Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 15.10.2019, 20:10
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Пламенной » "Пророчество Рысехвостой" (фанф про моего главного персонажа)
"Пророчество Рысехвостой"
ПламеннаяДата: Воскресенье, 30.08.2015, 16:16 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 10
1 глава, I часть

-Сегодня испытание, МОЁ испытание!!!!-так встречала тёплое утро Зелёных Листьев старшая ученица Рыселапка. Её сестра тигроглазкарадостно смотрела на Рыселапку. Кошечка села на землю. время от времени подметая хвостом сухие листья. Волнение охватило будующую воительницу "Я должна как следует показать себя, и меня сделают воительницей!" Кошечка успокоилась и опрокинулась на землю, подставив тёплым лучам своё брюшко.Свежий ветерок дунул ученице в мордочку. Тигролапка подошла к сестре и устроилась рядом. На поляну вышел Светлопят-глашатый племени Речных Долин. Он уселся под Камнегрудой. и принялся распределять патрули. к сёстрам подскочил золотой котик и заурчал -сегодня испытание! здорово, правда?- Вместо ответа Рыселапка рассмеялась: -А А почему у тебя такой вид, как будто тебя волоком тащили через ежевичный куст?- Львинолап обиженно пробурчал что то не разборчивое, и кинулся на сестру. Молодые коты с визгом принялись кататься по поляне. Тигролапка сидела перед входом в палатку оруженосцев и едва сдерживала смех. - Побереги силы для испытания, Рыселапка!"- весело фыркнул Белоцвет , наблюдая за детской вознёй Рыселапка поднялась с земли и отряхнула шёрстку. - А когда будет испытание?- спросила она щурясь в лучах солнца. - В полдень, когда солнце будет на вершине неба.- Рыселапка кивнула. - Хорошо. Тогда, я пойду проведаю Хвоинку. С этими словами Рыселапка направилась через поляну в детскую.


 
МракДата: Понедельник, 31.08.2015, 11:07 | Сообщение # 2
Smell the gasoline burning
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11295
Так. Про оформление вы, видимо, не слышали. Ясно.
Разберу пока основное.
Цитата Пламенная ()
-Сегодня испытание, МОЁ испытание!!!!
Надо было поставить еще пару десятков восклицательных знаков, было бы вообще потрясно, правда?
Вот объясните, зачем, зачем вы ставите столько? Чтобы показать радость? Но это можно сделать и без этого. Одного вполне хватило бы.

Цитата Пламенная ()
Свежий ветерок дунул ученице в мордочку
Дунул? Вот прямо не было его, как вдруг - раз! - и дунул. Допустимо, конечно, но вряд ли. Скорее всего, ветер был все это время, просто сейчас она его заметила/повернулась мордой/прочее.

Цитата Пламенная ()
к сёстрам подскочил золотой котик и заурчал -сегодня испытание! здорово, правда?- Вместо ответа Рыселапка рассмеялась: -А А почему у тебя такой вид, как будто тебя волоком тащили через ежевичный куст?- Львинолап обиженно пробурчал что то не разборчивое, и кинулся на сестру.
Ч.Т.Д.
Вы вообще читали когда-либо книги? Неужели вы ни разу не видели, как оформляются диалоги и разговоры?

К сестрам подскочил золотой котик и (лучше было бы написать золотистый, но пока оставим)заурчал:
-Сегодня испытание, здорово, правда?


Вот так оно оформляется, дальше расписывать не буду, но переделайте.
И про абзацы вы тоже, я полагаю, не слыхали никогда. Ну что же, бывает, бывает.

А теперь то, что я у многих авторов просто ненавижу: вам самим не кажется, что глава с десять строчек - не глава, а скорее набросок? Распишите ее, добавьте больше описаний, сделайте из нее настоящую главу, чтобы ее хотелось читать, задумка-то, в общем, неплохая.
Пример:

(исходник)
-Сегодня испытание, МОЁ испытание!!!!-так встречала тёплое утро Зелёных Листьев старшая ученица Рыселапка. Её сестра тигроглазкарадостно смотрела на Рыселапку. Кошечка села на землю. время от времени подметая хвостом сухие листья.

(обработка)
- Сегодня мое, мое испытание! - так встречала теплое солнечное утро Зеленых Листьев старшая ученица Рыселапка. Она прыгала по лагерю Речных Долин в радостном предвкушении предстоящего события, заставляя проходящих мимо воинов улыбаться.
Солнце заливало поляну светом, словно радуясь вместе с маленькой кошечкой, листва на деревьях слегка шелестела от дуновений легкого летнего ветерка, на лазурном небосклоне разлеглись небольшие облака, периодически отбрасывая на лес (я не знаю территорию описываемого племени, может, у них не лес, а что-то еще, пишу как пример) мягкие полупрозрачные тени. В этот удивительный для всего лагеря день казалось, что сама природа ожидает этой важной церемонии.
Рыселапка оглянулась и заметила тихонько подошедшую к ней Тигроглазку, ее сестра села рядом с нею и радостно улыбнулась:
-Мне даже не верится, что это случится так скоро, - она чуть повела кончиками усов, заставив сестру усмехнуться, - Я верю, что ты блестяще выполнишь задания. Посмотри, даже погода благоволит тебе сегодня.
Рыселапка села на землю, время от времени подметая хвостом первые сухие листья.

-напишете сами, я лишь привел пример-
И да, сам я не пишу ничего, кроме комментариев и анкет на персонажей, опыта у меня мало. Это так, на всякий случай. Могу помочь с пунктационными/орфографическими ошибками, но не с самим написанием. Впрочем, я не уверен, что моя помощь вообще кому-то нужна.
Удачи в писательстве и позвольте на этом откланяться.
Ваш покорный слуга, Мрак.


Фикбук|Обитель|Галерея|DA

High and mighty alone we are kings
Whirlwinds of fire we ride
Providence brought us the crown and the ring
Covered with blood and our pride
[c] Manowar - The Crown and The Ring.


Аватар [c] unknown.


Сообщение отредактировал Мрак - Среда, 16.09.2015, 15:08
 
ПламеннаяДата: Среда, 16.09.2015, 10:29 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 10
Мрак, Спасибо, но это не полная глава. Я прочитала исправленное и мне понравилось гораздо больше. Буду Fire учиться)

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Пламенной » "Пророчество Рысехвостой" (фанф про моего главного персонажа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz