Искролапая | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:45 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Всеумеха
Группа: Участники Советов
Сообщений: 72
| Итак эта большая страна рецептов, где вы найдете кучу рецептов: Виданных и не виданных, вкусных и супер вкусных. Делитесь своим опытом и вкусными рецептами с фото. Все смогут увидеть и сказать вам огромное спасибо. Домохозяюшки всегда вам рады )
Добавлено (15.05.2014, 10:45) --------------------------------------------- Мой первый рецепт: Тирамиссу:
Сыр маскарпоне 500 г Яйцо цесарки 5 штук Пудра сахарная 100 г Сахар ванильный 30 г Кофе молотый 4 столовые ложки Корицы палочки 2 штуки Печенье савоярди 18 штук Какао-порошок 10 г Малина 250 г Мята 6 стебелей Ликер 5 мл
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции. Тирамису http://i6.pixs.ru/storage/6/3/4/tiramissuj_4487273_12115634.jpg
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
http://i6.pixs.ru/storage/6/4/5/Tiramissu2_5641748_12115645.jpg
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
http://i6.pixs.ru/storage/6/5/9/Tiramissu4_2133152_12115659.jpg
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
http://i6.pixs.ru/storage/6/6/7/tiramissu5_8886622_12115667.jpg
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
http://i6.pixs.ru/storage/6/7/3/Tiramissu6_4941651_12115673.jpg
Моя пещерка))
Сообщение отредактировал Белолапа - Четверг, 15.05.2014, 19:27 |
|
|
|