Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 25.02.2026, 10:39
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Возраст персонажей
ЗлатохвостаяДата: Четверг, 18.08.2011, 13:29 | Сообщение # 121

Quote (Оса)
"Стань диким" - Рыжик попал в лес в 6 месяцев. Попал в лес в период лета, значит, зимой Рыжик только родился.
"Огонь и лед" - Первая зима Огнегрива в Грозом племени, первая зима после его рождения. Огнегриву уже год.
"Лес секретов" - весна.
"Бушующая стихия" - лето.
"Опасная тропа" - осень.
"Битва за лес" - зима. Еще одна зима - Огнегриву, то есть уже Огнезвезду - два года.
"Послание" - лето, то есть с момента "Битвы за лес" прошло полгода, соответственно Огнезвезду уже 2,5. + то время, когда он путешествовал с Песчаной Бурей в поисках Небесного племени. На момент рождения Белки и Листвички был конец зимы, Огнезвезду - 3 года.
"Полночь" - детям Огнезвезда по 8 месяцев, а период - конец зеленых листьев в самом начале книги. (У меня получается несостыковка, ну никак в восемь месяцев Листвички и Белки конец лета, по моим расчетам уже серидина осени. Но это не так важно).
"Восход луны" - там небольше нескольких месяцев.
"Рассвет" - приблизительно начало зимы.
"Звездный свет" - все еще зима, подтверждение слова Мотылинки: "Но мать-и-мачехи не будет до самых Юных Листьев". Огнезвезду уже 4 года.
"Сумерки" и " Закат" - все оставшееся время.
"Знак трех" - Троице шесть месяцев, а значит, Огнезвезду ужу 5,5 лет, так как троица родилась тоже зимой.
"Темная река"-"отверженные" - проходит всего несколько месяцев
"Затмение" - начало осени.
"Восход солнца" - осень.
"ЧО" - лето, а значит, Огнезвезду уже 6,5 лет, даже больше, если учесть, что события разврачиваются несколько месяцев в этой книге.

Я считала так же как и ты. Но только у меня на полмесяца больше вышло, но это не имеет значения. Ему в раене 6,5-7 лет. Так что Львиносвет, тебе уже пол сайта говорит, что Огнику 7 лет! Ты действительно не приводишь веских оргументов. Я знаешь как считала? Первый цикл и второй я помню, а третий я читала аннотацию. К Затмению Троица все еще ученики, но их в конце посвятили, значит с начала Знака Трех до Затмения прошел всего год. А если учесть, что к началу цикла Огнику уже 5 лет, то делай выводы! Под конец ЧО Огнику 7 лет или около семи, но там три месяца разницы не играют.

Ваша Златка.
Пы. Сы. С Львиносвет спорить бесполезно. Она, что здесь одно и то же "Ему 4! Ему 4!", что в Как умрет Огник: " Он не умрет! Он не умрет! Это не правильно!" Лучше даже не спорить. Нервы только тратить.(Я уже пробовала):)

ЛюсиндаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:34 | Сообщение # 122
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Оса, ППКС!
Quote (Чернобыльская радиация)
А интересно, сколько времени длился переход через горы Ежевики и его команды?
И сколько - переход всего племени?

Ну, если в "Полночи" Белочке восемь месяцев, а в "Звездном свете" ее посвящают в воины, то прошло около четырех месяцев. Да так оно и есть: период от лета до поздней осени, практически зимы.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 18.08.2011, 14:36 | Сообщение # 123

Люсинда, не поняла, извини. Blue
Белочка ушла в восемь месяцев, это я помню, а вот сколько ей было, когда она вернулась домой из похода в старый лес?
И потом, сколько времени длился еще один переход - уже всего племени?
Туплю я чего-то, извини еще раз. Hawk

ГостьДата: Четверг, 18.08.2011, 14:38 | Сообщение # 124

хорошо люсинда ему 4 - 6

ЛюсиндаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:40 | Сообщение # 125
Quote (Чернобыльская радиация)
а вот сколько ей было, когда она вернулась домой из похода в старый лес?
И потом, сколько времени длился еще один переход - уже всего племени?

В период отстуствия избранников лето успело смениться осенью - значит, прошло месяца два, я думаю. И столько же на второй поход, с небольшим перерывом, потребовавшимся, чтобы вправить мозги Пятнистой Звезде и Чернозвезду.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ОсаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:43 | Сообщение # 126

Quote (Гость)
ему 4 - 6

Какие тебе еще доказательства привести? Ему можно еще 6 дать, если считать не уметь, но не четыре!

Сообщение отредактировал Оса - Четверг, 18.08.2011, 14:44

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 18.08.2011, 14:44 | Сообщение # 127

Люсинда, вот теперь я поняла, спасибо. Fire
Пятнистая Звезда, кстати, тоже уперлась как баран и тянула до последнего. Гордость ей, видите ли, не позволяла. А как Звездоцапу отдать в руки руль и педали от своего племени, выдать ему на растерзание своего глашатая, его сестру и их учеников, а самой молча отсиживаться в сторонке, так тут гордость почему-то тоже поджала свой хвостик и спряталась в щелку. Raven

ЛюсиндаДата: Четверг, 18.08.2011, 14:49 | Сообщение # 128
Quote (Оса)
Quote (Гость)
ему 4 - 6
Какие тебе еще доказательства привести? Ему можно еще 6 дать, если считать не уметь, но не четыре!

Действительно, это очень разные цифры! Все равно что о человеке сказать: "Ему 30-50".

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ЛюсиндаДата: Пятница, 26.08.2011, 14:51 | Сообщение # 129
Краснохвостка, да, с Камышинником ошибка, конечно! Меня вообще очень удивило, что он сын Невидимки, именно из-за этого несоответствия. Хотя, может быть, она рожала еще раз, и он вовсе не из того выводка, который спасали Огнегрив с Крутобоком? Почему бы и нет...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ЛюсиндаДата: Пятница, 26.08.2011, 20:23 | Сообщение # 130
Краснохвостка, тогда точно ляп! Или Камышинник имел в виду не "ты", а "твоя дочь"...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

КисточкаДата: Пятница, 26.08.2011, 22:57 | Сообщение # 131

Да уж возрастом мудрят часто, пример Невидимки один из самых известных, но не единственный.
Вот Смотрите Чернозвёзд например старше Огника, он был уже воином когда Огник был учеником. Чернопята мы знаем с первого цикла. А между тем он совсем не кажеться старым. Хотя соображать стал туговата раз поверил Солу.... Интересно кстати сколько нашему Чернозвёзду лет...

ЛюсиндаДата: Суббота, 27.08.2011, 10:41 | Сообщение # 132
Quote (Кисточка)
Чернопята мы знаем с первого цикла. А между тем он совсем не кажеться старым. Хотя соображать стал туговата раз поверил Солу.... Интересно кстати сколько нашему Чернозвёзду лет...

Ну, особенно умным он никогда и не был, вспомни, что о нем говорит Щерабая в "Стань диким". А лет, я думаю около десяти, от ровесник Звездоцапа и Хвостолома, мне кажется. Внешне он не выглядит старым, потому что у него еще несколько жизней. Звездный Луч и Синяя Звезда тоже не выглядели старыми, пока у них было по нескольку жизней, вспомни.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

МорковкаДата: Четверг, 08.09.2011, 20:42 | Сообщение # 133
.вернулась.
<3
Маковка заметно молодеет! В третьем цикле ей дают имя Маковка, а в четвёртом цикле - смотрите-ка! - она из воительницы превращается в оруженосца Маковинку!

Пещера|deviantArt
аватар сделан умелыми лапами Карегривки <3

львиносветДата: Пятница, 09.09.2011, 17:07 | Сообщение # 134

Quote (Огнегривая)
она из воительницы превращается в оруженосца Маковинку!

наверное не так перевели.

ПестрошкуркаДата: Пятница, 09.09.2011, 22:26 | Сообщение # 135
Освоившийся
Quote (Краснохвостка)
Я уже давно интересуюсь Камышинником. Дело в том, что он еще в "Лесе Секретов" является маленьким котенком, которому не больше двух - трех лун. Но в "Полночи" Камышинник описывается как маленький ученик, которому не больше 8 лун. А ведь между "Битвой за Лес" и "Полночью" проходит не меньше полтора года, то есть получается, что на момент "Полночи" Камышинник не должен быть маленьким Камышонком, который даже толком плавать не умеет, а должен быть взрослым молодым воителем. Ошибочка выходит.

Меня это тоже озадачило. Скорее всего это очевидный ляп. Но возможен вариант, что Камышонка поздно посвятили в оруженосцы или долго не посвящали в воители, например, из-за болезни. Метеора же тоже поздно посвятили.
Quote (Люсинда)
Или Камышинник имел в виду не "ты", а "твоя дочь"...

Нет, он говорит именно "You saved my life once before, in the flood.", т.е. именно "ты"

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz