Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Суббота, 27.02.2021, 13:20
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера MissFelliare » Вдохновение, ты хде? (Фанфики)
Вдохновение, ты хде?
MissFelliareДата: Вторник, 08.03.2016, 04:48 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 99
:) Выкладываю первый фик. (Я не имею в виду, что это мой самый первый написанный фик. Это первый фик который я сочла за более менее что б кинуть сюда.) Короткий - драбл. Навеяно ночью 8-го марта. Ибо не спалось.

Зеленый чай

Рику нравилась Каролина, а Каролине нравился чай. Зеленый, с двумя-тремя ложками сахара. А особенно она любила пить его ночью, тогда он казался вкуснее и приятнее. Зеленый чай был для неё словно амброзия, от одного лишь запаха расползающегося от чисто белой кружки с надписью “Самой лучшей девушке”, подаренной на восьмое марта Джеком, она впадала в некую прострацию, и забывала обо всем. Тем более о времени.


Но она не любила пить его в одиночестве, и посему на это есть Рик. Рик каждый раз застает девушку на кухне. Карра сидит за столом в пижаме и в тапочках, пьет чай, задумчиво смотря в окно где на небе уже появились первые звезды. Она делает себе еще чая. Девушка похожа на наркомана, желающего получить новую дозу. На чайного наркомана. Это действительно было похоже на зависимость.


Карра не соглашалась с этим. Ей просто нравился зеленый чай. Что в этом плохого?


Рик садится рядом, берет кружку и заваривает чай. Тоже зеленый. Благоуханный аромат уже давно разнесся по кухне. Можно сказать, кухня пропиталась им от пола до потолка. Парень поднес свою кружку к двум дыркам заместо носа и вдохнул запах чая. Сделал первый глоток ртом. Расслабляет.


Карра смотрит на него и смеется глазами. Рик не знал, что могло её развеселить, но на всякий случай улыбнулся сам. Она такая милая, особенно когда отчаянно борется со сном. Хотелось подойти к ней, прикоснуться к шелковистым волосам, вдохнуть приятный запах её кожи. Нельзя. Рик боялся, что она не так его поймет. И он сидел с полупустой кружкой, слишком стеснительный, что б сделать первый шаг и впервые с ней заговорить. Хотя бы заговорить.


А между тем Карра тихонько бренчала ложкой в стакане смотря парню в глаза, будто стараясь найти в них ответы на какие-то свои вопросы. Что же их объединяет? Только то, что они живут в одном доме, и их ночные посиделки на кухне. Девушка мало знала о Рике, лишь по рассказам Джека, тот мало знал про неё. Но казалось, что они знакомы уже давно, и что они родны друг другу как никто другой. В день их знакомства между ними промелькнула искра. Они общались посредством взгляда, их глаза были выразительней любых слов.


Девушка молчала. Ей не хотелось просто так разрушать идиллию, возникшую между ними на кухне. Пусть приходит. Пусть пьет с ней чай. Пусть он и дальше будет молчать. Ну и пусть. Карре доставало и этого, она и не желала большего.


Рику нравилась Каролина, а Каролине нравился зеленый чай. А еще он - её молчаливый чайный компаньон.


Надо улыбаться, чтоб в живых остаться, Надо улыбаться, чтоб живым казаться.
 
АстраДата: Вторник, 08.03.2016, 20:08 | Сообщение # 2
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Сам фанфик имеет много недостатков. Лично мне не нравится фетиш на еду или напиток. Но это мое личное ощущение, не думаю, что его кто-то разделит, поэтому считай это замечание субъективным восприятием, которое можно не учитывать. Но я получила от чтения удовольствие: есть такая литературно-психологическая особенность, когда вещь пишется с удовольствием, это распространяется на читателя.

 
MissFelliareДата: Вторник, 08.03.2016, 22:21 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель, поэт, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 99
Rose_of_Wind, Да, я признаю что моя работа не идеальна, да и другие тоже. Но мне нравится писать, и делаю я это с душой. Мда, фетиш на чай это конечно что-то с чем-то Cloud , не знаю как мне в голову вообще такая идея пришла, честно. Наверное, из-за того, что писался фанфик ночью, а ночью в голову приходит всякое.
Говорите, все равно получили от чтения удовольствие? - что ж, рада. Подруги читая мои произведения тоже ни раз намекали, что в них есть какая-то непонятная особенность делающая прочтение приятным.
В любом случае, спасибо за критику. White


Надо улыбаться, чтоб в живых остаться, Надо улыбаться, чтоб живым казаться.
 
АстраДата: Среда, 09.03.2016, 20:21 | Сообщение # 4
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Цитата MissFelliare ()
Мда, фетиш на чай это конечно что-то с чем-то , не знаю как мне в голову вообще такая идея пришла, честно. Наверное, из-за того, что писался фанфик ночью, а ночью в голову приходит всякое.

Дело в прямой ассоциации с уютом, теплом, домом. В этом особая эстетика.
Цитата MissFelliare ()
Говорите, все равно получили от чтения удовольствие? - что ж, рада. Подруги читая мои произведения тоже ни раз намекали, что в них есть какая-то непонятная особенность делающая прочтение приятным.
В любом случае, спасибо за критику.

Особенность понятна, я о ней сказала. Это факт замечен не только мной, а подтвержден более знающими и опытными людьми.
Пожалуйста. Хорошо, когда такое доверие к подругам. Я бы свои рассказы даже незнакомым людям не советовала, они слишком странные. Есть отзыв, что угнетающий. Но позитивом нужно делится, это правильно.


 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера MissFelliare » Вдохновение, ты хде? (Фанфики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz