Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 21.06.2019, 02:09
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Anorall » Легенда о мальчике в волчьей шкуре. (Моя первая попытка написания короткого рассказа.)
Легенда о мальчике в волчьей шкуре.
AnorallДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:09 | Сообщение # 1
Участник Советов. Художник, писатель, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21
Легенда о мальчике в волчьей шкуре. Изгой.


Люди так любят самоутверждаться за счёт других, издеваться над слабыми. Для них это не человек, а игрушка для битья. Такой игрушкой был герой легенды. Маленький мальчик. Его родители умерли, а дети издевались над ним. Иногда даже взрослые пинали спящего мальчишку. Жестоко, но мальчик привык. Лишь внешне он был слабым и грязным, но он терпел, он был силён духом.
Однажды он был очень голоден и решил поохотиться в лесу. Этот лес принадлежал волкам, и мало кто осмеливался туда ходить. Но мальчик хотел убежать от этих людей. "Лучше пусть меня загрызут волки, чем каждый день терпеть издевательства этих тварей!"- пронеслась мысль в голове мальчика.
Он пришёл в лес, в животе ужасно урчало, кружилась голова и вдруг он упал. Проснувшись, мальчик увидел перед собой волчью пасть. Над ним стояла большая белая волчица. Она не казалась сердитой, скорее удивлённой. Она пристально смотрела на ребёнка. Мальчик тоже удивился, когда она заговорила человеческим голосом:
— Кто ты, дитя? Что ты делаешь здесь один?
— Я изгой. Я ушёл от жестоких людей в лес, надеясь, что тут смогу жить спокойно. Но... Я могу уйти... Пожалуйста не убивайте меня!
— Постой! — волчица посмотрела на него. Она о чём-то раздумывала несколько минут. — Я могу предложить тебе волчью шкуру. Но ты будешь волком-одиночкой. Никто не примет тебя в стаю, потому что ты останешься человеком, но никто не осмелиться на тебя напасть, ведь ты будешь волком. Ты больше никогда не сможешь вернуться в мир людей. Ты будешь один. Подумай. Что ты хочешь? Жить среди людей или быть одиночкой в лесу?
Мальчик обдумывал предложение волчицы несколько минут. Затем он дрожащим голосом произнёс.
— Лучше быть одному, чем жить с людьми.
— Это твой выбор. Ты хороший человек. Ты смел и храбр. Я надеюсь, что ты проживёшь прекрасную жизнь в этом лесу. Прощай.
С тех пор стал жить мальчик в волчьей шкуре в лесу. Но это не конец легенды, а только начало. Волчица раскрыла один секрет волчьей шкуры.
Со временем волки покинули лес и там остался лишь Изгой. Это уже стало его именем. Он скрывался от людей, охотился на зверушек и жил счастливой жизнью. Но одно событие изменило всю его жизнь. Как-то волк охотился и увидел в лесу девушку. Она гуляла по лесу. Изгой долго наблюдал за ней. Вдруг он понял, что девушка заблудилась. Он хотел помочь ей, но боялся, что она будет такой же как остальные, что она будет издеваться над ним. Или испугается и убежит. Но всё же он решился к ней подойти.
Когда девушка увидела волка, она сначала испугалась, но, увидев, что волк не собирается нападать, достала из сумки свёрток.
— Ты голоден? — девушка осторожно протянула свёрток волку. Голос её был так красив... Пусть внешне она была не очень красива, но он чувствовал в ней доброту.
В свёртке лежала еда. Сначала волк принюхивался. Он давно не ел человеческой еды, затем осторожно попробовал и съел содержимое свёртка. После еды он облизал морду и поднял глаза на девушку.
— Ты заблудилась? – спросил он. Голос его был немного рычащим.
— Д-да... — удивлённо ответила девушка.
— Меня зовут Изгой. Следуй за мной. Я тебя провожу.
Девушка кивнула и они направились через лес. Они молчали всю дорогу. Девушка осторожно рассматривала волка. Это был удивительный день в её жизни.
—Спасибо. — она поцеловала волка между ушей. — Я приду завтра и принесу чего-нибудь вкусное. Кстати, меня зовут Амина.
Так они встречались несколько дней. Они гуляли по лесу, сидели на берегу лесного озера. Амина рассказывала волку о своей жизни в городе. Изгою очень понравилась девушка и он решил открыть её тайну. Он хотел ей рассказать тайну мудрой волчицы. Он ждал её. Она пришла позже, чем обычно и была расстроена.
— Сегодня наш последний день. Давай проведём его максимально весело? Я постараюсь приехать через год.
Они гуляли и веселились весь день, он показал ей каждые уголки леса, которые она не видела.
— Прошу тебя. Посмотри на меня. — прошептал волк.
На глазах девушки волк превратился в высокого юношу с короткими каштановыми волосами и серыми глазами.
— Это моя тайна... Я...
Но не успел он договорить, как у Амины зазвонил телефон.
— Прошу, прости меня, но мне пора идти...
Она убежала со слезами на глазах. Он не увидеться с ней целый год... Он будет снова один... За несколько дней он так привязался к девушке, что сейчас ему было очень одиноко.
Изгой сидел на окраине леса. Вдруг он заметил машину. В ней была она. Он сорвался с места и побежал следом за машиной, но транспорт был гораздо быстрее. Волк остановился. Он отдышался и завыл. Завыл от боли и невыносимой тоски. Он снова один...
На следующий год она так и не приехала. Он ждал её каждый день, каждую минуту, каждый миг. Он жил, думая о ней, он дышал, думая о ней. Она не вернётся. Но он ждал. Он надеялся.

И вот Изгой уже забывал ту девушку, он снова был волком-одиночкой. Он привык жить жизнью волка. Он привык быть просто животным. В лесу был мир и покой. И волк был доволен своей жизнью.
Вдруг неподалёку раздался треск ветки. Волк спрятался за кустом и стал ждать того, кто вторгся в его лес. Раздался знакомый голос. Да, это была она. Амина.
— Изгой... — тихо звала она. — Изгой, ты тут? Изгой, выходи. Прости меня, но мои родители увезли меня и не позволили вернуться.
Он не решался выходить из куста. Он тихо следил за ней. Она дошла до лесного озера. Того самого, где они сидели вечерами и разговаривали. Изгоя накрыла волна тоски. Ему так не хватало её. Между волком и девушкой было достаточно длинное расстояние, но даже в высокой траве она заметила его.
— Изгой! — крикнула девушка.
Волк не сдержался и побежал ей на встречу. Он был рад встречи с ней. И он наконец сможет рассказать ей свою тайну Вот и счастливый конец. Двое влюблённых встретились. И всё бы хорошо, но...
Раздался оглушительный звук. Девушка остановилась. А волк упал. Весь мир замер. Из его головы текла кровь. Амина долго смотрела на то,как волк тяжело дышал. Такого она не ожидала. Девушка заплакала. Из-за дерева вышел охотник.
— Что ревёшь? Я тебя от смерти спас! Хоть спасибо сказала бы. Этот волк мог убить тебя. И вообще не стоит гулять по лесам...
Но Амина не слушала его. Она смотрела на волка, который умирал. Он больше не дышал.
— Ты убил моего друга... — прошептала она.
Тело волка превратилась в тело юноши. Охотник испуганно отскочил. Он бросил ружьё и побежал проч. Он никак не ожидал этого.
— Ты так и не рассказал свою тайну... — плача, прошептала девушка.
Она пролежала у трупа юноши до вечера. Затем отнесла его на их любимое место возле озера и там похоронила. Амина долго сидела у его могилы, вспоминая все события, и вдруг ветер принёс с собой тихий шёпот мудрой волчицы: "Всё должно было закончится не так. Мальчик в волчьей шкуре должен был жить... Я пыталась уберечь его. Но пророчество не обманешь. Он должен был умереть от человека." От этих слов девушка заплакала ещё больше. Если бы не она... Он погиб из-за неё...


 
КивикДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:15 | Сообщение # 2
Суперская Апельсинка
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1329
Anorall, Очень красивая легенда, к концу захотелось заплакать.....

В ожидании весны
Я умру, не дождавшись тебя.
И холодные льды,
Обжигая, укроют меня.
Снова станет тепло,
Снова птицы вернутся сюда.
Вместо крови вино
Вновь ускорит таянье льда
(с) Deform. В ожидании весны.

Галерея фотографий.
 
AnorallДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:25 | Сообщение # 3
Участник Советов. Художник, писатель, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21
Кивик, спасибо. Я подумала, что счастливый конец слишком банально. Долго пыталась придумать что-нибудь. чтобы вызвало эмоции у читателя. Такой конец мне показался самым оптимальным.

 
ЛютикДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:45 | Сообщение # 4
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7028
Цитата Anorall ()
проч

С мягким знаком.
Мне понравилось всё, кроме сцены с телефоном. Я уже погрузилась в эту легенду, начала наслаждаться ею, и тут вдруг телефон. Ну не вписывается он в историю о юноше, ставшем волком. Если не считать этого. легенда очень красивая, я бы даже поверила. что это действительно старинная история, если бы не телефон. Да и отреагировала девушка как-то странно: волк на её глазах превращается в юношу, а она говорит только: "О, у меня телефон звонит. пока, увидимся через год".


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
ЗвездолапкаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:51 | Сообщение # 5
Black'n'
Bled,
Rockin' Red!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 8869
Anorall, идея хороша, но.
Ошибки - раз.
нескладность некоторых предложений - два.
Впрочем... мне понравилось.
Очень.
Считаю, что эта первая работа. Неплохо, если честно.
Тренируйся.
Если нужна любая помощь - спрашивай.


In his heart, in his eyes,
In his soul there's no sign of thunder
Screams, can you hear the screaming
When another restless soul must die?
© Hammerfall - Restless Soul

Аватар (с) unknown,
Kurosaki Shun

AKA HEIHNNREH.
 
Листопадная_ЗвездаДата: Понедельник, 16.12.2013, 07:44 | Сообщение # 6
You win or you die
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1064
Цитата Лютик ()
С мягким знаком.
Мне понравилось всё, кроме сцены с телефоном. Я уже погрузилась в эту легенду, начала наслаждаться ею, и тут вдруг телефон. Ну не вписывается он в историю о юноше, ставшем волком. Если не считать этого. легенда очень красивая, я бы даже поверила. что это действительно старинная история, если бы не телефон. Да и отреагировала девушка как-то странно: волк на её глазах превращается в юношу, а она говорит только: "О, у меня телефон звонит. пока, увидимся через год".


Я согласна с Лютик .
Я погрузилась в атмосферу легенды, но телефон и машина нарушили это ощущение. Мне кажется было бы интересней, если бы ты написала легенду о древних временах, а не о последнем десятилетии.


аватар © Капля Росы, покраска © Воробей
 
AnorallДата: Понедельник, 16.12.2013, 09:57 | Сообщение # 7
Участник Советов. Художник, писатель, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21
Звездолапка, спасибо за отзыв. Ошибки вроде проверяла несколько раз, значит что-то не усмотрела. Нескладность наверное появилась после того, как я пыталась укоротить текст, ибо писалась она для школьной газеты, а там место ограничено.

Добавлено (16.12.2013, 09:57)
---------------------------------------------
Листопадная_Звезда, Лютик, я попытаюсь это исправить. Реакция и правда странная. х) Я ещё поработаю над легендой и попытаюсь всё исправить. Спасибо за отзывы)


 
ГромохвосткаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:08 | Сообщение # 8
Ура, я старею...
Группа: Участники Советов
Сообщений: 639
Очень красивая легенда, но и я согласна с Лютик) Продолжай творить:3

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Anorall » Легенда о мальчике в волчьей шкуре. (Моя первая попытка написания короткого рассказа.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz