Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:39 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Здесь вы можете оставить свои отзывы о работах Участников.
Напомню задание на этот этап.
Каждому был дан один Герой КВ. Мы отобрали самых-самых. О каждом можно писать тома! Но участникам конкурса нужно было написать не тома. А всего лишь небольшой фанфик на тему "Сон ... (имя Героя)" Тема практически - вольная. Писать можно было как от первого, так и от третьего лица.
И критерии, по которым оценивалась работа.
Итак, критерии оценок работ для второго этапа Конкурса Талантов.
1. Ошибки. Орфографические и прочие ошибки (грамматические, пунктуационные ошибки, особенно грубые, и опечатки). Писатель может быть очень талантливым, но если пишет с ошибками, то это несомненный минус. Неуважение к читателю и жюри. 2. Правдивость. Верное отражение духа КВ, книжной истории. 3. Интеллект. Усердие автора при работе со словом. Прилежание. Владение словом. Работа мысли. В идеале: отсутствие штампов, клише и тому подобного, а напротив – оригинальный язык, когда видно, что автор хорошо подумал над каждым предложением, рассмотрел синонимы, интересно организовал, учел фонетику. «То, что написано без труда, читается без интереса» «Классическая литература — это простые слова, заряженные глубоким смыслом» Сюда же - понятие о стиле. 4. Образность. Сравнения, метафоры и прочие уникальные находки автора. 5. Остроумие. «Острый ум» автора, то есть блестящий юмор, ирония, сарказм, несомненно, говорят о таланте. 6. Логика. Внутренняя логика, отсутствие противоречий. Бывает, что произведение дышит талантом, если можно так сказать, но автор не поработал над ним, оно содержит явные логические ляпы, недоразумения, или же просто не потрудился как следует продумать общую логическую концепцию, или же логика присутствует, но понятна одному автору, то есть он не потрудился облегчить читателю ее постижение с первого прочтения. 7. Замысел. Общий замысел, или вообще его наличие, или оригинальность; правильно выстроенный сюжет. 8. Чтение. Легкость чтения или талант рассказчика: насколько легко произведение читалось, когда каждое предложение вытекает из предыдущего, и трудно оторваться от чтения, то есть, насколько читалось «на одном дыхании». 9. Картина. Воздействие на воображение. Как произведение воздействует на воображение: когда все представляется, рисуются картины описываемого, даже против воли. 10. Общее впечатление от произведения. То, что иногда не передать просто словами. На уровне эмоций. Можно сказать, итог предыдущих 9-ти пунктов + еще «что-то».
А эта таблица показывает как распределились места в этом конкурсе.
Проголосовать за лучший с вашей точки зрения фанфик вы можете в следующем сообщении. Сами фанфики находятся тут.
В Фанфике Ледяной Ярости очень мало описаний. Идея чудесна, но описаний почти нет((( А они были очень в тему
Хах, я не умею передавать эмоции. Не умею и всё. бывает такое: в голове всё продумано, а написать никак х) Спасибо за "идею", хотя бред полнейший оО “One of the hardest things in life is watching the person you love, love someone else.”
Серогривка, твой фанфик чудесен. Конечно, орфографических ошибок я нашла штуки 3 х). Еще не понравилось, что ты мало описывала свои чувства. Половина слов точно из книги. Наверно, так и задумано) Повторяю In My Humble Opinion )
“One of the hardest things in life is watching the person you love, love someone else.”
Да?))) Я книги то и не читала, когда писала фанфик)) :D
Quote (Ледяная_Ярость)
Конечно, орфографических ошибок я нашла штуки 3
Это все Ворд Х))) Он, сволочь, меня предал(( Теперь все запомнят меня как самую безграмотную :3 "Грозвых котов" Отличное словосочетание, да Х) "у видел" ... даааа.... Я точно безграмотная... :D
Quote (Ледяная_Ярость)
Серогривка, твой фанфик чудесен.
Спасибо)
Quote (Ледяная_Ярость)
Еще не понравилось, что ты мало описывала свои чувства.
Да... Надо было мне перечитывать свой фанфик раз 50... Одни диалоги, ошибки... Жуть... Надо будет доработать и может как нибуть где нибуть выставлю)))
Вы видите у кого-то "пятерку" за грамотность? У Тумана есть ошибки, да. Но их меньше, чем у многих. С моей точки зрения самый грамотный фанфик - Песчаной Звезды. У нее пропущены две запятые и допущена одна опечатка. Единственное "но" - это то, что фанфик сам по себе написан довольно скудными художественными средствами, там мало сложных оборотов и очень простые слова (возможно, автор делал все это намеренно, но средства не оправдали, к сожалению, цель). В таком тексте просто грех ошибиться... Наверное, поэтому некоторые судьи поставили довольно низкий балл за грамотность. Я, к примеру, не стала снижать. Ледяная_Ярость, хочешь, красным выделю все твои ошибки? В твоей работе их намного больше, чем у Тумана. Ты с прямой речью вообще не дружишь. У тебя практически нет правильно расставленных знаков препинания в ней. Грамотные работы у Мерцающего Пламени, Тумана, Пестрогривки, Капли Росы, Золотинки... Да почти все написаны неплохо. Серогривка, да, проверка работы еще пару раз тебе бы не помешала... Да ты и сама знаешь ))
Как же я люблю тебя, Остров! Ты самое теплое и родное место.
Перламутровая, простите... Мне очень стыдно. Прежде чем писать, мне, надо думать. Очень глубоко извиняюсь. Не зря придумали пословицу "В чужом глазе соринку видишь, в своём бревна не заметишь" “One of the hardest things in life is watching the person you love, love someone else.”
Ледяная_Ярость, ничего страшного в том, что ты себя защищаешь - это вполне нормально) Было бы странно, если бы ты этого не сделала.
SpottedSnow, прости, вчера не смогла ответить тебе. Ты пишешь достаточно грамотно. У тебя в работе лишь одна грубая ошибка. Ты слова "не обученный" с зависимым словом написала вместе. А так у тебя лишь одна опечатка и куча лишних запятых. И пара пропущенных... И тире вместо двоеточия. Ты все увидишь в прикреплении. Там исправления выделены красным и сбоку возле абзаца, слева эти места отмечены вертикальными черточками.
И пара пропущенных... И тире вместо двоеточия. Ты все увидишь в прикреплении. Там исправления выделены красным и сбоку возле абзаца, слева эти места отмечены вертикальными черточками.
*смотрит на свои запятые* *понимает, что учительница по русскому права - у меня только проблемы с запятными* *смеется над собой* Спасибо, буду знать =^_^=
С моей точки зрения самый грамотный фанфик - Песчаной Звезды. У нее пропущены две запятые и допущена одна опечатка. Единственное "но" - это то, что фанфик сам по себе написан довольно скудными художественными средствами, там мало сложных оборотов и очень простые слова (возможно, автор делал все это намеренно, но средства не оправдали, к сожалению, цель). В таком тексте просто грех ошибиться...
У меня?! Пасиб))) Я фанфики не мастер писать. Дело в том, что я речи писать не умею, а вот ошибки проверять могу. но у меня напряга с запятыми. Перед "а" и перед "то", между однородных членов предложения, это я знаю, а вот остальное как то не очень... Насчёт самого фанфика, то мне выпала Остролистая... А я её не люблю... Трудно было про неё писать...
Фанфики я ещё не читала, лень :) Потом обязательно прочитаю. И выложу своё мнение о каждом фанфике.
Ава (с) Мальва -Капля Росы. Нажми, там моя пещерка! :)