Светлошерстка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:10 | Сообщение # 1 |
Голубоглазое чудо
| Пролог. Я думаю, все мы знаем котов, которые живут возле озера. Об их жизни, традициях, обычаях и главное – героях. Мой рассказ о Львиносвете и Пеплогривке. Двух влюбленных сердец, которые не могут быть вместе из – за судьбы Львиносвета. Я хочу поделиться с Вами моими желаниями, насчет их любви в своем рассказе. Львиносвет и Воробей шли по тропинке в лагерь. День уже подходил к концу, и небо было алым. - Почему Пеплогривка отвергает меня-, спрашивает Львиносвет, - Чем моя судьба отличается от ее? Я ведь совершенно не особенный! Мою судьбу продумали до моего рождения. Я ничего не могу сделать. И еще выясняется, что она в прошлой жизни была целительницей Пепелицей… - Я думаю, Пеплогривке и так хватает забот,- прервал его Воробей.- Она стала второй целительницей. То есть можно считать, что ее судьбу продумали тоже до ее рождения. И я все - таки поговорил с ней насчет этого. - Как поговорил? – остановился Львиносвет. - Ко мне во сне приходила Щербатая. Звездное племя рассердилось на меня за то, что я разрешил ей стать целительницей. Это не то,что они хотели. И Щербатая сказала мне поговорить с ней и сказать, что она вправе сама выбирать судьбу. Львиносвет заглянул в глаза Воробью, которые были похоже на два Лунных озера и робко спросил: - И что она ответила? - Ничего. Мне кажется, она и без меня запуталась. Пеплогривка не знает кто она Воительница, которая хочет иметь котят, охотиться, ходить в патрули и быть с тобой или простая тень давно умершей целительницы. - Я знаю, кто она на самом деле,- неожиданно сказал Львиносвет,- Она та, которую я люблю и воительницей и целительницей. 1 глава. Воробей почувствовал, что кто – то тихонько толкает его носиком. Он втянул себя запах и понял, что это Иглогривка. - Я принесла тебе свежатинки. Ты очень поздно вернулся и ночью сильно ворочался,- отчитала его Иглогривка,- Ты хоть понимаешь, что скоро наступит сезон Голых Деревьев. А вдруг ты подцепишь Белый кашель! Ну, а потом я думаю тебе не надо рассказывать о последствиях. Воробей ошарашенный такой суровой заботой о себе пробормотал: - Где Пеплогривка? - Она в детской смотрит, нет ли у Лилии температуры,- отрапортовала Иглогривка. - Мне надо поговорить с ней. Пожалуйста, позови ее. Он услышал, как Иглогривка выползла из пещеры, и принялся за еду с веселой мыслью, что если он не съест эту мышь, то Иглогривка будет лезть к нему, и не отцепится, пока он не позавтракает. Тут в пещеру вошла Пеплогривка. - Ты звал меня? Воробей быстро разделавшийся с мышью ответил: - Да, звал. Нам нужно поговорить. Пойдем в лес, где нас никто не подслушает. Они вышли из лагеря. День стоял пасмурный, но в воздухе все равно чувствовался запах дичи. Воробей слышал, как поют птицы. И, как будто сейчас был не сезон Падающих Листьев, а Зеленых. Воробей и Пеплогривка дошли до озера, места их прошлого разговора, и присели на берегу. - Надеюсь, ты не собираешься открыть мне еще какую- то шокирующую правду? – спросила она. Глаза кошки были затуманены печалью. - Нет, конечно,- ответил Воробей,- Я привел тебя сюда, чтобы спросить ты выбрала свою судьбу? - Нет,- с горьким вздохом ответила Пеплогривка,- Ты же знаешь, сердце велит одно, а предназначение совсем другое. Только так, я могу отблагодарить предков, что они дали мне жизнь, вторую жизнь. - Они не давали тебе вторую жизнь! У тебя есть своя, но только в тебе дух Пепелицы, которая, как и ты хотела стать самой лучшей воительницей в племени. Но теперь ты целительница, и мечта Пепелицы не сбылась. Так зачем же предки вселили в тебя ее дух. Она хотела другую жизнь. Такая, какая была у тебя. Она хотела иметь котят, в конце концов, любить кого – то. Но ей этого не было дано. А у тебя есть выбор. Его у нее не было! Выбирай. Либо тропа целительницы, помощь мне, либо путь воительницы, имение котят, права любить и счастье для тебя самой. - Воробей! Я думаю, ты прав! Она встала на лапы и высоко подняла хвост и голову. Ее голубые глаза наполнились радостью. - Я, Пеплогривка! Я хочу быть воителем! Хочу иметь котят! Хочу быть с Львиносветом! Это моя жизнь, и я проживу ее так, как захочу! И только так я отблагодарю Пепелицу за то, что он спасла мою жизнь. Жизнь воителя! 2 глава. Львиносвет ждал Воробья возле входа в его палатку. Целитель спал, когда Львиносвет решил навестить его. - Он спит,- ответила Иглогривка, - Лучше не буди его, если не хочешь остаться без ушей. Львиносвет собрался обозлиться, но заметил Пеплогривку. - Привет,- поприветствовал соплеменницу Львиносвет,- Чем занимаешься? - Не сейчас Львиносвет,- отрезала Пеплогривка,- Я занята. -Но… - Нет, не могу, - в ее глазах светились боль, отчаяние и усталость,- Прости. Пеплогривка ушла. Львиносвет с отчаянием смотрел ей в след. Но тут он почувствовал, что кто – то наблюдает за ним. Воитель обернулся и увидел Голубку. - Львиносвет! Львиносвет! Искристая рассказала мне о Сумрачном Лесе! -Что ты кричишь,- разозлился он,- И топаешь, как барсук? Пойдем на поганое место, где нас никто не подслушает. Он обернулся, чтобы еще раз глянуть на Пеплогривку, но увидел только исчезающий серый хвост в Палатке целителя. Они вышли в лес. В воздухе пахло сыростью. - Скоро дождь пойдет! Так что, давай рассказывай!- остановился Львиносвет. -Искристая сказала, что она подслушала Совет старших воителей Сумрачного Леса. Она узнала тактику захвата. Они буду сначала атаковать детскую. - Как?- ужаснулся Львиносвет. - Если котята умрут, королевы не смогут сражаться. - Нужно срочно рассказать Воробью, может он сможет рассказать целителям правду и сказать, чтобы они не оставляли детскую без охраны. Хотя после того, как Светлоспинка сказала Совету, что он убил Огнехвоста, никто ему не поверит. -Я думаю, что надо рассказать Огнезвезду,- фыркнула Голубка,- Вообще – то Искристая будет всегда рассказывать нам о плане атаки Места – Без – Звезд, а Огнезвёзд должен делать так, чтобы племя было в безопасности и ничего не знало до определенного срока. - Ладно, мы сейчас вернемся в лагерь, и ты пойдешь рассказывать Огнезвезду, а я расскажу Воробью. 3 глава. После разговора с Воробьем, Пеплогривка стала уверенней. Она договорилась с целителем, что когда ему будет сильно нужна ее помощь, то она обязательно поможет ему. Воительница сказала Огнезвезду, что хочет приступить к воинским обязанностям и рассказала об их договоренностях с Воробьём. Пеплогривка обедала около воинской палатки и увидела Львиносвета, который возвращался из патрулирования. - Львиносвет!- позвала его Пеплогривка. Рыжий кот обернулся и увидел, что сегодня у серой кошки необычайно хорошее настроение, впервые за несколько дней. - Да, Пеплогривка уже иду! – крикнул в ответ Львиносвет и помчался к ней. -Что – то случилось?- спросил он. - Нет, золотистый комок шерсти! Я позвала тебя, чтобы разделить с тобой обед. Ты, наверное, ужасно хочешь есть? - О, спасибо,- сказал Львиносвет и потерся носом о ее ушко. - Знаешь, я сегодня приступила к воинским обязанностям. И я подумала и решила, что мы можем быть вместе! Ведь нашу жизнь, наше будущее предки продумали еще до нашего рождения. И мы ничего не сделаем, если будем несчастны друг без друга. И я хочу быть счастливой, и сделать счастливым тебя, Львиносвет! Рыжий кот ошарашенно смотрел на свою подругу, но прошептал: - Я тоже хочу быть с тобой! Быть счастливым, иметь котят и жить с тобой. - Так, мы вместе?- спросила серая кошка. -Конечно! - Я люблю тебя, Львиносвет! - А я тебя Пеплогривка. Заключение. Заключение.(происходит через луну) -Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом на собрание племени!- прокричал Огнезвезд. Коты начали сходиться на поляну. Многие начали перешептываться. -Какой сюрприз подготовил нам Огнезвезд на вечер - прошептал кто – то. Ромашка, Тростинка и Медуница с котятами вышли из детской, Иглогривка выползла из Палатки целителя и устроилась рядом с Воробьем. Ежевика занял свое место рядом с Огнезвездом. - Сегодня выдался хороший денек -, начал предводитель,- давно не было таких теплых восходов в сезон Падающих Листьев. И одна наша соплеменница подготовила нам всем подарок! Говори Пеплогривка. Серая кошка встала и повернулась к племени. Лучи заходящего солнца заиграли у нее на спине. - У меня будут котята -, начала Пеплогривка,- Мы с Львиносветом ждем их, уже через две луны! Поляна взорвалась криками и поздравлениями. Не успела Пеплогривка отойти к Львиносвету, как их уже окружили соплеменники. Каждый в племени хотел поздравить эту пару. Все были счастливы! В тот день солнце долго было на небе! Словно тоже хотело порадоваться за Львиносвета и Пеплогривку. Конец.Добавлено (22.07.2013, 18:10) --------------------------------------------- Ну,как?)
Черная кошка гуляет сама по себе… Ей не знаком терпкий холод разлуки… Снова и снова бросает вызов судьбе… Рядом её не удержат ни одни руки…
Черная кошка плакать совсем не умеет… Соль горьких слез жадно высушит ветер. Черная кошка не поцелует, не пожалеет, И на карнизе одна встречает рассветы.
|
|
|
|