|
Возраст персонажей
|
|
| Златохвостая | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:29 | Сообщение # 121 |
| Quote (Оса) "Стань диким" - Рыжик попал в лес в 6 месяцев. Попал в лес в период лета, значит, зимой Рыжик только родился. "Огонь и лед" - Первая зима Огнегрива в Грозом племени, первая зима после его рождения. Огнегриву уже год. "Лес секретов" - весна. "Бушующая стихия" - лето. "Опасная тропа" - осень. "Битва за лес" - зима. Еще одна зима - Огнегриву, то есть уже Огнезвезду - два года. "Послание" - лето, то есть с момента "Битвы за лес" прошло полгода, соответственно Огнезвезду уже 2,5. + то время, когда он путешествовал с Песчаной Бурей в поисках Небесного племени. На момент рождения Белки и Листвички был конец зимы, Огнезвезду - 3 года. "Полночь" - детям Огнезвезда по 8 месяцев, а период - конец зеленых листьев в самом начале книги. (У меня получается несостыковка, ну никак в восемь месяцев Листвички и Белки конец лета, по моим расчетам уже серидина осени. Но это не так важно). "Восход луны" - там небольше нескольких месяцев. "Рассвет" - приблизительно начало зимы. "Звездный свет" - все еще зима, подтверждение слова Мотылинки: "Но мать-и-мачехи не будет до самых Юных Листьев". Огнезвезду уже 4 года. "Сумерки" и " Закат" - все оставшееся время. "Знак трех" - Троице шесть месяцев, а значит, Огнезвезду ужу 5,5 лет, так как троица родилась тоже зимой. "Темная река"-"отверженные" - проходит всего несколько месяцев "Затмение" - начало осени. "Восход солнца" - осень. "ЧО" - лето, а значит, Огнезвезду уже 6,5 лет, даже больше, если учесть, что события разврачиваются несколько месяцев в этой книге.
Я считала так же как и ты. Но только у меня на полмесяца больше вышло, но это не имеет значения. Ему в раене 6,5-7 лет. Так что Львиносвет, тебе уже пол сайта говорит, что Огнику 7 лет! Ты действительно не приводишь веских оргументов. Я знаешь как считала? Первый цикл и второй я помню, а третий я читала аннотацию. К Затмению Троица все еще ученики, но их в конце посвятили, значит с начала Знака Трех до Затмения прошел всего год. А если учесть, что к началу цикла Огнику уже 5 лет, то делай выводы! Под конец ЧО Огнику 7 лет или около семи, но там три месяца разницы не играют.
Ваша Златка. Пы. Сы. С Львиносвет спорить бесполезно. Она, что здесь одно и то же "Ему 4! Ему 4!", что в Как умрет Огник: " Он не умрет! Он не умрет! Это не правильно!" Лучше даже не спорить. Нервы только тратить.(Я уже пробовала):)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:34 | Сообщение # 122 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Оса, ППКС! Quote (Чернобыльская радиация) А интересно, сколько времени длился переход через горы Ежевики и его команды? И сколько - переход всего племени? Ну, если в "Полночи" Белочке восемь месяцев, а в "Звездном свете" ее посвящают в воины, то прошло около четырех месяцев. Да так оно и есть: период от лета до поздней осени, практически зимы.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:36 | Сообщение # 123 |
| Люсинда, не поняла, извини. Белочка ушла в восемь месяцев, это я помню, а вот сколько ей было, когда она вернулась домой из похода в старый лес? И потом, сколько времени длился еще один переход - уже всего племени? Туплю я чего-то, извини еще раз.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:38 | Сообщение # 124 |
| хорошо люсинда ему 4 - 6
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:40 | Сообщение # 125 |
| Quote (Чернобыльская радиация) а вот сколько ей было, когда она вернулась домой из похода в старый лес? И потом, сколько времени длился еще один переход - уже всего племени? В период отстуствия избранников лето успело смениться осенью - значит, прошло месяца два, я думаю. И столько же на второй поход, с небольшим перерывом, потребовавшимся, чтобы вправить мозги Пятнистой Звезде и Чернозвезду.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Оса | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:43 | Сообщение # 126 |
| Какие тебе еще доказательства привести? Ему можно еще 6 дать, если считать не уметь, но не четыре!
Сообщение отредактировал Оса - Четверг, 18.08.2011, 14:44 |
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:44 | Сообщение # 127 |
| Люсинда, вот теперь я поняла, спасибо. Пятнистая Звезда, кстати, тоже уперлась как баран и тянула до последнего. Гордость ей, видите ли, не позволяла. А как Звездоцапу отдать в руки руль и педали от своего племени, выдать ему на растерзание своего глашатая, его сестру и их учеников, а самой молча отсиживаться в сторонке, так тут гордость почему-то тоже поджала свой хвостик и спряталась в щелку.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:49 | Сообщение # 128 |
| Quote (Оса) Quote (Гость) ему 4 - 6 Какие тебе еще доказательства привести? Ему можно еще 6 дать, если считать не уметь, но не четыре! Действительно, это очень разные цифры! Все равно что о человеке сказать: "Ему 30-50".
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:51 | Сообщение # 129 |
| Краснохвостка, да, с Камышинником ошибка, конечно! Меня вообще очень удивило, что он сын Невидимки, именно из-за этого несоответствия. Хотя, может быть, она рожала еще раз, и он вовсе не из того выводка, который спасали Огнегрив с Крутобоком? Почему бы и нет...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:23 | Сообщение # 130 |
| Краснохвостка, тогда точно ляп! Или Камышинник имел в виду не "ты", а "твоя дочь"...
|
|
|
|
|
| Кисточка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:57 | Сообщение # 131 |
| Да уж возрастом мудрят часто, пример Невидимки один из самых известных, но не единственный. Вот Смотрите Чернозвёзд например старше Огника, он был уже воином когда Огник был учеником. Чернопята мы знаем с первого цикла. А между тем он совсем не кажеться старым. Хотя соображать стал туговата раз поверил Солу.... Интересно кстати сколько нашему Чернозвёзду лет...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:41 | Сообщение # 132 |
| Quote (Кисточка) Чернопята мы знаем с первого цикла. А между тем он совсем не кажеться старым. Хотя соображать стал туговата раз поверил Солу.... Интересно кстати сколько нашему Чернозвёзду лет... Ну, особенно умным он никогда и не был, вспомни, что о нем говорит Щерабая в "Стань диким". А лет, я думаю около десяти, от ровесник Звездоцапа и Хвостолома, мне кажется. Внешне он не выглядит старым, потому что у него еще несколько жизней. Звездный Луч и Синяя Звезда тоже не выглядели старыми, пока у них было по нескольку жизней, вспомни.
|
|
|
|
|
| Морковка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:42 | Сообщение # 133 |
.вернулась. <3
| Маковка заметно молодеет! В третьем цикле ей дают имя Маковка, а в четвёртом цикле - смотрите-ка! - она из воительницы превращается в оруженосца Маковинку!
Пещера|deviantArt аватар сделан умелыми лапами Карегривки <3
|
|
|
|
|
| львиносвет | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:07 | Сообщение # 134 |
| Quote (Огнегривая) она из воительницы превращается в оруженосца Маковинку! наверное не так перевели.
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:26 | Сообщение # 135 |
Освоившийся
| Quote (Краснохвостка) Я уже давно интересуюсь Камышинником. Дело в том, что он еще в "Лесе Секретов" является маленьким котенком, которому не больше двух - трех лун. Но в "Полночи" Камышинник описывается как маленький ученик, которому не больше 8 лун. А ведь между "Битвой за Лес" и "Полночью" проходит не меньше полтора года, то есть получается, что на момент "Полночи" Камышинник не должен быть маленьким Камышонком, который даже толком плавать не умеет, а должен быть взрослым молодым воителем. Ошибочка выходит. Меня это тоже озадачило. Скорее всего это очевидный ляп. Но возможен вариант, что Камышонка поздно посвятили в оруженосцы или долго не посвящали в воители, например, из-за болезни. Метеора же тоже поздно посвятили. Quote (Люсинда) Или Камышинник имел в виду не "ты", а "твоя дочь"... Нет, он говорит именно "You saved my life once before, in the flood.", т.е. именно "ты"
|
|
|
|
|