Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 23.07.2019, 14:51
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Valerianka » Эссе (Мои размышления о том о сём...)
Эссе
ValeriankaДата: Суббота, 24.09.2011, 23:21 | Сообщение # 1
Участник Советов. Психолог, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 45
Собственно, мои мысли на разные темы в виде небольших эссе. Или же рассказы, имеющие подтекст. Читаем, критикуем, высказываем свое мнение

Жизнь - игра...

Жизнь - игра, и все мы в ней актеры.
Самое точное определение, на мой взгляд.
Все мы играем. Разные роли, разные маски. И до того разные, что сами забываем, кто мы на самом деле. С одним человеком нужно вести себя так, с другим – совсем иначе, а в определенной ситуации вообще противоположное отражение самого себя.
Это всё наши маски. Нарисованные обстоятельствами, склеенные временем и неоднократно опробованы. А может и не неоднократно. Может, некоторые еще пока пылятся на полке и ждут своего часа.
Только вот смысл этих масок?
А попробуйте провести эксперимент. Уберите маску, которая сейчас на вас. А она обязательно на вас будет. Если ее нет, то могу лишь искренне поздравить и попросить связаться со мной. Хотелось бы пообщаться с таким феноменом. Так вот. Снимите маску. Смойте пудру с лица.
И что вы видите?
Точнее, видите ли вообще что-нибудь?
Кто вы на самом деле?
Вслушайтесь в каждое слово, проследите за каждой буквой в этом вопросе, почувствуйте важность ответа.
КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?
А теперь самое интересное. Первое, что вам пришло в голову и есть ответ на этот вопрос. Даже если вы подумали «дурак» или «повелитель Вселенной» - на данный момент вы именно так себя и ощущаете. Точнее, именно эту роль вы и играете. Первое, что пришло вам в голову. Не обдумывая. Чисто спонтанное решение.
Скажите, а вас это устраивает? Ваша роль?
А ведь это только роль. Не бремя, которое вы обречены нести, не что-то такое сверхъестественное, что вам не подвластно, а всего лишь роль. Которую вы в праве изменить. Переиграть. Начать новую пьесу.
Только вот что удивительно. Жизнь – очень хороший режиссер. Она смогла убедить каждого на этой планете, что он – главный персонаж. А все остальные так, для массовки.
А еще нам не дали прочитать сценарий. Поэтому, приходится действовать в слепую.
Но сценарий есть. И если актер ошибается, его переписывают так, чтобы совпало с действиями персонажа, но и одновременно все нити привели к тому, что было изначально задумано.
Ничто не случайно. Каждая мелочь несет в себе всякий смысл. Однако его не всегда можно понять. Но если проследить всю цепочку событий, то всё встанет на свои места. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Так и здесь. Как бы ты не повернул, всё сложится так, чтобы ты пришел к изначально запланированной сцене, записанной в сценарии. А его нам почитать не дали…
Жизнь – игра. И все мы в ней актеры.
На мой взгляд, самое точное определение.
Или я не права? Поправьте меня!






Сообщение отредактировал Valerianka - Суббота, 24.09.2011, 23:26
 
Ice-eyeДата: Понедельник, 28.11.2011, 16:38 | Сообщение # 2
Я, часть той силы, Что хочет зла и совершает благо
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2083
Это шедевриально. Silver

 
ValeriankaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:46 | Сообщение # 3
Участник Советов. Психолог, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 45
Ice-eye, спасибо))

Добавлено (22.01.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Монофобия. «Моно» - один, «фобос» - боюсь. Монофобия (или, как можно встретить в некоторых справочниках, изолофобия) – боязнь одиночества. Согласитесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал это чувство. Нельзя сказать точно, хорошо это или плохо. Ведь все в том мире относительно. Но все же это состояние носит негативный характер, особенно для нас…
Что же такое одиночество? Самый примитивный ответ: когда ты один. Но ведь можно быть в толпе, и все равно быть одиноким. Можно быть окруженным родными и близкими, и все равно чувствовать это навязчивое одиночество… Ты один, но в плане не физическом, а духовном. Ощущение того, что вокруг людей много, но никто из них не может понять вас. Ваши мотивы, мысли, поступки… Понять и принять. Но ведь точно также и вы не понимаете людей, окружающих вас.
Мне могут возразить: «Я не одинок, я просто одиночка». Или же «Мне никто не нужен, я сам по себе». Что ж, вполне возможно. Но неужели вам никогда не хотелось, чтобы хоть один человек разделял ваши чувства и просто был рядом? Чтобы не просил ничего взамен и был с вами не потому что так надо, а потому что сам этого искренне хочет? Неужели не было желания высказаться, что на душе накипело тому, кто не станет осуждать или смеяться? Неужели такого ни разу не было? И неужели вы ни разу такого человека не искали, но когда уже достаточно обожженные, прекратили поиски, решив, что лучше быть одному?..
Трудно описать словами, что такое одиночество. Что бы его понять, нужно только почувствовать. А ведь чувствуем мы его постоянно…
Когда ребенка отдают в детский сад впервые, то после ухода мамы, он начинает плакать. И эти слезы – слезы одиночества. Он понимает, что мамы, самого родного и близкого ему человека, рядом нет. Когда нас кто-то бросает и уходит, пусть даже и остается рядом, но сознательно понимая, что этот человек уже не тот и вы для него на втором плане, нас так же душат слезы одиночества. Ведь наше сердце у него в руках, и он безжалостно его разбивает на осколки. Но посмотрите, может в ваших руках тоже чье-то сердце? И точно так же, не замечая, мы причиняем боль кому-то другому?..
И так получается замкнутый круг, из которого вырваться очень сложно. Возникает вопрос: а нужно ли?.. Нужно. Наш мир и так уже увяз в грабежах, задыхаешься от лжи, не знаешь куда спрятаться от предательства… А причина всему что? Недоверие друг другу, деньги, ставшие дороже человеческой жизни, чистый эгоизм… Еще бы не чувствовать себя одиноким в мире, где каждый заботится только лишь о своем благополучии, совсем не думая о других. «А зачем мне о других думать? Разве думает кто-нибудь обо мне?» - спросите вы меня. Нет, отвечу вам. Не думает. Но должен же кто-то начать. И кто еще, если не вы? Если все будут так отмахиваться, то замкнутый круг никогда не разорвется. А нужно ведь совсем немного, всего лишь стать чуточку добрее и внимательнее к другим, пересилив свой природный эгоцентризм. И если не начнете вы, никто не начнет…

Когда ты один,
То все равно:
Что есть, что будет,
Что уже прошло.
Много вопросов
И нет ответов,
Потому что ты
Один на этом свете.
Идешь в никуда,
Глядишь только вдаль,
В глазах туман
И горькая печаль.
И рад ты будешь
Только другу,
Который поддержит
В трудную минуту.
Но рядом нет
Никого и ничего -
Только одиночество одно…




Сообщение отредактировал Valerianka - Воскресенье, 22.01.2012, 14:47
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Valerianka » Эссе (Мои размышления о том о сём...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz