Добро пожаловать в тему ежемесячных московские патрули ОС. Патрули - вещь замечательная. У вас будет прекрасная возможность познакомится с Островитянами вживую, да и просто приятно и весело провести время. У нас всегда так =)
Места
Настоящие КВ-шные Патрули, как правило, патрули мы проводим на природе. Иногда я не знаю, куда пойти, и сами Островитяне шлют мне список нужных мест, которые я потом пробиваю по интернету и выбираю несколько подходящих. Потом мы находим какой-нибудь парк, лесопарк или что-нибудь, где много деревьев и есть вода. Какое-нибудь место, где можно провести пикник, где обязательно есть трава, земля и небо. Периодически бывают патрули для тех, кого не отпускают в парки: в какое-нибудь культурное место в центре Москвы,просто в МакДоналдс, Шоколадницу или другое кафе, где можно посидеть и пообщаться. В этом случае мы находим какой-нибудь торговый центр и приходим туда.
Встречаемся мы всегда в назначенном заранее метро, которое ближе всего к выбранному нами месту. В центре зала, у сине-красного столба - на большинстве станций, как правило, это - центр. Но если этот столб находится вообще не в центре (А есть случаи и такие), то все сами находят центр станции и ждут остальных там. Любые другие места - исключаются. Поверьте, центр зала - один - потеряться или не найти его невозможно. А самое главное - это простые требования и безопасность.
Обо всех местах патрулей сообщается заранее.
Время
Как правило, Патрули проводятся в последнее воскресенье месяца. В учебные и рабочие дни мы встречаемся по воскресеньям. Летом же мы можем выбрать день, в который нам удобно, но я все же настаиваю на воскерсеньях. На данный момент, как выяснено опытом, Патрули лучше всего проводить один-два раза в сезон, то есть несколько раз в год. Так получилось, что Большие Патрули проводятся раз в два месяца.
Но, чтобы было проще, обо всех местах патрулей, как и о местах, где они проходят, сообщается заранее не менее, чем за неделю.
Встречаемся мы всегда где-то в полдень. То есть не вечером, не поздно и не тогда, когда темно - это просто небезопасно.Примерно - это не значит, что на патрули надо приходить "примерно в полдень", это значит, что в зависимости от ситуации, программы и выбранного места, конкретное время встречи назначается заранее, и мы определяем, во сколько будем встречаться: в одиннадцать, в двенадцать, в час или в два.
Как правило, заканчиваем мы вечером после 18.00. Конкретное время, когда будет объявлено: "патруль окончен" - сказать нельзя. Время окончания патруля, как правило, бывает стихийным. В зависимости от того, насколько устали патрульные, прошли ли мы нашу программу и не хочет ли кто сделать еще чего-нибудь и, следовательно, время окончания откладывается на чуть позже. Если вам, в силу обстоятельства, надо уйти раньше, то всегда помните, что никто не заставляет вас оставаться на весь патруль. Все зависит от вашего интереса и желания. У нас же все добровольно. Конечно, патрули всегда бывают очень веселые и приятные. Но, если вам надо, то уходите. Мы объясним вам, как дойти до метро, как доехать на нужную вам станцию или даже проводим вас до ближайшей станции.
Основные правила и положения
Прежде всего, на патрулях мы НЕ выражаемся нецензурной лексикой направо и налево. Это - закон! Помните о правилах приличия! Все-таки мы не банда уличных разбойников и пьяниц - мы - люди, которые вполне законно собрались и решили приятно провести время.
На патрулях мы НЕ распиваем спиртные напитки, алкогольные коктейли и не принимает наркотических веществ. Это - закон! Я думаю, все понимают почему. Во-первых, это вредно, а во-вторых, это противоречит правилам приличия, морали, минздрава РФ и правилам патруля. Мы нормальные люди и, думаю, как-нибудь обойдемся без всех эти веществ =)
На патруле надо уважать и прислушиваться ко всем патрульным, независимо от вашего личного отношения к тому или иному патрульному, его внешности, веры и религии, расы и др. В патруле мы - все равны.
Руководитель патруля - довольно трудная обязанность и ответственность за всех патрульных и безопасность. Руководитель патруля должен знать маршрут, по возможности доставить всех до метро, рассказать тем, кто не знает, как ехать, составить программу патруля и по окончанию его убедиться, что все доехали домой в целости и сохранности.
С недавних пор, любые колющие и режущие предметы, холодное оружие, ножи - запрещены. Я прошу вас, ну не приносите их с собой. Даже, если вам так велит голос разума: "А мало ли, что случится? Вдруг понадобится?". Мы ходим в безопасные, людные места, ножи и прочие вещи, как кажется, нужные для обороны, не нужны нам.
Остальные дополнения к правилам, если есть, всегда указаны в соответствующей теме патруля.
Безопасность
Как я уже говорила, как правило, мы ходим патрулировать парки. Причина на то есть вполне обоснованная... Во-первых, мы КВ-шники - а это наклыдывает некоторый отпечаток, а во-вторых, что может быть лучше, чем провести день на природе? Погулять, посидеть на траве, просто поговорить? Когда шумит листва над головой, поют птицы и солнце мягко освещает все вокруг, пробиваясь сквозь листву? Но то, что мы делаем патрули в парках и лесопарках, вполне безоспасно. Мы не пьем, не курим, никого не убиваем и не занимаемся ничем запрещенным. Мы просто весело проводим время в кругу единомышленников-КВ-шников, смеемся, шутим или играем во что-нибудь. Также то, что мы ходим в парки, не является поводом закричать: "Ну, как же?! Маньяки, алкоголики, наркомафия и, вообще, мы заблудимся!.." Нет, все это не так. Перед тем, как устроить патруль, кто-то из патрульных обязательно идет туда, где он будет проводиться, и все тщательно осматривает. Потом - мы всегда выбираем довольно людные места. И, наконец, на группу из более, чем четырех человек, никто не нападает - никакие маньяки, насильники и алкоголики. Мы ничего не скрываем от родителей - родители имеют право знать, куда пошел их ребенок. Они могут проводить вас до нужной станции метро, поговорить с нами и убедиться, что их чадо в безопасности. Помните - мы никогда не делаем чего-либо запрещенного или плохого!
Экипировка
Разъясню зачем и для чего мы берем те страшные вещи, которые обязательно нужно взять и которые почти всегда указаны в списке необходимых вещей во всех патрулях. Пожалуйста, отнеситеcь серьезно: у нас не раз происходили казусы в связи с тем, что многие пренеберегали правилами. Так, в общем, разъясняю:
Куртка или ветровка - даже если вам кажется, что погода солнечная и ничто не омрачит яркого голубого неба, то все равно возьмите с собой куртку или ветровку. 1) Погода может резко испортиться, даже если синоптики обещали "солнечно и ясно" вместо "пасмурно, дожди". 2) Иногда на патрулях нужно на что-нибудь сесть. Именно для этого желательно и взять какую-нибудь верхнюю одежду, которая легко отстирывается и которую не очень жалко.
Одежда - да, она должна быть удобной. Лучше, чтобы не было никаких юбок и марких тканей и цветов. Будет очень нехорошо, если вы, прийдя домой, обнаружите, что ваша любимая футболка вся в грязи или в пятнах от одуванчика, которые не отстирываются. Очень важно - удобная обувь. Мы ходим много и долго, так что, чтобы избежать пакостного состояния, когда правая нога нестерпимо зудит, а все страдальчески оборачиваются к вам, когда вы умоляюще просите немного подождать, потому что хромаете и быстро идти не можете, одевайте удобные ботинки, кроссовки, кеды или сандалии. От балеток и, лакированных ботинок, и, тем более, туфлях на каблуках стоит держаться подальше. Иногда в правилах в самой теме патруле пишется такое: "Для тех, кто совсем сумасшедший - возьмите с собой хотя бы запасную кофту, майку. Просто говорю на случай: мы "случайно" можем устроить водные бои, пойти через глухую чащу, "скатится" кубарем с холма, залезть на дерево, перелезть через ограду и оказаться "под" мостом через реку... - в общем, делать всякие глупливые глупости, которые доставляют массу приятных ощущений и, как правило, несут за собой непрезентабельный внешний вид. Например, проверено: при "намокании" в каком-нибудь ручье, джинсы сохнут долго, так что вывод - одежда должна быть не джинсовая и из "легкого" материала. Но, как правило, все мы ходим в джинсах... Так что, вам решать." - обратите внимание. Неспроста мы пишем все это. Но... "вам решать" =) Также не забудьте о том, что у патрульных существует своя форма - наша майка с надписью "КВ" - она раздается каждому патрульному в его первый патруль и на последующие патрули он обязан прийти в ней.
Мобильный телефон - очень важно, чтобы ваши родители и другие патрульные имели связь с вами. Ваши родители буду беспокоиться, а мы не сможем с вами встретиться или, в случае, если вы потеряетесь, найти вас. В общем, проблем будет море...
Фотоаппарат - увидеть фотографии патруля в вашем отчете захотят многие. Да и вам, я думаю, будет приятно как-нибудь вспомнить, что происходило. А того, что не помешает зафиксировать, у нас найдется немало!..
Деньги - не менее 100 рублей - и на личные нужды - вы должны учитывать, что вам нужно будет как-то ехать на метро или любом другом транспорте. Возможно, в процессе патруля мы будем куда-то перемешаться. Нам надо будет что-то есть, и вы должны будете иметь возможность зайти в магазин и что-нибудь купить. Все-таки бывает обидно, когда все себе что-то покупают, а вы - нет. В таком случае всем тем, у кого будут деньги, тоже придется ничего не покупать - а то так неприлично. Все-таки давайте не будем лишать всех возможности что-либо себе купить =) Обо всем остальном, например, о том, сколько вам нужно денег, если в процессе патруля, что будет сказано в программе, мы зайдем в макдоналдс, или о том, сколько нужно будем вам денег, чтобы купить что-нибудь на пикник, если у нас проводиться патруль-пикник, решайте сами. Но минимальная сумма денег в виде 100 рублей должна у вас быть.
Игры - в виде твистера, игральных карт, лато, уно и прочего. Я была бы благодарна, если бы вы помогли занять время и придумали, чем можно было бы развлечься в патруле. Для этих же целей желательно взять с собой ручку и то, на чем можно писать - многие такие "развлекательные" программы требуют записи чего-либо.
Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Весногривка, *глубокомысленно задумался* Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Цветочек, отменяется( мама сказала что я никуда не пойду. *удаляет сообщение* извините меня плиз...
Вообще никуда? Не на какой патруль? Почему? Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Весногривка, а тебе сколько? Цветочек, о 14 числе ничего так пока не известно?*ког может быть пойдет, но тогда все узнать надо сегодня*... Аватар от Капли Росы Тень прошлого.
у неё причина "нечего мешаться под ногами у старших" Оо
В смысле? Оо
Quote (Коготочек)
Цветочек, о 14 числе ничего так пока не известно?*ког может быть пойдет, но тогда все узнать надо сегодня*...
Патруль будет в конце лета. Скорее всего, 28-го. Так получилось, по вполне оправданным причинам. Объяснить? Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
не, все в порядке, завтра меня все равно бы не пустили)))
Ладно =) Но 28-го... жду. Ты с мамой? Или одна? Лучше б, конечно, не шокировать твою маму еще раз... Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:22 | Сообщение # 11
Сумасшедший Капитан
Quote (Коготочек)
на счет мамы не знаю, но мы ее не шокировали, я часто творю всякого)))
Значит, у мамы железные нервы... аватарка by Рябинушка.
Кто там внизу? Кто на том берегу? Ждет ли память его, радость или страдание? Немного больно улыбки обветренных треснувших губ, Отсырела одежда в промозглом тумане. (с) Мельница - Контрабанда мечты
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:17 | Сообщение # 13
Культуролог ОС Кроули.
У нас завтра будет... нет, не патруль - мини-версия оного. Под негласным девизом "проводи Пеплу" 8) Цветочек, я и Дафна точно будут. Присоединяйтесь, москвичи...)) Завтра, в пять вечера, на станции метро Библиотека им. Ленина. Аватар с просторов интернетов.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:23 | Сообщение # 14
Пыль. Джеймс Пыль. Шпион. Человек-okay
Я постоянно вижу мельком, что 28 будет патруль, можно мне уточнить куда?) Всё, написанное выше, является частью моего гениального плана по захвату мира. Deviantart … No matter what you do, you should follow your dreams (с) Jared Leto Штамп(с) Я
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:34 | Сообщение # 15
Бог
Quote (Пылинка)
Я постоянно вижу мельком, что 28 будет патруль, можно мне уточнить куда?)
У тебя классная аватарка, если что... *улыбается*
Я думаю, куда. Скоро оформл тему. Ну... парков в Москве много. Дума либо Измайловский, либо Битцевкий *улыбка еще шире* Да, мне очень понравился Битцевский лесопарк... Но... но мне нужна будет помощь перед патрулем. Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam