Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 26.06.2019, 23:23
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Песчаной Бури » "Красивая в душе" (Фанфик)
"Красивая в душе"
Песчаная_БуряДата: Суббота, 22.03.2014, 16:40 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 13
Предисловие:


— Веснянка! Эй, Веснянка, иди сюда!
Пестрая кошечка резко повернула голову в сторону крика.
— Царапка, ну что тебе?! — она нехотя оторвалась от кучи с добычей и подошла к брату-оруженосцу, сердито подергивая усами.
— Хочешь, поохотимся вместе? — предложил молодой кот, заинтересованно поглядывая на сестру.
— А я думала, что-то дельное! — возмутилась Веснянка. Она повернула голову в сторону леса, вздохнула, и решилась. — Ладно, пошли.
Коты вышли за пределы лагеря, два пушистых хвоста — полосатый и с рыжими пятнами — мелькнули в папоротниках. Впереди их ждал темный, манящий лес — самое желанное место. В глубине души Веснянка знала, что шли они не охотиться. Просто Царапке, как и ей, как и любому другому любопытному оруженосцу, хотелось узнать, а что там, в глубине леса? Они все знали о новости насчет опасности, поселившейся в лесной глуши и угрожавшей всем котам. Но им было не страшно. Они еще ничего не понимали, пока не достигли Змеиной Горки.
Где-то здесь и поселилось лихо, согласно слухам. Царапка прижался к Веснянке и почувствовал, что та мелко-мелко дрожит от страха.
— Не бойся, — шепнул он сестре. — Я с тобой!
Веснянка дернула плечом, желая показать свою храбрость, в которой Царапка, впрочем, и так не сомневался. Но запах страха все равно витал вокруг них. Царапка и сам чувствовал, что лапы его подкашиваются, но сдерживал себя изо всех последних сил.
Вдруг что-то всколыхнулось в ближайших кустах, и оттуда раздалось приглушенное рычание. Можно было различить определенные слова, но котам было не до этого.
— Бежим... отсюда! — шепнул Царапка и Веснянка кивнула, уже на бегу. Они бежали по лесу, обгоняя друг друга. Никто не помнил, как в тот день добрался до лагеря. Пробравшись через папоротники, они с облегчением рухнули на мягкую траву.
Но не успели они выдохнуть после долгого бега, как примчался неугомонный Белыш с криком:
— Веснянка! Эй, Веснянка! Ты где прогадала, Буран обыскался тебя! А Царапка, тоже хорош! Уголек сказал мне, что ты позвал ее с собой на охоту! А сами мотаетесь непонятно где! Веснянка!
И тут белая с рыжим кошечка поняла, что жить нормально ей не дадут, пока она оруженосец.
— Ладно, иду, — пробурчала Веснянка и нехотя поплелась за Белышом, на прощание бросив недовольные взгляд на Царапку и приготовившись к гневу наставника.

Глава I


— Буран, прости меня.
Веснянка стояла, склонив голову перед своим строгим наставником, и ждала, чем и когда все кончится. Ей все это так надоело, и она хотела уже стать воительницей. Но время торопить не получится...
— Веснянка, ты вообще понимаешь, что нельзя всю жизнь так бегать, как безмозглый котенок? И когда ты научишься быть взрослой...
— Да-да, Буран, — кивнула Веснянка.
— Иди. — коротко кивнул воин и отошел от ученицы. Веснянка быстро вскинула головку, сверкнула зелеными глазами и понеслась прочь к палатке оруженосцев.
Быстролап сидел у входа и деловито умывался. Веснянка подскочила к нему и кашлянула. Кот повернула голову, и Веснянка начала:
— Слушай, а тебе не кажется, что нас нужно посвящать в воины?
Быстролап оторвался от своего занятия и повернулся к ней:
— Да, пора. Долгохвост пошел к Огнегриву, тот передаст Синей Звезде.
"Хотя это ничего не даст!" — подумал про себя черно-белый оруженосец.
Веснянка округлила глаза. Неужели? Но Огнегрив должен передать и о них с Царапкой и Белышом! Кошечка старалась себя успокоить, хотя получалось слабо.
Когда начало темнеть, она незаметной тенью скользнула к воинской пещере и прижалась к стене. Она услышала, как Огнегрив говорил кому-то, вероятно, Песчаной Буре:
— Ну пойми, она сейчас ничего не соображает! Мне тяжело это говорить, но она отказывает!
Хотя нет, Веснянка поняла, что собеседник — не Песчаная Буря.
— Огнегрив! Мне все равно, соображает она или нет! Быстролап должен стать воителем! Сделай что-нибудь, проведи посвящение сам, уговори Синюю Звезду! Он не меньше остальных достоин стать воителем! — голос был злым и агрессивным. "Долгохвост!" — догадалась Веснянка.
Разговор продолжался, Огнегрив пытался успокоить Долгохвоста, но попытки были бесплодны. Впрочем, Веснянке все было уже ясно. Все ясно.
Она скорей побежала к палатке оруженосцев. Быстролап, Царапка и Белыш были тут. Ученица облегчённо выдохнула:
— Вы здесь! Слушайте, я тут такое услышала... — Веснянка рассказала все, что произошло в воинской палатке. Окончив свой рассказ, она добавила: — Слушайте, нужно что-то делать!
Быстролап и Царапка с ужасом и изумлением посмотрели на нее, а Белыш фыркнул, но видно было, что он тоже не особенно рад этой новости.
— И что же ты предлагаешь? — спросил пораженный Быстролап.
— Ну... Сейчас поспать и подождать до утра, — честно предложила Веснянка, которая с лап валилась. Хоть остальные, особенно Белыш, еще выказывали легкие признаки сопротивления, все разделили мнение Веснянки.
Спать хотелось всем. Но заснуть не получалось. У каждого в могу вертелась мысль: "Что делать? Станем ли мы когда-нибудь воителями? Что будет дальше?"
Стемнело, но сон не шел. И тогда Веснянка осторожно встала с подстилки, подошла к выходу из палатки. На фоне темного неба и светящего над лесом месяца четко вырисовывался ее стройный силуэт. Веснянка тихо вышла и направилась было к выходу из лагеря, как ее остановил голос:
— Эй, ты куда? Далеко собралась?
Веснянка похолодела от ужаса, прошел ставив, что жто мог быть Буран. Но в ту же минуту заметила, что голос был молодой и знакомый. От сердца отлегло сразу же. Обернувшись, Веснянка увидела Белыша.
— Ты следил за мной?! — резко спросила она.
Белыш хмыкнул:
— Сейчас из палатки не уйдешь незамеченной! Никто не спит, не видишь, что ли?
Веснянка упрямо развернулась и прошла еще несколько шагов по направлению к папоротникам. Как вдруг увидела что-то, что заставило ее остановиться.
— Что случилось? — полюбопытствовал Белыш.
Веснянка ответила не сразу. Язык прилип к гортани, глаза остекленели от ужаса. Но она тут де пришла в себя, сглотнула и ответила:
— Речные коты... Там... На Нагретых Камнях!
Белыш вышел из-за ее спины:
— Точно... Слушай, разбудить остальных?
— Не надо... Пребудем весь лагерь, а они и уйдут! Лучше подождать до утра.
С этими словами Веснянка уверенно пошла обратно в палатку и легла на своей подстилке. Белыш молча последовал за ней. Все уже заснули. Усилием воли и Белышу с Веснянкой удалось заснуть, несмотря на то, что мысли были не слишком оптимистичные и сны лезли в голову не лучшие...

Глава II


Утром Веснянка открыла глаза и сладко потянулась. В такие минуты в голову не лезут проблемы, хотя через пару секунд о них вспоминаешь, и утро перестает быть таким прекрасным, как казалось. Вот и с Веснянкой также. Она подскочила на подстилке и выбежала из палатки. Белыш уже был туи. Он стоял на вчерашнем месте у папоротников и явно кого-то высматривал. Веснянка подбежала к нему. Не прошло и минуты, как на берег стали выбираться коты. Они отряхивались, покрывали Нагретые Камни сотнями брызг и ложились прямо на камни! Что за неслыханная наглость!
Веснянка дернула Белыша:
— Быстрее, сообщил Огнегриву и воинам! Нас не должны заметить!
Оруженосцы шмыгнули на поляну и побежали к палатке воинов. Тут вдруг Белыш сменил направление. Он выбежал на середину поляны, встав под скалой, сообщил всем:
— Коты Грозового племени! На Нагретых Камнях Речные коты!
Голос его звучал не очень громко, но все, кто был в тот момент на поляне, встрепенулись. Но так уж распорядился Звездные предки, что, когда некоторые воины пообедали к папоротникам, Нагретые Камни уже были пусты.
— Белыш, Веснянка! Если вы хотите посмеяться над нами, то это не смешно! Мы, конечно же, обновим метки, но впредь так больше не шутите! — строго сказал Бурый.
Тщетно пытались доказать ученики, что не шутка о была. Никто не хотел верить.
— Эй, Белыш! — окликнул ученика Огнегрив. — Пойдешь со мной в рассветный патруль!
Белыш коротко кивнул Веснянке и поспешил за глашатаем. Вскоре пришел Буран и забрал ученицу на охоту. Но не отпускали Веснянку тревожные мысли. Что за лихо поселилось в лесу? Что делали Речные на Камнях?
Около полудня Быстролап неслышно оторвался от оруженосцев, тренировавшихся в то время у оврага, и побежал на поляну, помадив за собой остальных. Царапка и Веснянка побежали да ним, вскоре к ним присоединился и Белыш.
— Что случилось? — спросила Веснянка. Остальные тоже недоуменно воззрились на Быстролапа.
Тот ничего не ответил, уставившись пустым взглядом в небеса. Потом тихо сказал:
— Этой ночью Совет.
***

К вечеру Синяя Звезда вышла из своей палатки на поляну. Несколько котов пошли за ней. Начинался Совет, а оруженосцев не пустили. Быстролап и Веснянка тихо сидели на краю поляны, случая, как ветер воет в лесу. На небе сияли звезды, сверкала полная луна.
Совет.
— Пошли? — неуверенно проронила Веснянка.
— Да, — сказал Быстролап и первым юркнул в палатку. Веснянка последовала за ним. В голове крутилась лишь одна настойчивая мысль: что будет дальше?
***

Через пару дней Речное племя открыто объявило о том, что Нагретые Камни принадлежат им. Пятнистая Звезда готова была сражаться. Ее воинов было гораздо больше, а Грозовые были застигнуты врасплох. Быстролапа отправили за подмогой, но даже при всей своей скорости он не смог привести всех вовремя.
Начался бой.
Двое предводительниц сцепились и покатилась по земле. Речные коты также сцепились с Грозовыми, и кровь полилась на траву. Огнегрив почувствовал, что в его хвост впивается какой-то кот, и приготовился к самому худшему, ведь возможности вырваться не было никакой. Вдруг враг отпустил его, и глашатай с удивлением увидел Белыша, который рвал шкуру Черного Когтя. В этом бою оруженосец был героем, сражался, как настоящий воин. Это Огнегрив отметил сразу же.
Но Грозовым котам было нелегко победить. Вдруг со стороны лагеря раздался вой. Приближалась подмога! Быстролап привел с собой почти весь лагерь, не забыв и Веснянку с Царапкой.
Бой длится еще долго. В конце концов Грозовые выиграли, и к ним открыто примкнул обратно Крутобок, предав Речных.
Синяя Звезда приняла решение, изменившее жизнь оруженосцев. Белыш стал воином и получил имя Белохвост.




Черные птицы стучались в окно, воровали любовь.
Я возьму с собой душу лишь затем, чтобы бросить одну вновь.
Дрогнет рука, сожмет нож, тишина наполнится плачем.
Я оставлю здесь эти слова, хоть они ничего и не значат... © YouTaln aka ю'Та aka me




Сообщение отредактировал Песчаная_Буря - Суббота, 22.03.2014, 16:41
 
ИскролистаяДата: Суббота, 22.03.2014, 16:52 | Сообщение # 2
Рыбанутая~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 659
Пока интересно, но всё же это почти пересказ книги с добавлением неких моментов. Буду ждать проды и надеюсь, что будет лучше.

Пещерка
Книга фанфиков

Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель.
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.

Буду я сидеть в твоей колыбели,
Да петь колыбельныя,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.

©Мельница, Белая кошка.

Аватар © Капля Росы, покраска Лимонная Долька. Она прекрасно красит шаблончики, спасибо ей, мууур))
 
Песчаная_БуряДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:41 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 13
Искролистая, спасибо) Я ради этого и писала, чтобы описать получше сам момент битвы со сворой.



Черные птицы стучались в окно, воровали любовь.
Я возьму с собой душу лишь затем, чтобы бросить одну вновь.
Дрогнет рука, сожмет нож, тишина наполнится плачем.
Я оставлю здесь эти слова, хоть они ничего и не значат... © YouTaln aka ю'Та aka me


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Песчаной Бури » "Красивая в душе" (Фанфик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz