Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 18.02.2026, 16:36
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Кот, который словно родился мудрецом....
ЛюсиндаДата: Среда, 06.07.2011, 21:01 | Сообщение # 121
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Чернобыльская радиация)
Себя я тоже считаю мутантом, и притом радиоактивным мутантом.

Угу, мы так и поняли...
А насчет Утеса - ну, может, его кто-то призвал, какие-то высшие силы, дали палку и сказали: "Утес, ты избранник, ты должен исполнить свою миссию, но ты должен будешь навсегда уйти в пещеры и никогда больше не выходить наружу".

Значит, они были такими же психами, эти высшие силы. Получается, эта цепочка тянется уже давно... Еще можно предположить, что очередной "Утес" не может уйти и упокоиться с миром, пока не найдет преемника для такого же существования, вот и приходится искать себе замену среди живых. Потому что у меня стойкое ощущение, что Утес именно собирается сделать из Воробья такого же, как он сам, так чем это не объяснение? А когда-то его так же вполне мог призвать дух другого кота, действительно...
Это, разумеется, только моя версия, не имеющая никаких оснований в каноне.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 06.07.2011, 21:11 | Сообщение # 122

Люсинда, а Листопад - это тоже была попытка Утеса найти себе замену? Blue

ЛюсиндаДата: Среда, 06.07.2011, 21:13 | Сообщение # 123
Люсинда, а Листопад - это тоже была попытка Утеса найти себе замену?

Нет, конечно! Листопад - всего лишь один из молодых котов, которым по традиции полагается пройти через туннели, чтобы их считали взрослыми воинами. Утес же к нему не приходил, как к Воробью, не пытался ничему учить, это совершенно разные случаи.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

УлитницаДата: Среда, 06.07.2011, 22:03 | Сообщение # 124
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
Ух... но этого убийцу меня никто любить не заставит... А он убийца, да. Он убил Огнёвку. Бедного целителя, которого из-за родословной упекли в СЛ. А ещё у него глаза варёные...
Извините за оскорбления.
А ещё он не имеет чувств.

Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 07.07.2011, 17:00 | Сообщение # 125

Улитница, мне тоже очень жаль Огневку (или Огнехвоста? Как правильнее-то? Blue ), мой самый любимый из детей Рыжинки, но Утес наверняка не позволил Воробью спасти его только потому, что видел в его судьбе что-то страшное, что следовало срочно оборвать, ИМХО.
Мне очень жалко Огневку, замечательный был котик... Silver Black Black
Но против судьбы не попрешь, увы... Black
*злится на Утеса, хотя прекрасно все понимает*
*жалеет Огневку*

ЛюсиндаДата: Четверг, 07.07.2011, 19:02 | Сообщение # 126
Улитница, ППКС! Fire Fire Fire
Утес наверняка не позволил Воробью спасти его только потому, что видел в его судьбе что-то страшное, что следовало срочно оборвать, ИМХО.

С чего ты это решила? Ну что такого страшного мог совершить ученик целителя, скажи на милость? Он что, хуже Звездоцапа, Хвостолома? А им столько раз давали шанс к исправлению! Тут же абсолютно ничего не сделавший и не собиравшийся делать кот - и его велят убить! За что, скажи-ка на милость? Если только он мог чем-то помешать в будущем плангам самого Утеса - а кто знает, на что в действительности направлены эти планы? Может, Огнехвост должен был, наоборот, стать оплотом спасения для лесных котов, и именно поэтому его велели убрать? А Воробей тоже хорош, послушался как баран. Dark Dark Dark
Но против судьбы не попрешь, увы...

Какой еще судьбы?! Приказ одного выжившего из ума самодура - уже судьба? А почему тогда ты Сола не хочешь считать судьбой, чем Утес лучше его, скажи на милость?
А своей судьбой, кстати, каждый должен и имеет право распоряжаться сам. Вот, Огнезвезд родился домашним - значит, в этом была его судьба. А он сумел пойти против нее - и выиграл. У потомков же одни красивые слова о высоком предназначении, а на практике им до деда далеко как до звезд. Слушают каждого, кто только захочет ими манипулировать - как тут Утесу ими не заинтересоваться? Наверняка им и Силу Звезд дали только потому, что без нее они оказались бы и вовсе ни на что не способны.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 07.07.2011, 21:14 | Сообщение # 127

Люсинда, но Утесу-то наверняка видней будет, за что он отправил Огневку на небеса! Raven Я очень люблю Огневку и мне искренне жаль его, но я не считаю Утеса виноватым в его смерти. Fire Конечно, Утес немножко чокнутый от долгого сидения под землей, но у него есть и мудрость, а мудрые - они все в какой-то степени чокнутые. Hawk
А ситуацию с Огневкой лучше, конечно, разобрать поподробнее. В качестве примера можно, думаю, привести самолет. Человек садится на этот самолет и попадает в авиакатастрофу с летальным исходом. А наверху это устроили специально, чтобы он полетел на этом самолете, потому что по каким-то причинам его жизнь должна была оборваться. А другой человек, который должен был лететь на том же самолете, опоздал и поэтому остался в живых. Значит, его время еще не пришло, и судьба его оберегла. Fire
Извини за такую брехню не по теме, но мне проще разбираться в ситуациях, сравнивая их с нашими, человеческими, реальными. Hawk

ЛюсиндаДата: Четверг, 07.07.2011, 22:06 | Сообщение # 128
но Утесу-то наверняка видней будет, за что он отправил Огневку на небеса!

За то, что ему так захотелось, тебя устроит? Скучно же, наверное, годами сидеть в своей пещерке, вот и решил поразвлечься. В любом случае, он не имеет никакого права вмешиваться в жизнь абсолютно чужих ему котов, когда даже их Звездные предки отнюдь не решают, кому из котов жить, кому умереть. Каждый кот имеет право сам определять свою судьбу - таков был закон первого цикла. Очень жаль, что теперь получается иначе...
А наверху это устроили специально, чтобы он полетел на этом самолете, потому что по каким-то причинам его жизнь должна была оборваться.

Ты считаешь Бога (ведь "наверху" это Бог) хуже Гитлера и Муссолини? Только они могли так хладнокровно решать, кому жить, кому умереть. По-твоему, мир сотворил маньяк? Это уж, извини, кощунство получается!
Но хотя бы и так, Утес-то какое право имел браться на себя полномочия Бога? Он никакое не "наверху", он самый обычный дух умершего кота, только повредившийся в уме и превратившийся в урода. И ему уж точно никто не давал такого права.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 07.07.2011, 22:11 | Сообщение # 129

Люсинда, а ну-ка поосторожнее тут со словами! Raven Raven Raven
Разумеется, я не считаю, что мир сотворил маньяк! Как ты вообще могла ТАКОЕ подумать??? Blue Blue Blue
Просто я фаталистка, и верю в предопределенность судьбы. Fire Это единственная вещь на свете, в которой не бывает случайностей, ИМХО. Hawk

УлитницаДата: Четверг, 07.07.2011, 22:15 | Сообщение # 130
Мы спускаем флаги и жжём бумаги
И, кстати. А почему Утёс облысел? Нет, ослепнул - это я ещё понимаю, но облысеть... неужели от темноты?

Пещера|Ficbook
Дымка безмолвная сумерек синих,
Скроюсь за тенью и ею же стану,
Выйду с Луною один на один я,
Звезды гуляют по снам неустанно...
Кто я теперь? — я ли прежняя? — странно...

[cut=(с)]Аватар - кадр из комикса "Lackadaisy" (автор - Трейси Батлер)
Подпись - Птыц (при участии этого произведения)
Статус - Бродский [/cut]

ЛюсиндаДата: Четверг, 07.07.2011, 22:19 | Сообщение # 131
Просто я фаталистка, и верю в предопределенность судьбы.

За верой в судьбу обычно прячутся те, кто боятся что-либо делать сами - мол, сложим руки, авось кривая вывезет! Как ты думаешь, где был бы Огнезвезд, если бы рассуждал так? Остался бы на всю жизнь домашним! Где были бы племена, если бы надеялись на судьбу во время войны с Кровавым племенем или разрушения леса? Давно погибли бы! Но они, слава Звездному племени, брали судьбу в свои руки, боролись, действовали - и побеждали. Так действовали и наши предки, и давние, и не очень, с каким бы врагом им не приходилось иметь дело - и тоже побеждали. Недаром, у русского народа есть пословицы: "На Бога надейся, а сам не плошай", "Везет тому, кто сам везет". Это слова людей, привыкших распоряжаться своей судьбой самостоятельно. А так... ну, теперь я поняла, почему ты считаешь, что ничему толком не учившийся оруженосец может быть сильнее воинов, прошедших огонь и воду. Ты думаешь, что можно родиться сильнейшим? А что прикажешь делать тем, кому не повезло такими родиться? Сидеть и ждать, пока твои "сильнейшие" их перебьют? Или пытаться втереться к ним в доверие и прятаться за их спину? И то, и другое жалкая участь, скажу я тебе.
Надеюсь, что своей судьбой ты все-таки осмелишься распоряжаться сама. Иначе я тебе не завидую. Совсем.

Добавлено (07.07.2011, 22:19)
---------------------------------------------

Quote (Улитница)
И, кстати. А почему Утёс облысел? Нет, ослепнул - это я ещё понимаю, но облысеть... неужели от темноты?

От недостатка пищи и свежего воздуха, как он сам сказал Листопаду.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Пятница, 08.07.2011, 02:10 | Сообщение # 132
Баронесса Samedy
Quote (Люсинда)
А Воробей тоже хорош, послушался как баран.

До этого момента он был одним из любимейших героев третьего цикла. А кгда он станет Львиносветом, кого же мне любить? *после Огнезвезда и Урагана с Крутобоком*

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ЛюсиндаДата: Суббота, 09.07.2011, 16:52 | Сообщение # 133
Зеленоглазая, у нас, слава Звездному племени, есть герои первого и второго циклов, не будем забывать о них! Даже если Хантерши поубивали половину их, а остальных задвинули на двадцать пятый план, для нас они, полагаю, остались живыми и сейчас - вот их и будем продолжать любить. По крайней мере, из них-то никто не позволил бы манипулировать собой никакому Утесу!

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Суббота, 09.07.2011, 16:54

Чернобыльская радиацияДата: Суббота, 09.07.2011, 20:33 | Сообщение # 134

Люсинда, а мне вот кажется, что Огнезвезд мог бы послушаться Утеса точно так же, как и Воробей. Fire
Ведь Огник тоже был довольно уступчивым, даже ученики вертели им как хотели, это даже Крутобок шутливо говорил ему. Окажись на месте Воробья Огнезвезд, а на месте Огневки, например, Одноус, могло бы быть то же самое. Black

БорисДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:44 | Сообщение # 135
ЧорД ОС, Леворукий, Вареник, герцогиня Алва
мог бы послушаться

Интересно, отчего Вы так решили?
Огнезвезд уважает своих предков, а не непонятных личностей с темным прошлым.

Юзик © Солни.
За аватар спасибо команде Этерны на лете 13 года.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz