Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 20.08.2019, 07:01
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сильная_Звезда, Лимонная_Долька, Кусачая, Яролапка  
Остров Советов » Праздники на Острове » Воскрешение подфорума » В память о Земле (Конкурс-игра)
В память о Земле
СильнохваткаДата: Суббота, 02.08.2014, 12:08 | Сообщение # 1
Люблю Сахарную Вату
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2534

Добро пожаловать, ребята.

Представим, что человечество продолжало в том же духе - засоряло земли, вырубало леса, портило атмосферу... Прошло каких-то 10 лет. Планеты Земли больше нет. Вы - последний человек, выживший здесь. Но при этом до вас дошла достоверная информация, что через тысячу лет планету снова будут населять разумные люди, такие же, как вы! И вот вы решаете написать письмо о вашей вымершей планете, зная, что послание сохранится. Что бы вы написали? Почему вымерла ваша среда обитания?

Лучшее письмо будет поощрено пятнадцатью листиками. Ваши послания сбрасывайте сюда до 28 августа.



 
Голос_ВетраДата: Среда, 20.08.2014, 21:36 | Сообщение # 2
Нафаня, сундук украли!
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 138
Она устало села под навес из нагретого солнцем железа. Посмотрела, щурясь, на рыжее солнце.
Жарко.
Положила на низкий стол помятый лист бумаги, с силой провела по нему рукой, пытаясь избавиться от складок и ненужных "морщин". Вышло слабо, но хоть что-то. Достав откуда-то с пола ручку, она, вздохнув и закашлявшись от пыли даже в маске, принялась писать.


«Здравствуй, потомок.
Я не стала бы и начинать это письмо, не будь уверена, что ты его получишь... кто бы ты ни был. Наверняка ты прочтешь его, не будучи одинок. Но обращаться я буду только к тебе одному, чтобы беседа была как можно более похожей на диалог. Так будет проще сказать все то, что я хочу сказать. Что мне надо сказать.
Наверняка ты знаешь, что много-много лет назад - а для меня сейчас - планету настигла смерть. А если не знаешь, то узнай: машины взорвались. Не знаю как. Не знаю почему. Я просто человек, который оказался достаточно далеко от огня, чтобы не сгореть. Катастрофа уничтожила жизнь, поэтому назвать случившееся иначе я просто не могу. Сейчас я одна, по-настоящему одна. Не знаю, каким образом жизнь возродится после такого, право, не знаю. Знаю только, что знамение, полученное мной, могло быть только правдой.
Знаю, что должна предупредить.
Это письмо - предостережение тебе. И я молю вчитаться в него, запомнить слова. И никогда, никогда не забывать.
Большая беда всегда начинается с малых вещей. С чего-то, что кажется незначительным - таким, от чего можно просто отмахнуться. И когда ты и твое поколение заметите опасность, стихию разрушения будет не остановить. Вокруг меня сейчас нет лесов. Вырублено все. Я слышала байки о том, что где-на юге еще остались рощицы, но верю в них с трудом. Остались только кусты... и я задыхаюсь среди них, песка и пыли. Вокруг меня камень и металл, мертвое дерево и много, очень много брошенных, искореженных взрывами машин. Все эти механизмы я обменяла бы с радостью, не думая обменяла бы на друга. А лучше на возможность все исправить.
Я не виновна в том, что случилось, более любого другого жителя Земли, который не попытался сказать "стоп!" этому лживому прогрессу. Пока нас заковывали в цивилизации и города, природа - настоящий мир! - умирала. И никто не смотрел на это.
Открой свои глаза. Ты, пользуясь моим опытом, легко увидишь приближающуюся бурю. Мне жаль, если ты видишь людей, у которых достаточно времени, чтобы придумывать глупые законы, но нет и минуты на то, чтобы заняться проблемой незаконных охоты и вырубки лесов. Так исчезают деревья и звери - незаметно, но неотвратимо. И прежде, чем противиться городам и машинам, борись с этим. Когда нечем станет дышать, как мне, будет не до лозунгов и требований. Думаю, что я скоро задохнусь, но не хочу, чтобы это случилось и с твоим поколением. А когда поймешь, что окружены лесом, борись за свободу. Невольники и все закованные в цепи - самые большие враги жизни на этой планете. Они уничтожили все, были руками и ногами тех, кому в голову пришла дурная мысль о полностью механизированном мире. Чем больше в механизме шестеренок, тем быстрее и сильнее он работает - помни об этом.
И никогда не допускай того, чтобы голоса машин звучали громче голосов природы. Я просто хочу, чтобы ты услышал, как планета кричит, умирая. Я не слышу этого уже пару дней; все подходит к концу, и я стою на краю пропасти. Скоро упаду.
Сохрани письмо. »

Рука бессильно опускается. Нет сил писать дальше, но, кажется, все сказано. Она не знает, что получилось. Мысли пытаются уже второй день подряд, перечитать и воспринять написанное она просто не может. Дрожащими, неловкими пальцами кладет лист и ручку в маленький железный чемоданчик. Убирает его.
Положив голову на сложенные на столе руки, она закрывает глаза. Время кончилось.


пещера // ролевая // аватар © Птичья Хватка
 
Остров Советов » Праздники на Острове » Воскрешение подфорума » В память о Земле (Конкурс-игра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz