Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:44 | Сообщение # 106
Люсинда, Утес - это самый невероятный персонаж за всю историю КВ. Вот кто родился в радиоактивной Припяти, но мне его необычная внешность даже нравится, я обожаю мутантов всевозможных мастей! Он может путешествовать во времени, читать мысли и воспоминания (то есть у него тот же дар, что и у Воробья, ИМХО), может, это он дал Троице ее силу. А еще Утес, похоже, бессмертен...
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:48 | Сообщение # 107
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Чернобыльская радиация)
Люсинда, Утес - это самый невероятный персонаж за всю историю КВ.
Лучше бы таких невероятностей не было!
может, это он дал Троице ее силу.
А зачем? На какого Звездоцапа они вообще ему дались, заняться больше нечем? И к тому же - ты уверена, что он на это способен? Думаю, не стоит его переоценивать.
А еще Утес, похоже, бессмертен...
ОН ДАВНО МЕРТВ! То, что мы видим - всего лишь его душа, он не более бессмертен, чем воины Звездного племени и Сумрачного леса. Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:55 | Сообщение # 108
Что-то у меня цитировать не получается, заедает кнопка постоянно... Люсинда, это же ТРЕТИЙ цикл - о ТРОИЦЕ! *случайность - или совпадение?* Такие таинственные коты, как Утес (ничего себе кот, хотя иногда он меня бесит) и Сол (ненавижу, куплю ему билет на асфальтовый каток ), в третьем цикле как раз обычны, и тебе придется с этим смириться. Ну, а силу Трех могли дать как Утес, так и его предки, какие-то очень-очень могучие, ИМХО. Что-то я не замечаю, что Утес мертв...
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:01 | Сообщение # 109
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Люсь, а в ТР не написано какие у него глаза? А то я как прочитала про глаза, похожие на варёные яйца... А книгу брать лееень...
Черик(Чернобыльская Радиация), согласна, я люблю сфинксов. Но не с ТАКИМИ глазами... Сначала меня отталкивали только описания внешности. Но когда он убил ни в чём не повинного Огнёвку... Нет, недаром в "МНЗЧМТМ" Утёс раскаивается, а Пестролистая, переоравшись с Звездоцапом, уводит Огнёвку из Сумрачного Леса (а он из-за родословной туда попал, ага-ага) и отпускает вместе с Ржавницей обратно...
А насчет бугорчатого... Наверное, покрытого буграми...
Ну, это уже вопрос перевода... Пещера|Ficbook Дымка безмолвная сумерек синих, Скроюсь за тенью и ею же стану, Выйду с Луною один на один я, Звезды гуляют по снам неустанно... Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно... [cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер) Подпись - Птыц (при участии этого произведения) Статус - Бродский [/cut]
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:04 | Сообщение # 110
в третьем цикле как раз обычны, и тебе придется с этим смириться.
Обычны - это если бы таких, как они было много (еще этого не хватало?! ). Но они, как к ним не относись, все-таки уникальные личности.
так и его предки, какие-то очень-очень могучие, ИМХО.
Никакие предки не могут быть сильнее Звездного племени, с какой стати они будут сильнее? Одни были котами и после смерти живут среди звезд, и другие были котами и после смерти живут среди звезд. В чем разница-то? Ни в какое особое могущество Утеса или его предков я не верю, где им его взять? А главное - зачем они вмешиваются в чужие дела?!
Что-то я не замечаю, что Утес мертв...
А что Звездоцап мертв, ты замечаешь? Вроде бы, он времени даром не теряет и образ "жизни" ведет достаточно активный, нет? Ты знаешь точно, что он мертв, потому что ты читала о его смерти, а если бы не знала, что подумала бы? Вот и Утес точно так же. А бессмертных котов и быть не может.
Во всяком случае, он слепой, ослеп от жизни в пещере.
Ну, это-то мы знаем. У него, наверно, почти стадия Кривули, но с двумя глазами. Пещера|Ficbook Дымка безмолвная сумерек синих, Скроюсь за тенью и ею же стану, Выйду с Луною один на один я, Звезды гуляют по снам неустанно... Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно... [cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер) Подпись - Птыц (при участии этого произведения) Статус - Бродский [/cut]
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:33 | Сообщение # 113
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Quote (Люсинда)
Почитаю попозже...
Не, трудновато будет. Он в сеть не выставлен, выставлена только "Тропа", а там вымышленные племена. Я его даже писать не начала, это только идея фанфика... Пещера|Ficbook Дымка безмолвная сумерек синих, Скроюсь за тенью и ею же стану, Выйду с Луною один на один я, Звезды гуляют по снам неустанно... Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно... [cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер) Подпись - Птыц (при участии этого произведения) Статус - Бродский [/cut]
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:16 | Сообщение # 116
все КВ - мутанты,
С чего ты это взяла? В первых двух циклах были вполне порядочные, разумные коты, да все герои, оставшиеся от тех времен, и сейчас такие, зачем же их оскорблять? А насчет Утеса - может быть, он и много знает, но он явно никогда не знал и не понимал самых обычных чувств, которые понятны от рождения любому котенку. Любви, дружбы, уважения к другим, справедливости, чести. На самом деле, они значат в тысячу раз больше, чем холодная, равнодушная мудрость Утеса, но этого ему не понять. Так что не мудрее он Звездного племени - они умели при жизни, любить и ненавидеть, дружить и враждовать - умели жить, короче. Утес - нет. Так что, Краснохвостка, пожалуй, права:
Quote (Краснохвостка)
Утес - кот, который словно родился мудрецом, но никогда им не был...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
Дата: Вторник, 05.07.2011, 05:27 | Сообщение # 118
Сердитый художник
Quote (Люсинда)
Да какой же он сфинкс? Он от рождения самый обычный дикий кот, которому зачем-то взбрело в голову переселиться в пещеру, где он постепенно потерял шерсть, ослеп, вот и стал выглядеть так, как описывается, а когда умер, остался в таком же виде. А затем стал вмешиваться в ну ОЧЕНЬ чужие дела и мешать жить (в прямом смысле) другим котам. За что его любить-то? А против этой породы я ничего не имею, хотя кошки с шерстью все-таки нравятся больше.
ППКСю кроме второй частью последнего предложения. В книге описывалось, что он раньше был зрячим и мохнатым. P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:57 | Сообщение # 119
Quote (Варя)
Значит, Вы обожаете и Звездоцапа, и Бича, и Коршуна, и Хвостолома, и Остролапа - и прочих обитателей СЛ, раз они мутанты, а вы обожаете мутантов?
Бича ЧР и правда обожает, чуть поменьше, чем Львиносвета, а мутантами она считает всех поголовно, начиная с самой себя.
Quote (SparkleStar)
В книге описывалось, что он раньше был зрячим и мохнатым.
Да, я помню, он сказал Листопаду, что раньше был обычным котом. Но, честно говоря, именно это у меня вызывает чувство, что у Утеса не все в порядке было с головой - какой нормальный кот согласится по своей воле уйти в пещеру и никогда не видеть солнца, пока не превратится в урода? Не-ет, кому как, а мне такой мудрости не надо! Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:27 | Сообщение # 120
Quote (Люсинда)
Бича ЧР и правда обожает, чуть поменьше, чем Львиносвета, а мутантами она считает всех поголовно, начиная с самой себя.
Да, здесь ты права целиком и полностью. Себя я тоже считаю мутантом, и притом радиоактивным мутантом. А насчет Утеса - ну, может, его кто-то призвал, какие-то высшие силы, дали палку и сказали: "Утес, ты избранник, ты должен исполнить свою миссию, но ты должен будешь навсегда уйти в пещеры и никогда больше не выходить наружу".