Симона | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:23 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Переводчик, кодер
| Было время, когда я сильно много писала. Вот, решила поделиться. Правда, все не про котов.
*** Только останься Прошу! Не бросай в пустоте В мыслях живи или чувством забытым на коже Или пронзительной стань тишиной в темноте Вспыхни свечей, мрак бессонной ночи растревожив.
Только останься... Прошу! И не нужно любви Слов, обещаний, признаний и диких истерик Просто побудь хоть секунду подольше... Дожги веру мою в оставанье, а может - безверье
Просто останься! И пусть будет все решено! Пусть не дотронусь! И слова сказать не сумею Ветром в лицо кинься, птицею стукни в стекло Только останься... Побудь. Я сдержусь, я сумею...
Только...останься. Дождем по горячей щеке Шумом метро и полетом желтеющих листьев Тающим снегом и льдинами в темной реке Города шумом и жизни не найденным смыслом.
Только останься... Теряясь в безликой толпе Я умоляю, оставь мне свое отраженье В мутном от грязи и копоти битом стекле В лужах, в воде что несет за собой искупленье...
Только останься...
*** Однажды, верю, встретимся мы вновь. И сядем за один и тот же столик. И летний дождь сыграет в лужах в крестик-нолик Мы будем пить за вечную любовь...
Мы встретимся, я верю, раньше чем Закончится подсчет чужих иллюзий Гораздо раньше, чем смогли другие люди Гораздо раньше, чем поймем зачем.
Все будет так, как надо, точно. Знай! И будут песни, музыка и танцы. Улыбки. Смех и тихие романсы И там мы создадим свой личный рай
И чашей красного, как кровь, вина Запьем мы горечь прежних расставаний Зальем мы километры расстояний Жаль это будет позже "никогда"...
*** Я создаю тебя из обрывков фраз, Книжных страниц и подземки глубоких линий, Шума дождя, взглядов чьих-то «не этих» глаз. Из голосов и букетов засохших лилий Ты где-то здесь. Между Ферганой и Москвой И да имеет ли это вообще значенье? Та что с тобой была… эта ль сейчас с тобой? Впрочем, надеюсь, все мило идет… без сомненья Ну а пока пропадаешь в который раз И не звонишь, и не пишешь – а к черту надо? Я создаю тебя из обрывков фраз, Форумов, логов… «Ужасно? Но это правда» То что мозаике этой не будет конца И не сложить все в одно – так ну ладно, что же… Знаешь, я помню тебя… Все черты твоего лица. И до сих пор ощущаю твой запах, кожу… Знаешь, мне раньше ведь правда хотелось скулить Все побросать и уехать в деревню, к тетке. Это прошло. Нет, мне трудно тебя забыть. Но есть другое – работа, учеба, пробки… Да и потом стоит мне лишь прикрыть глаза Вот… ты со мною, так рядом. Так близко-близко. Покуда помню, ты будешь со мной всегда Где-то за гранью всех этих контактов, списков…
Остальное тут: http://stihi.ru/avtor/selantia По ссылке может быть откровенный трэш, угар и садомия, потому что страница на Стихах создавалась для группы товарищей, которые смотрели-смотрели на мои литературные мучения, а потом послали создавать вот это, со словами "Нам нравится, как ты пишешь, публикуй все там". С тех пор туда валилось и валится все подряд, не сильно редактированное и разобранное, кроме стихов на Дни Рождения и праздники, потому что они индивидуальные и незачем, я считаю.
Но когда семь звезд над моей головой Встанут багряным серпом И пьяный охотник спустит собак На просторы твоей пустоты Я вспомню тех кто красивей тебя, Умнее тебя, лучше тебя, Но кто из них шел по битым стеклам Также грациозно как ты? (с)
Пещера, которая палатка.
|
|
|
|