Мои стихотворения. Бездарно, но с чувством :)
|
|
Тигрохвостик | Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:31 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Художник, писатель, стихоплет
| Всем мяу!
Мои стихи - это результат хорошего дня. Если стих нехороший, значит он написан после плохого дня. Но почти все мои дни веселые и классные, так что и стихи получаются более менее сносные. Надеюсь.
Добро пожаловать!
Читаем, наслаждаемся. Понимаем, что наслаждатся не из за чего и готовим красные кирпичи :)
Стихи.
Привет всем! :) Давайте дружить? Мяу Я на фикбуке Моя пещера
Сообщение отредактировал Тигрохвостик - Суббота, 12.04.2014, 23:08 |
|
|
|
Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:57 | Сообщение # 2 |
Всевидящий Глаз ОС
| Тигрохвостик, а что? Очень даже мило. Подучиться тебе бы чуть-чуть и будет супер.
Небольшое объявление для потерявших меня (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
|
|
|
|
Тигрохвостик | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:46 | Сообщение # 3 |
| Зеленая_Звезда, ты правда так считаешь? А где учиться? Я буду стараться, торжественно клянусь
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Суббота, 12.04.2014, 21:04 | Сообщение # 4 |
Нежность солнечного света
| Славное стихотворение)
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Тигрохвостик | Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:12 | Сообщение # 5 |
| Сильфида, спасибо! Добавлено (12.04.2014, 23:09) --------------------------------------------- Грач. Смерть любимой. Грач всегда злобен был и суров, Но с Ласточкой млел и таял И любил ее больше всех котов. Умерла она, клан спасая.
Он прощался с ней у могилы, И жить не хотелось ему, И не мог он смириться, а сердце ныло. И ушел, не сказав никому...
Там, на гребне горы сидел он, Умереть он хотел и ее увидеть, Но на миг потемнело небо, И спустилась звезда на земную обитель.
Это Ласточка. Кошка это была, В ее шерсти запутались звезды, Подошла к Грачу и хвостом обняла И сказала, что все не так просто...
И поведала кошка о небе, И, сказав, что Грачу гибнуть рано, Упорхнула. И будто смерти не было, Только звезды на шерсти ее, нет раны.
И ушел с той горы лишь грустнее Грач, Не хотел отпускать... Одиноко ему! И услышит расцвет самый грустный плач, О котором не скажет никому... Добавлено (12.04.2014, 23:12) --------------------------------------------- Пестролистая. Смерть.
Ты ушла слишком быстро, умерла очень рано, Когти яро терзали плоть. И совсем обессилев, упала... Скоро смерть придет. От лап Царапана. Истекая кровью лежала, получая новые раны... И увидев в глазах отраженье страданий, Твой противник пытать не будет, довольно. И последний укус, прямо в шею. Не станет Сквозь секунды тебя. И на сердце болью Смерть отразиться, в нем брешь созидая. Я лишь тело увижу. Ты была всегда пестрой, Но теперь кровь окрасит, твою шерсть окропляя... Как нехочется видеть мне тебя. Такой мертвой... И глаза померкнут, те, что прежде сияли Всем апрельским теплом, без всякого зноя... А коты подходили. Мы рядом стояли. В дальний путь провожали, протяжно воя. Из неравного боя не выйдет целитель. Пестролистая, ты без причин страдала, Ты была хороша. Но в другую обитель Сегодня все племя тебя провожало...
|
|
|
|
Йонхен | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:49 | Сообщение # 6 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Весьма хорошо. Хромает рифма, но это дело поправимое, главное - у тебя есть талант. Много ошибок.
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
Лунобока | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:02 | Сообщение # 8 |
If you're going to San Francisco...
| Очень талантливо! Но есть над чем поработать.
Можете найти меня VK Потому что здесь меня больше нет х)
|
|
|
|
Тигрохвостик | Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:46 | Сообщение # 9 |
| Лунобока, спасибо Буду работать. Ух как работать! Добавлено (15.04.2014, 19:18) --------------------------------------------- Такой вот край.
Так одиноко, но так красиво в моем зеленом краю, Бескрайнее поле, беззвездное небо. Не это ли я люблю? Люблю я деревья, с которых не вижу усыпанный звездами плед, С которых лишь небо. Бескрайнее небо. Такого более нет. И так мне приятен мягкий холод, что нежен как майский снег. И вереска пустошь и лес и реки. Такого более нет. И только лишь в нем есть ушам услады. То трели диковиных птиц, Что нежностью ритма непревзойденны эпохами всех страниц. Что даже мастер не повторит. А мастер и не услышит. Все это мое. И земля и небо. Здесь всяк, кто зайдет - уж не дышит. И реки бурлят, словно горный поток, и к волнам не подойти- Сметут. Поглотят, в пучину тянув все на своем пути. И нежность в каждом цвете парит, а лилии - вместо звезд. А ветер спокоен, но знает дело. Он как-то меня принес. А звери - не звери, они не злы. И свято мне верят. Наивны. А мне одиноко, да мне одиноко! Наскучили лир переливы. Хочу умереть, немало людей отдали туману жизни, А я не умру, меня стерегут. И любят. Но чуждо. Не на отчизне. Да, сдесь красиво. Край - мечта. Но мне одиноко, уныло. Я вою. А вой мой ветер несет. Туда - за людские могилы.
Дурманит тот край меня, не щадит, И держит в силках туман. В нем крепкая сила божья кипит. И бог там. Мираж ли, обман? Добавлено (25.04.2014, 15:46) --------------------------------------------- Стих о бабушке-бэтмене. Внимание! Слабонервным не читать!
И по горам и тротуарам Бабушка-бэтмен игриво скакала. С клюшечкой черной и желтой гитарой, Давнюю молодость вспоминала.
Если к вам вечером поздно в дверь Вдруг постучится бабушка-бетмен, Вы приютите, вы же не зверь, Она поночует и ускачет с рассветом.
Будет вас бабушка развлекать Гитарными серенадами, Будет вам зимний носочек вязать... Для счастья более и не надо.
А утро наступит, старушка уйдет, Дернет струну и махнет клюшечкой, Предусмотрительно тяпнет водочки И с подоконника живо шагнет.
Будет снова по небу летать Бабушка-бэтмен, клюшкой махая. И по горам снова будет скакать, Твою доброту и ночлег вспоминая...
А вечером,поздно вечером, Бабушка-бэтмен зайдет в пивную, Сворует бутыль, улетит незамеченной, Выпьет все пиво, на Эвересте пируя.
А утром с горы испуганно зыря, С похмельем старушка к тебе прилетит... А ты приюти, ты ее приюти! И будете вместе водочку тырить...
Веснааа! Бабушки-бэтмены разлетались...
|
|
|
|
Рыжелапка | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:39 | Сообщение # 10 |
little troublemaker
| Цитата Тигрохвостик ( ) Такой вот край. Красота невероятная, аж дух захватило. Очень здорово сказано про небо, настоящее небо, а не просто усыпанный звёздами плед, странную искусственную замену тому, что должно быть над нашими головами. Но-о... Ритм, ритм, ритм. Отчитываем стихотворение и следим за равным количеством слогов в строчках и гармоничным звучанием. Кроме того: Цитата Тигрохвостик ( ) И вереска пустошь и лес и реки. Куда все запятые вдруг разбежались? "И вереска пустошь, и лес, и реки." Цитата Тигрохвостик ( ) в пучину тянув все на своем пути Что это за "тянув" тут? Не надо так. Цитата Тигрохвостик ( ) сдесь Опечаточки. Повнимательнее.
Цитата Тигрохвостик ( ) Стих о бабушке-бэтмене. Та же ситуация с ритмом... А теперь перейдём к приятному моменту! Очень весёлое стихотворение, поднимает настроение.)
|
|
|
|