|
Временная комнатка между гостиными #10
|
|
| Гроза(Финляндия) | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:03 | Сообщение # 1 |
Работа non-stop
| Приветствую вас в новой комнатке. Сотоной предыдущей комнатки стала Листвянка. Закрыла комнатку Весногривка, а я повесила замочек. А в этой новой комнатке мы с вами встретим день рожденья нашей милой Перламутровой! и Шеллино тоже :3 кхм, молчу. P.S. Поезд!
|
|
|
|
|
| Карамелька | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:49 | Сообщение # 271 |
Призрак зимы
| [cut noguest=Мой разговор с Пруссом] Я: Я решил сделать перевод песни Шпиелюр? Показать? :3
Прусс: давай)))
Я: Остаться один хотел мальчик-малютка. Прилёг он поспать в васильках на минутку, Но вдруг перестал биться сердцечко! Подудмали, в Рай отошел он навечно.
В гробишке дубовом, да в мокрой земле Его похоронили они со шкатулкой в руке...
Но как только мороз ветер первый принёс Сердечко малютки очнулось от грёз.
В гробишке своём как в тюрьме деревянной Утешается мальчик игрой музыкальной Позвать людей хочет, но кричать он не в мочь. Лишь ангел Христов ему может помочь.
Несётся мелодия в ветре со звоном В полях и в лесах разносится гомон, Но песню не слашат, о песне не знают. Лишь дождь свои слёзы в могилу роняет...
я дальше не перевёл. Конец песни вообще не понимаю =3=
Прусс:Тилль как всегда жжет..Его стихи всегда удивляли меня... Чтобы я до такого дошла мне нужно маятся от сильной дипрессии,бессоницы и утопать в слезах по пояс
Я: Он великий *___* Меня Шпилюр почему то практически всегда до слёз трогает. Не знаю, просто она очень нежная, даже печальная. Я знаю немецкий на уровне туриста, поэтому мне иногда очень тяжело читать его стихи, а переводчик онлайн как всегда бесполезен. Ты заметила, что в песне Шпилюр очень непонятная концовка? Мне до сих пор не понятно, что они сделали в конце. Они просто помолились за упокой души ребенка или всё же достали его из гроба? .-.
Прусс:мне кажеться что помолились за упокой ребенка... Но все равно как-то страшно и как-то романтично читать эти стихи..В них недосказанность И так и хочеться влезть,проковырять дырочку чтобы добиться понимиания этого стихотворения,но это красиво.
Я: Блин, почему я заплакал? Вот именно. Они похожи на немецкие сказки. Мне в детстве их папа читал. Особенно хорошо я запомнил сказку "Жестяное Сердце"... Как ни странно, народные немецкие сказки редко имеют хэппи-энд. И как правило от них хочется плакать. Помоему "Хайрате Михь" написана по одной из немецких сказок. Я просто припоминаю историю в которой ведьма убила невесту молодого человека, а тот обезумил от горя и покончил с жизнью... или его самого сожгли на костре как еритика?...
Прусс:Я вдетстве когда читала немецкие сказки всегда испытывал какой-то страх... Но меж тем они мне нравились...Это не русская сказка в которой"Добрый молодец всех победил и женился и все гладко".А вообще немцы романтичная нация,у кого появились первые стихи о любви?У немцев..Гете,Шиллер...А из-за товарища Гитлера-Шикильгрубера только и слышно"Фашисты!{censored}!"
Я:Мне в детстве папа часто немецкие сказочки читал. В немецких сказках нужно мыслить, чувствовать, плакать... Они часто затрагивают те уголки души, в которые ты сам не можешь заглянуть. Например, песня Spieluhr, тоже можно сказать, напоминает немецкую сказку. Гейне ещё *-* Я обажаю его стихи *_*
Я: Зачем читать детям на ночь страшные сказки, от которых потом боишься на другой бок перевернуться. Из за папы я до семи лет жутко боялся голландцев и чёрных собак. =3= Хотя теперь я понитмаю, что сказки то классные были *___* Причём не тупые. Просто я наверное трусливый карапуз был.
Прусс: Я послушала шпилюр..Очень красиво..И вот заседает она где-то в душе..Особенно когда ребенок в песне поет...Еще большее ощущение нереальности... Так, что. Продолжаем беседу?
Я: Ок-да. Ну вот, все мы люди. Смертные люди. Не зависимо он рассы, пола, возраста. Но душа бессмертна. Наверное, это то, что хотел сказать Тилль. Но я не совсем понял, что он имел в виду про то, что они услыхали только на пасху знаю, что вот в христеанстве считают, что душа человека возностится на небо ко Богу в сороковой день от смерти... но почему ангел не слышал ребенка я не понял? потому-что он очнулся от клинической смерти? Да, я -лох.-. Мне кажется, или эта песня одна из самых загадочных песен в Раммштайн и в ней есть непонятный скрытый смысл?
Прусс:Наверное Тилль специально,а может и нет оставил некую недосказанность,чтобы мы как-то покапались в себе в своих мыслях...Чтобы можно было подумать,потому что если бы все было кристально ясно и чисто,то ..Все было бы ясно..Я так думаю..Но я все же поняла,что у ребенка было что-то вроде летаргического сна,ну или,ты прав,что это клиническая смерть...
Я: Я думаю, ты прав. Навереное, Тилль хотел, что бы каждый придумал свою концовку. Нечто, вроде проверки на испорченность души? Но ребенка всё равно очень жалко... Или с другой стороны, может он и вправду умер? А поёт не ребенок, а душа? Или может быть, шкатулка -это какой-то предмет, сдерживающий его дущу на земле? Ну вот, опять замудорствание начинаю =3= Я просто не понимаю, почему его не слышал анегел? Когда звучит этот момент в песне, особенно голос ребенка, у меня на сердце появляется некое чувство страха и безысходности. Мол, а вдруг тебя тоже никто не услышит? Какой то очень странный момент, пугающий. Помоему, ключевой момент играет сам плачь ребенка. И ты можно сказать, перестаёшь быть просто слушателем песни, а становишься непосредственно тем, о ком она поётся. Ты чувствуешь тот же накатывающийся на тебя страх.
Прусс:Я согласен..Страшно.Первая песня Раммштайн от которой я испытывал страх это песня Розенрот..Я даже не мог это объяснить..
Я: Угу. Как не странно, я слушала Heirate Mich очень часто, но страха от неё не было. Насчёт Розенрот, и вправду было некоторое чувство страха. Но самая страшная песня это Spieluhr. Она безумно красивая, но она тебя не устраивает. То есть, ты прослушав её хочешь сам понять, что было с тем ребёнком и его дальнейшую судьбу. Жив ли он или всё же умер по настояшему..
Прусс: Тыц, бро. Я сейчас отойду, меня кЮшать зовут. Скоро приду. Только ты не исчезай как обычно. А то если отойду, то и ты. И потом фиг где тебя найдёшь. Ладно, скоро буду. [/cut]
Завывает метель свою песню, Над простором уснувших полей Или слышится крик в поднебесье, Улетающих вдаль журавлей... |Gallery|Кolhoz|My Family|Russian House| [♔Оформление профиля by me]
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:49 | Сообщение # 272 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Quote (Одинокая_Волчица) На вкус и на цвет.. Да нет, не в цвете дело... Дело в том, что все они такие сильные и смелые... А стоит указать им на их место как они тут же сдуваются. И тут же уже не они, а ты, ты - агрессор. Впрочем, Крылан любит иногда давать себе волю и причинять кому-нибудь боль. ~_~ Собственно говоря, последний случай тогда и был, когда я той блондиночке на её рученьку наступил своим кроссовком. Quote (Юви) Босс - это тот, с кем ты сидишь? Да.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:50 | Сообщение # 273 |
Снежный инквизитор
| Quote Я тоже так думала, до поры, до времени *О* Нее, это окончательное решение, краска плохо влияет на мои волосы, они УЖАСНО секутся.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Весногривка | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:51 | Сообщение # 274 |
psychedelic yuppie flu
| Всем привет)
Возвращение, мяу
|
|
|
|
|
| Штиль | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:51 | Сообщение # 275 |
Terrorists win
| Quote (Одинокая_Волчица) Нее, это окончательное решение, краска плохо влияет на мои волосы, они УЖАСНО секутся. Я не краской красила, а оттеночным бальзамом, он уже почти смылся. И месяца не продержался :(
|
|
|
|
|
| Серолапа | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:51 | Сообщение # 276 |
Are you ready?
| Штиль, я бы хотел иметь пепельные волосы или серая серые
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:51 | Сообщение # 277 |
Снежный инквизитор
| Приветствую ))
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Штиль | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:52 | Сообщение # 278 |
Terrorists win
| Весногривка, снова привет :) Добавлено (08.11.2012, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Серолапа) я бы хотел иметь пепельные волосы или серая серые Как у старушек :DDDD
|
|
|
|
|
| Листвянка | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:52 | Сообщение # 279 |
Bad Dangerous Flower child
| Quote (Весногривка) Всем привет) Весниииик! Привет)))
Happy days will drown the pain... Home ☮
|
|
|
|
|
| Карамелька | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:52 | Сообщение # 280 |
Призрак зимы
| ЛОЛ, почитайте наш с Пру диалог *____________________________* Мы обсуждали очень серьозную фигню *_____*
Завывает метель свою песню, Над простором уснувших полей Или слышится крик в поднебесье, Улетающих вдаль журавлей... |Gallery|Кolhoz|My Family|Russian House| [♔Оформление профиля by me]
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:54 | Сообщение # 281 |
Снежный инквизитор
| Quote Я не краской красила, а оттеночным бальзамом, он уже почти смылся. И месяца не продержался :( У Волч полгода с лишним)
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Серолапа | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:54 | Сообщение # 282 |
Are you ready?
| Весногривка, привет привет привет привеет
|
|
|
|
|
| Штиль | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:55 | Сообщение # 283 |
Terrorists win
| Quote (Карамелька) Тилль как всегда жжет.. ТИЛЛЬ ЖЖЁЁТТ *О* *О*
|
|
|
|
|
| Карамелька | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:00 | Сообщение # 284 |
Призрак зимы
| Штиль, воистинну *о* Ну а как разговор насчёт Шпилюрм? *о*
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:01 | Сообщение # 285 |
Снежный инквизитор
| Блин, о чём я думаю??? хочу планшет
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|