Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 15.09.2019, 21:26
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Антилопы » Фанфики по "Котам-воителям" (Сборник коротких фанфиков по КВ)
Фанфики по "Котам-воителям"
АнтилопаДата: Суббота, 02.04.2016, 09:29 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21
С появлением новых фанфиков эта тема будет дополняться. Была создана вместо нескольких тем (для каждой истории - своя) по просьбам других пользователей.


Битва, которая не началась

То были тяжёлые времена.… Шла война между Речным племенем и котами Ветра. Территория была нужна в ту пору, каждый клочок земли был на счету. Речными котами в то время руководила Леопардовая Звезда, изящная рыжая кошка с чёрными пятнами по всему телу, как у леопарда. А племя Ветра возглавлял Звездоусый – чёрно-белый легконогий кот.
Намечалась битва за Мокрую Рощицу – это было чудесное место, где можно было в любой момент утолить жажду, а, должно быть, из-за свежего лесного запаха, который в то же время подгонялся ветерком, там не так сильно хотелось спать.
***

Леопардовая Звезда, распушившись, предвкушала сражение. Конечно, великая предводительница понимала всю важность ситуации: в бою оба племени бесстрашны, и их коты готовы были отдать жизнь за своё племя. Много котов могло погибнуть, и бывшая Оцелоточка сомневалась в необходимости этого боя.

Тем временем, несколько котов, крадучись, вышли из лагеря. Никто ничего не заподозрил, хотя они направлялись прямиком к границе с племенем Ветра!
Бежевая Пшеничнолапушка так и тряслась от страха, когда её наставник твёрдой поступью перешагнул невидимую границу. Все остальные коты учуяли запах страха, волнами исходящий от ученицы.
- Ты идёшь? – спросил Туманногривый у своего оруженосца.
- Да-да, - произнесла Пшеничнолапушка и вдруг завопила, - Там же коты племени Ветра! Зачем мы туда идём?! Мы что, собрались предать Леопардовую Звезду?!
Старшие воины не посвятили юную ученицу в свои планы:
- Успокойся. Мы по-прежнему верны своему племени. Всё нормально.
Внезапно со стороны холма раздался воинственный мяв. Туманногривый, Пшеничнолапушка, Серый Пепел, Мёдоус и Ночноглазая, все, как один, вздыбили свою густую шерсть. Тут на плечи ученицы что-то навалилось, она почувствовала, как кто-то прошёлся когтями по её спине. Тут вой отброшенного нападающего заглушил её собственные крики, и Мёдоус поднял кошку за загривок.
- Тсс. Не бросайся на этих котов, - шепнул он ей на ухо.
Пшеничнолапушка кивнула.
- Мы хотим поговорить со Звездоусым, - прямо и ясно сказал Серый Пепел.
- Ну уж нет! – яростно зашипел один из патрульных Ветра, - Мы никуда их не поведём!
Кот выпустил когти и яростно посмотрел на Пепла. Последний усилием воли заставил себя пригладить шерсть на загривке, остальные последовали его примеру.
- Хватит! Огнецап, они не хотят драки, - кремовая кошка заслонила собой Серого Пепла, а Огнецап, полыхнув глазами, успокоился.

Через несколько минут чёрный предводитель уже задумчиво разглядывал незваных гостей. Он усмехнулся, увидев, как маленькая ученица прижимается к лапам золотисто-кремового молодого воителя.
- Я согласен, - наконец выдавил Звездоусый.
- Что?! Ты так быстро согласился отдать им кусок нашей территории?! – вспыхнул Огнецап.
- Это их законная земля. Конечно, всем хочется нежиться под ветерком в рощице, но, подумай сам, ты бы захотел ловить мышей или рыбу под деревьями?
Огнецап не нашёл, что сказать.
Пшеничнолапушка не могла поверить, что они так быстро уйдут! Она всё поняла, только когда Серый Пепел высказал цель их прихода. Что ж, ученица была довольна собой. Она выдержала тяжёлое испытание – во всяком случае, так ей казалось.
Мёдоус тем временем глаз не сводил со своей задумчивой спутницы. Он только недавно был посвящён в воители, а уже страстно мечтал, что бы Пшеничнолапушка смогла разделить с ним эту радость уединения…
Остальных участников этого мероприятия волновал только один вопрос: как они объяснят Леопардовой Звезде свой визит к их врагу?! Хотя, не было секретом, что эти двое руководителей проявляли симпатию друг к другу…


Дух реки

Несколько котят, выпучив глазки, с молчаливым восторгом слушали коренастого, темно-бежевого, крепко сбитого кота.
Его ухо почти надвое рассекал старый шрам, возле горла виднелись следы ужасных ран. При одном взгляде на старейшину было ясно, что он уже долго служил своему племени и теперь выплескивал все пережитое юным соплеменникам. Но, помимо своего прошлого, из его пасти можно было услышать и куда более древние истории.
- Эту историю рассказывал мне мой отец, а ему - его дядя, а дяде - его дед, и так эта история передавалась из уст в уста всем моим предкам. А сейчас я поведаю её вам, - с добродушной улыбкой рассказывал старик, - Жил-был когда-то кот-солнце. Шкура его сверкала, а глаза отливали медью...
Нежнокрылка с улыбкой слушала рассказы Буроглазого. Она помнила время до того, как две луны тому назад её посвятили в оруженосцы, когда сама пыталась уловить частицы его баек...
***

Нежнокрылка тихо шла к истоку Ручья. Было рано, коты ещё спали. Ей ужасно хотелось увидеть кота, которому В голову пришла та же мысль. Например, из Грозового племени. Ведь их территория не имела границы с Грозой.
Когда она почти добралась до берега, она почуяла запах кота. Он не пах ни одним из племён, но и не одиночкой. Даже немного рыбой.
Страх и любопытство распирали юную ученицу, она шла и шла. Запах повёл её в сторону от истока, к самому опасному месту возле озёра. Старейшины рассказывали, что во времена их юности оруженосцы частенько падали с этого небольшого обрыва. Там, сорвавшись вниз, они падали в почти сразу глубокую, опасную воду.
Кошечка немало удивилась, увидев в воде под утесом кота. Удивление быстро сменилось ужасом, когда она заметила, что пострадавший не дышит.
Шерсть Нежнокрылки поднялась, глаза округлились, и она, не помня себя, ринулась по пологому склону вниз.
Но если бы она хоть немного боялась за свою жизнь, она бы остановилась. Что ж, так кошка и поступила. Ведь, ступи она хоть на пару шагов дальше, её бы уже вряд ли кто-нибудь спас.
Нежнокрылка уже поднялась на край обрыва, когда кот вдруг шевельнулся. Он лениво зевнул, и ученица поняла, что он просто спал.
"Какой кот станет спать в глубоком, холодном озере?!" - подумала Нежнокрылка, но не стала высказывать вопрос вслух, а дружелюбно сказала:
- Привет.
Кот встрепенулся и поднял голову.
"Такое поведение не подобает ученице. Я должна была с мявом прогнать нарушителя"
- Кто ты? - спросила Нежнокрылка, мысленно ругая себя за мягкость.
- Р-Реколап, - испуганно мяукнул незнакомец, - А ты, наверное, земная кошка?
Нежнокрылка не совсем поняла, что имел ввиду кот, говоря, что она - земная кошка, но лишь повела ухом.
- Да. Я Нежнокрылка.
Вскоре двое "прохожих" уже весело болтали друг с другом. Как оказалось, Реколап совсем ничего не слышал о воинской жизни! Хотя имя у него говорило обратное.
- А где ты живёшь? - спросила кошка.
- Тсс, - сказал Реколап, повернув ухо.
Нежнокрылка замолчала. Вдруг её новый друг резко и высоко подпрыгнул, развернувшись в прыжке назад, и опустился в воду, придавив что-то когтями. За тучей брызг, от которых пришлось прищурить глаз, стал ясно виден огромный рыбий хвост.
"Ни один кот Речного племени не владеет таким приёмом!" - восторженно подумала ученица.
Когда Реколап снова повернулся к кошечке, он держал во рту крупную рыбу. Его глаза сверкали, было видно, что кот доволен. Однако, такой большой хвост не мог принадлежать такой маленькой, по сравнению с ним, рыбе. Так чей же он?
Реколап, проглотив добычу, повернулся к озеру, Нежнокрылка получила ответ на свой вопрос. Серое туловище кота постепенно переходило в мощный хвост. Только сейчас кошка заметила и другие его рыбьи черты: шерсть не отличалась густотой, а на хвосте и вовсе сходила на нет; за ушами и щеками едва виднелись "вторые лёгкие" - серые перепончатые жабры; когда Реколап вытянул лапку, между пальцами Нежнокрылка увидела маленькие перепонки.
Беседа приобрела новый оборот. Ученицу интересовало, как вообще кот может жить с хвостом вместо лап!
- А на кого ты охотишься?
- Я ловлю рыбу. Правда, тяжело...
- Ну конечно! Ты же даже вылезти на берег-то не можешь, а тут ещё и затаиться надо...
- Не, я не так. Я же живу в озере. Там я просто догоняю рыбу и хватаю её зубами. Знаешь, удобно!
Реколап стоял в воде, изо всех сил смотря на кошку, а Нежнокрылка - на краю обрыва. Она так сильно наклонилась вниз, что не будь там края, её челюсть коснулась бы земли. Внезапно Реколап, в упор глядя на камешки под ногами собеседницы, сказал:
- Смотри не упади.
Словно в подтверждение его слов, камни выскользнули из под ног кошки, и та с воем рухнула вниз. Кот на удивление проворно схватил подругу за загривок, как мать своего котёнка, и потащил её в озеро. Однако, Нежнокрылка быстро пришла в себя и отчаянно забила лапами, пытаясь освободиться.
Когда же ей это наконец-то удалось, кошка, быстро перебирая лапами, уверенно поплыла к берегу. Добравшись, она была вне себя от ярости:
- Зачем ты это сделал?!
- Я... Я... - смутился Реколап.
- Я могла утонуть! Ты... ты... Ты хотел меня утопить!
Однако, даже гнев проходит, но всё ещё сердитая Нежнокрылка буркнула:
- И часто ты так делаешь?
- Я видел всего лишь двух земных котов. Но один из них меня так и не заметил, А второй - ты.
- И кто же был тот кот? - в глазах Нежнокрылки загорелся неподдельный интерес.
- Такой золотисто-желтый, и очень молодой, он пил воду, когда я его видел. Представляешь, он пил и видел меня! Но у него была такая морда, как будто он видел не кота, а какую-нибудь мышь с рыбьей головой! А глаза мне особенно запомнились - вот у меня они синие, а у него - чистая медь!
- Наверное, он подумал, что ты - пророчество! - прыснула кошка.
Реколап недоумённо склонил голову, а Нежнокрылка вздохнула.
***

Двое котов так ещё долго болтали. Но, когда настала пора уходить, Нежнокрылка ничего не сказала, лишь подумала: "До встречи, Реколап...


Надежда умирает последней

Четвёртая мировая война. В результате племена погибли, осталось лишь несколько котов. Однако в их сердцах ещё не погасла вера в предков. Они до сих пор верят в спасение…
* * *

Стоял глубокий полумрак. Сильно пахло железом. Некогда белая кошка сидела, прижавшись к какому-то листу металла. Сейчас же её шерсть приобрела грязно-серый оттенок. Мордочка была перепачкана в саже. Глаза словно застекленели. Они не выражали никаких эмоций, однако грудь кошки вздымалась и опадала.
Вторая кошка с таким же стеклянным взглядом глядела в небольшой просвет между железом и… железом. Она с легкостью могла бы вылезти наружу одновременно со своей подругой, но это было бы самоубийством. Когда-то она была палевой воительницей Грозового племени, но теперь это уже не важно.
Они обе чего-то ждали.
Но тут в дымном небе появилась точка. Самолёт? Бомба? Кошки этого не знали.
В глазах палевой кошки мелькнула искорка надежды. Зелёная искорка. Искорка эта становилась всё больше и больше, пока не превратилась в маленький язычок пламени. Стеклянные глаза вновь вернулись к жизни, а рот расплылся в лёгкой улыбке.
Точка приближалась. Она постепенно превратилась в изящного светло-серого кота. Он почему-то не мог лететь ровно, его крылья то и дело норовили отказаться нести своего владельца. У палевой кошки невольно вырвалось:
- Летит!
Белая кошка вскочила, как ужаленная. Быстрым шагом она подбежала к палевой. Обе они принялись с удвоенным вниманием смотреть на кота. Их сердца вновь наполнились надеждой. В последний момент они отошли к железным стенам, и кот с грохотом рухнул на земляной пол.
Одного взгляда на путника было достаточно, что бы понять, что он ранен. По грязно-белому правому крылу расползалось тёмно-красное пятно. Перья легко трепыхались. Бока судорожно поднимались, а рот кота в панике вдыхал воздух.
- Буревестник! Ты цел?! – воскликнула палевая кошка, и по её щекам скатилось несколько крупных слезинок.
- Д..х..а… - прохрипел Буревестник, - Пр…хх…сто… цар…апина.
Он попытался встать, но его лапы подкосились, и он упал.
Тут на происходившее обратила внимание белая кошка, вновь впавшая в забытье.
- Брат!
- Снегохвостая… – прошептал брат Снегохвостой, - Я думал, ты…
- Тсс… - попыталась успокоить его сестра.
Глаза всех троих светились любовью друг к другу, казалось, все забыли, что в нескольких лисьих прыжках от Буревестника – рыхлая, не примятая котами земля.
Тут Снегохвостая ахнула, и палевая что-то быстро зашептала на ухо коту.
Его глаза остекленели, а Сосна взвыла, и в слезах прижалась к любимому. Снегохвостая легла рядом с ней.
- Я знаю, как много он для тебя значил.
Буревестника с почестями похоронили, и рыхлой земли теперь стало в два раза больше…
***

Сосна устало подняла взор. Бок болел, как будто что-то недавно с силой воткнулось в него. Мрак исчез. Всё сверкало. Рядом с разбитой кошкой спала Снегохвостая.
Внезапно к ним подошла чёрная кошка. Она улыбалась. Её голубые глаза сверкали непонятным светом. Сосна немало удивилась:
- Чернобровка! Ты же…
- Да. Ты в Звёздном племени. – Чернобровка продолжала улыбаться.
- Что с нами случилось?
Чернобровка не ответила.
Внезапно где-то в небесах раздался мяв, и на землю Звёздного племени спустился Буревестник.
- Звёздное племя существует! – гордо сказал он.



Путешествие и наказание

Песчинка сладко потянулась в своём гнёздышке. Рядом с ней дремал её единственный братец Цветочек и такая же единственная сестрёнка Быстринка. Все трое несколько секунд назад спали под боком своей матери, Бездны. Однако Песчинка проснулась, значит, скоро проснутся и все её ровесники в этом гнезде.
Сначала она пихнула лапкой Быстринку. Та изумлённо открыла глаза и посмотрела на сестру и собралась оглушительно пискнуть, и явно разбудить всю детскую, но Песчинка вовремя зажала рот сестры хвостом и весело повела усами.
Вообще-то, этот приём у неё не очень хорошо получался. Она часто видела, как старшие воители насмешливо шевелят усами, будто смеясь над глупыми учениками… Песчинка много раз пыталась повторить это движение, и, когда она увидела, что Быстринка поняла её намёк, в её голове пронеслась следующая мысль: «Теперь я чуть-чуть похожа на больших воителей!» Кажется, у неё наконец что-то получилось.
Сестрички тихо-тихо выбрались из-под бока матери, и так же тихо пошли к выходу из детской, то и дело оборачиваясь.
Их уловка удалась. Цветочек радостно вскочил, как будто уже давно не спал, и ринулся за Песчинкой и Быстринкой.
Котята быстро выскочили в странно пустой лагерь. «Наверное, все ещё спят!» - подумала Песчинка и тут же выложила все свои мысли вслух.
- Да! Пойдём, разбудим Шипоглазого! – пискнула Быстринка.
- Тсс! – зашипел её братец и тут же вздёрнул нос, - Я уже осмотрел весь лагерь вчера, пока вы спали, и хочу выйти за его пределы! Вы со мной?
Его сестрички замялись. Им ещё никогда не приходилось выходить за пределы лагеря, к тому же это было запрещено. Можно было получить от старейшин «по ушам». Однако Цветочка это, судя по всему, не волновало. Ему хотелось чего-то новенького, в отличие от своих сестер.
- Ну… Давай попросим воителей нас покатать… - предложила Быстринка.
- Раз желающих нет, я пошёл один, - гордо сказал Цветочек и пошёл к выходу.
«Нет! Не ходи! Там же опасно!» - хотела пискнуть Песчинка, но не успела. Цветочек уже скрылся за холмом.
* * *

Пол лапками Цветочка колыхалась мягкая, шелковистая трава. Вот сейчас он стоит на холме, который отделяет лагерь племени Ветра от верхней пустоши. А вот на нижней пустоши, Цветочку это было видно со своего места, трава была такая высокая, что ученик Корнелап скрывался в ней по плечи.
Неудивительно, что юному котёнку хотелось там пройтись. Шипоглазый был мастак рассказывать истории из своей молодости. Он заявлял, что, когда он только посвятился в воители, трава на нижней пустоши была намного мягче, чем сейчас.
Лапы котёнка сами понесли своего владельца вниз по склону холма. Трава, трава, трава, ямка… и вот он уже каким-то рыжим шариком покатился, подпрыгивая и попискивая, по склону, и, наконец, остановился в какой-то траве.
- О-ох… - простонал Цветочек.
И тут впервые понял, на что нарвался. Вот он слышит неспешные шаги нескольких котов, они неслышно ступают по шёлковой пустоши, и тут знакомый грозный голос Кроличьего Уха окликает его:
- Что ты тут делаешь, Цветочек?
Он всё настолько живо себе представил, что вздрогнул, словно наяву услышав окрик глашатая.
Внезапно самоуверенному котёнку стало так страшно, что он сжался в маленький рыжий комочек. А вдруг его найдут? Вдруг его увидит барсук или лиса? Когтелап рассказывал, что когда-то на лагерь одного из других племён напала целая стая лисиц! Или барсуков? Или даже собак? Давненько Цветочек не просил Когтелапа рассказать эту историю ещё раз…
Размышляя так, котёнок незаметно для себя попал в лес. Лес был какой-то маленький, и совсем не шелестел, как говорила Бездна. Зато вершины деревьев пестрели сиреневыми верхушками! «А, это вересковое поле, точно… - подумал Цветочек и тут же огорчился, - Какой же я, наверное, маленький, если даже низкий вереск мне кажется лесом!»
И тут вереск кончился, и перед круглыми от страха глазами Цветочка предстала огромная, серая Гремящая Тропа. В юном котике боролось два противоречивых чувства – ему было страшно и… любопытно. Кто, как не он, раньше всех своих ровесников вышел из лагеря один? Так почему бы не продолжить своё путешествие?!
Цветочек зажмурился и побежал. Какая-то твёрдая липкая штука обжигала ему лапы, всё внутри него болело; котёнок просто устал от такого путешествия. Ещё секунда, и путешественник устало свалился на жёсткую траву на другой стороне Гремящей Тропы и испуганно отдышался.
Когда его лапы вновь были готовы идти, Цветочек встал и увидел речку! Река! Она сверкала и переливалась на солнце, словно роса на родной, мягкой траве. Котёнок нашёл в себе силы и подбежал к ручью, жадно напившись холодной, чистой воды.
Казалось, вода придала ему сил. И тут он почувствовал, что поднимается в воздух.
- А-ах! – удивился котёнок.
- Что ты тут делаешь? – спросил грозный, но мелодичный голос, и Цветочек снова вернулся на землю.
Цветочек распушил грудку и напустил на себя важный вид.
- Я – оруженосец племени Ветра Цветколап! Когда я выучусь, то стану Подсолнухом! А теперь убирайся с нашей территории! – гордо сказал «Цветколап».
Только сейчас он увидел, кто его поднял. Это была стройная, высокая, серая с чёрными полосками кошка, а её зелёные глаза выражали смешанные чувства. От кошки пахло рыбой. Она насмешливо пошевелила усами.
«Точно так же Песчинка делала сегодня утром»
Цветочек опять взлетел в воздух, и понял, что попал. В любое другое время он бы с радостью покатался в чьём-нибудь рту, но сейчас ему как никогда хотелось выбраться, и Цветочек запищал.
* * *

Конечно же, Цветочек получил по ушам. Ему пришлось целую луну убирать старые подстилки в норах и палатках! А это, надо сказать, не очень приятно.


Возможно, сейчас кто-то знает о вас больше, чем вы сами.

Одинокое жилище лунного странника
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Антилопы » Фанфики по "Котам-воителям" (Сборник коротких фанфиков по КВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz