Кто штапм, кто не штамп.
|
|
Тактика | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:45 | Сообщение # 151 |
Дождливо.
| Цитата Северная_Звезда ( ) Шмель, Цветоглазка, Прыгунец ,Шиповница, Лисобок, Льдина-штампы в чистом виде Скорее просто второстепенные персонажи, на характерах которых не заостряется внимание.
|
|
|
|
Каори | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:09 | Сообщение # 152 |
Хочешь быть разбойником - не люби принцессу
| Цитата Ветер_Перемен ( ) А вам не приходило в голову, что это просто второстепенные герои? Вот именно?
|
|
|
|
Северянка | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:06 | Сообщение # 153 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Но в первом цикле и у второстепенных героев были свои характеры. Я бы не назвала штампами Чернобурку, Ветрогона, Быстролапа, Горностайку.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
Лютик | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:08 | Сообщение # 154 |
Столько не живут
| Цитата Северная_Звезда ( ) Я бы не назвала штампами Чернобурку, Ветрогона, Быстролапа, Горностайку. Я с трудом отличу Синеглазку от Белоснежки, а Белоснежку от Чернобурки, Кривулю от Рябинки, Куцеховста от Безуха. Да и у Ветрогона характера-то и не было показано - просто кот, маячивший на фоне. Быстролап запомнился только благодаря своей безрассудной смерти. А Горностайка да, заметная кошка.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Северянка | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:17 | Сообщение # 155 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Цитата Лютик ( ) с трудом отличу Синеглазку от Белоснежки, а Белоснежку от Чернобурки, Кривулю от Рябинки, Куцеховста от Безуха. Но это проще, чем отличить Шиповницу от Льдины, Лисохвоста от Прыгунца. У них нет даже намека на оригинальный характер.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
Лютик | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:11 | Сообщение # 156 |
Столько не живут
| Цитата Северная_Звезда ( ) Но это проще, чем отличить Шиповницу от Льдины, Лисохвоста от Прыгунца. У них нет даже намека на оригинальный характер. Ага. У Хантерш плохо получаются второстепенные герои и в первом и в четвёртом циклах.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Острошипая | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:26 | Сообщение # 157 |
.∆. (----) ∆
| Согласна с тем, что большинство второстепенных персонажей 3-4 цикла — штампы. Не все, но большинство. Та же Пестроцветик в "Знамении Луны", так сказать, "показывает характер", но при таком отношении Милли к ней это и неудивительно. А вот Лисохвост, хоть его там и выпихнули на передний план, вообще не запомнился. Пошли в горы с Лисохвостом, пошли без него — да я и не заметила бы. Конечно, роль свою он сыграл (вспомним Атаку), даже с Голубкой заигрывал (или это моя фикрайтерская привычка везде видеть пейринги?), но характер не слишком-то проявил...
|
|
|
|
Лютик | Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:50 | Сообщение # 158 |
Столько не живут
| Цитата Острошипая ( ) Согласна с тем, что большинство второстепенных персонажей 3-4 цикла — штампы. Единственная книга, в которой я могу с ходу вспомнить достойное раскрытие второстепенных персонажей - "Судьба Небесного племени", и то некоторых героев всё равно не осветили.
|
|
|
|
Звездолапка | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:18 | Сообщение # 159 |
Black'n' Bled, Rockin' Red!
| Ох, плохое дело - некропостинг. Нуладно, на английских форумах за это банят нещадно.
Штамповых персонажей много, но они, преимущественно, второстепенные. А так я все это слишком давно читал, чтобы вспомнить.
In his heart, in his eyes, In his soul there's no sign of thunder Screams, can you hear the screaming When another restless soul must die? © Hammerfall - Restless Soul
Аватар (с) unknown, Kurosaki Shun
AKA HEIHNNREH.
|
|
|
|