… из-за меня, у нас обострились отношения с племенами Теней и Ветра. Кто знает, во что это выльется в будущем?
-Абсолютного мира среди племен не было и быть не может, - раздался сзади голос предводительницы Грозового племени – Сильной , - Мы соперничаем, и это нормально. Глашатая права, ты хорошо выступила. Может, тебе пока не хватает твердости и решительности, но у тебя есть самое главное – вера в свое племя. Снежнозвезд гордился бы тобой сегодня, я точно знаю, - с этими словами она отошла к своему племени.
Внезапно Черной Звезде стало совсем легко на душе. Она оглянулась и посмотрела на своих воинов. Да, она гордится своим племенем и верит в него. И она сделает все, чтобы его защитить, ведь это – долг предводительницы.
Серебряный пояс ярко сиял в небе. На какой-то миг Черной Звезде показалось, что бывший предводитель смотрит на нее. Кошка зажмурилась и прошептала: «Я не подведу тебя, Снежнозвезд, я обещаю».


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Черногривки » Работа на конкурс"Совет племен" (По просьбе Громохвостки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2024
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz