Белозвёздка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:30 | Сообщение # 1 |
.metamorphmagus
| ...Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед.
цитата © Марина Цветаева, шапка © Жаворонушка
Приветствую тебя, забредший в эту тему путник! с: Старая творческая тема заросла паутиной и заполнилась ужасными стихами, поэтому пришло время создавать новую. Как понятно из предыдущего предложения, тут я выставлю свои фанфики и стихотворения. Или стихотворения и фанфики, ибо я люблю писать и то, и другое. В принципе, я не знаю, что ещё можно добавить, и, исходя из этого, просто даю ссылку на профиль на Фикбуке и выставляю самые удачные свои "шыдевры".
~фанфики "...Недолго, но счастливо" - моя прелесть, работа, которой я больше всего довольна "Горький шоколад" - работа подлежит скорому редактированию. "Четыре Клана" - самая масштабная работа по КВ, кстати, в соавторстве с Острошипой. "Только здесь" - необычный и совершенно неканонный пейринг из КВ. "Далеко" - а теперь самый канонный пейринг, но уже не из КВ. "Коты Речного племени!" - история о том, как Речное племя искало подходящее место для лагеря.
[cut noguest=~стихотворения] [cut=Холод] /фандом - "Песнь Льда и Огня" - "Игра Престолов"/ Работа написана на Янтарный Конкурс здесь, на ОС - заданием был именно белый стих.
Густой туман над льдом подёрнутой водою. Всё замерло, и где-то среди ночи В глуши лесов протяжно воют волки. На небе, в темноте тягучей, липкой Пылинки звёзд дороги освещают.
Когда-то в моей хижине, что в чаще Стояла среди ввысь растущих сосен, Держала я в замерзших пальцах льдинки. Погиб мой дом в огне, остался холод Всегда, всю жизнь меня сопровождает.
Холодная вода кусает кожу, Но для меня ни страха нет, ни боли. Здесь тишина. И в тёмно-синем небе Пылинками рассыпанные звёзды, А на воде, нетронутой ветрами, Скользят дорожкой отблески луны.[/cut]
[cut=Мы - герои одной войны]/фандом - Гарри Поттер/ /нуяпытался/
Почему тишина, где раньше Были птицы всегда слышны? Как не сдаться, идти как дальше?... Мы герои одной войны.
Почему не приносит ветер Запах мая, любви, весны? Не нуждаюсь давно в ответе: Мы герои одной войны.
Мы не только вдвоём с тобою, Мы с бедою обручены. Постоянно готовы к бою, Мы герои одной войны.
Не боюсь, мне нельзя боятся, Люди смелыми быть должны. Страшно лишь без тебя остаться. Мы герои одной воины.
Никогда не скажу, что больно! Но в сражениях все честны... Только смерть я приму достойно. Мы герои одной войны.[/cut]
[cut=Воительница.] /нувыпонялипрофандом/
Крики, вопли. Жестокая схватка. Смертоносные взмахи клинков. Пахнет кровь кисловато, чуть сладко, Но закон нашей жизни таков.
...Сталь копья не положено звонко Вязкий дым рассекает вокруг. Со мной рядом сражалась девчонка, Хорошо, что ты всё-таки друг.
На лице непослушные пряди Перепутанных грязных волос. И глаза - на ликующем взгляде - Мне увидеть на миг удалось.
Цвета серого-серого неба, Словно пред неизбежной грозой. Не заметил я злости и гнева – Взгляд был грустный, тоскливый, живой.
Может, дикий? Совсем не похоже. И дорожки непрошеных слёз Грязь смывали с царапин и кожи Бледных щёк. Я представил всерьёз
Эту девочку в шёлковом платье И с цветами в её волосах, С кружевами на тонком запястье, Даже с искрами смеха в глазах.
Чтобы больше она не боялась Ран, костей и убитых в пыли: Чтоб жила, чтобы громко смеялась От Игры за Престолы вдали.
Только ей совершенно неважно, Что в бою погибают порой. И сражается так же отважно Просто девушка. Воин. Герой.[/cut]
[cut=Скажи-ка]/КВ/, работа на Янтарный конкурса на ОС - точнее, на задание продолжить строчку Лермонтова "Скажи-ка, дядя..." Подразумевается обращение Белохвоста к Огнезвёзду перед началом Великого Путешествия Скажи-ка, дядя, ведь недаром Сражались мы за этот лес? За пустошь, реку и дубравы, За жизнь - за чудо из чудес.
Прошу, не говори, что поздно, Сейчас уйти я не готов. Всегда, пока светили звёзды, Наш лес был домом для Котов.
Я не готов всё это бросить. Скажу скорее "нет", чем "да". Рисует рыжей краской осень, А мы уходим. Навсегда.
И где вчера шумели кроны, Лишь чудища рычат сейчас. Они лишили нас не дома, Они всего лишили нас. [/cut] [cut=У костра] /ориджинал/
Дым от костра. Будут песни слова повторяться. Кажется мне, что одни мы с тобой на огромной Земле. Я не уйду, стоит только тебе разрешить мне остаться! Слёзы застынут у нас на щеках и растают во мгле.
Воздух холодный один лишь костёр согревает. Птицы кричат. Слышишь, там, позади, вдалеке?.. Сердце в груди у меня каждый раз замирает, Стоит тебе моё имя сказать, прикоснуться к руке.
А от костра в темноте рассыпаются искры, Птицы кричат. И трещат, догорая, дрова. Над головой у меня небосвод удивительно чистый. Тихо поём, в одну нить собирая слова.
Будет снова и снова последний куплет повторяться. Слёзы застынут у нас на щеках и растают во мгле. Я не уйду, стоит только тебе разрешить мне остаться, Словно одни мы с тобой на огромной Земле.[/cut]
[cut=На перепутье] /ориджинал/ Вверх, в небеса, не скрываясь! В воздухе крики мольбы. Я ухожу, оставаясь На перепутье судьбы.
Я никогда не признаюсь! Вьются дороги-пути... Я ухожу, оставаясь, Чтобы себя здесь найти.
Клин журавлей, разлетаясь, Чертит по небу следы. Я ухожу, оставаясь, Словно сквозь древние льды.
Всё же засну, забываясь. Слёзы. Не слышно мольбы. Я ухожу, оставаясь На перепутье судьбы.[/cut]
[cut=Цена власти] /КВ/
Он знал, что власть ему всегда была дана. Он был другим, он не такой. С рожденья Родимым племенем он управлять мечтал И чувствовал не жалость, но смятенье.
«Обязан жить, обязан сильным быть». Он сразу знал, каким он хочет стать. Мечту такую не получится забыть – Он должен и он будет побеждать.
Он ради власти был давно готов убить, Но, как всегда, случается иное, И не удастся соплеменникам простить. Возглавил племя, не родное, а чужое.
Любую жизнь он, как пылинку, может сдуть. Но ничего – ни горечи, ни счастья. Прошел он долгий, одинокий, тяжкий путь, И этот путь объявлен был ценою власти. [/cut]
[cut=Рассвет] /ориджинал/
Пьяный рассвет. Алой кистью расписано небо, А над рекою холодный весенний туман. Я буду ждать тебя, где бы, когда бы ты не был, Пусть в нашей жизни давно поселился обман.
Просто ответь, даже если ты вдруг не вернешься - Ты так зачем? Нет, не ври, умоляю, очнись! Может, когда-то под ливнем холодным проснешься Верю, услышишь мой ласковый шепот "Вернись!"
Я заверяла, что жду тебя. Клятвенным словом. Помню я свет в темноте твоих любящих глаз Ты обещал ведь. Забыл?... Нет, не будет такого! Хоть понимала я это, уже и ни раз.
Серую кошкой ступает холодное утро Мягким хвостом прикасаясь к зеленой листве Словно в реке растворили струю перламутра... Солнца мне два, и луны у меня тоже две.
Крыш черепичных огонь загорается снова, Скоро мой город проснется, придется уйти. Ночью с луною здесь ухали желтые совы, А вот теперь - я стою, и не знаю пути.
Гнутся осинки под ветром, скрипя и ломаясь, Пусть уже утро, и солнце - пускай мне пора! Тонкой озябшей рукой за перила хватаясь, Глажу пушистую серую кошку утрА
Шумной рекой моя жизнь протечет незаметно. Может быть, это, как в детстве - простая игра? Может быть, и ожиданье мое безответно? В лучшее верить начать мне, похоже, пора...
Я посмеюсь над собой и уйду, улыбаясь. Ниточка жизни моей заурядной тонка - Но по утрам будут ждать меня здесь, не скрываясь, Серая кошка, перила, любовь и река. [/cut]
[cut=Найди чётвёртого!] /КВ/
Как много страха, боли, лжи Меж племенами накопилось! Прошу, Утес, мне расскажи, За что на лес наш ночь спустилась?
Что значит - "В лапах сила Звезд И тени прошлого в глазах?" И полумесяц почему В меня вселяет этот страх?
Прошу, Утес! В твоих следах Все эти кроются ответы... Хотя, быть может, потому, Что будет битва Тьмы и Света?
Все это значит что-то? Нет? Прошу, скажи! Как волны в Море На мир, так ждущий твой ответ, Вдруг накатились страх и горе.
Все тише и мелей Река. Теперь живущий тяжелей Котов пушистые бока Не видны больше средь камней.
На пустошах степных котов Не носится беспечно Ветер... Любой котенок там готов Поверить: "Счастья нет на свете!"
И ни следа былых побед В «опасном» племени Теней, И знает каждый кот-сосед: Теперь враги есть посильней.
Затихли птичьи голоса, Уже не так скрипят деревья... Смогла и славная Гроза В преддверье бед больших поверить.
На соплеменников в упор Я не смотрю. Их ждущий взгляд В глазах котов, что жили здесь "Найди четвертого!" - твердят.
И все пророчества таят Секреты средь густой листвы, И все ж придется в страшный бой Пойти и мертвым, и живым!
Как много страха, боли, лжи, Меж племенами накопилось... Прошу, Утес, мне расскажи, За что на лес наш ночь спустилась?! [/cut][/cut]
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
Сообщение отредактировал Белозвёздка - Пятница, 10.10.2014, 10:01 |
|
|
|