Цитата Faceless_Master (
)
Когда нам понадобятся пафосные берсерки, мы тебя позовём.
Ухты. Как бэ эта дискуссия между мной и Розой Ветра, лол.
Цитата Faceless_Master (
)
Судя по твоему объяснению, суть персонажа при чтении тоже прошла мимо тебя. :З
У меня сейчас в голове каша, мне простительно.
Цитата Rose_of_Wind (
)
Я заметила, что у Звездолапки устоявшееся мировоззрение, которое находит подтверждение во всем.
Мне приятно, спасибо.Добавлено (02.01.2016, 20:03)
---------------------------------------------
Цитата Rose_of_Wind (
)
Если человек настолько испорчен прошлым, что позволяет себе отравлять настоящее другим людям, то ему лучше не быть с людьми или совсем не жить.
Жить хочется, увы, всем. И всегда будут люди, отравляющие жизнь. Без них никак.Добавлено (02.01.2016, 20:05)
Цитата Rose_of_Wind (
)
А встретить в жизни?
Мешать фантазии и реальную жизнь не стоит. Вредно. :З
На то это и книга, собственно.Добавлено (02.01.2016, 20:08)
Цитата Rose_of_Wind (
)
Речь не о парфюмере, а о симпатии к подобным персонажам.
Симпатия ко всему отрицательному может происходить как из желания выделиться, так и представлять себя таким персонажем. Многие находят похожие пороки и им нравится персонаж. Или просто не хватает "соли" в жизни, так как не всегда она красочная.Добавлено (02.01.2016, 20:18)
Цитата Faceless_Master (
)
Судя по твоему объяснению, суть персонажа при чтении тоже прошла мимо тебя. :З
У всех разное представление о персонажах. Жан-Батист был гением, он не был рожден убийцей. Его толкнула на это одержимость. Не просто так же он заболел, узнав, что не все запахи можно собрать и увековечить?.. Зюскинд создал роман, варьирующий тему вечную как мир. Тему злой, губительной гениальности. Жан-Батист не имел собственного запаха, и за это он был награжден способностью чувствовать то, что не чувствовали остальные.
Гренуй пытался сквозь запахи привить любовь к себе, ведь никогда не был любим, ведь так?.. А самый злой человек, повторюсь, расцветает, если его любят.