Здесь меня будут бить яблоками по голове...
|
|
Волнистая | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:54 | Сообщение # 1 |
Слова на листьях
| Вперед и с песней! Можем даже спеть для приличия! Ну это я так шучу...
В Токио я часто гуляю поздней ночью и в последнее время стал замечать, что кошки собираются вместе. Что же это значит? Неужели они действительно разговаривают? Если смотреть издалека, вроде не мяукают. Примерно шесть кошек молча сидят кружком где-нибудь в укромном месте. Мне очень хочется тоже войти в этот круг, но стоит подойти поближе, как они разбегаются. Есть ли какой-нибудь способ войти в их круг? "THE HYDE" гл. 11.
|
|
|
|
Орлиноглазка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:59 | Сообщение # 2 |
Участник Советов. Фотошопер, писатель, художник
| Волнистая, привет! Ну, с чего начнём? С физики, химии или алгебры? Я предлагаю, с моей любимой химии!
пет by ЗюЗя. Спасибо! пиксель by Рыжая Звезда. Спасибо! У вас есть кошка? Вы любите посмеяться? Тогда вам сюда Приглашаю всех поиграть! MY CAVE
|
|
|
|
Волнистая | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
Слова на листьях
| Ну что ж! Будем учиться взрывать кабинет химии!
В Токио я часто гуляю поздней ночью и в последнее время стал замечать, что кошки собираются вместе. Что же это значит? Неужели они действительно разговаривают? Если смотреть издалека, вроде не мяукают. Примерно шесть кошек молча сидят кружком где-нибудь в укромном месте. Мне очень хочется тоже войти в этот круг, но стоит подойти поближе, как они разбегаются. Есть ли какой-нибудь способ войти в их круг? "THE HYDE" гл. 11.
|
|
|
|
Орлиноглазка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:14 | Сообщение # 4 |
| Quote (Волнистая) Ну что ж! Будем учиться взрывать кабинет химии! =) Хочешь взорвать ОС?
Я тут поняла, интерес к предмету зависит от того, какой учитель преподаёт этот предмет. Надеюсь, хотя через интернет опыты тебе показать и не получится, я смогу сделать так, чтобы химия тебе понравилась.
Итак, начнём!
Сначала пойдут определения - основа, на которой будут строится твои знания.
Химия - это наука о веществах и их превращениях. Свойствами в-ва называют признаки, по которым в-ва отличаются друг от друга или сходны между собой. Важные ФИЗИЧЕСКИЕ св-ва в-в: 1. Агрегатное состояние (жидкое, твёрдое, газообразное) 2. Температура плавления и кипения. 2. Цвет. 3. Плотность. 4. Теплопроводность. 5. Электрическая проводимость (то есть, хорошо проводит ток или нет)
Я если найду в инете подходящие видео-опыты, я сюда выложу!
пет by ЗюЗя. Спасибо! пиксель by Рыжая Звезда. Спасибо! У вас есть кошка? Вы любите посмеяться? Тогда вам сюда Приглашаю всех поиграть! MY CAVE
Сообщение отредактировал Орлиноглазка - Пятница, 10.06.2011, 19:17 |
|
|
|
Волнистая | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:28 | Сообщение # 5 |
Слова на листьях
| А подушка может расплавиться? Разве она может проводить ток? А теплопроводность - это как быстро нагревается что ли? Добавлено (10.06.2011, 19:28) --------------------------------------------- Аааа! Подушка это наверное вовсе никакое не вещество!
|
|
|
|
Орлиноглазка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:36 | Сообщение # 6 |
| Волнистая, понимаешь, подушка это не вещество.
Вещество - это то, из чего состоят тела. (подушка - это тело). Чистые в-ва состоят из одного вида молекул, смесь состоит из двух или более видов молекул.
Как нам объяснили на физике, пластилин - это в-во, а пластилиновый слон - тело. Металл - в-во, металлическая ложка - тело.
Quote (Волнистая) А теплопроводность - это как быстро нагревается что ли? Теплопроводность - это перенос энергии от более нагретых участков тела к менее нагретым в результате теплового движения и взаимодействия составляющих его частиц. Приводит к выравниванию температуры тела.Добавлено (10.06.2011, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Волнистая) Подушка это наверное вовсе никакое не вещество! Да.
|
|
|
|
Волнистая | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:12 | Сообщение # 7 |
Слова на листьях
| Да я помню, просто привела тупой пример. Так. Перейдем к цвету. А кислород? кислород - вещество, если я совсем всего не забыла. Какой у него цвет - прозрачный? Так значит подушка не расплавится, если я поставлю ее на плиту жариться? Сгорит? А если на сковороду поставлю вместе с супом - что произойдет? Мда, кислород проводит ток? Я же написала, что подушка не вещество, так зачем снова как дуре объяснять, что такое подушка, я ведь и так знаю, что я дура!(хи-хи) Quote (Орлиноглазка) =) Хочешь взорвать ОС? Мм... поставлю это себе в статус, так оригинально... "Безумный ученый"? нет, где-то было. еще подумаю. Точно, да. Первым делом взорву пещеру Тумана!
|
|
|
|