1. Первое что мы делаем - открываем исходник. вот мой: 2.Находим панель "слои" и нажимаем 2 раза по слою "задний план"или "фон" затем нажимаем "да" это мы убрали замок со слоя...теперь он называется "слой 0" и мы можем с ним работать! 3. нажимаем клавиши ctrl + j этим самым мы скопировали наш "слой 0" 4.Теперь октрываем вкладку "стили" и нажимаем кнопку (показанную на картинке) и выбираем "Dottet Scrokes" или "пунктирные штрихи" и жмем "да" 5. У нас появились разные пунктирные рамки...нажимаем на любую из них и вуаля! пунктирная рамка готова) 6. Сохраняем в формате Jpeg. Результат: Выкладываем свои работы!
урок № 2 (линеечка)
Урок: "Линеечка" урок из разряда "самое простое" думаю, вы его прекрасно усвоите)
начнем, пожалуй... 1. Открываем исходник, вот мой: 2. Заходим в "слои"(Layers) и 2 раза нажимаем "задний план" (background) и нажимаем "да", у нас получился "слой 0" 3.создаем новый документ 5х5 пикселей...(кнопочка "файл" в верхнем левом углу. затем нажимаем "создать") приближаем его истументом "лупа" и затем инструментом "карандаш" рисуем вытянутую линию по диагонали любого цвета. далее мы заходим в "редактирование"/"определить узор" (Edit / define pattern) после чего нажимаем "да" 4. Возращаемся к нашему исходнику. На панели слоев у нас только один слой, мы копируем его клавишами Ctrl + j 5. на новом слое нажимаем Fх и находим там "Перекрытие узора" (Pattern overlapping)(наложение узора) В появившемся окне делаем находим среди узоров наш, недавно сделанный! и нажимаем "ок" Вот наша картинка и покрылась линеечкой. Дополнительно: Если вы хотите чтобы узор покрывал не весь рисунок, а только какую то часть, то вы должны сделать еще один несложный шаг: найдите инструмент "ластик" и сотрите ненужные вам участки картинки (только обязательно смотрите, на каком слое вы стираете, *слой должен быть 2*) Результат: Выкладываем свои работы!
урок № 3 (колоризация и текстуры)
Сегодня мы будем изучать очень интересный урок: Создание статического аватара с помощью колоризации и текстуры
Начнем пожалуй 1.Открываем исходник Вот мой: 2. Уменьшаем его до примерного размера под аватар Я его уменьшила на 200 пикселей (как показано на рисунке) (уменьшаем мы его так "изображение" => "размер изображения") 3. Теперь создаем новый файл 100х162 пикселя 4. далее инструментом перетаскиваем изображение с исходника на новый документ 5.Затем уже на новом документе мы заходим в "изображение/коррекция/цветовой баланс" В появившемся окне ставим ставим такие настройки (вы можете сами подобрать настройки, все зависит от вашего исходника и от того какой вы хотите видеть свою работу) не бойтесь экперементировать! 6.После цветового баланса мы идем в "изображение/коррекция/кривые" И ставим примерно такие настройки (если у вас другой исходник то вы можете подобрать настройки самостоятельно и по вашему вкусу) 7. Теперь открываем эту текстуру для аватар: Перетаскиваем ее на нашу работу и ставим режим "Мягкий свет" И непрозрачность можно убрать на 50% (иначе получается слишком ярко) 8.Теперь можно сделать аватару пунктирную рамку, о чем я вас учила в уроке №1 Но для тех, кто не знает как ее делать расскажу еще раз.
Объединяем "слой 1" со слоем "задний план" для этого нужно нажать на "слой 1" правой кнопкой мыши и выбрать пункт "объединить с предыдущим" Затем получишийся слой "задний план" копируем с помощью клавиш "Ctrl" + "J"
9. Далее мы идем в отдел "стили", нажимаем стрелку (как показано на рисунке) и в появившихся пунктах выбираем "Dotted strokes" и выбираем любой тип пунктирной рамки, нажав на нее. 10. Ну вот в общем то и все: наш аватар готов) это только один способ создания аватаров (на самом деле их очень много) Вместо этой текстуры можно применять любые другие, в этом соо вы найдете их великое множество) Итог:
Не бойтесь экпериментировать - фотошоп не кусается! Выкладываем свои работы!)
урок № 4 (накладываем текстурки)
и так вот долгожданный урок № 4
Меня часто спрашивают "а что делать с этими текстурами" так вот, кто еще не знает - этот урок специально для вас! Итак, сегодня мы учимся накладывать текстуры на изображение Урок ну просто до невозможности простой))
1. как всегда открываем исходник: 2. открываем текстуру: для начала возьмем текстуру с темным фоном! 3. перетаскиваем инструментом текстуру на изображение. (если нужно - уменьшаем текстуру) У нас должно получится что то вроде этого: 4.теперь в кладке "слои" или "Layers" мы меняем режим наложения текстуры с "Нормальный" на "Осветление" как показано на скрине: 5. Сохраняеем ваше изображение) вот в общем то и все. Вот что примерно должно у Вас получится:
Маленькие советы по накладыванию текстур:
1. Нам всем известно, что текстуры бывают с разными фонами, для урока я брала текстуру с черным фоном, но ведь есть и другие и для кажного из них нужен свой режим наложения:
Черный фон: режимы "Осветление", "Lighter color", "Линейный осветлитель", "Замена светлым", "Осветление основы" - зависит от вашей задумки.
Белый фон: режимы "линейный затемнитель" либо "Darker color" (также вы можете использовать "затемнение основы" или просто "Умножение" - это зависит от того какое у вас исходное изображение: найдите то, что подойдет именно вам: Не бойтесь эспериментировать!
Цветной фон: режимы "Перекрытие", "Мягкий свет" ,"Жесткий свет", "Яркий свет", "Линейный свет", "Точечный свет", "Жесткий микс" - эти режимы больше всего подойдут для цветных текстур (каждый режим дает свой результат, какой из них подойдет именно вашему изображению зависит:
• От цветовой гаммы изображения • От цветовой гаммы текстуры (от цвета фона в том числе) • От разновидности текстуры (световая, узорная, линейная, пунктирная и др.) • От конечно же ваших пожеланий. (не бойтесь перепробовать все режимы)
2. Если изображение полно мелких деталей, то лучше текстуры не применять, они будут только мешать и портить общую целостность изображения.
3. Старайтесь подобрать текстуру к вашему изображению: Если в изображении преобладают темные или контрастные цвета, то лучше всего подойдут текстуры со светлыми цветными или просто светлыми элементами (Желательно на черном или очень темном фоне, чтобы после применения нужного режима фон убрался полностью *характеристики режимов представлены выше в пункте 1*), такие текстуры будут хорошо видны и придадут изюминку вашему исходнику.
Если же изображение сплошь и рядом светлое, то по анологии нужно выбирать текстуры с темными или цветными элементами (желательно на белом или очень светлом фоне, чтобы после применния подходящего режима фон убрался совсем)
урок № 5 (делаем пиксель)
сначала тебе нужно открыть любого пиксельного перекрашмиваем в тот цвет который тебе нужен, я выбрала коричневый, все неровности размазываем инструментом"палец" берем инструмент"осветитель" и осветляем те места которые нужно и вновь берем инструмент палец и размазываем все лишнее, вот что получилось: а вот сам пиксель: неаккуратно я торопилась><