Давайте дружить
|
|
Пёстрая_Звезда | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:36 | Сообщение # 16 |
Континент!11
| Цитата (Кандра) Ну, учитель из меня не очень... Кратко объяснить могу. http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_8475915_7071508.png Чтобы начать рисование, нужно выбрать "Файл" - "Новый"(Откроется новый холст) или "Файл" - "Открыть"(выбрать один из уже сохранённых). Слои. Их можно удалять, перемещать, соединять(два слоя в один). Очень удобно использовать их в рисовании - если что-то не так - например, тени лежат неправильно, не соответствуют направлению света - то можно очистить слой с тенями, остальной же рисунок останется целым и невредимым. А потом уже заново, на том же(только уже чистом) слое накладывать тень. Каждый слой закрывает собой нижние. Сам по себе слой прозрачен, видны лишь закрашенные места. Инструменты. В САИ(у меня, по крайней мере) очень много разнообразных кистей и инструментов. Одни лучше использовать для покраски больших участков(фон, например), другие - для прорисовки мелких деталей(прорисовка шерсти, глаз). Я обычно пользуюсь Баллончиком для прорисовки деталей, особенно шерсти. Он "распыляет" краску, накладывает её понемногу, осторожно. Можно ещё взять Ручку - её я использую для набросков. Фон тоже хорошо рисовать Баллончиком - нужно лишь выбрать большой размер кисти. Конечно, это всё зависит от выбранной Плотности - чем больше её показатель, тем плотнее, гуще и ярче рисует кисть. Рисование. Конечно, каждый рисует по-своему. Я бы посоветовала тебе активно использовать слои. Первый(самый нижний) - для наброска, потом - основные цвета(если, например, на рисунке - и пейзаж, и какое-нибудь животное, то для каждого нужны отдельные слои), потом - светотень, ещё один - какие-нибудь детали... Надеюсь, что хоть чем-нибудь помогла. А можешь подсказать как открыть САИ.Просто я уже совсем свихнулась.
|
|
|
|
Кандра | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:50 | Сообщение # 17 |
Только дождись меня, Я по воде приду...
| Цитата (Пёстрая_Звезда) А можешь подсказать как открыть САИ sai.exe - найди этот файл. Открывается двойным щелчком левой кнопки мыши. У меня он в папке PaintTool SAI Russian Pack, расположенной в архиве с таким же названием.Добавлено (10.02.2013, 11:50) --------------------------------------------- Кстати, Пятнистая Звезда, я к себе в Галерею выложила нечто вроде поэтапного рисования одной из моих работ. Можешь посмотреть, если хочешь.
Только дождись меня, я по воде приду... Как велика земля!.. Где-то цветут сады, мне бы дойти туда, мне бы глоток воды...
Ухожу с ОС. Всегда отвечу на ФБ~ Ава © me
|
|
|
|
Пёстрая_Звезда | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:50 | Сообщение # 18 |
Континент!11
| Спасибочки!
|
|
|
|
Снежиночка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:37 | Сообщение # 19 |
Школа!!!Уряяяя
| Люди, я сделаю темку со схемами кому интересно заходите
Вход В Май Хаус
Галерейка!!!
Заказная
Я Бывшая Розохвостка
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:45 | Сообщение # 20 |
Нежность солнечного света
| Всем привет
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Снежиночка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:46 | Сообщение # 21 |
Школа!!!Уряяяя
| Приветик Сильфида
Вход В Май Хаус
Галерейка!!!
Заказная
Я Бывшая Розохвостка
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:46 | Сообщение # 22 |
Нежность солнечного света
| Цитата (Пятнистая_Звезда) Люди, я сделаю темку со схемами кому интересно заходите Там же нет схем Оо
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Снежиночка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:48 | Сообщение # 23 |
Школа!!!Уряяяя
| Блин!!! Не всавились....
Вход В Май Хаус
Галерейка!!!
Заказная
Я Бывшая Розохвостка
|
|
|
|
Серая_Дымка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:17 | Сообщение # 24 |
Участник Советов. Художник
| Привет.
|
|
|
|
Звездолапка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:34 | Сообщение # 25 |
Black'n' Bled, Rockin' Red!
| *нечего делать* Ребят, я делаю свою ролевую - Кошачью Ролевую Yin Yang. Сайт пока в разработе, но думаю, что он понравится)
In his heart, in his eyes, In his soul there's no sign of thunder Screams, can you hear the screaming When another restless soul must die? © Hammerfall - Restless Soul
Аватар (с) unknown, Kurosaki Shun
AKA HEIHNNREH.
|
|
|
|
Снежиночка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:31 | Сообщение # 26 |
Школа!!!Уряяяя
| Звездолапка, ролевая не плохая, но не доделанная. Добавлено (14.04.2013, 13:31) --------------------------------------------- Серая_Дымка, приветик! Как делишки?
Вход В Май Хаус
Галерейка!!!
Заказная
Я Бывшая Розохвостка
|
|
|
|
Серая_Дымка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:38 | Сообщение # 27 |
Участник Советов. Художник
| Цитата (Пятнистая_Звезда) Серая_Дымка, приветик! Как делишки? Хорошо. А у тебя?Добавлено (14.04.2013, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата (Звездолапка) Ребят, я делаю свою ролевую - Кошачью Ролевую Yin Yang. Сайт пока в разработе, но думаю, что он понравится) Тут можно ссылки на свои ролевые писать? За это не банят? о_о
Сообщение отредактировал Серая_Дымка - Воскресенье, 14.04.2013, 14:37 |
|
|
|
Пёстрая_Звезда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:43 | Сообщение # 28 |
Континент!11
| Серая_Дымка, вообще, это всё должно быть в рекламе.
|
|
|
|
Звездолапка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:36 | Сообщение # 29 |
Black'n' Bled, Rockin' Red!
| Ну это же ролевая не по котам водителям, не? Это личный проект, и не реклама. Сайт любительский и простой.
In his heart, in his eyes, In his soul there's no sign of thunder Screams, can you hear the screaming When another restless soul must die? © Hammerfall - Restless Soul
Аватар (с) unknown, Kurosaki Shun
AKA HEIHNNREH.
|
|
|
|
|