Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 09.03.2026, 10:28
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Воробей, Львиносвет, Остролистая
КрапивушкаДата: Суббота, 21.05.2011, 23:26 | Сообщение # 181
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
Вообще если смотреть по Четвёртому оруженосцу Воробей храбрее и мужественнее Львиносвета. Бодробности в обсуждении новой троицы-Воробей, Львиносвет, Голубка.

ЗарницаДата: Суббота, 21.05.2011, 23:34 | Сообщение # 182
Участник Советов. Художник, писатель
Аргумент, договориться было бы гораздо быстрее, и как видишь никто не сгорел! Ну до вас не доперает что договориться тоже надо уметь, и что совладать с собой это большой труд, в битве он не показывал никакой трусости, а если бы он в пожаре испугался за свою шкуру то растолкал бы всех и сбежал! А про твою кошку кстати, она например подстилки не делает, как и все кошки, так что нечего сравнивать сказочных и реальных кошек, лесные кстати вообще одного окраса, а в книге много не стыковок.

Добавлено (21.05.2011, 23:31)
---------------------------------------------
Ну скажем если бы он боялся то раскидал бы всех и сбежал из пожара.

Добавлено (21.05.2011, 23:32)
Прошу прощения пишу с телефона много лишнего отправляется

Добавлено (21.05.2011, 23:34)
Кстати для особо смелых дам, (хотя может вы и не смелые, а только прикидываетесь) есть такая фраза: " не боятся только дураки"

Веселый реконструктор :D
девиантарт

ОдноглазыйДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:57 | Сообщение # 183
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
Quote (Чернобыльская радиация)
Люсинда, а ты из какого города? Из Екатеринбурга, я правильно угадала? Там АЭС больше всего, особенно фонит Белоярская.

Она из города Балаково, Поволжский экономический район. Балаковская АЭС - единственная АЭС на все Поволжье..
Но вот собак тех он как раз, думаю, мог порвать - ему не мешал ни огонь, ни вода. Но раны бы он получил наверняка - ухо бы порвали, например (или вообще бы откусили), клочья шерсти бы выдрали, бок разодрали...

Я хренею, дорогая редакция. Просто в ауте. Чернобыльская радиация, да будет тебе известно, собаки не используют когти. А вот давление челюстей у них о-го-го! Даже маленькая собака способна прокусить ногу до кости человеку(!). Что уже говорить о котах! Там было две довольно крупных собаки - как раз таких, чтобы положить дорогого Львиносвета поперек пасти и перекусить его пополам. Коту же нанести сильный вред собаке довольно трудно, убить - тем более. Можно только прогнать. А Львиносвет - не Остролап. Он гораздо меньше и слабее его. Да и в случае с Остролапом была только одна собака.

Да, знаете, я мысленно представляю диалог Огнезвезда и Ежевики:
- Ежевика, нам необходимо избить котят!
- Это работенка для Львиносвета!

Ну а что тут такого? Все равно он не справится...

Мои творения:
Та незабываемая ходка
Конец Трех
Огнезвезд (рассказ Крутобока)
Сумрачный лес (рассказ Уголька)

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:43 | Сообщение # 184
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Ну, у Львиносвета мозги вообще-то есть. И пользоваться ими он умеет.

Ой, а где? Укажи, пожалуйста, в какой бы это книге...
Люсинда, а ты из какого города?

Я из Балаково, как уже сказал Одноглазый.
Теперь по поводу неуязвимости. Если даже Ветерок смог разодрать Львину ухо, а призрачный Звездоцап порвать бок до крови, то что можно говорить о живых собаках, которых к тому же много?

Так значит неуязвимости у него все-таки нет, и ты это признаешь? Тогда какого Хвостолома вспоминаешь про нее каждый раз, когда говоришь о своем любимчике? "Ах, он такой сильный, бесстрашный и неуязвимый!" Выходит, ты сама же в это не веришь?" Hawk
Quote (Зарница)
Аргумент, договориться было бы гораздо быстрее, и как видишь никто не сгорел!

Да он-то не знал, что Белка сможет договориться! Откуда ему было знать заранее, он же не мы, прочитавшие эту книгу? Когда он не осмелился прыгнуть на Уголька, Белка стояла и молчала, и казалось очевидным, что она и дальше будет стоять и молчать. Если бы не ее признание, они бы так все заживо и сгорели там, или ты видишь другой выход из ситуации? Львиносвет обрек себя и свою семью на мучительную гибель, когда должен был сражаться. О том, что может рассказать Белка, он, повторяю, ничего не знал, а никакого другого пути к спасению не было...
Quote (Зарница)
договориться тоже надо уметь, и что совладать с собой это большой труд,

Почему же, я это прекрасно понимаю! Огнезвезд этим умением обладал, и Остролистая тоже, Синяя Звезда, Звездный Луч - все герои КВ, которых я уважаю. А к Львиносвету-то какое отношение имеет "умение договориться и совладать с собой"? Сроду он не умел ни того, ни другого, умеет только драться, ничего не соображая при этом.
Quote (Зарница)
что нечего сравнивать сказочных и реальных кошек,

Но ты же не скажешь, что дикие уступают в ловкости домашним? Речь-то идет исключительно о физических навыках: смогли бы они удержаться там или нет? И я уверяю тебя, что смогли бы, слово "свалиться" к кошке вообще неприменимо. Хантерши и сами, похоже, наблюдали только за кастрированными живыми игрушками, вот и написали так. И Львиносвет, если бы захотел, вполне мог бы выпрыгнуть оттуда и броситься на Уголька, ничуть не задев остальных.
Quote (Зарница)
" не боятся только дураки"

Пра-а-авда? А уважаемая Чернобыльская Радиация через каждые два слова называет Львиносвета бесстрашным! Так кто он тогда получается, а? Hawk

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:22 | Сообщение # 185

Люсинда, а почему же Остролистая тогда не прыгнула на Уголька? Она же тоже здоровая, сильная кошка, это не слепой Воробей и не раненная Белка. Она побоялась свалиться в огонь? Ну так и Львиносвет побоялся, потому что против огня его сила БЕСПОЛЕЗНА. А вот если бы Белка была бы здорова на тот момент, думаю, она бы за своих приемных детей порвала бы Угля на несколько маленьких Угольков. Cloud
В тех ситуациях, в которых Львиносвет проявил расстерянность (думаю, так правильнее, ведь он готов был сражаться и с Угольком и с собаками) другие коты поступили бы точно так же. Вон Ежевика - здоровенный вояка, а с собаками он наотрез отказался связываться! А вот Львин не побоялся сделать выпад, и вступил бы с ними в схватку, если бы Джинго не вмешалась. Между прочим, шансов на победу в битве с псами у него было немного больше, чем в битве с Угольком.
По твоему мнению, Львиносвет - террорист, опаснейший кот в лесу, который убивает всех на своем пути и ничего не соображает. Между прочим, он прекрасно соображает, и кого попало не уничтожает. Да и не уничтожил он никого, кроме Ржавницы, и то случайно.
А вот Звездоцап, которого ты описываешь как великого воина и супер предводителя, убивал хладнокровно и рассчетливо. Никакая пелена у него перед глазами, если уж на то пошло, не висела.
Видать, сильно излучает Балаковская АЭС... Hawk
Не обижайся, я вовсе не хочу тебя обидеть.

ИнферноДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:32 | Сообщение # 186
'cause I'm a rain dog, too
А вот если бы Белка была бы здорова на тот момент, думаю, она бы за своих приемных детей порвала бы Угля на несколько маленьких Угольков

А Львиносвет стоит в стороночке, поджав хвост. Ты опять повторяешь. Белка бы бросилась. А Львиносвет - нет! Это твои слова! Ты сама вот уже который раз подтверждаешь, что твой Львин - трус и прячется за спину кошек.

Она же тоже здоровая, сильная кошка, это не слепой Воробей и не раненная Белка

А чего на Остролистую наезжать? Мы Львиносвета обсуждаем! Остролистой простительно - она кошка, и у нее нет Звезданутой силы! Tiger

и то случайно.

Случайно убил? Да. Потому что он не смог рассчитать силу. А силу он рассчитать не смог, потому что мозгов нет! Tiger

КрапивушкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:38 | Сообщение # 187
Комета, она откуда знала что у неё силы нет!? Львиносвет нивчём не виноват, его Остролистая САМА не пустила, а он хотел прыгнуть!

ИнферноДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:41 | Сообщение # 188
Quote (Окунеглазка)
его Остролистая САМА не пустила, а он хотел прыгнуть!

Если бы он хотел прыгнуть, он бы прыгнул! Если бы он хотел прыгнуть, он бы не позволил Остролистой себя удержать. Если бы он не был трусом, он бы не прятался за спины кошек!!! Hawk

КрапивушкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:45 | Сообщение # 189
Ну, ладно спорить нам бесполезно. Меня вот прикалывает момент с Львиносветом, когда он прополз между двух бобров. И орёт остальным, что на нём ни царапинки. Тут третий бобёр ево как шандарахнет сзади. Hawk Cloud

ИнферноДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:48 | Сообщение # 190
Quote (Окунеглазка)
Тут третий бобёр ево как шандарахнет сзади

Так ему и надо. Будет знать. Хвастун Звездоцапов.

КрапивушкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:58 | Сообщение # 191
"Он бросился нв бобров, целясь в узкий просвет между их грузными телами. Протискиваясь между гладкими боками своих врагов, Львиносвет благоразумно втянул голову в плечи, чтобы избежать острых зубов, и кидался из стороны в сторону, спасаясь от когтей. Перепрыгнув через хвосты, грозившие сбросить его с плотины, он, наконец, очутился за спиной у бобров. Бока у него болели от ударов, и он едва не свалилсяс плотины, однако сумел устоять на лапах.
-Видали?-торжествующе прокричал Львиносве.-Н мне ни царапинки!
В тот же миг тяжелый удар обрушился на него сзади, и Львиносвет беспомощно рухнул еа брёвна"
Cloud

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:00 | Сообщение # 192
а почему же Остролистая тогда не прыгнула на Уголька? Она же тоже здоровая, сильная кошка, это не слепой Воробей и не раненная Белка. Она побоялась свалиться в огонь? Ну так и Львиносвет побоялся,

Она кошка, небольшого роста, у нее было гораздо меньше шансов на победу. Это вроде как Львиносвет у нас считается прирожденный воител, способный победить кого угодно, а не Остролистая. И для женщины испугаться намного более естественно, чем для мужчины, тем более для Супермужчины, которым по идее и должен быть Львиносвет (но что-то не получается).
А вот если бы Белка была бы здорова на тот момент, думаю, она бы за своих приемных детей порвала бы Угля на несколько маленьких Угольков.

Значит, она гораздо смелее Львиносвета. Жалко, что ей не дали Силу Звезд, она бы ей уже наверное распорядилась получше... Hawk
В тех ситуациях, в которых Львиносвет проявил расстерянность (думаю, так правильнее, ведь он готов был сражаться и с Угольком и с собаками) другие коты поступили бы точно так же.

У других котов Силы Звезд нет, они не величайшие бойцы на свете, и не неуязвимы. Но защищать свою семью, даже ценой собственной жизни, уверяю тебя, стал бы любой порядочный кот.
Вон Ежевика - здоровенный вояка, а с собаками он наотрез отказался связываться! А вот Львин не побоялся сделать выпад, и вступил бы с ними в схватку,

Так это потому что у Ежевики к этому времени опыта гораздо больше, чем у Львиносвета (не скажу - мозгов, по умственным способностям, ИМХО, они примерно одинаковы. Львиносвет вообще от Ежевики взял гораздо больше, чем от Грача).
По твоему мнению, Львиносвет - террорист, опаснейший кот в лесу, который убивает всех на своем пути и ничего не соображает. Между прочим, он прекрасно соображает, и кого попало не уничтожает. Да и не уничтожил он никого, кроме Ржавницы, и то случайно.

Не террорист. Террорист - это тот, кто убивает специально, а Львиносвет - берсерк, на него находит, и ему становится все равно, кого, лишь бы убивать. Грача и Верескоглазку он тоже чуть не убил. И кто знает, кого убьет еще. И окажишь на их месте Грозовые коты - он поступил бы с ними точно так же.
А вот Звездоцап, которого ты описываешь как великого воина и супер предводителя, убивал хладнокровно и рассчетливо. Никакая пелена у него перед глазами, если уж на то пошло, не висела.

Да, я его не оправдываю. Он был преступником, вот уж он-то самый настоящий террорист. Но он, по крайней мере, понимал, что делает, умел держать себя в лапах и слушался только себя. Три весьма полезных качества, которых у Львиносвета, к сожалению, нет...
Комета, ППКС! Огромное спасибо тебе за поддержку! Feather Feather Feather

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:03 | Сообщение # 193
Quote (Окунеглазка)
Меня вот прикалывает момент с Львиносветом, когда он прополз между двух бобров. И орёт остальным, что на нём ни царапинки. Тут третий бобёр ево как шандарахнет сзади.

Момент в самый раз для американского боевика. Все американоидные герои такие: егог бьют по голове, а он смеется. О чем это говорит? Blue И Львиносвет как раз типичный герой американского боевика, я давно это поняла. Очень жаль, что Хантерши скатились до такого.
Комета, я думаю, нам действительно не о чем спорить с товарищами, которым такие моменты кажутся смешными.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ИнферноДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:04 | Сообщение # 194
Quote (Люсинда)
а почему же Остролистая тогда не прыгнула на Уголька? Она же тоже здоровая, сильная кошка, это не слепой Воробей и не раненная Белка. Она побоялась свалиться в огонь? Ну так и Львиносвет побоялся,

Она кошка, небольшого роста, у нее было гораздо меньше шансов на победу. Это вроде как Львиносвет у нас считается прирожденный воител, способный победить кого угодно, а не Остролистая. И для женщины испугаться намного более естественно, чем для мужчины, тем более для Супермужчины, которым по идее и должен быть Львиносвет (но что-то не получается).
А вот если бы Белка была бы здорова на тот момент, думаю, она бы за своих приемных детей порвала бы Угля на несколько маленьких Угольков.

Значит, она гораздо смелее Львиносвета. Жалко, что ей не дали Силу Звезд, она бы ей уже наверное распорядилась получше... Hawk
В тех ситуациях, в которых Львиносвет проявил расстерянность (думаю, так правильнее, ведь он готов был сражаться и с Угольком и с собаками) другие коты поступили бы точно так же.

У других котов Силы Звезд нет, они не величайшие бойцы на свете, и не неуязвимы. Но защищать свою семью, даже ценой собственной жизни, уверяю тебя, стал бы любой порядочный кот.
Вон Ежевика - здоровенный вояка, а с собаками он наотрез отказался связываться! А вот Львин не побоялся сделать выпад, и вступил бы с ними в схватку,

Так это потому что у Ежевики к этому времени опыта гораздо больше, чем у Львиносвета (не скажу - мозгов, по умственным способностям, ИМХО, они примерно одинаковы. Львиносвет вообще от Ежевики взял гораздо больше, чем от Грача).

Не террорист. Террорист - это тот, кто убивает специально, а Львиносвет - берсерк, на него находит, и ему становится все равно, кого, лишь бы убивать. Грача и Верескоглазку он тоже чуть не убил. И кто знает, кого убьет еще. И окажишь на их месте Грозовые коты - он поступил бы с ними точно так же.

Да, я его не оправдываю. Он был преступником, вот уж он-то самый настоящий террорист. Но он, по крайней мере, понимал, что делает, умел держать себя в лапах и слушался только себя. Три весьма полезных качества, которых у Львиносвета, к сожалению, нет...

Да! Да! Да! Абсолютно согласна. Присоединяюсь к твоим словам! Fire Feather

Чернобыльская радиацияДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:14 | Сообщение # 195

Находить может на любого кота, не только на Львиносвета. Вспомните Остролистую в "Восходе солнца". После убийства Уголька она места себе не находит и грезит желанием убить Листвичку. Там в конце книги об этом сказано. На нее тоже нашла та самая "кровавая пелена", которую ты приписываешь только Львиносвету. Да такое могло случиться, если уж на то пошло, с любым котом! Где гарантия, что, например, Грач не впадет в такое состояние и не убьет Листвичку?
А на Львиносвета уже такая пелена практически не находит, ну, может, с Ржавницей только, и то он спасал деда. Ты же не будешь молча стоять и смотреть, как твоего дедушку обижают?
Звездоцап не всегда умел держать себя в лапах. ПОчему он на Бича кинулся? Ведь Бич, по сути, такой же террорист, только более нецивилизованный, но это ему простить можно - у него было тяжелое детство, все его презирали, да и жизнь в городе намного тяжелее лесной.
Уж если Звездоцап пришел к Бичу, значит, должен был знать, что он за противник. А тут взорвался и бросился на него с вытаращенными глазами. Ну, и поплатился жизнью.
По моему, как раз с каждым следующим циклом КВ становились все более интересными. В первом было все слишком просто - мало пророчеств, почти никакой мистики. А я как раз мистику больше люблю. Интересно, что будет в пятом цикле? Я слышала, что пятый вроде будет. И будет ли шестой?

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz