Эспрессо | Дата: Суббота, 01.11.2014, 16:10 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Художник, писатель, поэт
| .:¦Кофе¦Le café¦:.
Небольшой сборник, где записаны почти все сорта кофе, способы приготовления, да и вообще перечень кофейных напитков. Зачем мне всё это? Я кофеман и мне надо куда-то изливать любовь к этому замечательному напитку. У многих утро начинается с чашечки кофе, а у меня вместе с моим кофе проходит весь день... [cut=Кофейные напитки] Café con Leche Португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.
Demi-crème Кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.
Granita de Caffe Холодный эспрессо, подается со льдом. Айриш Кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.
Американо, americano Кофе эспрессо, разбавленный водой. Американо готовится на эспрессо-кофеварке: бариста после приготовления 30 мл эспрессо не выключает кофеварку, а продолжает пропускать воду до получения объема 120-160 мл. Глясе Прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой. Доппио Эспрессо в двойной порции. Капучино Кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино - самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао. Кон панна (конпанна) Эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино. Коретто (corretto) Эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски. Кофе по-венски Эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой по вкусу) и тертым шоколадом. В Вене кофе узнали благодаря оттоманским послам еще в далеком 17 веке. Послы завезли его в город и местные жители, распробовав, начали готовить кофе дома. Кофе по-восточному, кофе по-турецки Черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.[/cut]
"Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.
コーヒーは、地獄のよう熱い天使のような純粋な、地獄のように黒と愛のように甘いにする必要があります。
Le café doit être chaud comme l'enfer, noir comme l'enfer, pur comme un ange et doux comme l'amour."
©Шарль Морис Талейран. /На трёх языках: русский, японский, французский/
|
|
|
|
Мрак | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:06 | Сообщение # 2 |
Smell the gasoline burning
| Мило. Хотя я не люблю кофе, предпочитая ему чай.
Фикбук|Обитель|Галерея|DA
High and mighty alone we are kings Whirlwinds of fire we ride Providence brought us the crown and the ring Covered with blood and our pride [c] Manowar - The Crown and The Ring.
|
|
|
|