Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Четверг, 16.09.2021, 21:35
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ракушки Щастья » Графомания ([В порывах творческого кризиса бывает всякое...])
Графомания
Ракушка_ЩастьяДата: Пятница, 04.03.2011, 23:02 | Сообщение # 1
Худо-жник, обожатель Джокера, ходячая улыбка
Группа: Участники Советов
Сообщений: 200
Название: Безымянный он
Автор: by разработчики DA & DC
Рейтинг: NC-17. Да, такое будет... В будущем. Так что под спойлерами НЕ читать!
Статус: активно пишется, возможны перерывы в творчестве
Примечания: Да-да... Есть отзвук Мэри-Сью... Но вы ещё такого не видели! И ещё, стоит смотреть на рейтинг!
Канон: Dragon Age: Origins, история за мага
Жанр: "бааальшой" (с)

Пролог

Это были шаги... Самый страшный звук для Элион. Судя по всему, вновь пришедших было более пятнадцати. Десять храмовника в своих тяжёлых доспехах, что громыхают, отдаваясь эхом ото стен. Три мага, считая Ирвинга, в своих лёгких робах, которые лишь еле-еле шелестят в тёмном подземелье... И пара существ, тип которых Элион определить не смогла, пусть и была малефикаром. Девочка была слишком истощена физически и психически, чтобы использовать какую-либо магию.
- Это она? - спросил мужской голос, что Элион невольно подняла голову, но так, чтобы её цепь не разрезала горло. Девочка отметила про себя, что этогочеловека в доспехах она никогда не видела...
- Именно, - старческий голос Ирвинга грех не узнать, - Но будте осторожнее, Дункан! Она слишком опасна!
Значит, этого человека зовут Дункан. Интересное имя... Но что делал не маг в Башне Круга? Элион, оперевшись о пол и чуть-чуть отползая назад, смогла сесть, как все остальные достали своё оружие, исключая этого Дункана, Ирвинга и ещё какого-то воина рядом с ними... Но почему? Почему они-то нехотят её убить?
- Как её зовут? - всё продолжал расспрашивать он. Странно всё это... Даже слишком. Впервые в жизни Элион кто-то не хотел убить. Это неправильно! Хотя и приятно... В какой-то степени.
- Она этого не говорит, - отрезал Первый Чародей, с искренней ненавистью глядя на сжавшуюся девочку, - Ни одна пытка ничего не давала, кроме её нескончаемых криков и ужасной боли!
Было видно, как взгляд Дункана посуровел. Из-за того, что он имел смуглый оттенком кожи, тёмно-коричневые волосы и чёрные глаза, казалось, что он стал... Нет, для этого ощущения нет слов. Элион лишь пристально посмотрела на этого человека, словно пыталась прочесть его изнутри... Что, собственно, и делалось, но с огромным трудом. Во-первых, надо было скрываться от храмовников, а в особенности от Ирвинга и Грегора, а во-вторых, "обыскивание" памяти должно быть очень аккуратным!
- Девочка, ты не скажешь мне своё имя? - только сейчас Элион заметила, что Дункан присел перед её клеткой и тянул к ней руку. Он, видимо, либо настолько добр, либо настолько наивен. Почему-то девочке казалось, что именно первое.
- Осторожно, Дункан! Нам не надо рано терять Серых Стражей! - предостерёг Ирвинг, и из-за его одного движения руки за спину человека встали плотным кольцом храмовники и маги.
- Серые... Стражи? - Первый Чародей лишь вскинул бровь. Удивился, это было сразу видно. Скорее всего, он не привык, что кроме криков он слышит этот чистый детский голос, полный наивности. Элион ожидала, что сейчас Серый Страж раздражённо прервёт её, сказав, что она может только повторятся или лезет не в своё дело.
Однако, чем дальше - тем интереснее.
- Именно, - мягко улыбнулся Дункан, продолжая протягивать руку, - А ты кто?
- Она малефикар! - неудержался от комментария тот, что стоял за спиной этого доброго человека. Элион моментально отползла как можно дальше, тут же замолчав и со страхом прищурившись, глядя на всех здесь присутствующих.
- Алистер! - оддёрнул Серый Страж этого наглеца, - Нельзя же так её пугать! Она и без тебя выглядит затравленной... - какой добрый... Элион он всё больше и больше нравился, - Не бойся его, Алистер ничего не имел ввиду...
Элион нахмурилась, убивая этого выскачку взглдом, что тот невольно дёрнулся и сделал небольшой неуверенный шаг назад. ПО крайней мере, малефикар своего добилась уже.
- Меня все зовут лишь малефикаром, я уже привыкла к подобному обращению со стороны храмовников, - двусмысленно намекнула Элион, же успевшая разузнать кое-что об Алистере из памяти Дункана. Бывший храмовник... Мерзость какая! Все замерли, прислушиваясь к рассказу девочки, - У меня есть имя, которое не оказалось ненужным никому, кроме меня самой... Элион, - малефикар подползла настолько близко к решётке, насколько позволял её поводок. Однако, немного не рассчитав силы и расстояние Элион чуть сама себя не задушила, вызвав чей-то короткий смешок.
- Элион, как ты уже поняла, я Дункан, Серый Страж, - начал было добрый человек, как девочка его перебила.
- Я не слышала о Серых Стражах, - она с болью посмотрела на Дункана, - вы все пришли, чтобы убить меня? Даже не Усмирить?.. - уже более равнодушно задала несколько вопросов девочка, повергнув своим тоном в шок не только магов, но и храмовников вместе с Серыми Стражами. Элион внимательно считывала все эмоции и чувства, что знать, к чему стоит готовиться... А вот на то, что где-то недалеко раздались гулкие шаги, никто ровным счётом не обратил никакого внимания. Ещё один маг... Больше некому, ибо храмовники такие правильные и не имеют привычки опаздывать...
- Дункан? Ирвинг? Грегор? - удивлённо воскликнула та магичка, видя всё произошедшее здесь, - Что случилось?
Серый Страж, что помладше и наглее, раздражённь заметил:
- Дункан хочет забрать этого ребёнка с собой... - и осёкся, заметил взгляд Элион. На миг тому бывшему храмовнику обязательно должно было показаться, что он увидел за эти жалкие секунды весь внутренний мир девочки. Он замер, внимательно разглядывая Ли, словно хотел прожчь её насквозь... Злой какой-то он!.. Если не слишком.
- У меня есть имя, я Элион, - во второй раз и уже равнодушнее повторила девочка, разглядывая вновь прибывшую магичку. Эли где-то явно её видела раньше... Точно! Это же та самая, которая была с Йованом... Они прошли мимо... Словно не видели... Хэвиен... Эта эльфийка как-то говрила с Элион, а добро девочка никогда не забудет!
- Дункан, но при всём моём уважении... - начал было Грегор, как Серый Страж жестом приказал тому умолкнуть.
"Вот и правильно... Нечего храмовникам тут рот открывать!" - девочка еле-еле сдержалась, чтобы не заявить этого в открытую.
- Я могу взять Элион с собой, - это прозвучало... Не совсем, как стандартный вопрос, которые только привыкла слушать за всё своё пребывание в Башне. Если бы это был именно вопрос, а не утверждение... Элион ужеожидала возможного ответа.
- Что? Да она же опасный преступник! Малефикар! - заистерил Грегор. Да, храмовники - это и есть храмовники... С их натурой уже ничего поделать нельзя, ибо так было давным-лдавно заведено.
- Но... Вы и без этого, - Первый Чародей посмотрел на девочку, как на последнюю мразь, - Взяли одного мага в рекруты! - возмутился. Жаль своих учеников? Видимо, очень... А малефикаров?
- Я объявляю Право Призыва. За сим, она станет Серым Стражем!


Все, что меня пугает, в то же время восхищает меня.
Самооценка обратно пропорциональна умственным способностям.
Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны.


Сообщение отредактировал Ракушка_Щастья - Пятница, 04.03.2011, 23:04
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ракушки Щастья » Графомания ([В порывах творческого кризиса бывает всякое...])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz