Селеста | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:20 | Сообщение # 1 |
Highway to Hell
| Всем привет. Смотрим, читаем, пишем отзывы)) Ледяная Звезда. Глава 1. Совсем недавно наступил сезон Зеленых Листьев, но, солнце, уже вовсю припекало землю. -Как же сегодня жарко! - захныкал один из котят Нежноцветик. -Да, хоть бы жара немного спала. - ответила мать. -Ух ты! Посмотрите, сколько добычи принес охотничий патруль! - Восхищенно сверкая глазами сказала Льдинка. Охотники спешили к куче с добычей, все они заметно нервничали. Положив свою добычу в общую кучу, Град, поспешил к Одинокой Звезде. -Что случилось? - с тревогой спросил предводитель. -Неподалеку от лагеря были замечены следы и запах Сумрачных котов. - сказал Град. -Что? - гневно сверкая глазами ответил Одинокая Звезда. - Да как они посмели? Нужно усилить патрули, мы добавим ночной патруль. -Возможно, нужно сообщить обо всем племени? - осторожно спросила Орлица. -Да, ты права. Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на общее собрание племени. Одинокая Звезда запрыгнул на Каменный Карниз. -Грозовое племя! - начал он. - Сегодня, охотничий патруль обнаружил запах Сумрачного племени неподалеку от лагеря. Отныне, котам запрещается покидать лагерь по одному. Мы добавим ночное патрулирование. - Закончив, предводитель спрыгнул со скалы, и направился в свою пещеру, взмахом хвоста приглашая глашатая следовать за ним. -Град, займись патрулями, но сам не выходи из лагеря. Я хочу, чтобы ты проследил, что никто не будет выходить из лагеря по одиночке. -Хорошо. - Кивнув предводителю, глашатай вышел из пещеры, начав собирать патрули. - Колкая, ты поведешь охотничий патруль, я хочу, чтобы куча с добычей была полна к вечеру. Возьми с собой Травинку, Совушку и Льдинку. Пятнистая, возьми на себя ответственность за ночные патрули. - Закончив, глашатай пошел в воинскую палатку. *** -Льдинка, прекрати себя вести как котенок, только что вышедший из детской. - Прикрикнула на оруженосца Колкая. -Хорошо, хорошо. - Обиженно ответила Льдинка. -Так, давайте разделимся. Травинка, Совушка, вы идите к озеру. А мы с Льдинкой, будем здесь, неподалеку. Встретимся в лагере. -Льдинка, покажи свои способности. Попробуй поймать белку. -Ух ты, это что испытание? - Возбужденно сверкнув глазами ответила кошка. -Почти, ты разве забыла...? -Ладно, я за белкой. - Не дослушав до конца, Льдинка сорвалась с места, и помчалась в глубь леса. -Ох, намучаюсь же я с ней. - Покачав головой, проговорила про себя Колкая. -Стой, Льдинка, не убегай слишком далеко. - И наставница побежала за ней. Не добежав до места, где была ученица, Колкая услышала злобный мяв, а затем незнакомый голос. -Что это такая малышка делает здесь? - Прошипел незнакомец. -Я не малышка! И вообще, это не твоя территория, убирайся! - Злобно сверкнув глазами ответила Льдинка. Колкая принюхалась, и учуяла запах племени Теней. Испустив боевой клич, кошка бросилась к своей ученице. -Убирайся, Враноклюв! - Прошипела кошка. -Никогда! Мы завоюем эту территорию! - Вдруг, из кустов начали выбираться и другие воины племени Теней. "Она пришли сюда всем племенем?" - подумала Колкая. -Льдинка, быстрей, беги, предупреди племя. -Я не брошу тебя! - Со страхом ответила Льдинка. -Я сказала беги! - Прокричала кошка, и оруженосец помчался в лагерь. -Остановите ее! - Прошипел предводитель Сумрачного племени. *** Льдинка бежала со всех лап, слыша за собой злобный мяв воителя племени Теней. Забежав в лагерь, она прокричала что было силы: -Грозовое племя! Нас атакуют! Все коты высыпались из палаток, вздыбив загривки, и выпустив когти. -Где они? Кто напал? - Рыкнул Град. -Т-там... в чаще, там осталась Колкая. На нас... напало племя Теней. Быстрее, идем. - Не могла отдышаться кошка -Совушка, Льдинка, Небо, Пятнышко и Остролап. Вы остаетесь защищать лагерь, на случай, если воители Сумрачного племени ворвутся сюда. - Сказал предводитель. - Остальные воины и оруженосцы, за мной! Кот побежал, ведя племя за собой. Вот вдали послышалось грозное шипение и победный мяв. -Колкая, держись, мы уже идем! - Взвыл Огнелап. -Синезвезд, что вам нужно? - Прорычал предводитель Грозовых котов. -Мне нужна твоя земля! Племя Теней процветает, и ему нужно больше места. И мы отнимем земли у вас. В атаку, Сумрачное племя! И вот, два племени столкнулись друг с другом. Ото всюду послышались звуки когтей, царапающих шкуру и победные мявы. Огромный кот прыгнул на Льдинку, но, та ловко увернулась и полоснула когтями по его лицу. Кот взвыл и снова бросился на нее. На этот раз, кошка не смогла увернуться, и кот прижал ее к земле, обнажив клыки, целясь в горло. Вдруг тяжесть исчезла, и Льдинка заметила, что Град полосует когтями живот кота. Не теряя времени, она прыгнула на врага, и стала драть когтями, до тех пор, пока кот не взвыл и не бросился в кусты. Коротко кивнув глашатаю, кошка исчезла в гуще битвы. Вдруг послышался отчаянный мяв, и коты в страхе посмотрели на поверженного предводителя Племени Теней. -Все кончено! Сдавайся, Синезвезд! - Прорычал Одинокая Звезда. -Это еще не конец. Мы встретимся снова! - Задыхаясь рыкнул поверженный. - Отступаем, Сумрачное племя! -Возвращаемся в лагерь. -Устало ответил предводитель. "Колкая!" - пронеслось в голове у Льдинки. - "Где она?" -Огнелап, где Колкая? - Со слезами на глазах спросила кошка. -Она умерла. Я оттащил ее в кусты. - Ответил Огнелап, и испустил, полный горечи вой. -Я отомщу за тебя, Колкая, слышишь? Отомщу! "Бедный Огнелап..." - подумала она. "Но кто же станет моим новым наставником?" - Грозовое племя, мы победили! -Крикнул Одинокая Звезда, как только они вошли в лагерь. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на общее собрание племени. Мы выиграли это сражение, но Сумрачные Коты обещали вновь вернуться. Мы будем готовиться к этому! И когда произойдет битва, мы будем готовы к ней! Все племя взорвалось одобрительными криками, и когда предводитель поднял хвост, все затихло. - Но у нас есть одна горестная весть. Колкая умерла. - Кое-где послышались горестные вопли, племя застыло, испуганно вытаращив глаза. - Поэтому, новым наставником Льдинки будет Град. Глашатай удивленно поднял голову, и прошествовал к предводителю, склонив перед ним голову. -Для меня это честь, Одинокая Звезда. Я научу ее всему тому, что знаю. - Все еще удивленно произнес кот. -Град! Град! - Отовсюду послышались радостные крики, все пошли поздравлять глашатая. "Ух ты, мой наставник - глашатай. Я не ожидала такого!" - с радостным выражением лица подумала Льдинка.
Глава 2. Наступило утро, лес начал просыпаться. Первые лучи солнца заглянули в пещеру предводителя. Он открыл глаза, и зажмурился от яркого света. "Пора просыпаться" - подумал Одинокая Звезда. Встав со своей подстилки, он потянулся, и вышел из пещеры. На поляну, зевая, стали выходить и другие воины. -Сегодня хорошая погода. - Мяукнул Град, сонно оглядываясь по сторонам. -Ты прав. - Ответил предводитель. - Пора отправлять рассветный патруль. -А как же охотничьи патрули? - Спросил Град. -В куче с добычей еще есть немного дичи, мы можем и повременить с ними. - Ответил Одинокая Звезда. -Хорошо. - Поклонившись предводителю, глашатай пошел собирать патруль. - Итак, Огнелап, поведешь рассветный патруль, я пойду с вами, а также,мы возьмем Льдинку, Остролапа и Небо. Нужно убедиться, что коты из племени Теней, убрались на свою территорию. -Давайте разделимся, Я, Остролап и Небо, пойдем проверять границу, а ты Град, вместе с Льдинкой проверьте вокруг лагеря. - Мяукнул Огнелап. -Хорошо, идем, Льдинка. Ты уже знаешь, что у тебя, и других оруженосцев, скоро испытание. Перед ним, я хочу проверить твои способности. После этого патруля, я возьму тебя на охоту, а потом, мы проверим твои боевые навыки. - Сказал Град. "Наконец-то, Град посмотрит мои боевые навыки" - Возбужденно сверкая глазами, подумала Льдинка. -Ну, ты что-нибудь чувствуешь? - Спросил наставник, как только они подошли к лагерю. Льдинка принюхалась. -Нет, хотя... - Отрицательно помотала головой она, снова принюхиваясь - Чувствуется старый запах Сумрачных котов, но он старый. -Очень хорошо. Давай обойдем вокруг лагеря. - Одобрительно кивнув головой, ответил Град. Но и вокруг лагеря не было ни одного чужого запаха. -Ладно, пойдем в лагерь, поедим, а затем, пойдем в охотничий патруль. Когда они возвращались, то встретили патруль Огнелапа. -Как обстоят дела на границе? - Спросил Град. -Запах Сумрачных котов мы не обнаружили, зато заметили кое-что другое... *** -И что же вы заметили? - С недоумением спросил Град. -Там, ближе к границе, погнуты папоротники, запах был не племенной, и... Еще, мы нашли клочья шерсти. Я думаю, тебе стоит самому пойти и посмотреть. - Ответил Огнелап. В его глазах промелькнул страх. -Хорошо. - Задумчиво сверкнув глазами мяукнул Град. - Расскажи предводителю об этом, и не забудь сказать, что я пошел туда. -А может, тебе лучше не надо, ходить туда одному? Давай, я пойду с тобой. - Спросила Льдинка, не в силах унять дрожь в лапах. -Нет. - Рыкнул Град. -А мне кажется, что Льдинка права, тебе не стоит ходить туда одному, возьми... - Предложил Огнелап. -Я сказал нет! Я один схожу туда! -Перебив кота, взревел глашатай. -Х-хорошо... Идем, доложим все Одинокой Звезде. - Прижав уши, ответил Огнелап. Как только патрульные скрылись в туннеле, Град, поспешил к границе. "Хм, здесь и правда, нет племенного запаха..." - Подумал кот. "Но, по-моему, я знаю чья это шерсть". -Эй, Ларри, я знаю, что ты здесь! Твой запах все еще сильный. -Крикнул Град. Вдруг папоротники зашуршали, и из них вышел пушистый белый кот, с янтарными глазами. -Не ожидал меня здесь увидеть, не так ли? - Сощурив глаза, ответил Ларри. -Что ты здесь делаешь? Убирайся, тебе не место на территории Грозового племени! - Прорычал глашатай, вздыбив загривок. -Да что ты? Я и не знал, что это твоя территория, Град. - Насмешливо промяукал кот. Зло сверкнув глазами, Град прыгнул на нарушителя, но тот оказался проворнее. Отскочив в сторону, Ларри молниеносно повернулся и прижал глашатая к земле. -Ты так и не усвоил урок? - Прорычал одиночка. -Нет, тебе нужно убить меня, только тогда, я буду считать тебя предводителем. - Рыкнул в ответ Град. Снова выпустив когти, он полоснул по животу кота задними лапами. Ларри взвыл и ослабил хватку, вырвавшись, глашатай прыгнул на одиночку, и что было силы впился в его загривок. -Хорошо, ты победил, отпусти меня! - Прошипел Ларри. -Ты до сих пор плохо сражаешься. - Словно выплюнул слова Град - И что это за дрянь висит у тебя на шее? -Это ошейник! Мои хозяева... -Что!? - Взревел глашатай - Ты стал домашним котом? Воители никогда не становятся игрушками в лапах двуногих! -Ты забыл? Я не воитель! Просто жизнь одиночки не подходит для меня. - Прорычал кот - Я не виноват, что ты изгнал меня из племени! Я был бы лучшим глашатаем чем ты, я уже давно стал бы предводителем! Грозовое племя стало бы самым могущественным под моим правлением. -Нет, не стало бы. Ты убил мою мать, забыл? А что было бы, если бы ты стал править? Убивал бы всех, кто не повинуется? Ты слишком жесток, Ларри! Убирайся, с моей территории! - Еле сдерживаясь, чтобы снова не броситься на кота, прошипел Град. -Я еще вернусь, помяни моё слово! Ты пожалеешь о своих словах. - Дрожащим, от еле сдерживаемого гнева, прорычал Ларри. - Запомни - Я еще вернусь. Повернувшись спиной к глашатаю, Ларри побежал в сторону территории Двуногих. *** Продолжение следует...
We scream! We shout! We are the Fallen Angels! Пещерка (Пышнохвостая ---> Селеста).
Сообщение отредактировал Пышнохвостая - Пятница, 06.09.2013, 20:34 |
|
|
|