Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 01.03.2026, 16:07
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Что было бы, если б не было Когтя?
АлоглазкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:09 | Сообщение # 46
Писатель, составитель родословных и биографий
Quote (Саранка)
Не было бы Когтя, придумали какого нибудь другого злодея или вовсе КВ не писали. ИМХО.

Именно Коготь Котов-Воителей Котами-Воителями. Без него бы просто не обошлось.
Признаюсь, впервые прочитав пару книг 1 цикла я даже и думать не думала, что он злодей. Тогда весь сюжет основывался на Звездоломе, на вражеских племенах, но никак не на самом великом и храбром воителе Грозового племени! Сначала мне даже нравился Коготь - я просто считала его строгим дядечкой, но абсолютно таким же, как все (типа профессора Северуса Снегга из Гарри Поттера!)
Но когда он ушёл из племени я заподозрила неладное - сюжет шёл совсем не так, как я ожидала. Ну а когда он стал предводителем, всё было и так понятно! Коготь породил Ежевику, Рыжинку, Мотылинку и Коршуна! Рыжинка породила Когтегривка, Слетлоспинку, Огнехвота, а Ежевика долгое время считался отцом Великой Троицы! Без Когтя Ярохвост, наверняка, стал бы Ярозвёздом и Огнезвёзд не стал бы предводителем а прожил бы жизнь обыкновенного воителя. Горелый бы, так или иначе, погиб или не выдержал бы тягот лесной жизни.

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденья,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну, а я... бессмертный пони!

ЛютикДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:54 | Сообщение # 47
Столько не живут
Quote (Алоглазка)
Горелый бы, так или иначе, погиб или не выдержал бы тягот лесной жизни.

Ну что ж ты его таким откровенным слабаком считаешь? Blue В манге он очень даже неплохо дрался с городскими котами. Он бы, может, наоборот, стал преданным воителем. Berry

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

Клок_Ночи_Летящий_К_СветуДата: Четверг, 29.12.2011, 22:37 | Сообщение # 48
прочь из моей головы

Цапэ, ах, Цапэ, как же мы без тебя?

Quote (Алоглазка)
Без Когтя Ярохвост, наверняка, стал бы Ярозвёздом и Огнезвёзд не стал бы предводителем а прожил бы жизнь обыкновенного воителя.

Охмама, как тут интересно было бы) "Пятна на хвосте спасут племя", а, как вам? :)

Фанфики|Пещера

АлолисткаДата: Пятница, 30.12.2011, 18:37 | Сообщение # 49
Steampunker
МООХ!!!
Грейпфрут :)
Не было бы Когтя, был бы кто- то другой! Иначе книга сдуется.

Пещера|Профиль на DA

СахарнаяДата: Суббота, 24.03.2012, 10:56 | Сообщение # 50

Без Когтя была бы тоска смертная Dark
А он сюжет развивал и щас после смерти развивает. Cloud

Розочка.Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:28 | Сообщение # 51

Был бы другой злодей или скука смертная. Хотя нам в этой темке надо представить события, а не оценивать сюжет книги. так что...
1. Ярохвост погиб бы позже и стал бы предводителем( А может быть погиб бы скоро и предводителем стал Львиногрив).
2. Огнегрив вряд ли бы стал предводителем. ( Хотя кто знает...)
3. Горелый скорре всего стал бы воителем, а может быть и ушёл бы из племени.
4. Синяя Звезда на сошла бы с ума.
5. Синяя Звезда погибла бы позже ( ведь она погибла из-за своры приведённой Цапом)
6. Пепелица стала бы воительницей , ведь она попала в ловушку Когтя) Хотя может она бы ещй куда-нибудь влезла...но, может и нет. Так как она была бы воином, то подролась бы с Бурей из-за Огника.
7. Быстролап остался бы жив, а Яролика осталась красивой. Ведь если Цап не привёл свору, они бы не пошли её искать, да и вообще никуда не полезли из завести , ведь Синька не сошла бы с ума и посвятила их в воины с Белохвостом.
8. Чернобурка, Камень и другие жертвы Цапа жили бы дольше.

ТерновницаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:13 | Сообщение # 52
Участник Советов, писатель, поэт, журналист
Хм, вообще именно Коготь та "Опасность" от которой нужно было спасать племя. И не бдь его не было бы и Огника! Именно Коготь привёл Кровавое племя в лес, и как сказанно выше, смерть многих герооев и неприятности вроде собачьей своры, его лап дело.
(Ну точнее свору привезли люди, но натравил её на племя именно Звездоцап!)
Горелый я думаю стал бы отличным воином, но скорее всего слился бы с множеством таких же Грозовых воинов, а так он пошёл своей тропой!.
Племя Теней могло бы распасться и заметно ослабеть! Что не говори, а Цапик, стал для него настоящей опорой и надеждой!
Не было бы большинства персонажей второго и других циклов! Ведь без когтя и Огника, не было бы Белохвоста,(Точнее он был бы домашним как и сам Огник) Ежевики белки, естественно троицы, Частокол, и долговост, стали бы нормальными с другими наставниками! Короче всё было бы до ужаса банально!

Мой Фанфик...

Тайна на двоих...

ЛютикДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:41 | Сообщение # 53
Столько не живут
Quote (Терновница)
И не бдь его не было бы и Огника!

Это почему? Не Коготь привёл его в лес.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

Розочка.Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:22 | Сообщение # 54

Quote (Лютик)
И не бдь его не было бы и Огника!

Терновница, может ты хотела сказать что Огник не стал бы предводой? Ведь Огник пришёл потому что Синька пригласила его, узнав о пророчестве "Огонь спасёт племя". А спасать племя надо было от Когтя...может ты права? Хотя стоп! Огник всё равно хотел бы стать воителем и пришёл бы в племена. Вряд ли бы Синька с криком " Убирайся, домашний котишка!" за шкрку выкинула его из леса. Думаю ВОИНОМ он точно стал.

ТерновницаДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:26 | Сообщение # 55
Лютик, Розочка.,
Синяя звезда, пригласила Огника, только потому что ей было порочество "О спастильном Огне, но Огнегрив спасал племя от Когтя, а нет Когтя, незачем спасать! И сны о лесе я так полгаю Рыжику аля Огнику слал именно Звёздное племя, к тому же даже если бы он и прада просто пошёл в лес, с чего это Синей звезде звать киску в племяя?! Мало ли их по лесу шастало! Почему имено Огник, ане скажем Бич? Кстати Бича бы не было как и кровавого племени! Хотя нащёт послднего конечно ещё ожет быть...

Мой Фанфик...

Тайна на двоих...

Сообщение отредактировал Терновница - Понедельник, 26.03.2012, 20:27

Розочка.Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:26 | Сообщение # 56

Терновница, насчёт того что сны ему посылало ЗП-согласна. Но, мне кажется если бы Рыжик не хотел жить в лесу, то некокие сны на заставили его бы пойти влес. Например если мне каждую ночь юудет сниться Африка, мне туда всё равно не захочется( я не очень люблю Африку). Думаю Рыжик просто сам хотел жить в лесу, и даже если бы ему не снился лес, он бы всё равно туда хотел и пришёл. Думаю он бы подружился с Клубком ( как это случилось в " Стань диким"), а там ещё с кем -нибудь и в итоге его бв приняли в племя. Повторюсь если бы Рыжик не хотел жить в лесу, то некокие сны на заставили его бы пойти влес. Это основная мысль. которую я пытаюсь выразить. ИМХО.

ТерновницаДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:33 | Сообщение # 57
Розочка.,
Одно дело хотеть и совсем другое попасть. Домашние киски, и до Рыжика, заходили в леса на территорию племён (тот же Бич), Но никто не спешил звать их в племя, и делать учениками. Синяя Звезда, пригласила его лишь из-за пророчества. Один Клубок ничего не решил бы!
Впрочем каждый вправе считать по своему, полностью отрицать возможность того что Рыжик попал бы в племя наверное тоже нельзя...

Мой Фанфик...

Тайна на двоих...

ЛютикДата: Вторник, 27.03.2012, 11:20 | Сообщение # 58
Столько не живут
Quote (Терновница)
Синяя звезда, пригласила Огника, только потому что ей было порочество "О спастильном Огне

Честно говоря, мне никогда не нравилась версия, что он попал в племя только из-за пары слов. Поэтому лучшей версией я считаю версию первой книги.
Quote (Терновница)
но Огнегрив спасал племя от Когтя, а нет Когтя, незачем спасать!

А вот и не обязательно. Огнегрив за свою жизнь совершил не только этот подвиг, но и многие другие - активно участвовал в Великом Переселении, возрождал Нбесное племя, просто управлял племенем - это ведь тоже подвиг. к тому же слова "Огонь спасёт племя" могут относиться не к Грозовому, а к Небесному племени. Lion
Quote (Терновница)
с чего это Синей звезде звать киску в племяя?

С того, что в племени было мало учеников, как она и сказала в первой книге.
Quote (Терновница)
Почему имено Огник, ане скажем Бич?

Потому что во врямя прихода Крошки в лес она не была предводительницей и не могла решать такие вопросы.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Розочка.Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:40 | Сообщение # 59

Quote (Лютик)
С того, что в племени было мало учеников

Согласна. Синька увидела как он хорошо дрался с Клубком, и узнала что он хочет в лес. А учеников мало. Идеальный вариант -принять Рыжика в племя. Мне кажется дело не только в пророчестве.
Quote (Лютик)
Огнегрив за свою жизнь совершил не только этот подвиг

Ага! Fire
Quote (Терновница)
Клубок ничего не решил бы!

Согласна, не решил бы! Но он бы помог уговарить Синьку принять Рыжика в племя.

Да, ты права, нельзя полностью отрицать его возможность прибывания и не прибывания в племени...тут всё неоднозначно. Но мне всё таки кажется он бы попал в племя. ИМХО.

Солнцелапа_oldДата: Суббота, 12.05.2012, 21:41 | Сообщение # 60
Новичок
Подумайте. Уверена, не будь Звездоцапа хантеры придумали бы другого злодея!

Всех с 9 мая :З Недавно руку сломала(

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz