Соционика КВ
|
|
Valerianka | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:51 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Психолог, писатель
| Соционика - это раздел в психологии, в котором изучается личность человека и его отношения с другими людьми. Наука очень интересная и подразумевает разделение личностей на 16 типов.
Но наши любимые персонажи из КВ ничуть не хуже людей, не так ли?) Так почему бы не составить свою соционику специально для Котов-Воителей?
Проект обещает быть немалым по объему. Поэтому мне потребуются помощники: 1) те, кто знаком с аспектами соционики и способны типировать 2) знатоки биографии и характеров отельных персонажей (не обязательно знать всех, пусть это будет один герой, но в котором вы точно уверены, что хорошо знаете его)
Желающие помочь, отпишитесь)
А вот и тема, где типировать: http://redstarcat.ucoz.ru/forum/872-11227-1
Сообщение отредактировал Valerianka - Понедельник, 08.08.2011, 15:46 |
|
|
|
Клякса | Дата: Вторник, 10.05.2011, 07:44 | Сообщение # 2 |
Стальной алхимик
| Ну,я думаю что смогу рассказать про Белку и Огнезвёзда.
персонаж-Эдвард Элрик небо
|
|
|
|
Пестрокрылка | Дата: Вторник, 10.05.2011, 07:54 | Сообщение # 3 |
Мисс позитиФчик ^^
| Я могу других героев)))
----Тык на мою подпись ^^ Ава от Весногривки ^^
|
|
|
|
Солнцегривка | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:18 | Сообщение # 4 |
Переводчик, фотошопер, Повелитель Молний.
| Quote (Valerianka) Наука очень интересная и подразумевает разделение личностей на 16 типов. м? А поподробнее не расскажешь? Интересно очень.(: Quote (Valerianka) 2) знатоки биографии и характеров отельных персонажей (не обязательно знать всех, пусть это будет один герой, но в котором вы точно уверены, что хорошо знаете его) Йа могу.^^
меня тут больше нет, наверное) если вдруг понадоблюсь - стучитесь на почту - shiningstream@mail.ru и да, Остров всегда в моем сердце.)
|
|
|
|
Valerianka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:38 | Сообщение # 5 |
| Солнцегривка, как я уже сказала выше, соционика разделяет людей на 16 типов. Это разделение на основе того, как человек воспринимает окружающий мир. Например, вода в бутылке. Кто-то представит себе как отдельно воду и бутылку, кто-то подумает: Н2О, пластик... =) Соционика изучает сильные стороны этих типов, слабые.. Ведь кто-то умеет мыслить логически, кто-то наоборот, эстетик, и так далее. Так же она изучает взаимоотношения между ними: ведь бывает же такое, что человека не знаешь, а что-то тянет к друг другу и обратное) Ну вот примерно так...) Это действительно очень интересно. Но мне кажется, что создать нечто подобное для КВ было бы не менее увлекательно ;) Протипировать героев, создать тест, рекомендации... А потом уже участники форума смогут соотносить себя или своих персонажей к одному из типов) И главное в том, что этот тест будет не развлекательно-игровой, а созданный на основах психологии)
|
|
|
|
Солнцегривка | Дата: Вторник, 10.05.2011, 15:43 | Сообщение # 6 |
| Valerianka, таа, это было бы интересно.(= Я готова помогать.) *ушло читать про соционику* Quote (Valerianka) Н2О, пластик... х)
меня тут больше нет, наверное) если вдруг понадоблюсь - стучитесь на почту - shiningstream@mail.ru и да, Остров всегда в моем сердце.)
|
|
|
|
Леголас | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:27 | Сообщение # 7 |
| Quote (Valerianka) 2) знатоки биографии и характеров отельных персонажей (не обязательно знать всех, пусть это будет один герой, но в котором вы точно уверены, что хорошо знаете его) Только это=) Знаю хорошо "мелких" героев, т.к. часто задумываюсь над судьбами/характерами малоучавствующих героев.
|
|
|
|
Солнцегривка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:05 | Сообщение # 8 |
| Я почитала про соционику поподробнее, даже типы все изучила... Но себя не нашла, хоть убей..х)
|
|
|
|
Озерушка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:12 | Сообщение # 9 |
Участник Советов. Художник, писатель, мыслитель ОС
| Солнцегривка, тесты есть, в конце-концов) Поищи и быстро найдешь.
Моя пещера~ Ав (с) Demonyasha
|
|
|
|
Valerianka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:24 | Сообщение # 10 |
| Солнцегривка, если хочешь, я тебя сама протипирую)
|
|
|
|
Леопардовая_Звезда | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:08 | Сообщение # 11 |
Леопардовый Бобр
| Я помогу . С Цапэ
Cave ava by Тьма [cut noguest=Поезд *О*][/cut]
|
|
|
|
Valerianka | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:42 | Сообщение # 12 |
| Леопардовая_Звезда, вот в эту темку - http://redstarcat.ucoz.ru/forum/872-11227-1 Там типирование ^^
|
|
|
|