MissFelliare | Дата: Среда, 23.12.2015, 15:16 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
| Стихоплет :)
Красота.
Описание: Один парень чуть не погибает при пожаре, но выживает. Он лежит в больнице, и страдает от осознания того, что он теперь некрасив. Но одна совершенно незнакомая девушка приходит к нему в палату, и утешает.
Я вижу - на меня ты смотришь с восхищеньем, В твоих глазах я предстаю божественным твореньем. О нет поверь, уродлив очень я, Взгляни, моё лицо в ожогах от огня. И веки мои прижжены, Они давно воспалены.
Послушай, милый, я тебе одно скажу, Не веришь ты в себя, как погляжу. Ты так красив, сказать и невозможно, Красив душой, а не какой-то кожей. Ведь люди так привыкли смотреть только в лицо, А что внутри тебя, им просто всё равно.
21.11.2015
Слепой Гадал
Он слепой, с рожденья он не видел никого, В глазах лишь белый цвет, и больше ничего. Не видел никогда он солнца свет, лишь тьму, Но тайны мирозданья известны лишь ему.
Тебе он улыбнётся, руку твою возьмёт, И что с тобой случится, тебе он предскажёт На звёзды ночью смотрит, хотя не видит их, И в голове он слышит, гласа существ иных.
Во снах, он видит ясно грядущие события, Он знает точно наперёд, конец своего бытия, И говорить он может с умершими людьми. Он вовсе не печалится из за своей судьбы.
Он слепой, с рожденья он не видел никого, В глазах лишь белый цвет, и больше ничего. Он спит, и снова снится ему сон, В котором может мир увидеть он.
22.11.2015
Золотая осень в лесу.
Ах, как прекрасно это время года, Когда меняется природа Когда последний солнца луч Глядит, сверкает из-за туч.
Я вижу золотистый блеск Кленовых листьев. Сучьев треск Средь леса слышу, раздаётся; Иду, бреду я как придётся.
Земля ярким ковром укрыта И в сказку дверь уже открыта. Цветов так много: красный, оловянный, Оранжевый, лимонный и багряный.
Весь лес опутан кружевом Прозрачным, и окутан сном. Рябина гроздьями так манит И сильный ветер взгляд туманит.
Грибы в траве вовсю растут Я вижу их и там и тут. Их щедро дождик поливает, И светлый луч с ними играет.
Люблю я осень золотую, Прекрасную, и столь чудную. Люблю узоры расписные, И тропки леса столь родные
28.11.15.
Колор
Мальчик рисует картину Кисточкой в краску макая. Мальчик рисует картину О завтрашнем дне всё гадая.
Его обижают все дети Словами ужасными раня. Но мальчик сидит и рисует Горькие слёзы глотая.
Мальчика все ненавидят За это его и пытают. А мальчик рисует чудовищ Его бедного не понимают.
Его стороной все обходят, "- Он псих!" - говорят усмехаясь. Мальчик уже не рисует Понять человека пытаясь.
Повзрослев, мальчик снова рисует Кровью кисточку обагряя. Улыбается словно безумец Врага старого он убивая.
Мальчик рисует картину Кисточкой в краску макая. Мальчик рисует картину О завтрашнем дне всё гадая.
11.12.2015
Внимание! Кое-где рифма может прихрамывать, но надеюсь это мне простится. :White:
Добавлено (23.12.2015, 15:16) --------------------------------------------- "Живая" марионетка
Пой, танцуй моя игрушка! Это была лишь ловушка Для тебя. Не плачь, спокойно; Ты веди себя достойно.
Кости все тебе сломаю, Будет больно - отвечаю. Не кричи, все бесполезно, Не проси пощады слезно.
Вырву глазки - не беда; Пуговицы есть всегда. Возьму нитки и иголку, Будет губкам очень колко.
Будешь ты вовек молчать Это лучше чем кричать. Сделаю тебя я метко Своей "живой" марионеткой
12.12.2015
На небе ночном
На небе ночном тускло звёзды сверкают; Тишина. Фонари царство сна освещают. Месяц лунный в окошко глядит и смеётся; Что ж ему этой ночью всё не неймется?
Поступью легкой по крыше ступая Златоглазая кошка бродит, четко зная: Она здесь царица; её лик величен. Простой человек ей совсем безразличен
Свою новую жертву убийца терзает Наказанье его совсем не пугает. Крики ужаса, пол весь в крови; он смеётся. Но ответить за всё ему скоро придется.
Маленький мальчик уснуть все не может, Его страх сковал; мурашки по коже. Плачет он горько, маму зовет; Он бедный не знает - она не придет.
Прекрасная дева сей, ночью не спит; Есть тайна одна и ночь тайну хранит. Решила девица Тьмы тайну прознать. От проклятья суждено ей теперь помирать.
Ночь так долга так мрачна и опасна, А все же так манит, все же прекрасна; Таинством так веет от звезд в вышине... Но лучше вы спите, доверьтесь же мне.
20.12.2015
Звезды.
Сияют звезды на небе Светом тусклым ночь освещая. Сияют звезды на небе Тайны чудные от нас скрывая.
Мерцают будто жемчужины; Серебристым смехом смеются. О, скажите мне звезды-жемчужины В чем есть смысл; ответы имеются?
23.12.2015
Волк
Я будто одинокий волк Озлобленный своей судьбою. И я скажу вам и не скрою: Так трудно одиноким быть, Лишь на луну осталось выть. Но ты ко мне не приближайся. Предупреждаю: не пытайся. Ведь как бы ни был одинок я Утешить не пытайся ты меня. Тебе со мной опасно будет находиться; Придется тебе с жизнию проститься. Но ты со мной. Скажи, какой же в этом толк
Я лишь ужасный злобный волк...
23.12.2015
Оцените пожалуйста!
Надо улыбаться, чтоб в живых остаться, Надо улыбаться, чтоб живым казаться.
Сообщение отредактировал MissFelliare - Среда, 23.12.2015, 15:49 |
|
|
|
Цветочная_комета | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:20 | Сообщение # 2 |
Жертва талого льда...
| Стихи очень понравились! Особенно "Живая марионетка", она просто шедевор. Я восхищена! Довно не читала подобного. Браво!!! Вы молодец! Класс! Кое где может быть небольшая нестыковка, но это не страшно. P. S. Ты тоже слушаешь Otto dix? Это понятно из-за подписи. Лично я их обожаю! Особенно " Любимый немец", "Чёрно-белое", "Гот", "Я глаза тебе открою", "Стеклянные цветы", "Надо улыбаться" и много других. Ссори если я ошиблась.
Никогда не забывайте, что каждый новый день - первый в оставшейся жизни. Цветочная Обитель Фикбук) Я на проза.ру Я на стихи.ру~
|
|
|
|
MissFelliare | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:28 | Сообщение # 3 |
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
| Цветочная_комета, Спасибо за столь тёплые слова, рада что тебе понравились мои стихи. И да, я слушаю Otto dix. Добавлено (25.03.2016, 11:00) --------------------------------------------- А я тут стишок наклипала (давно их что-то не было), ибо вдохновение явилось, и дало мне пендаля. Стих хреновый, я знаю. Навеяно одним рисунком.
Из сердца твоего растут
завядшие цветы.
Они завяли, но живут:
черны у них листы.
Они ужасны и отвратны,
но лишь не для меня.
Они милы мне и приятны.
Кричите: “Западня!
Опомнись глупая девица,
раскрой свои глаза.
Он обманет! Самоубийца!
Нажми на тормоза!”
Но глаз я не могу отвесть
от чёрных тех цветов.
Никто не смел в них раньше лезть,
а мой удел - таков.
Я позабочусь о цветах,
они и расцветут.
Мне наплевать, не ведом страх -
они меня зовут.
Цветы завядшие полью
любовью я своей.
Не верю всякому вранью,
лишь песне сердца сей.
И вот однажды расцвели
завядшие цветы.
Ах, как прекрасно зацвели!
В них больше нету тьмы.
Как жаль, никто и не заметил
расцветшей красоты.
Никто ведь даже не приметил,
каким же стал вдруг Ты.
24.03.2016 Добавлено (06.04.2016, 18:26) --------------------------------------------- Любить просто так
Мы любим, и к своей любви Мы ищем оправдания. Неужто нужно, чтоб любить Сердечно, основания?
Любить же нужно просто так, Отбросив все сомнения. Не важны ум иль красота, Или чужие мнения.
Не важно: чем хорош и плох, По сути - все едино Мешает сердцу полюбить, Так чисто и красиво.
Кто любит, не ищя причин - Тот никогда не бросит. Тот не желает большего, Взамен ничто не просит.
06.04.2016 Добавлено (24.04.2016, 16:28) --------------------------------------------- Письмо в никуда (Аноним)
Движением легким пишу я письмо, Перо по бумаге витает. Кому я пишу? Зачем я пишу? Меня это отнюдь не терзает.
Движением нежным последний абзац Я вывожу, стараясь. Но может все зря, затея - провал? Слишком поздно. Уже и не каюсь.
Трепетно, вчетверо листик сложа, В парк поскорей убегаю. Что меня ждет у старинна моста? Чтож, этого я и не знаю.
Оставлю письмо в пасти злобного пса, И статую эту покину. Придет ли письмо, сколько мне ждать? Погружусь в ожиданья пучину.
Спустя один день я сюда прибегу, Беседу продолжить с ним. Ах, что ты напишешь мне на листе, Мой дорогой аноним?
23.04.2016
Надо улыбаться, чтоб в живых остаться, Надо улыбаться, чтоб живым казаться.
|
|
|
|