Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 04.03.2021, 09:35
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Evterpa » Стихийное бедствие (Фанфик по сериалу "Шерлок")
Стихийное бедствие
EvterpaДата: Четверг, 30.05.2013, 13:25 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, поэт, музыкант
Группа: Участники Советов
Сообщений: 92
Автор: Evterpa
Фэндом: Шерлов (ВВС)
Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Ватсон, Алисия Эрнест, Агата Роувен, Молли Хупер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Драма, Детектив, POV
Размер: планируется Мини
Статус: в процессе написания
Описание: Холмс и соседка сверху пытаются довести друг друга игрой на музыкальных инструментах. Шерлок решил жениться. А я... А я, кажется, влюбился по уши в девушку, у которой мы угнали такси! Нда, живется мне явно нескучно...
Посвящение: Rowanova
Публикации на других ресурсах: С моего разрешения

Добавлено (30.05.2013, 13:24)
---------------------------------------------

Часть первая. "-Ватсон, я женюсь!"

Этот день с самого утра обещал быть необычным. Началось все с того, что разбудило меня не что иное, как ослепительно-яркий луч солнца, по-хозяйски разгуливавший по моему лицу. Солнце в Лондоне! Уже это заставляет меня удивленно вскидывать левую бровь. Я, тяжко вздохнув, встал, чтобы задернуть занавески. Подойдя к окну, я вспомнил, что их Шерлок сжег еще на прошлой неделе, заявив миссис Хадсон об их несовместимости с интерьером. Что же, с добрым утром, Ватсон!

Холодный кафель на кухне заставлял поджимать ноги под себя. Остатка растворимого кофе хватило ровно на одну четверть кружки. Любимые домашние тапочки порвались уже с концами – Холмс давно говорил, что я не умею носить обувь. Никакую. Настроение скатывалось до уровня черного юмора. Утро задалось. И кто меня просил вставать с левой ноги?

Холмс зашел в кухню, довольно улыбаясь. По его лицу было понятно, что за ночь он совсем не устал, а, напротив, набрался сил и оптимизма. Завидовал я ему в тот момент люто.

-Ватсон, я женюсь!

Чайная ложка со звоном упала на пол. Шерлок, конечно, никогда не переставал меня удивлять, но чтоб так... Стало даже немного обидно – я вроде его лучший (и единственный) друг, так что этот субъект вполне мог поделиться со мной своими любовными делами!

-И кто она?

Шерлок неопределенно пожал плечами и, усмехнувшись, выдал еще более ошеломляющее сведение:

-Не имею ни малейшего понятия.

Я уже решительно ничего не понимал! Холмс, видя мое замешательство, расхохотался и поведал мне свою историю.

-Ты слышал, что над нами теперь живет женщина? – спросил Шерлок.

-Что-то припоминаю... – миссис Хадсон действительно недавно говорила о чем-то подобном.

-Так вот, сегодня всю ночь я играл на скрипке! – при упоминании этого адского изобретения в руках моего друга я вздрогнул, - И ни разу – ни разу, Джон! – соседка не предприняла никакой попытки меня заткнуть! Это феноменально!

-И только поэтому ты решил на ней жениться? – я удивленно смотрел на друга.

-Я еще не закончил, Ватсон! – Холмс снова ухмыльнулся – Сегодня утром я нашел в почтовом ящике записки от этой мисс!

Из недр карманов пальто, которое, как мне кажется, Шерлок не снимал никогда, он выудил аккуратно сложенный лист бумаги и протянул его мне. Я, развернув записку, прочел:

«Уважаемый сосед! Не думайте, что ночь без сна сойдет Вам с рук! Я отомщу – и отомщу страшно. Думаю, бессонница Вам гарантирована!
С уважением, А.»

Написано послание было красивым почерком с резким наклоном вправо. По этому можно судить, что автор письма – девушка, импульсивная и прямолинейная. На этом мои познания в графологии кончались. Холмс забрал у меня письмо.

-Она сама затеяла эту игру. Поэтому я с нетерпением жду этой ночи. Если наша соседка оправдает мои ожидания, то я и вправду женюсь! – по тону Шерлока я понял, что он совершенно серьезен.

-А если она страшнее, чем инспектор Лейстрейд?

-Ватсон, наивный Ватсон! Если мне интересна женщина, то об ее внешности я думаю в последнюю очередь!

Я вскочил из-за стола с шуточным намерением поздравить друга со скорой свадьбой. Почему-то я не сомневался, что соседка сверху сполна оправдает наши ожидания...

Ногам стало холодно. И тут я понял, что больше не могу так жить. Наскоро собравшись, я отправился в ближайший супермаркет. За тапочками. И за кофе.

Добавлено (30.05.2013, 13:25)
---------------------------------------------

Часть вторая. "Тапочки всему виной"


Супермаркет встретил меня приветливым матом охранников и не менее дружелюбными взглядами кассирш. Улыбаясь фирменной ухмылкой Лестрейда, когда тот в очередной раз попадал впросак, я взял тележку. Сверяясь со списком продуктов от миссис Хадсон, которой я любезно согласился помочь, я блуждал между полками, заставленными всяческими товарами.

Спустя несколько мгновений после начала ознакомления со списком, я уже читал его с неожиданным интересом. Миссис Хадсон, старая добрая миссис Хадсон! Вот, скажите мне на милость, зачем женщине ее возраста пластмассовые розовые серьги за два доллара? Или же эта приправа для странного русского блюда, как его, борщ?..

Тапочки для себя я вскоре нашел. Красивые такие, зеленые в тонкую красную полоску. Обрадованный, я закинул их в тележку и принялся искать любимый кофе. Растворимый, правда, но довольствоваться приходилось малым – на хороший настоящий кофе не хватало денег.

Я быстро шел по ряду, на ходу изучая всевозможные коробки с печеньем. Ничто я так, пожалуй, не любил, как эту прекрасную выдумку человечества. Увлеченный и обрадованный нехилым выбором, я со всего размаха врезался во что-то своей тележкой. Раздался звук бьющегося стекла...

-Вы бы хоть смотрели, куда прете! – услышал я возмущенный женский голос. Передо мною стояла девушка лет двадцати пяти. Симпатичная шатенка с волнистыми волосами, гневно сверкающая карими глазами. Еще я успел разглядеть россыпь почти незаметных веснушек. Через пару мгновений я понял, что стою и улыбаюсь как последний идиот...

Девушка с какой-то детской, наивной обидой смотрела вниз. У ее ног валялись осколки бутылки из-под молока, растекалась белая лужа. Девушка взглянула на меня и все так же возмущенно проговорила:

-Вы мне балетки новые испортили! – действительно, замшевые желтые балетки были забрызганы молоком – А еще стоите и улыбаетесь!..

-А давайте, Вы мне дадите свои балетки, я их приведу в нормальный вид, а потом отдам Вам. Только оставьте мне свой телефон... – по взгляду девушки я понял, что сморозил несусветную глупость.

-А в чем Вы предлагаете мне идти домой?

-А я Вам подарю свои тапочки! – и кто меня за язык-то тянул?! Девушка, видимо, сочла меня за сумасшедшего и поспешила ретироваться. Не умею я знакомиться с дамами...

Дорога обратно выдалась совсем безрадостной. Ибо, несмотря на счастливое приобретение тапочек и великое множество товаров из списка миссис Хадсон, денег на мой кофе мне уже не хватило. Знали бы вы, какой это был трудный выбор – тапочки или кофе, кофе или тапочки. Тапочки победили.

Я переходил дорогу. Руку оттянул тяжелый пакет для миссис Хадсон, новоприобретенные тапочки уместились в сумку. У входа в наш дом я заметил своего бесценного друга в компании девушки. Состояние настроения Шерлока мне подсказывало мне, что ему ну очень хочется поскорее избавиться от назойливой посетительницы.

Девушкой, осаждавшей Холмса, оказалась Молли Хупер – патологоанатом, насколько мне известно, влюблена в Шерлока. Вот только он к ней не испытывал ни малейшего интереса. Бедная девушка была слишком глупа для такого гения. Да и Холмс все сегодняшнее утро пытался выследить соседку сверху – вот понравилась ему игра мстителей, и все тут. Никакие другие женщина – даже симпатичные, как Молли, ему теперь абсолютно по барабану.

Мою сумку выхватили из моих рук самым зверским образом. Я и понять ничего не успел, как Шерлок, обрадовавшись этому сильнее ребенка, увидевшего подарки под елкой, вскрикнул и чуть ли не захлопал в ладоши от счастья:

-Ватсона ограбил мотоциклист! Прошу простить меня, Молли, но я не могу оставить друга в беде! Такси!

Остановился автомобиль. Я был буквально впихнут на заднее сидение Холмсом, а тот, в свою очередь, уселся рядом с водителем. Бедная Молли с тоской смотрела вслед. Великий сыщик времен и народов скомандовал водителю:

-За тем мотоциклом, быстро!

Справа от меня раздался подозрительно знакомый возмущенный голос:

-Я вообще-то уже заплатила за то, чтобы меня отвезли домой!

Я повернул голову и одновременно с той самой симпатичной шатенкой из супермаркета воскликнул:

-Вы?!

Девушка долго приходила в себя. Оправившись от шокового состояния, она произнесла дрожащим голосом:

-Вы объясните мне, что здесь происходит?

-У меня вон тот мотоциклист сумку украл! – выпалил я, вне себя от возмущения и гнева.

-Аа, вот оно как... Тогда ладно, в погоню! – девушка обворожительно улыбнулась, - А что у вас в сумке? Что-то ценное?

В этот момент я понял, что ответ мой ей запомнится надолго, если не навсегда. Я проговорил, давясь от смеха и обхватив голову руками:

-У меня там... Тапочки!!

Это был полный финиш.


"Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить..."
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Evterpa » Стихийное бедствие (Фанфик по сериалу "Шерлок")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz