Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 24.09.2021, 19:10
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Солнцегривки » Солнечный круг, небо вокруг, или Happy Birthday, Солни)) (Здесь мы дружно поздравим нашу Солни с Днем Рождения)
Солнечный круг, небо вокруг, или Happy Birthday, Солни))
ПерламутроваяДата: Среда, 05.01.2011, 20:36 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Группа: Участник Совета
Сообщений: 19793

Прости, Солни, что хозяйничаю в твоей Пещере. Но это исключительный случай.
Здесь предлагаю поздравить наше любимое Солнышко с Днем Рождения.
Да-да, именно 5-го Января на свет появилось наше Чудо...



 
ПламяДата: Среда, 05.01.2011, 20:40 | Сообщение # 2
.Неопределённый Флэш~
Geek~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 17517
Ой))) С днЮЮЮфкой, Солнышко)

Добавлено (05.01.2011, 20:40)
---------------------------------------------
Подарк:


Идеалов себе не рисуйте,
Драгоценное время лишь губите.
Идеальнейшим станет по сути
Человек, которого любите.
_______________________
~Двое не спят.



______

Аватар мой. Любое воровство будет караться.

 
ЗвездоцапДата: Среда, 05.01.2011, 20:50 | Сообщение # 3
Писатель, поэт, валяльщик дурака-2, Ледеман
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4294

Happy Birthday, dear Sunny!)

Дорогая Солни, мы поздравляем тебя с Днем Рождения!
Желаем тебе счастья и успеха, удачи и любви, много улыбок и радости! И самое главное – оставайся сама собой, Солни. Оставайся такой же умной, вежливой, веселой, доброй девочкой.
Ты стала отличным редактором журнала «КВ Знамение Звезд». За это – отдельное спасибо^^
Ты сделала очень много для сайта. Ты, Солни, великолепный переводчик.
Даже в самый хмурый день ты, Солни, не утрачиваешь своего чувства юмора!)
Не зря у тебя в статусе написаны два слова, весьма точно и остроумно тебя характеризующие – «Флудовитое существо». Нет, ты не болтлива. Ты просто любишь поговорить на интересные темы!)
Не зря ты выбрала себе такое имя – Солнцегривка. Более веселого, позитивного и «солнечного» человека, чем ты, трудно представить.
Спасибо за то, что ты есть, Солнцегривк!)
С Днем Рождения!

Мы, островитяне, приготовили тебе подарки!)

Подарок от Кровогривой:



Подарок от Шиповничек:

« Повесть временных лет ИЛИ фанфик о том, как пишут фанфики».

Солнцегривке посвящается.

«Жил-был на свете главный редактор журнала «Коты-Воители. Знамение Звезд»».
- Прямо-таки жил-был! Мы, что сказку сказывать собираемся?- с раздражением спросила у самой себя кошка.
Шип с досадой щелкнула когтями по клавиатуре. Волнистая фиолетовая шерсть встала дыбом от накаляющего в воздухе напряжения. Камуфляжная косыночка медленно сползла на пол. Кошечка сгорбилась, медленно обдумывая сложившуюся ситуацию. Давать задний ход уже поздно, не поздравить свою подругу с Днем Рождения - стыдно. И еще будет стыдно, если без подарка.
« Эта кошка- мечта фанфикера. И имя ей - Солнцегривка».
- Не пошловато ли?- с беспокойством спросила у себя Шип.
Тишина в пустой квартире отозвалась дребезжащим звуком. Фарфоровая чашка, привезенная Шипой из Японии, разбилась. Жалко до чертиков. Расписные узоры были очень красивыми…
-Сойдет,- решила писунья, старательно стуча пальцами по клавиатуре.
« Солнечная шерсть, мягкая улыбка этого сумасшедшего существа, подбадривающего журналистов - Солнцегривка была очаровательно безумна и безумно очаровательна».
-Отлично!- подбодрила себя Шип.
Никто не ответил.
«Она носила красно-белый шарфик, вызывавших понимающую улыбку у тайных ГП – манов».
-Сама призналась!- хмыкнула Шипа, прокомментировав написанное.
Тревога по поводу подарка рассеялась, критик усердно молотил указательным пальцем правой руки по многострадальной клавиатуре. Шип закусила губу, старательно подбирая слова для следующих предложений.
-От улыбки до жестов- выше всяких похвал,- пропела писунья.
« Ее жесты были по-детски милы, а улыбка застенчивой и искренней».
Шипа сделала большой глоток кока-колы, чувствуя, как исцеляющая жидкость растекается по животу. Одобрительно хмыкнув, она вновь принялась за работу.
« В один прекрасный день она стала главным редактором журнала «Коты-Воители. Знамение Звезд» и остается им по сей день».
-За это нужно выпить!- туманно пробормотала Шипа.
Она почувствовала себя в своей стихии - фанфикшене и теперь с ленцой плыла по этому чудесному миру. Да здравствуют писуны!
«Солнцегривка родилась 5 января. И все Островитяне благодарны ей за то, что она сделала для сайта.
С Днем Рождения, Солни!»
Жирная клякса и веселая мордочка поставят точку в этом письме. Чуть помедлив Шип, скопировала написанное, перенесла это в свое сообщение Солнцегривке и нажала «отправить».
Косыночка была поднята, а дело завершено.

Подарки от Капли Росы:



Подарок от Остролистой:


Подарок от Остролистой и Домино:


Подарок от Тумана:


Подарок от Змеелапки:

Пять дней после Нового Года
Синий, безумно синий туман клубился над сугробами по пояс. В воздухе веяло слабым запахом смолы, где-то вдалеке радостно и чисто звенел колокольчик. Над головой покачивались елочные шары и загадочно мерцали гирлянды, ловя отблески теплых язычков пламени. Слегка чадили фитильки свечей, на зеркалах и стенах плавно перетекали формы и цвета, смешивались мелодии звуков и запахов, возникала упоительная гармония тишины...
Но все это не то! Змеелапка раздраженно тряхнула головой и зачеркнула крест-накрест лист бумаги. Перевернув его, кошечка крупно написала сверху "5 января." и остановилась. Никакие фееричные идеи в голову не приходили, а ведь святым долгом Зэт было сочинить нечто, чтобы скрасить грядущий день для одной кошки, не любящей Дни Рождения...
Внезапно в голову пятнистой сочинительницы пришла одна... идея. Даже не идея, но ее несомненный зачаток. Кошка схватила карандаш и окунулась в бездну фантазии.
Часы пробили половину двенадцатого.
***
Утром Перламутровую разбудил звон колокольчика. Звонкий, чистый, несомненно добрый, ведь, как известно, каждый звук в мире имеет свою природу. Прорвавшись сквозь нежную, пуховую перину сна, он проник в уши кошечки и заставил ее слегка приоткрыть глаза. В чистой, уютной квартире было по-утреннему тихо и светло. В просвете между занавесками виднелось до боли голубое небо - лазурное, сверкающее, а за тучкой прятался небесный бриллиант.
От природы Перламутровую оторвал все тот же настойчивый колокольчик. Нашарив удобные тапочки, кошечка встала и, негромко напевая какую-то мелодию, отправилась на кухню. Там, среди дорогих сердцу мелочей и уместной, не фанатичной чистоты стояла небольшая, разлапистая елочка, от чьих ветвей вкусно пахло свежей смолой и хвоей. Золотой колокольчик, повязанный на ветку красной атласной лентой, мерно покачивался, издавая легкий, эфемерный звон. Кошечка походя поправила салфетку на столе, передвинула свечку в центр стола и также непринужденно провела лапкой по глянцевой поверхности большого розового шара, висевшего ближе к верхушки нарядной еловой красавицы. Едва ухоженная лапка Перламутровой коснулась морозных узоров, внутри шарика загорелось изображение пятнистой кошки, взволнованно потрясающей каким-то исписанным листком. Кое-где Перламутровой даже почудились какие-то эскизы, выполненные нетвердой лапкой ее собеседницы, взволнованная мордочка которой прыгала в шарике, порой даже не попадая в ограниченные рамки импровизированного экрана. Посмеиваясь, перламутрово-серая кошечка подняла лапку:
- Тише, Змеелапка, тише! Помнится, такой взволнованной я видела тебя только тогда, когда ты узнала, что будешь переводить законы!
- А ты все о работе, Маш, - улыбнулась кошка, немного успокаиваясь и переставая мельтешить по шару, но ее глаза горели лукавым огоньком. - Но я к тебе по другому поводу.
Придвинув табуретку, Перламутровая села, опершись локтем о столешницу, и внимательно посмотрела на свою визави. Змеелапка тем временем снова пришла в состояние петарды: она распушилась от восторга и металась из угла в угол, восторженно расписывая свою задумку и варианты ее исполнения. Дослушав до конца, Перламутровая улыбнулась и поправила розовый шар, который от прыжков и скачков пятнистой кошечки немного съехал с ветки. Змеелапка в последний раз взмахнула листком и склонила голову:
- Ну как? Не слишком надуманно, как ты считаешь?
Снова улыбнувшись, кошечка коснулась шара лапой и последним, что услышала сочинительница, было:
- Ничуть.
***
Сгущались сумерки, но Змеелапка все еще не отходила от своего зеленого шара - она была очень занята. Ее нарядный красный колпачок сполз на одно ухо, а глаза смотрели устало, но довольно - все Островитяне были оповещены о готовящемся празднике, а Искрящейся Буре, которая долго не отвечала на настойчивый звон колокольца, была уготована особая роль.
Наконец погасив шар последним касанием лапы, Змеелапка умылась, поправила колпак и... решительно полезла на антресоли. За атрибутикой.
***
Солнцегривка, ласково величаемая общественностью Солни, сидела на диване и рассеянно перебирала бахрому красно-белого шарфа. Пять дней после Нового Года, и вот... уже наступил тот самый день. Тот самый... она не знала, какой эпитет подобрать. Он был не то чтобы нежеланный, не то чтобы радостный, а... обычный. Но больше всего кошку с глазами цвета морской волны огорчало то, что за сегодня не прозвучало ни единого звонка от друзей, а в почтовом ящике не было пусто и уныло. Солни уже пять раз подошла к круглому красному шарику, словно ожидая что тот загорится и раздастся нежный звон висевшего выше колокольчика. Но все молчало, а внутренность шара оставалась все такой же темной, лишь блики света от лампы плясали по его поверхности.
В конце концов, после седьмого такого захода, светлая кошка в сердцах махнула лапкой и с размаху села на диван. Не говоря ни слова, она хмурилась и избегала смотреть в зеркало. "Никто... даже Буря... даже Мутрик... как же это... не могли ведь они просто забыть?" метались в голове неприятные ежи мыслей - колкие, перекатывающиеся, бурчащие.
Внезапно хмурую тишину разорвал тот самый звук, которого она дожидалась: колокольчик забился на веревочке, издавая яркие, сочные мелодии, алыми бантами разлетающимися по комнате.
Солни вскочила и не тратя времени даром, кинулась к шару. Среди прихотливых изгибов белых блесток появилось незнакомое кошачье лицо. Кошка низким голосом проговорила:
- Вы - Солнцегривка?
Солни разочарованно вздохнула и ответствовала:
- Да, это я. А вы кто?
Пропустив мимо ушей ответный вопрос, кошка вытянула лапу и гулким голосом изрекла:
- Приходите в гостиную Перламутровой. Сегодня.
Тут же, прежде Солнцегривка сумела задать все вопросы, вертевшиеся на кончике языка, шар погас. Притопывая на месте, кошка внезапно взвизгнула от радости и бросилась одеваться.
Несколько минут спустя кошка в ярком шарфе и шапке с помпоном уже вбегала в гостиную. Но... разве можно было назвать это гостиной? Это была настоящая бальная зала в миниатюре: роскошные еловые ветви, обильно усыпанные блестками, золотые и серебряные колокольчики и настоящие колокола, издающие гордые мелодии, а на помосте в глубине залы оркестр из нескольких котов и кошек извлекал из струнных настоящие шедевры классической музыки.
Солнцегривка в растерянности остановилась. Лица кошек, кружащихся вокруг в танце, были ей совершенно незнакомы, но цепкий взгляд настоящего редактора заметил под сенью ели изящно упакованные подарки. "Может быть, я гостиные перепутала?" в смятении подумала кошка, поглядывая на маски и платья, грациозно кружащиеся в ритме вальса, "Это уж точно не гостиная Мутрика. Да и по какому случаю тут..."
Внезапно Солни заморгала. Неужели этот праздник... этот бал, дан в ее честь? Но тогда, кому она была обязана этим чудом?
В толпе котов и кошек мелькнула знакомая роскошная шубка и Солнцегривка решительно устремилась сквозь толпу, выкликая:
- Пепел! Пепла! Постой!
Пары останавливались, прерывая танец, а одна из самых маленьких кошечек в строгом черном платье издала тихий шипящий звук. Когда ее партнер наклонился к ней, в его ухо ворвалось шипение:
- Это не по сценарию! Говорила ведь, надо было Пепле хвост рыжим задрапировать!
Солни подбежала к высокой статной кошке и торжествующе воскликнула:
- Ребята, я вас раскрыла!
Кошка сняла маску и тут же обернулась к Перламутровой. Другие коты и кошки тоже стали снимать личины, даже оркестранты побросали инструменты и кинулись к виновнице торжества. А Солни постепенно становилась цвета полосок на ее шарфе. Атмосфера маскарада захватила ее, и она, слушая поздравления, внезапно воскликнула:
- А давайте танцевать!
Змеелапка, та самая кошечка в черном платье, торжествующе захлопала в ладоши. А Перламутровая, подойдя к ели, указала на подарки:
- Это все твое, Солни! И, что самое интересное, все подписано! Не буду говорить долго - с Днем Рождения тебя!
Солни вручили маску и она пустилась в пляс, подгоняемая радостным звоном колокольчиков. Вскоре, весь зал превратился в единое красочное пятно, в котором под музыку смешались все цвета радуги, создавая гармонию. Гармонию радости


Подарок от Белоушки:


Подарки от Звездоцапа:

С Днем Рождения!

Много дней в году, но всё ж
Есть один веселый день,
На другие не похож.

В этот день улыбчив люд,
Солнце не бросает тень,
Птицы песенки поют.

И везде растут цветы…
Хоть зима, цветет сирень,
Небывалой красоты.

Солни, оглянись вокруг -
Памятный сегодня день.
Так поздравь же Солни, друг!

***

Посвящается Солнцегривке

Тихий шепот праздника в тиши,
Тонкий мандаринов аромат.
Наш покой пока посторожи,
Ну а я пройдусь в лета назад.

Верить правде или верить лжи –
Личный выбор каждого? - Отнюдь.
Звон бокалов в праздничной тиши,
Тонкий и текучий, как ртуть.

Я добавлю к тосту пару слов,
Ну а ты в ответ промолчишь.
В сердце сохранить навсегда готов
Эту новогоднюю тишь.


С Днем Рожения, Дорогая Солнцегривка!

Остров


 
ТуманДата: Среда, 05.01.2011, 21:01 | Сообщение # 4
Художник, фотограф
>:3
Группа: Модераторы
Сообщений: 6246
Лев ОС
Солнцегривка, с Днём Рождения! Желаю всего самого наилучшего и да сбудутся все твои мечты!!

ЛЕВ!11

Ава © Моя :3
 
Звездный_ВетерДата: Среда, 05.01.2011, 21:28 | Сообщение # 5
Шерлокоман
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3708
С днюфкой Солни!

Пещера моей половинки (Зарницы)
В каждом человеке должно быть всего по чуть-чуть. Ведь если человек добрый, и неимеет зла, то он не человек, а андроид, запрогромированный так, что бы только любить и делать добро.©

Ав © ??
 
КостерДата: Среда, 05.01.2011, 21:35 | Сообщение # 6
Участник Советов. Фотошопер, переводчик
Группа: Участники Советов
Сообщений: 5028
Костер ОС
Солнышко!
Я от всего сердца поздравляю тебя с Днем Рождения! Пускай у тебя будет все-все!
Ты, сама того не замечая, даришь нам тепло. Как Солнце своими лучиками греет, так и ты.)
Пользуясь случаем...

Если надо было больше - скажи.)


Аватар (с) Золотой Лепесток
 
ЖаворонокДата: Среда, 05.01.2011, 22:33 | Сообщение # 7
Участник Советов
Группа: Участники Советов
Сообщений: 671
С Днем Рождения!=))

Небольшой подарочек.^^



 
БелоушкаДата: Среда, 05.01.2011, 22:44 | Сообщение # 8
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
Группа: Модераторы
Сообщений: 7800
Quote (Шиповничек)
Как это понимать? Такая многословность...

Это которая под моим ником?
Это я опоздал с подарком...

С днём рождения, Солни^^


Переводы Героев Книг (временно не работают)

Аватар от Криволапы *^*
 
ПшеницаДата: Среда, 05.01.2011, 22:50 | Сообщение # 9
Фиалка, фотограф, Лихтенштейн, Захарова
Группа: Участники Советов
Сообщений: 190
Happy Birthday, dear Solny!)
Извини что без подарка ,но хочу сказать несколько слов.
*достает из портфеля дисертацию страниц на 100*
Так вот*
*рвет листы*
Хочу сказать ,что под твоим руководством журнал "КВ ЗЗ" зажил новой жизнью ,вдохнул глоток свежего воздуха.Ты-прекрасный руководитель и очень интересная личность.Свети нас со своей высоты.


А я не знаю что будет на рассвете...
Я лишь хочу что бы мне в спину дул попутный ветер
Я не хочу идти туда , где нет дороги
Многие идут вперед - незная что в итоге...

© Баста ft. Moskwa.

[ avatar © me # Autumn Morning ]
 
ДжульеттаДата: Среда, 05.01.2011, 23:30 | Сообщение # 10
Битер Острова Советов
Love SAO
Группа: Участники Советов
Сообщений: 2503
Солни, прости, что без подарка, просто за комп не садилась сегодня.
Я поздравМЯУ тебя с днем рождения, желаю всего самого наилучшего.

Солнца яркий луч
путь найди во мгле...

Строки про тебя. Я не сомниваюсь, что в самой темной мгле, ты, как лучик найдешь выход...

Подарок нарисую попозже


ава Джульетта by Sirmaril
 
СерогривкаДата: Четверг, 06.01.2011, 10:45 | Сообщение # 11
Участник Советов. Художник, писатель, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 683
Извините, простите!
Я как всегда припозднилась....

Солни, поздравляю тебя в днем Рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего, всего что ты хочешь сама!))



 
ОстролистаяДата: Четверг, 06.01.2011, 15:59 | Сообщение # 12
Участник Советов. Переводчик, фотошопер. Чорд ОС
Группа: Участники Советов
Сообщений: 7352
Солни, с днём рождения тебя ^^
Ты - наше солнышко))
Мои подарки (один из которых вместе с нашей Доми) Цапэ уже выложил ))


Ava © Сумерка.

Мало тех, кто поймут
Сумрак... Тех, кто поверят -
Он не враг, и ведут
В обе стороны двери.
О. Громыко "Верные враги".
 
TigerstripeДата: Четверг, 06.01.2011, 16:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Солни, от всей души поздравляю тебя с Днюшкой!
Вот мой презент:

Она ярка и радостна,
Бодра и жизнерадостна,
Светла как солнце летом,
Как жёлтая звезда,
Сияет днём и ночью,
Глаза её светлы,
Бестят они бриллантово,
А значит от души!


 
ХолодинкаДата: Четверг, 06.01.2011, 18:42 | Сообщение # 14
Обожатель Milk`и, Главный троль
Группа: Участники Советов
Сообщений: 847
Дорогая Солни!
С прошедшим тебя Днём Рождения!
Весна творит в природе чудеса -
Она зажгла любовь в твоих глазах.
Весенний ветер в сердце заглянул
И доброте навстречу распахнул!
Ты - как весна, светла и хороша.
Все совершенство - тело и душа!
Ты мне дала сиянье дня и свет в ночи.
Позволь тебе любовь мою вручить!

Моя любовь будет выражена подарком.
Ещё раз, С Днём Рождения!



One of the hardest things in life is watching the person you love, love someone else.”
 
СолнцегривкаДата: Четверг, 06.01.2011, 19:13 | Сообщение # 15
Переводчик, фотошопер, Повелитель Молний.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 5752
Солнце ОС
*легкий шок*

Добавлено (06.01.2011, 19:13)
---------------------------------------------
Мрр.)
Спасибо вам всем, мои хорошие.))
И за такие хорошие слова, и за подарки. smile-32
Я вас всех очень-очень люблю! ^___^


меня тут больше нет, наверное)
если вдруг понадоблюсь - стучитесь на почту - shiningstream@mail.ru
и да, Остров всегда в моем сердце.)
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Солнцегривки » Солнечный круг, небо вокруг, или Happy Birthday, Солни)) (Здесь мы дружно поздравим нашу Солни с Днем Рождения)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz