Здесь будет моя мастерская по созданию фанфиков) Возможно, никто не посмотрит, но если посмотрит, то оценит. Итак: В мире грез. (Рассказ Пепелицы). Комментарии автора: слишком маленький фанфик, чтобы его выставили на КВЗЗ.
В мире грез. (Рассказ Пепелицы). Я была совсем молода… и жила мечтами. Я мечтала, что все племя будет мною гордиться… мечтала стать лучшей воительницей… и мечтала о любви Огнегрива, моего наставника. Но из-за моей невнимательности, которую я сейчас проклинаю, все мои желания обратились в пыль и остались там… на Гремящей Тропе. Тогда Коготь послал оруженосца за Синей Звездой. Я не жалею, что пострадала за предводительницу. Думаю, это была ловушка для нее. Я не послушала Огнегрива и тайком помчалась на запах Когтя. Видимо, он специально оставил метку прямо у Гремящей Тропы. Я могла бы угадать это, но так хотелось, чтобы Огнегрив мной гордился и полюбил меня! Я помню тот момент смутно… помню только, как я с разбегу выскочила на серый камень Гремящей Тропы, и, как на меня понеслось чудовище… Двуногий, сидевший там, меня, кажется, не увидел… затем я почуяла запах Когтя, запах разочарования… потом тьму, окружавшую меня, прорезал ужасный крик того, кого я любила всю свою жизнь… После нескольких дней бреда и невыносимой, дикой боли, я очнулась в пещере Щербатой. Когда искалеченная стала заживать, я стала помогать целительнице. Я даже не подозревала, что я уже никогда не стану воительницей… Однажды я поняла все. Напрямую спросила Огнегрива. Он не смог соврать. И тогда я подумала, что лучше было погибнуть. Но меня спасла Щербатая. Она не давала мне думать ни о чем, кроме лечения и трав, трав и лечения... Но я все еще была в отчаянии. И вдруг однажды, для меня во теме вспыхнул свет. Я увидела, какой нежностью и любовью светятся глаза одной воительницы, когда она смотрит на Огнегрива . Любовью… С тех пор я смирилась. Я сама сказала Огнегриву о любви к нему Песчанной Бури. Но мне больно, и по сравнению с этим, боль в лапе ничего не значит… мне больно, когда я вижу воителей, возвращающихся из патруля или с охоты… мне больно, когда я вижу Огнегрива рядом с Песчанной Бурей… Может, если бы я не жила в мире грез, мне не было бы так больно?
Это я во всем виновата! Комментарии автора: продолжения не будет, но знайте, все закончилось хорошо. И, клянусь, о Звездохвосте с ОС я узнала уже после написания фанфика!
Это я во всем виновата! *** Звездохвост шел, мрачно глядя вдаль. Он был виновен во всем. Из-за него все узнали, что он отец тех котят. Из-за него все считают Серогривку и его предателями. Из-за него любимую кошку хотят выгнать из леса, а его самого лишили власти предводителя. Пока он идет по территории племени Теней, а Серогривка охотится в Грозовых угодьях, но скоро из-за него их обоих покарают. *** Серогривка сидела у Нагретых Камней. Разве может она потерять этого кота? Разве может она признаться ему? Но зачем лгать? Зачем притворятся? Зачем сваливать на него вину? Но разве она выдержит такое испытание – навеки потерять его доверие? Доверие ее любимого кота – Звездохвоста, предводителя племени Теней? *** Серогривка сидела на мерзлой земле у Скалы, была середина Сезона Голых Деревьев, и был Совет. Почему так долго нет племени Теней? Ей нужно сказать такое Звездохвосту! Такое! Он сделает вооот такие глаза! Серогривка прыснула. Она была исполнена радости, и по ней разливалось такое тепло, что стужа была кошке нипочем. Вот и племя Теней! Наконец-то! Вот Звездохвост что-то говорит Черноусу, своему глашатаю. Тот кивает. А Звездохвост направляется к какому-то дереву. Он глянул на нее. Зачем? А, он хочет поговорить! Серогривка осторожно подошла к дереву и юркнула в его корни, туда, где прятался Звездохвост. - Как охота в Грозовом племени? – шепотом спросил он, будто на Совете наша предводительница обещала ни за что этого не говорить. - Только про охоту и думаешь! Я тебе сейчас скажу такую новость, что ты забудешь, зачем пришел сюда! – возбужденно, чуть ли не в голос, сказала Серогривка. - Что это за новость, которая грозит мне потерей памяти? - У нас будут котята! Я узнала это только вчера! Но мне разрешили пойти на Совет. - Хорошо иметь маму-предводительницу! - Ты не рад? - Что ты! Я очень рад и очень горд! У нас будут замечательные котята. - Кажется, начинается Совет! Звездохвост, иди, а то Черноуса до смерти закидают вопросами! Звездохвост пошел по направлению к Скале. «Он так красив – длинный хвост, темные глаза, острые уши, серебряная шерсть искрится, как у звездного воителя… это не хорошая мысль. Вот бы котятам такую красоту» - подумала Серогривка – «Нет! Никак нельзя, что бы котята унаследовали внешность отца! Нельзя!» - от этого сознания глаза кошки наполнились слезами. *** - Серогривка, скоро тебе пора окотиться. – сказал целитель Грозового племени Вечерник. - Это замечательно! – воскликнула Серогривка. – живот уже начал мне мешать! Вечерник улыбнулся и отошел.
Серогривка сидела у Нагретых Камней. Вдруг все ее тело пронзила страшная судорога. Она сдавленно крикнула и упала на землю. Услышав ее крик на своей территории, двое Речных котов выскочили из реки. - Что случилось? – спросил один воитель. - Да у нее роды, мышеголовый! – обеспокоенно сказала его более сообразительная подруга. – Нужно скорее бежать за целителем! Быстро в Грозовой лагерь! - Но наш лагерь ближе! – кот был явно глуповат. - Расстояние везде одинаковое, быстро в лагерь Грозового племени!!! Что произошло потом, Серогривка помнила смутно. Пришел Вечерник. Он пытался дать ей в рот травы, давил на живот, потом три раза наступила ужасная боль, писк котят, а затем… темнота. *** А еще до того Совета, на котором Серогривка сказала Звездохвосту о котятах… Серогривка вошла в пещеру предводительницы. - Да? – то ли спросила, то ли поздоровалась Светозвездая. - Мама… можно мне пойти на Совет? - Но ты ждешь котят! - Мне нужно сказать об этом их отцу. - Он не из нашего племени? - Да. - Кто? - Ты ведь никому не скажешь? - Нет, конечно! - Звездохвост. - Ты понимаешь, что ты наделала? Что вы наделали? - Да мама, но мы любим друг друга! - Ладно. Иди на Совет. – Светозвездая вздохнула. - Спасибо! Серогривка вышла. Поскольку отца она потеряла рано, с мамой она была очень близка. Вдруг… она увидела горевшие недобрым огнем глаза. Глаза глашатаи Пестролапой! Серогривку обожгло предчувствие беды. Этого не случится! Пестролапая не навредит ни ей, ни маме! Но как помешать? Как помешать? Как? Никак… приходится понять, что защита тайны – тайны ее и Звездохвоста – проиграна. *** После того, как Серогривка родила котят… Снова Совет. Снова полная луна. Но в душе безнадежность. Отчаяние. Ледяной ужас, который парализует. Хочется убежать от неизбежного, но это невозможно. Идет племя Теней. Звездохвост искоса взглянул на нее. Но Серогривка тут же отвела глаза. Как стыдно! Она не могла посмотреть ему в глаза! «Как низко же ты пала, Серогривка» - подумала она. Бросив взгляд на Пестролапую, нарушительница закона решила, что объелась мышей перед Советом, и ей все только мерещится. Глаза глашатаи Горозового племени горели ненавистью, она смотрела на Звездохвоста. Казалось, еще миг – и пестрая кошка вцепится когтями в горло предводителя племени Теней. Совет начинается! Сердце замерло в груди, будто Серогривка взяла и зимой окунулась в реку на территории Речных котов. Сейчас случится что-то жуткое… непоправимое… и только раскаяние и искренность с любимым спасут ее от смерти… Серогривка знала, последнюю мысль ей дали звездные предки. Начал говорить предводитель племени Ветра, Звездогривник. - В племени Ветра все спокойно. У нас появились два новых воителя – Пунцовый и Камнелапа. Поляна встретила имена новых воителей криками восторга и одобрения. Только не Серогривка. Ее даже не развеселило имя Пунцового, хотя прежде серая кошка находила смешное почти во всех именах, даже в своем. Затем выступил Речной предводитель, Звездный Окунь. - В Речном племени появились трое новых оруженосцев – Древколапка, Рыбка и Искристый. Они, к сожалению, не пришли сегодня на Совет, так как очень устали после первого трудового дня. Теперь наступила очередь Звездохвоста. - Племя Теней столкнулось с проблемой, но решило ее. На нашей территории завелась лиса. Она ранила новую воительницу Енотку, но раненая уже почти поправилась. Лису же мы выгнали, а она, кажется, ушла в сторону ваших угодий, Грозовое племя. - Что ж, спасибо за предупреждение, Звездохвост. Теперь я расскажу о событии в Грозовом племени. У нас пополнение, три котенка – Кленолисточка, Светлоушик и Ржавчинка. Их мать – Серогривка. – закончила Светозвездая. И вдруг… раздался вопль. - Да, она их мать! А никто из вас не хочет знать, где их отец? На Скале! Вот он – Звездохвост!!! – кричала Пестролапая. - Пестролапая, ты могла бы обсудить все это со мной до Совета! – возмущенно и как-то грустно прошипела Светозвездая. - Они предатели!!! Их надо немедленно изгнать!!! – вопила неузнаваемая в этот миг Пестролапая. - Мы примем все меры, обещаю, мы обещаем, да, предводители трех племен и глашатай четвертого племени? – спокойно, сдерживая себя, произнесла мама. - Конечно. – откликнулся Звездный Окунь. - Я не могу принимать решения относительно наказания моего предводителя! – растерянно прошептал Черноус. - А я требую немедленного решения! – подал голос Звездогривник. Поляна взорвалась одобрительными криками котов, типа: «Наказать их!», «Заставить ходить в шкуре оруженосцев!», и даже: «Отослать на съедение собакам!» - Да! Изгнать их обоих!!! – визжала Пестролапая. - Успокойтесь! – силясь перекричать толпу завопила Светозвездая – Давайте проявлять здравомыслие! Тихо! Поляна примолкла. Переговаривались только шепотом. Котов из Грозового и Сумрачного племен подчеркнуто избегали, будто они подтолкнули на запретную любовь Серогривку и Звездохвоста. - Мы решили – сказал Звездный Окунь – мы решили снять должность предводителя племени со Звездохвоста. Дальнейшую судьбу котов, которые предали племена, мы узнаем от Черноуса и Светозвездой на следующем Совете. *** «Это я виноват, что она узнала, я» - сквозь зубы твердил Звездохвост. Зачем он убегал к Серогривке на свидания? Зачем так открыто нервничал в дни ее беременности? Зачем вел себя так глупо? Что теперь будет? Что будет с ними? Ему хотелось дико завыть на весь лес, да так, что бы услышало Звездное племя. *** - Ну, Серогривка, дочь моя, как будем объяснятся? – холодно спросила у нее Светозвездая. - Мама, я же тебе уже говорила… - Я не думала, что о ваших отношениях знает все племя! - И вовсе не все, а только Пестролапая! Она подслушивала! - Хватит. Скажи, ты понимала, что не сможешь вечно с ним встречаться? - Нет. – опустив голову и направив взгляд на пол, тихо произнесла Серогривка. - Понимала, сколько вы можете натворить бед? - Нет. – было сказано еще тише. - И что с тобой делать? - Тоже, что сделают со Звездохвостом. - То есть? - Если его изгонять, я пойду с ним. Если его решат отдать лисе, или барсуку – я пойду с ним. Мама, мне больше нечего терять, кроме него. - А меня? - Тебя уже потеряла. Ты больше мне не доверяешь. Не любишь меня. Я знаю. В глубине души, Светозвездая чувствовала, что дочь права. Что Звездохвост навеки разъединил их. Серогривка стала чужой, далекой кошкой, к которой Грозовая предводительница не могла испытывать доверие. Но ни смотря ни на что, она была, эта кошка была дочерью, которую мать все еще любила. - Хорошо, Серогривка. А твои… ваши котята? - Они останутся в племени. Я не имею права класть часть вины на их плечи. Светозвездая выдохнула: - Ты понесешь тоже наказание, что и Звездохвост. Твои котята останутся в племени. Я решила. А теперь можешь пойти и отдохнуть. И помни: я тебя люблю и никогда тебя не забуду, дочь. Серогривка вышла из пещеры матери и побрела к Нагретым Камням. *** - Мое теперешнее имя – Звездоус! – провозгласил со Скалы бывший Черноус. – Итак, племя Теней решило изгнать Звездохвоста. Что сделаешь ты со своей изменницей, Светозвездая? - Мы тоже изгоним ее из племени. – произнесла Светозвездая. Она едва сдерживалась, что не располосовать наглого Звездоуса когтями за «изменницу». Звездохвост и Серогривка переглянулись. - Они выйдут завтра на рассвете. – сказал Звездоус. Он был все-таки Сумрачным котом, наглым и любившим командовать. *** Рассвет. Лучи солнца пронизывают тонкую листву Сезона Юных Листьев. За двумя лунами беременности Серогривка и не заметила его прихода. Было не тяжело прощатся с племенем, было тяжело навсегда уйти из пещеры матери. Вот она на краю территории племени Ветра. Воины, сопровождающие ее, ушли. Вот идет Звездохвост под присмотром двух воинов.
Они шли по просторам пустоши, простиравшимися за угодьями Ветра. Шли в молчании. Наконец, его нарушил Звездохвост. - Это из-за меня. Прости. Я так нервничал, пока ты носила котят, все могли заподозрить… но, правда, не Пестролапая. Ты не знаешь, как она узнала? Серогривка вспомнила слова звезд: «Только раскаяние и искренность с любимым спасут тебя от смерти». Да! Она умрет, не прости ее Звездохвост. Глубоко вдохнув, Серогривка произнесла: - Нет, ты тут не причем. Из твоего племени никто не догадался. Понимаешь, что бы пойти на Совет тогда, когда я ношу котят, я сказала маме, что ты… ты их отец. А Пестролапая подслушивала. Вот она и узнала. Мне нужно было проверить, есть ли кто-нибудь поблизости, прежде. Чем говорить с мамой. Вдруг, из глаз Серогривки брызнули слезы, и она отчаянно крикнула: - Это я во всем виновата! Звездохвост улыбнулся и кивнул, показывая, что прощает ее. Свежий ветер звенел по просторам пустоши… на траве и их усах была прозрачная роса… вдалеке были светло-серые горы, их снежные вершины искрились в лучах светлого-светлого утреннего солнца… какой прекрасный рассвет…
Выход есть всегда. Комментарий автора: я старалась сделать его как можно более моральным...
Выход есть всегда. *** Так грустно было Дымке. Мир вокруг них был уже не тот, и они тоже изменились. Отсутствие привычных правил и порядков повлияло на них. Они задумались: «А хорошо ли мы поступили?» Кончено было время межплеменных раздоров и схваток для них; порвано с преданностью; оборвалась дружба с соплеменниками. Осознавали они, что места, где выросли оба, никогда уже не станут пред их глазами. Не замечали они подавленности друг друга, будто уже не любили. *** - Прозрачный, как поохотился? - Хорошо. – буркнул Прозрачный в ответ. Дымке хотелось завыть. Он что, разлюбил ее?! - Не хочешь ответить более содержательно? - Две мыши, очень толстые. Довольна? - Ты совсем перестал со мной разговаривать! Прошипев последние слова, Дымка унеслась за холм. Почему ее должны мучить эта безысходность и это разочарование? Какая боль! И ничего не исправить! Ничего! Ничто не будет, так как было прежде! *** Прозрачный смотрел вслед убегающей Дымке. Зачем они ушли из племен? Они не смогут привыкнуть к этой жизни! Без Воинского Закона, без товарищей по палатке, без общей кучи с добычей? Они бы встречались на Советах, не знали бы этих ссор! Нужно было сначала все взвесить, проверить чувства! Поздно.Второго шанса не будет. Они не вернутся в племена. Но надо искать выход. Выход есть всегда. *** Дымке не хотелось больше жить. Как можно выносить это дальше? Стоп! Скала у края луга. Забраться туда легко. И легко будет встать на самую вершину и сделать шаг. Она вскинула голову и побрела к скале, на которой все решится. *** Прозрачный думал, что делать. Легко будет уйти в горы. Но… Ведь еще легче уйти в Звездное племя! Но это плохо. Раз нам дана жизнь, так отнимать ее у самих себя не следует. И еще, убежать от проблемы – значит просто полениться найти выход из ситуации и не решить ее. Значит решено! Они с Дымкой расстанутся. Он уйдет в горные дали искать счастья там, а она… как захочет. Каждый должен искать выход сам. *** Она на вершине. Ветер развевает ее шерсть. Еще не поздно сделать шаг назад, но Дымка и не думает об этом. Она думает о шаге вперед. Все! Времени на раздумья нет! Раз, два, три, четыре, пять, шаг… *** В горах сегодня холодно. Обмазываться глиной пришлось в два раза гуще и теперь Прозрачному Камню, охотнику Клана Падающей Воды немного сковывало движения. Он пришел сюда, в пещеру под водопадом, двенадцать лун назад. Тогда его еще звали просто Прозрачным. И грустные мысли редко приходили к нему – он был счастлив с новой подругой Каменной Сказкой Горной Реки, счастлив с Кланом. Дымка сама выбрала свой путь – ведь каждый выбирает его сам. Кто-то обрывает на сложностях и больше не бывает счастлив, а кто-то преодолевает трудности и находит лучшую для себя долю. Нужно лишь знать, что когда попадаешь в бездну несчастий, жизнь не кончена, что выход есть и надо лишь найти его.
Нужно лишь увидеть... Комментарий автора: еще один фанфик, в котором много курсива.
Нужно лишь увидеть… *** Я проснулась поздно. Солнце светило во всю, хотя сейчас только вступали в свои права Юные Листья. Рядом со мной лежала моя сестра, Лаванидница. Сев, я стала вылизываться. И вдруг… Я увидела одного кота. Которого не замечала никогда раньше. Он стал воителем вчера. Его звали Дождь, бывший Дожделапник. Его серебряная шерсть, вся в каплях росы, сверкала на солнце. - Куда это ты смотришь? – раздался голос Лавандницы. Тут я заметила, что вижу Дождя через лаз в палатке, он же сегодня нес ночное бдение. - Так… никуда. – смущенно ответила я. Вышла из палатки и поприветствовала Дождя. Он отозвался дружелюбным мяуканьем и обернулся… затем быстро опустил взгляд, но я успела прочитать разочарование в лучистых серо-голубых глазах. Ну конечно, я поняла, почему он испытал это чувство… Почему такой красивый, умный и сильный кот, как Дождь должен обращать внимание на меня? Я незаметна как пыль, как тень. Короткая и тусклая, чуть полосатая серая шерсть, бледно-изумрудные глаза. Серость. Стандарт. Кому я нужна? Почему никто в племени меня не замечает? У меня даже нет друзей. Коты на Совете смотрят на мою шкуру и не видят ее… Как много внимания внешности отдаем мы. Никогда никто не смотрит глубже. Сестра, Лавандница, так не похожа на меня, что воины не из племени даже и не догадываются, что у нас одна мать. А ведь за Лавандницу всю работу делаю я. Она бежит на свидание с котом, которого завтра бросит, а я остаюсь охотиться за нас обеих. Я за двоих вычищаю у старейшин блох, чтобы сестра не испортила мышиной желчью свою роскошную, немного волнистую и мягкую шерстку, окрас которой удивителен: светло-золотые пятна сверкающие при свете солнца, расположенные на белоснежном фоне. Изумительно. А глаза у нее искрящиеся, цвета неба в солнечный, теплый и безоблачный день. Конечно, с такой кошкой куда приятнее встречаться, чем с какой-то тенью. Лавандница хорошо ко мне относится. Но она слишком легкомысленна. Не понимает меня. Не догадывается, что я, как тень, не могу быть независима. Моя жизнь не удалась, поэтому я могу лишь желать сестре счастья и служить ей тенью. Лавандница хочет, чтобы я познакомилась с котом. Чтобы любовь присутсвовала в моем сердце. Но я не могу. Я любила одного оруженосца, когда была ученицей. А он не замечал. Он оказался гадким. Он дразнил и обзывал меня. Втаптывал в грязь. А потом стал учеником нашей целительницы. Тогда я вытравила его из своей жизни и перестала верить в то, что бывают настоящие чувства. Что кто-то может полюбить не за внешность, а за характер. Полюбить то, что внутри. *** - Крыжовник! О чем задумался? Пошли поохотимся! – задорно крикнула Ураганная Буря. - Знаешь, мне не очень хочется… Давай потом… - ответил я. Когда отлипнет от меня? В этой Ураганной Буре ничего нет! Она очень красива, но внутри… пустота. Легкомысленная и самоуверенная кошка. А вот Серянка – другое дело. Он давно был влюблен в нее. Ну и что, что она такая обыкновенная и некрасивая с виду? Внешность – ничто. У нее нет ничего особенного? Голос не очень, походка неуверенная, она не очень умна? Ну, голос у нее, если разобраться, нормальный – только чуть высоковат. Походка – это потому, что Серянку, Серяночку, вечно шугают. А как можно говорить об уровне ее ума, если с ней коты не общаются? Молчаливость – еще не значит глупость. Она такая скромная, трудолюбивая! А однажды наша глашатая Водница даже советовалась с ней – Серяночка такая сообразительная, да мало кто видит это. *** Величайшей загадкой в мире Лавандница считала Серянкину слепоту. Как она может не замечать того, что Крыжовник от нее просто без ума? Да с тех пор, как они стали оруженосцами он глаз нее не сводит! - Серянка! Подойди сюда! – крикнула Лавандница. - Иду-иду! – отозвалась сестра. Они отошли в кусты вокруг лагеря. - Слушай… я должна поменять старейшнам подстилки… - Это обязанность оруженосцев! - Они попросили меня… У них болят лапы… - А ты им откажи! Скоро тобой будут помыкать даже котята! - Конечно будут… - И не надоело тебе? Чем ты хуже других? Даже эта пустоголовая Ураганная Бурька догадывается, что им просто лень! - А еще пустоголовей я! - Ты думаешь, что это так? Но ведь ты не права! Придай мордочке выражение кошки, а не запуганной мыши, подними голову повыше, хвост трубой, поуверенней переставляй лапы – у нас тут не болото – и у нас новая предводительница – Серая Звезда! - Да ну… - А еще сейчас я решила сказать тебе – Крыжовник любит одну кошку… - Какое мне дело этих сплетен! - …которую зовут… - Я пошла! - …Серянка! *** Что ж, она докажет Лаванднице, что ничего не выйдет. А Крыжовник… Он достоин лучшей кошки. - Эй, Серянка! Я стерла все подушечки лап, сходи за мхом за меня! – окликнула ее Рыбешка. - Покажи твои лапы! – Серянка старалась придать голосу как можно больше уверенности. Рыбешка смутилась. Как можно ожидать от этой серости такого поворота событий. - Вот! – она показала подушечки лап. - Тут ничего нет! Я воительница, а не оруженосец, не забывай об этом. Так что ври своим товарищам! И иди за мхом! - Ты мне не наставница! *** - Но она такая же воительница, как и все, так что вправе давать тебе указания. – мягко сказал Крыжовник. Рыбешка пробурчала что-то и побежала в лес. - Пошли поохотимся, Серянка? - Пошли… В ее глазах есть что-то прекрасное. Свет. Он и раньше замечал это. Но теперь они светились еще больше, прекрасные глаза Серяночки, единственное, что было прекрасно в ее внешности всегда. Они отражают ее душу… *** Они сидели под деревом. - Ты что-то хочешь мне сказать? – робко спросила Серянка. - Да… Да, Серяночка, я тебя люблю! - Я… Я… Я тоже… но я думала, что ты меня не замечаешь, как и остальные. Но скажи, как ты мог когда-то обратить на меня внимание? Я же… я ничем не примечательна! - Для этого нужно лишь увидеть…
Сплетение лунных лучей. Комментарий автора: только пролог.
Сплетение лунных лучей Пролог - Как ты посмела?! – проревел Звездный Платан. Светосерая тихо вздохнула. - Тебя спрашивает предводитель! – обратился к ней длиннолапый кот, глашатай Звездного Платана. - Объяснись! – потребовала целительница. Светосерая кошка окинула изумрудным взглядом лагерь. - Я все расскажу. Я вышла ночью половины луны за пределы нашего овражка. - Зачем? Неужели охотится? – на притихшей территории лагеря голос предводителя племени Ветра прозвучало особенно, как будто зашипела змея. - Нет. Размышлять. Мечтать. Фантазировать. Светосерая обладала удивительным умом и мудростью не по годам. Каждый раз, либо в ночь половины луны, либо в свете полнолуния выходила она на вересковую пустошь и мысли ее уносились далеко… Глашатай фыркнул. - Дальше! – крикнул какой-то кот с поляны. На его светло-коричневой шерсти было лишь одно бурое, широкое, как седло, пятно на спине. - И я увидела комету. Почувствовав, что должна следовать за ней, я побежала туда, куда направлялся Звездный воитель. - На территорию племени Теней! – торжествующе закончил глашатай. Дело в том, что Светосерая не сразу поняла, что перешла границу. А когда поняла, была уже у Обгоревшего Платана. Там ей несказанно «повезло» - один воитель решил прогуляться под звездным небом, а заметив ее, конечно, потащил в лагерь. На следующий день предводитель Теней, Темнозвезд, лично проводил «шпионку» в лагерь племени Ветра. И вышел громкий скандал. Ее предводитель подышал и заставил себя быть более хладнокровным. - Ты наказана. Луну будешь менять постилки старейшинам, выкусывать у них блох и охотится для них. Себе будешь брать еду лишь после того, как старики поедят! - Хорошо. Но разве это наказание – ухаживать за теми, кто это заслужил ? – произнесла Светосерая и ушла в палатку воителей. По лагерю пронесся целый ураган изумленных голосов, но скоро все разошлись. Светосерая вышла из воинской палатки и отправилась выполнять свои задания.
К иной жизни. Коменнтарии автора: мой первый большой фанфик, то есть, куда более большой, чем предыдущие. Часть 1.
К иной жизни. Мое имя – Пятнистка. И сейчас я вспоминаю все, что со мной случилось… Я жила в Кровавом племени. Да, оно носит название «племя», но не является им. Как я сказала, это просто стая, сборище котов. В Кровавом племени не заботятся о старейшнах, не учат молодых. Разве что кое-как заботятся о королевах. Предводитель этой шайки – Бич. Он мал ростом, слаб, но очень опасен. Он, а заодно и его прислужники, которые не имеют права называться воинами, носят на шеях ожерелья с клыками собак, на свои когти они накладывают собачьи, которыми можно легко вспороть коту все от горла до самого хвоста и даже навредить лисе, она однажды забрела на территорию Кровавого племени. Я жила в этой стае. Моя мать – Льдина, а мой отец… у меня больше нет отца, но я назову его имя. Бич. Да, это жестокое, бездушное создание, когда-то было моим отцом. Но теперь – это предводитель грязных, подлых, трусливых, не сплоченных котов, которые слушаются его только из-за страха. У меня была сестра. Ее звали Золотка, из-за ее золотой в свете солнца шерсти. Мы были очень дружны, но произошел случай, который разъединил нас навсегда и заставил меня задуматься, нравится ли мне моя жизнь. Мы жили вместе в корнях большого дерева около места, где любят гулять Двуногие. Над нашей головой пели птицы, шуршали ветви дерева, на земле было вдоволь добычи, зимой, правда, приходилось кормиться у Двуногих, а что еще делать? В городе дичи зимой нет. Все было бы хорошо, если бы не… Не жестокий указ Бича. Я не зря сказала, что его племя не сплоченное. Он разбивал семьи, запрещал долго с кем-то говорить, опасаясь заговора. Он чуть не убил сестру одного кота, Фиалку, а потом тот кот, Ячмень, ушел с Фиалкой из-под руководства Бича. Нам с Золоткой было всего 12 лун… тогда приспешники бывшего друга моей матери и моего бывшего отца, нашли нас. Мы сидели и ужинали, солнце клонилось к закату. Я никогда не забуду тот ужас, когда почуяла запах Костяка, Льда и Змеи. Они выцарапали меня и сестру из нашего убежища и зашипели прямо в морду, опаляя зловонным дыханием: -Сестрички, так вот, какие дела? Разве вы не знаете, что нельзя бывать вместе?- прошипел Лед. К Золотке подступил Змея: - Или не уважаете предводителя, а?- угрожающе произнес он. - Может, вы нас отпустите? Мы честно, не представляем угрозы, мы просто… - залепетала я. Костяк наклонился так, что его усы соприкоснулись с моими: - Лучше молчи, Пятнистка. Тебе же лучше будет. Сестра попробовала ударить Змею, но ничего не вышло. Наверное, она до сих пор клянет себя за этот поступок. -Драться смеете, нарушительницы?! Вот увидите Бича, с вас храбрость мигом слетит! Лед, Змея, ведите их за мной! – завизжал Костяк, он главный помощник Бича.
Жестокий отец стоял и сверлил меня с сестрой взглядом. Я всегда нравилась ему больше, я переняла его одно качество, но уменьшенное в десятки раз: немного честолюбия. - Пятнистка – тихо сказал он – ты можешь остаться. Ты моя любимая дочь – слышала последние слова только я. Я знала, что он мне не отец давно. Я не похожа на него! И Золотка тоже! Мы давно уже не смогли простить ему то, что он сделал с Фиалкой! И я тихо зашипела: - Ты мне больше не отец, Бич. И моей сестре. И Льдина больше не любит тебя. Ей ты нравился, только, когда начинал собирать Кровавое племя. Так что делай с нами то, что сделал бы с остальными. Я знаю, ты спросишь, почему. Наш ответ: ты стал другим. Тебе не понять. Золотка слушала нас. Я заметила мать, с ужасом смотревшую на меня. Она сидела близко к бывшему другу и все слышала. - У тебя больше нет семьи, Бич – произнесли мы втроем - Я, сестра и Льдина. -Что ж, раз так – зашипел сутулый, маленький черный котик в ошейнике с клыками – Кровавое племя! Льдина тоже была с этими кошками! Они жили вместе и тем самым нарушали закон! Я думаю, казнь Золотки на их глазах послужит Льдине и Пятнистке хорошим уроком! Они не усвоили урока на примере Ячменя и Фиалки! Я застыла. Сестру, мою сестру, вывели в центр пустыря, а меня и мать прижали к земле так, что, по крайней мере, я не могла шевельнуться. А потом Костяк, и еще Валун, набросились на Золотку. Она вырывалась, кричала, а они царапали… в глазах Бича не было ни капли жалости… Вдруг Льдина вырвалась, с неимоверным усилием, из лап соплеменников, и бросилась к своей дочери. Но поздно. Меня отпустили. Золотка была мертва. Золотка, с которой я прожила всю жизнь. Мертва. Я на негнущихся лапах подошла к ней. Никогда не забуду тех мгновений… Мы с матерью завыли. Долго, протяжно. Золотку похоронили на следующий день. Льдина жила не долго. Она подхватила болезнь и погибла через луну.
Я существовала словно во сне. Но однажды, когда Валун сказал мне нагло: «помнишь Ячменя?», для меня будто зажегся свет во тьме. Я продумала план побега. Стояла ночь. Полная луна – светло. Стрекотали сверчки. По воздуху разносился едва слышный шелест травы. Осторожно прокравшись меж спящих котов и кошек, я подошла к выходу. Увидела мышь. Бесшумно прикончила ее и съела. Вот и все. Прощайте, родные места. Прощай, дерево. Спасибо, что укрывало нас с сестрой своими корнями. Но теперь все в прошлом. Вдруг я вспомнила, как Бич приказал убить Золотку, и ярость накопилась во мне. Я мгновенно захотела оказаться как можно дальше отсюда. И сорвалась с места.
Бежала я до того, как не ослабела так, что упала в траву. Дыхание со свистом вырывалось из груди. Увидев дерево, я спряталась под него. Погони не было. Только поняв это, я заснула. Проснувшись сегодня, увидела, что нахожусь у какого-то амбара. И почуяла… запах Ячменя! Прошла в амбар и увидела его самого. Сытого, довольного, с роскошной шерстью. Ячменя с удивление смотрел на меня. - Пятнистка, ты… ты… убежала? А как же Льдина и Золотка и… твой отец? – он не знал, кто мой отец. Поэтому и спросил. - С Золоткой случилось… понимаешь… узнали, что мы живем вместе. И ее… ее… - всхлипнула я. - Ничего. Она сейчас на небесах и ей хорошо – ответил Ячмень. - И Льдине тоже… она заболела и… тоже… - Она вместе с Золоткой будет всегда с тобой. В твоем сердце, поверь. Конечно…
А сейчас я вспоминаю то, что случилось со мной.
Часть 2.
К иной жизни. Возвращение. Я проснулась в амбаре Ячменя. Над зданием щебетали птицы. Сено было теплое и из него не хотелось вылезать. Но шорох ветвей деревьев и шелест травы подняли меня на лапы. В амбар вошел Ячмень: - Уже встала, Пятнистка? А я принес две мышки. Я живу с ним уже две луны. Но меня что-то гложет… что? - Ячмень… скажи, как… Фиалка? – запинаясь, произнесла я. - Фиалка? – проурчал Ячмень – С ней все в порядке! Если ты скучаешь по ней, можешь пойти и навестить ее… хочешь, я тебя провожу? - Конечно, меня надо проводить! Я что, по запаху вековой давности буду искать ее след? – я весело махнула хвостом . Мы с Ячменем съели по мышке. Этот кот кажется, изменился после его побега. Каким-то застенчивым стал.
- Ячмень, еще далеко? Такая жара… - Ты хочешь увидеть Фиалку? - Да, конечно, комок шерсти! - Ладно, мы уже подошли… вот ее дом! Я увидела гнездо Двуногих. Его крыша была красной, а стены желтыми. Рядом с ним был сад с цветами и коротко подстриженной травой. Такие сады любят все Двуногие. - Привет Ячмень! – раздался вдруг до боли знакомый тонкий голосок, звеневший, как колокольчик. - Привет, Фиалка! – крикнула я. Она удивленно посмотрела на меня своими карими глазами. - Вы… вы кто? – тихо спросила моя бывшая подруга. «Забыла… забыла… забыла… она меня забыла…» - стучало в моей голове. - Я с Ячменем. - Как вас зовут? - Ты знаешь, Фиалка. - Стой… Пятнистка, ты?! – воскликнула Фиалка. - Поздно вспомнила – я усмехнулась и понеслась прочь.
Почему, ну почему мне суждено терять всех близких? Почему Золотку убили, Льдина умерла, Фиалка забыла? За что мне это все? За что мне боль потерь? Ячмень сказал, что есть Звездное племя… Я ему верю. Наверное, звезды не хотят, чтобы любимая дочь Бича водилась с кем либо. И отнимают у меня всех… Я увидела дерево. Вспомнив старые времена, заснула под ним, свернувшись клубком… и вдруг… Шаги… знакомый запах… страх… боль… ужас… паника! Я открыла глаза. Мой бок кровоточил! А рядом… рядом… все как в жутком сне… Костяк, Пламя и Диана… коты из Кровавого племени. Диана – стройная кошка с синими глазами и короткой пятнистой шерстью. Она одна из сильнейших кошек племени… и, кажется, тоже любит Бича, как когда-то его любила моя мать. Пламя – огненно-рыжий, лохматый кот, его клоки шерсти похожи на вспыхивающие огненные искры. Один из самых ярых сподвижников Бича… Диана занесла надо мной лапу. А Костяк прошипел: - Ну что, попалась? К Бичу не хочешь? Нехорошо это – сбегать из племени… Потом когти Дианы впились мне в шею, и все погрузилось во тьму.
Бич с укором смотрел на меня. Его ледяной взгляд казалось, хотел проделать во мне дырку. - Что с ней делать, предводитель? – подобострастно и обожающе спросила Диана. - Я решу… Отведите ее пока в ущелье. Ущельем называлась небольшая скала, высотой в четыре кошачьих прыжка, на окраине территории Кровавого племени… этой жалкой стаи… Диана завела меня в нишу в этой скале. Она хотела уйти, но… оглянулась на меня: - Пятнистка… я хочу спросить… любила ли твоя мать Бича? Мне все известно, да… - Нет, она уже не влюблена в него. Он показал себя с плохой стороны – фыркнула я. Сейчас закатит тут сцену ревности эта пятнистая кошка! -Вот именно, с плохой… а есть и хорошая. Ты не подозреваешь, как он любит тебя. - Это потому, что я на него похожа да?! Поэтому он убил только Золотку, да?! Она добрая, умная, тихая, ласковая, непохожая на него! И Льдина тоже! А я?! Почему я похожа на него?! Нет, я вовсе непохожа! Я… - тут я запнулась. Диана села со мной. - Понимаешь, у Бича есть много хороших сторон. Он считает их слабостями, поэтому скрывает. Ты знаешь, он очень страдал после смерти Золотки и Льдины, и когда ты ушла… - Но почему он скрывает их?! - Я не понимаю… - Диана, я хочу поговорить с ним. - Что?! Я… конечно! – просияла моя собеседница. – И прости за это… - она смущенно показала на ранку на моей шее. - Ничего. Приведи Бича. Диана ушла.
- Чего? – хмуро бросил Бич. - Отец… ты… ты скучал по мне? – робко спросила я. - Да, я скучал… и мне очень жаль Золотку и твою мать… - Но зачем ты позволил убить дочь? - Я хотел как-нибудь потом остановить… но Костяк слишком быстро… - Бич всхлипнул. - Отец, все еще можно исправить… я встретила Ячменя, он рассказывал о Звездном племени… о жизни котов в лесных племенах… Я поведала отцу все, что знала. Возможно, он выслушает меня? Я тихо сказала: - Можно… изгнать тех, кто слишком зол… потом навести порядок, сделать у нас все, как в племенах… и, как ты думаешь, может, изменить название? Дождевое племя… - Нет! – воскликнул Бич. - Но… - Водное племя! А ты что, испугалась? – засмеялся мой отец. Как хорошо, что у меня есть отец!
Часть 3.
К иной жизни. Начало. Я лежала в ущелье. Было раннее утро. Слегка моросил дождь. Холодный ветер дул на меня, взъерошивая шерсть. Зеленые Листья отступали, приходила пора Листопада. Когда я попробовала вспомнить, что произошло вчера ночью, в голове промелькнула молнией мысль: «Отец! У меня есть отец!» Мы с Бичом обсудили весь план изменения внутри племени. Он расскажет все те законы, по которым живут лесные племена и про Звездное племя. Те коты, которые поверят и останутся преданными, останутся. Остальные уберутся восвояси. Вдруг за шумом лившего уже во всю мощь дождя я различила шаги. Сразу вспомнив то, как обнаружили нас с Золоткой, я распушила шерсть и мгновенно выпустила когти. - Пятнистка, ты что? – раздался удивленный голос Дианы. «Слава Звездному племени!», впервые подумала я. - Я… Не волнуйся, все нормально. Просто… я немного устала. - Конечно… Столько потрясений. Слушай, там Бич говорит всему племени и котам на территории какой-то бред о племенах и предках! Он что, болен? Зачем нам эти законы? А уж про Звездное племя я вообще не говорю! Сказки для котят! Сказки для котят? Бред о племенах? Болен?! Я возмущенно зашипела: - Если это бред ты можешь убираться из Водного племени! - И уберусь! Ноги моей у вас не будет! Глупые кролики! Ха! Стану я портить себе жизнь всякими законами! То нельзя, это не можно! – заорала вспыльчивая черепаховая кошка. - Давай, давай, уходи! И Бич тебя будет презирать! Хотя, какая разница? И так лишний раз не посмотрит! – я сорвалась. Раздался рык Дианы. Она бросилась на меня, выпустив когти… - Ну уж нет! – произнес полный спокойствия голос сразу после моего шипения. Я резко повернула голову и посмотрела за спину. Не поверив своим глазам.
- Давай я убью эту предательницу, Диана. Вместе с Бичом. Эти двое предали Кровавое племя и его законы. Они собрались его перестраивать, ха! Нет уж, теперь предводителем стану я. Я! – сказал Костяк. Я выпустила только что втянутые когти. А Костяк бросился на меня. Мне показалось, что мир наполнился только криком, визгом, клоками шерсть и мелькающей клыкастой мордой противника. Я даже не успела заметить. Как мы сплелись в единый клубок, в котором мельтишили когти, от которого несся во все стороны жуткий, невероятно громкий мяв. А затем я вдруг перестала видеть. Одним глазом. В нем была только кровь… Затем она залила и другой глаз, а меня пронзила острая, режущая, страшная боль… В глазах и на всем теле… Диана тоже накинулась на меня… Кажется, сейчас они раздерут меня на клочки…
Надежды не было. Пятнистка должна была умереть. А Серебристая Звезда знала, что больше никто не передаст веры в Звездное племя Кровавым котам.
На холодном полу пещерки лежало ледяное тело кошки. Кровь уже застыла на нем. Глаза были закрыты. Вокруг разливалась лужица тоже застывающей крови.
Я шла легким и быстрым шагом по холодной и влажной от росы траве. Надо мной ярко светила серебряная половинка луны. Небо было бархатно-синим и беззвездным. Но оно не давило и не казалось ужасной пропастью. Луг кончился, впереди простиралась полоса леса. Я безропотно вошла в нее и, пройдя несколько шагов, увидела поляну. Деревья кончились, и я вышла на нее. Поляна была заполнена полупрозрачными серебристыми котами и кошками с переливающимися очень маленькими звездами на шерсти.
- Пятнистка! Ты должна выжить! Но ты мертва! – обратилась ко мне кошка с белой, но как-будто серебристой шерстью. - Я мертва? - Да. Костяк с Дианой все-таки убили тебя. - Но я должна выжить? Это слишком странно! Как может выжить тот, кто уже умер? - Только ты можешь исправить нескольких котов и принести им веру в Звездное племя. Поэтому мы хотим провести обряд посвящения в предводители и дать тебе восемь дополнительных жизней.
Ко мне подошла та самая кошка. - Мое имя – Серебристая Звезда. Я хочу дать тебе новую жизнь, с которой ты получишь дар сострадания – и она коснулась своим носом моего. Сначала я почувствовала, как все мои мышцы напряглись, затем прошла мимолетная, но дикая боль, с которой они расслабились и… ощутила жалость ко всем, а мое сердце навалилось горе, горе каждого, ведь все коты в мире испытывают хоть какую-то боль и я сочувствую всем. Все прошло. - Я – Терновник – сказал подошедший ко мне крупный и чуть упитанный черный кот. – Я желаю тебе и твоему племени счастья в жизни и процветания. Потом Терновник проделал тоже, что и Серебристая Звезда. Меня пронзила страшная боль, сильная-пресильная усталость, я почувствовала, что сейчас умру во второй раз, от слабости, но внезапно тело мое наполнилось жизнью и радостью. - Всегда после труда ты будешь испытывать радость, только если будешь прикладывать к племени все свои силы, оно выживет и будет счастливо вместе с тобой. – произнес кот, давший мне вторую жизнь и отошел, уступив место белоснежной, поджарой и хрупкой, как тростинка, кошечке с зелеными глазами. - Меня зовут Белоснежка! – весело сказала она. – Желаю удачи тебе, Пятнистка, знай, что в трудную пору ты всегда можешь обратиться к Звездному племени! – и лизнула меня в лоб. Все существо мое наполнила расслабленность, я знала, что все беды мне по плечу, ведь со мной всегда будет поддержка звезд. - Здравствуй – тяжело сказала темно-серая полосатая кошка с зелеными глазами. – Я – Тень. С новой жизнью я даю тебе понимание, что в жизни бывают трудные, очень трудные моменты, но сильный должен перед ними устоять. Разом меня захлестнули боль, холод, голод, жажда, слабость, усталость, желание заснуть, укрыться от всех тревог и забот, от горя и скорби, от слез и смерти, упасть с лап… Ноя решила быть сильной. И устоять. Волна схлынула. Мир, вертевшийся перед моими глазами, встал на место. Ко мне подошла красивая белая кошка с шоколадными пятнами и глазами медового цвета. - Меня зовут Медовница. Я умерла совсем молодой целительницей, такой, какой ты меня видишь. Знай, бывают моменты, когда лучше подождать, а не кидаться в атаку стразу. Ведь я здесь из-за того, что мой предводитель не захотел подумать. Желание рваться в бой отступило во мне с мыслью: «Никогда я не буду совершать безрассудных поступков, никогда ни один кот в моем племени не умрет раньше времени оттого, что я не вдумалась в ситуацию как следует». - Я – Алконост – сел рядом со мной огненно-рыжий кот. Я хочу подарить тебе мудрость вместе с жизнью, чтобы ты рассуждала всегда беспристрастно. В моей душе все смешалось, перевернулось, завертелось. Но в несколько секунд я восстановила там равновесие. - Так надо делать всегда, когда стоишь перед выбором – произнес Алконост и вошел в толпу котов. - Мое имя – Лесная Фиалка – сказала кошка с вересковыми глазами и палевой шерстью. – Я дам тебе еще одну жизнь и дар прощать других. Злость на всех, на Диану, на Бича, на Костяка, Льда, Змею, Фиалку поднялась в моей душе. Но… так нельзя. Я прощаю их всех. - Я Костяника! – поздоровалась белая кошка с рыжими, словно кроваво-красными полосами и мелкими пятнами. Глаза ее, светившиеся добротой, были бледно зеленого цвета. – с последней жизнь я вручаю тебе дар признавать свои ошибки. Да, я зря погорячилась, когда кричала на Диану, зря убежала от Фиалки с Ячменем… Я не буду гордой, и не буду отказываться от моих промахов.
- Замечательно! – провозгласила Серебристая звезда. Ты получила восемь новых жизней, Пятнистка, скоро ты сможешь вернуться на землю, а пока – принимайже свое новое имя и наши поздравления! И не забывай, что сказала Белоснежка – в трудную минуту ты можешь всегда попросить у нас совета или помощи. И тогда все коты, бывшие на поляне, стали подниматься вверх и таять, а затем все вездное племя выкрикнуло: - Да здравствует новая предводительница нового племени – Снежного племени – Пятнозвездая!
На крыльях весны. Комментарий автора: что и сказать... первую часть написала быстро и со вдохновением) Тепло зимы. (Часть 1)
На крыльях весны. Тепло зимы. Снежная мягко провела лапой по снегу. Получилась длинная, чем-то даже пушистая полоса. Она делала так, когда была котенком. Оруженосцем. А теперь стала воительницей и продолжала. Снег странно, пугающе, но в тоже время приятно закружил ей голову… а теперь ее саму… она словно летела со снегом в темноте воспоминаний и лишь яркие снежинки освещали ей путь… Милая кошечка. Маленький котенок. Сидит на снегу. Наслаждаясь холодной, снежной, свежей, пушистой, свежей, ясной зимой. Она провела лапой по снегу. Длинная полоса. Скоро ее забросало снежинками, и виднелся только совсем неглубокий след. - Чувствуешь тепло зимы? – сказала ей мать. - Она холодная, - объяснила кошечка, - но мне не холодно, а тепло, потому что моя шерстка пушистая. - Нет, - ответила мать и продолжила – она по настоящему холодная и теплая. Научись понимать эти два понятия вместе сейчас и будешь благодарна этому всю жизнь. - Мама, - кошечка наклонила головку – мне не понятно. Как это может быть – холодно и тепло в одно и то же время? - А так, - стала смотреть в нежно-голубое небо мать – твое тело мерзнет. А в душе очень тепло и уютно. - Почему? – раздался вопрос тихим, тонким эхом по лесу. - Ты скоро поймешь, – отвечала белоснежная, с голубыми глазами и белоснежной шерстью отливающей голубизной, кошка. - Милая, мама, почему скоро? Неужели что-нибудь случится?! Мама!!! – раздался по всей территории Грозовых котов истерический, дикий, наполненный всем безнадежным отчаянием малышки крик. *** Она сидела у могилы матери. Кошечка уже стала оруженосцем. Белоснежная лапка провела на снегу полосу. «Научись понимать эти два понятия и будешь благодарна этому всю жизнь» - эхом отдалось у нее в ушах. - Мама, нет, нет, зачем, за что, почему? Она помнила. Как сразу после ее крика мать упала. Кошечка понеслась в пещеру целителя. Белохвост раскладывал скудные травы. - Она! Она! Это она! Она умерла! Упала на снег! Прямо в лесу! Сделай что-нибудь! Оживи ее! Ты же целитель, ты можешь! Давай! Давай! Ну же! Нет! – и маленький котенок залился слезами, скорчившись на полу пещеры. - Я не говорил тебе, - спокойно начал Белохвост, - Прости, но я знал, что это будет ее последняя прогулка в лесу. - Так почему, почему ты мне не сказал – донесся из клубка грязно-белой шерсти истеричекий, хриплый голос. У нее уже не было сил кричать. Она лишь рыдала. - Ты знала, что она была смертельно больна. - Но я думала, ты сможешь ее вылечить, и она останется жить! Жить со мной! Еще долго и счастливо! Но она умерла! И все из-за тебя! Я ненавижу тебя! – котенок вихрем выбежал из пещеры целителей. Она понеслась в лес и добежала до матери. Но она не могла ее больше видеть такой. И помчалась дальше. Через две минуты кошечка выдохлась. Силы навсегда покинули ее. Она не умирала, но легла на снег и сразу потеряла сознание. Оруженосец, живой телом и мертвый в душе так же бесчувственно и неподвижно сидел на посвящении в воительницы. Ее глаза были тусклые и безразличные с того дня, как умерла мать. И, казалось, стали такими навсегда… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Жить зимами. (Часть 2)
Жить зимами. Она ходила с холодными, пустыми глазами. Кошка не замечала ни лета, ни весны, ни осени. Неужели это чувство останется у нее навсегда? Чувство потери, горечи, разочарования и вся эта ужасна боль в груди? Она всегда замечала эту боль. Со дня смерти мамы она нисколько не притупилась. Зима… Она чертит лапой на снегу полоску… и так повторяется уже два года… а может и больше… она стала вне времени… Полоса пушистая, глубокая, красивая. Но скоро становится неприметной под снежинками. Кошку охватывает внезапная ярость. Этот снег взял и запорошил полосу. Память о матери! Да что это такое! Так каждый раз! Но она не может сделать зимнюю природу некрасивой, она неприкосновенна… ведь именно зима провела с ней ее последний день с мамой… Внезапно сердце в который раз сжимается. Кошке кажется, что оно мечтает ее убить этой тяжестью… в горле твердый комок. Мешающий выдохнуть и вдохнуть без слез. Она уже почти не может сдерживается и зажмуривается. Слезы целым градом выкатываются из глаз и бегут по щекам. Они могут замерзнуть и покрыть ей морду ледяной корочкой, но все равно. Уже на все, что связано с материальным миром наплевать. Вот и все. Она снова пришла в пещеру целителя. Она тут живет с тех пор, как стала воительницей. Белохвост что-то ласково заурчал и дал ей какие-то ароматные травы. - Устала, хочешь поспать? - Я не могу заснуть. - Я дам тебе такое лекарство, которое помогает победить бессонницу. - Хорошо, - бесцветным голосом сказала она. – Давай. Я хочу спать. Он дал маленькое черненькое семечко. Она слизнула его с пола и тут же превратилась в глубокий. Спокойный сон. Белохвост стоял и любовался ею. До чего же она все-таки несчастная… и красивая. Он сам удивился своей мысли. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Летать в бриллиантах звезд Комментарий автора: мои мысли. Может, некоторые качества преувеличены, но не больше, чем на 1%. Буквально)
Летать в бриллиантах звезд Полеты – мое все. Когда зеленой дымкой ложиться на землю Лето, мысли не покидают меня прекрасными звездными ночами… Недавно я стала понимать, что вроде бы общительна, но скоро потеряю всех друзей. Я не даю им жить так. Как они хотят. Не принимаю их такими, какие они есть. Моя белая шерстка топорщится от мысли, что они не понимают своих действий. Но зимой все стало по-другому. Время, чтобы разобраться в самой себе, появилось. И теперь я вдруг решила, что и сама-то все делаю не так, сгоряча, не понимая собеседника. И однажды, ночью выбежав из лагеря, как бы на охоту, я села у реки и стала думать. Что мешает мне принять человека таким, какой он? Зачем я что-то думаю о нем, не зная страниц его жизни? Личность каждого совершенно оригинальна. Нет штампов. Нельзя вгонять всех в одни рамки. Нельзя. Как каждый камешек индивидуален, каждый листик чем-то отличается от своих собратьев, а каждая трещинка на Скале Советов – одна в своем роде, так и каждый человек. Мне нужно научиться понимать друзей и вообще всех котов. Я обижаюсь на кого-то. Ищу в словах лишь обидные стороны в первую очередь. И никогда не задумывалась: а почему человек хотел сказать именно что-то плохое? Может, он не так выразился? Или просто я не поняла… Нужно всегда анализировать мысли. Свои, чужие – но надо упираться, стараться понять их в истинном значении. Я смотрю в мои синие глаза, отражающиеся в тихо журчащей воде. Они холодные. Не знаю, почему. Наверное, потому что я считаю, что лучше знаю делать другим. В каком-то смысле. Но чтобы лучше общаться с котами, нужно всегда говорить себе: а почему бы не дать ему сделать так он решил? Печально. Что я такая. Мне нужно делать что-то с собой. Лишь я сама могу изменить себя. Верю. Надеюсь. Вот уже и рассвет. Солнце припорошило темноватым золотом тонкую листву. Первые лучи раздробились на воде реки. Они встретили преграду, но пошли дальше. И они стали радугой. Она прекрасна. Но лучи добились этого сами. Я уважаю их. Они трудились. Чтобы украшать этот мир семью цветами. Не погибнув в воде. И расцвели. Мне пора идти. Лапы постукивают по зеленой травке. Привет, первая утренняя бабочка… Вот и лагерь. Все. Все также… Но теперь я знаю, что мне делать. Как трудиться над собой и не потерять друзей. Спасибо, Лето.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:40 | Сообщение # 9
清和終わった
Лучи солнца Комментарий автора: коротко, та...
Лучи солнца Она была простой кошкой. Простой серой одиночкой. Ничего особенного. Ловила мышей и жила неподалеку от территории племени Ветра. Любила ветра, грозу, солнце. Радость. Она всегда была радостна. Глаза – зеленые, какие-то пыльные – всегда светились радостью. Она пробивала тусклость радужной оболочки и вырывалась на воздух чистыми и ясными лучами. Ее любили все. Королевы ходили за советом – и Она подбадривала их, целители спрашивали, правильно ли поступают – и Она говорила своим мягким, тихим голоском, что все будет хорошо… У Нее была сломана лапа. Безвозвратно. Целитель племени Ветра однажды заметил, как Она лежит в поле и стонет. Тихо. Она никого не звала. Она хотела выбраться сама. Верила, что сможет. Это осталось в Ней навсегда. Тогда целитель вылечил Ее. Все было бы хорошо. Но Она не обращала внимания на лапу. Бегала от собак и гонялась за кроликами. *** Лисочка медленно брела по полю, опустив уши. Она не сможет… Не пройдет… через это… - Что с тобой? – мягкий голос прорезал тишину. Не жестко, а приятно. - Я боюсь, что не смогу… просто… - а стоит ли открываться незнакомой кошке? - Не бойся… Я одиночка, живу тут, за территорией твоего племени. Лисочка подняла головку. Очень невзрачная, серенькая кошечка стояла и взволнованно смотрела на ученицу племени Ветра. Глаза кошечки были полны такого участия, что Лисочка непроизвольно выдала… - Я узнала, что моя мама скоро умрет… Целитель сказал, что Зеленый Кашель ее не пощадит! Она просто защищала всех нас, шла за пищей… и … было так холодно! – слова сбивчивой, неуверенной и отрывистой волной выплескивались из души. - Все станет хорошо… Ты подумай, маме будет так весело в Звездном Племени! Она будет ловить добычу и следить за тобой с небес. И, если ты будешь хорошей воительницей, ей будет еще радостней. Лисочка недоуменно посмотрела на кошку. Разве может она что-то знать? - Разве можно быть хорошей, веселой воительницей, после этого?! - Понимаешь, ты можешь грустить. Скорбь и любовь r ней останется навсегда в твоем сердце. Но будет ли лучше, если ты будешь сидеть, сложа лапы, а не помогать племени, как делала она? А ей будет от этого хорошо? Лисочка, опустив зеленые глаза, задумалась… Мама будет смотреть на нее с небес и горевать?! Ну уж нет! - Вот видишь… - раздался тот же голос, - ты поняла это… А теперь беги в лагерь, уже темнеет! Лисочка посмотрела на серую киску их две пары глаз – зеленые, Лисочкины и голубые – кошкины, встретились. - Ты сможешь… - прошептала собеседница, и Лисочка помчалась в свой лагерь. *** Лаванда лежала на краю поляны и тяжело дышала. Силы все угасали в ней… Как тяжело! Дочка будет страдать из-за ее смерти… Еще хуже видеть, как Лисочка убивается, чем умереть! На глаза матери навернулись слезы, но она не дала им выплеснутся и поведать миру о ее чувствах… Лисочка, сверкая огненной шерстью, опустила голову. Это все… не может быть… нет… Мама закрыла глаза и умерла. А слезы, которые успела увидеть только дочь, навсегда застыли в ее глазах. Лавандница как будто уснула… *** За прошедшие три года многое изменилось. Лиса еще долго помнила серую голубоглазую кошечку. Она частенько потом заходила к ней… И так и не узнала имени. Но горечь была такой же, как по матери, когда Она трагически погибла на дороге, бежав от собаки и попав под машину… Из-за своей больной лапы. Но Лиса никогда не забывала Ее. Они с Ней говорили о многом. И самые важные слова подруги киска помнила вечно. Лиса запомнила три фразы, запавшие в душу навек… «Знать, что всегда есть те, кто вспомнит тебя, знать, что жизнь дана Звездами и только они ее отнимут и знать, что без дружбы жизнь пуста…» И Лиса многому научилась от Нее… Теперь именно к ней ходили за советом королевы, целители приходили за поддержкой…