Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 19.06.2024, 19:44
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Туман, Цветочек, Весногривка  
Вопросы и заявки на патрули. FAQ.
ЦветочекДата: Среда, 06.07.2011, 23:43 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 4181
Прежде, чем задать вопрос...
Ну, конечно, у любого раздела есть правила.

1. Задавать вопрос конкретно и по существу, четко формулируя мысль.
2. Перед тем, как задать вопрос, внимательно прочитайте FAQ (размещен ниже, под спойлером). Может быть, вы найдете ответ там? Если не нашли - обращайтесь сюда.
3. Уважайте тех, кто готов вам помочь и не требуйте, чтобы вам ответили сразу. У каждого могут быть свои дела и своя жизнь.


[cut=FAQ (к прочтение перед тем, как задать вопрос - обязателен)]


FAQ

Одежда и экипировка

  • А в какой одежде надо прийти на Патруль?
    - В какой хотите, главное, чтобы она была удобной и соотвествовала погоде.

  • А можно я приду на Большой Патруль в туфлях на каблуках, белых ботинках, лакированных босоножках и т.п.?
    - Можно все, но сомневаюсь, что до конца Большого Патруля ТАКАЯ обувь выживет... На Патруль осенью или весной лучше приходить в сапогах/ботинках, не слишком промокающих и лекго отстирывающихся от грязи. Зимой - просто в теплой зимней обуви. Летом сойдут сандали, кроссовки...

  • А почему такая обувь должна "не выжить"?
    - Да потому, что на Большом Патруле мы ходим много, долго и обычно по грязи, земле, пыли, листьях, лужах, ручьях, склонах и т.п.

  • А можно прийти на БП в белом пальто, моей чудесной кофточке, купленной недавно в отличном бутике, и новых джинсах?
    - Конечно можно, но см.ответ про туфли. Во что превратится ваша новая, чудесная одежда под конец дня?

  • А почему мы, как ненормальные, ходим по лужам, грязи, склонам, мокрым листьям, по дождю, забредаем в болота, руководитель Патруля делает ужасный маршурт и заставляет нас лазить по деревьям, чтобы достать добычу/КП/задания/...? Зачем вообще проводить Большой Патруль в парке?
    - Во-первых, никто не заставляет вас приходить на Патруль. Чисто ваше желание. Во-вторых, по асфальтовым дорожкам мы ходим в городе - а на Патруле, не забывайте, мы все-таки лесные коты! Сообразили, что значит это слово? Это - их естественная среда обитания. Посидеть в макдаке и попить чаю - пожалуйста - устаривайте свой Патруль или же милости прошу на Инжирные Патрули к Галактиту. Также на ППТ после Патруля. Если хотите пообщаться, но не желаете лазить по лесам-травам-болотам, можно позвонить мне [Цветочек]

  • А бейджик брать с собой обязательно?
    - Да, обязательно. Увы, память на лица у всех, в том числе и у меня [Цветочек], не феноменальная. Помню, конечно, ряд отличившихся людей, давних знакомых, или часто ходящих на Патрули, но остальных - хоть убейся, нет!... Простите уж... просто когда к тебе приходят порядка 30 человек - попробуй, запомни) На другие Патрули лучше спрашивайте и их организаторов.

    Гости на Патруле

  • А можно прийти на Патруль в родителями, бабушками-дедушками?
    - Можно. Нам нечего скрывать, мы не секта и не закрытая тайная организация.

  • А можно прийти на Патруль с друзьями?
    - Да, можно. Только обязательно скажите об этом, написав их имя (или ник). Тогда в списке появится ваш друг с пометкой, что отвественный за него - вы. Если он сам зайдет под гостем или же нет (его дело) и запишется на Патруль, заполнив анкету, то он будет просто занесен в список как один из рядовых Патрульных и не "приклеплен" к вам, под вашу ответственность.

  • А братьев и сестер брать можно?
    - Да можно, можно! Кого-угодно! Только скажите об этом. Если брат - сестра участвуют как ваш сопровождающий - можно просто сказать об этом, можно и не говорить, если как один из участников Патруля - см. пункт про друзей.

    Я хочу организовать Патруль. Что делать?

  • Я хочу организовать Патруль, но не знаю как. Что мне делать?
    - Для начала, в каком вы городе живете? Есть ли в вашем городе КВ-шники, Островитяне, кто-нибудь? Можно посмотреть это в участниках или же в списке участников в "Патрулях". Второе менее точно (ведь не все, конечно, зашли в раздел и написали анкету) зато более упорядоченно, в первом лучше просто просмотреть по алфавиту (поставив выявление имен на странице на максимальное количество - допустим, 100) всех, выписывая отдельно, кто живет в вашем городе, близко в вам или в том городе, где в собираетесь устраивать Патруль.
    Если народу десяток и менее человек - нужно создать тему Патруля в вашей пещерке, чтобы потом перенести ее сюда, написать все, а людей пригласить в ЛС.
    Если вы устраиваете Патруль в крупном городе, где живет много людей, и по подсчетам человеке на пятнадцатом-двадцатом вы сбились и больше не считали - но город мелькал постоянно, то лучше вежливо попросить сделать массовую рассылку в Пещере Перламутровой. Но сначала поинтересуйтесь у меня или у кого-нибудь из модераторов об оформлении темы - администарция может еще и не одобрить его, и тогда м.р. будет не сделана.

  • А как оформляется тема?
    - В теме о Патруле должно быть обязательно указано название (Патруль это или Встреча), должны быть конкретная дата, место встречи и телефон организатора Патруля. Также там желательно должна быть экипировка (то, что надо принести на Патруль) и приблизительная программа того, что вы будете делать на Патруле, правила. Остальное - на ваше усмотрение. Любые сноски, уточнения, справочная информация - по вашему решению. Заголовки должны быть выделены и хорошо видны среди основного текста. Образцы оформления можно посмотреть в любой теме любого Патруля.

  • Чем отличается Большой Патруль от Малого и от Встречи и, если я устрою Патруль, как мне определить, какой он?
    - почитать об этом можно "Патрульном словаре и классификации Патрулей"

    Большие Патрули, Малые Патрули, Встречи... Где, когда и чем отличаются.

  • Чем отличается Большой Патруль от Малого и от Встречи и, если я устрою Патруль, как мне определить, какой он?
    - почитать об этом можно "Патрульном словаре и классификации Патрулей"

  • А когда будет следующий Большой Патруль?
    - Большие Патрули проводятся чаще всего четыре раза в год/раз в два месяца - в последнее воскресенье выбранного месяца или в последние его дни. Т.е:
    Конец августа (Большой Августовский Патруль) - Лето,
    Конец октября (Большой Октябрьский Патруль) - Осень,
    Конец декабря-конец февраля |на выбор или два сразу| (Боьшой Декабрьский-Февральский Патруль) - Зима,
    Конец апреля (Большой Апрельский Фестиваль - Сюжетно-ролевая игра) - Весна
    Конец июня-июля (Летние Малые/Большие |Июньский, Июльский| Патрули) - Лето -//-

  • А где проходят Большие Патрули?
    - Большие Патрули проводят там, где их организуют. Они отличаются количеством народа и наличием плотной, хорошо организованной насыщенной программой Патруля. Как правило, они проводятся на природе. Пока они проводились только в парках и один раз в метрополитене Москвы.

  • А когда будет следующий МП (Малый Патруль)?
    - Малые Патрули может сделать каждый, также как и Встречу. Главное - чтобы Патруль проходил в Парке, в какой-либо лестной местности. Количество Малых Патрулей зависит от организаторов и не имеет определенной периодичности.

  • А будут ли в моём городе Патрули?
    Я [Цветочек] провожу Патрули только в Москве и Московской области. Если же твой город не входит в этот список, ты можешь самостоятельно организовать его. Посмотри, сколько КВ-шников живёт в твоём городе. О том, как организовать Патруль, см. в пункт 1.

  • А что такое Красно-синий дуб?
    Красно-синий дуб - традиционное место встречи на станции метро на Больший и Малых Патрулях, проводимых Цветочек и Ко (ВЕЛИКИМ ОРКОМ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ С ПОМОШНИКАМИ х) Это - информационный стенд с картой метро, обычно находящийся в центре зала.

    По поводу маек-"КВ" и Рыжих книг:

  • А что такое Рыжие книги?
    - Рыжие книги - свооеобразная визитная карточка Патрульного - там отмечаются Патрули, которые Патрульный посетил и баллы, которые он за них получил. Если ты просто пришел на Патруль, то, как Патрульный, ты получаешь 33 бала. Если ты еще и помогал - действиями, отвечал на вопросы, печатал что-нибудь, делал пункты из списка помощи Патрулю - то ты получаешь еще 33 бала - итого = 66, с пометкой "старший воин". А если ты сам организовал Патруль, то ты получаешь 99 былов - 33 (за то, что пришел и можешь гордо именовать себя Патрульным) + 33 (за организаторскую работу, работу страшего воина) + 33 (за то, что организовал и все придумал, как предводитель. Под конец года по результатам хождения выдается Патрульный орден "Серебрянный Кот-Воитель". Все баллы подтверждаются печатью Патрульного движения.

  • А где взять Рыжие книги?
    - Рыжие книги можно распечатать самому и принести на Патруль. Для этого потребуется принтер (не важно, у тебя дома, у друзей, где-нибудь вообще в специальном печатательном ателье - важен лишь результат. Кстати, на одну распечатку у вас получается сразу четыре книги. Так что можете принести их еще и другим Патрульным.
    [cut=Заготовки (файл, с которого печатают)]
    Внешняя обложка:


    Внутренняя обложка:


    Наполнение (страницы):
    [/cut]

    1. На одном листе (желательно плотном, твердом, и цветным - оранжевого цвета, ведь это будет обложка ППКВ (Патрульной книги Кота-Воителя) - Рыжей книги - печатается "Внешняя обложка".
    2. На обратной стороне того же листа печатается "Внутренняя обложка".
    3. На втором листе - печатается "Наполнение". На обратной стороне этого же, второго листа - то же самое "Наполнение".
    4. Все это вырезается на четыре части по еле видным линиям и складывается пополам.
    5. В разрезанную обложку вкладывается разрезанное наполнение (получаются страницы с текстом на двух сторонах)
    6. Все это аккуратно посередине по месту сгиба скрепляется степлером или нитками. Учтите - четверть всего листа "Наполнение" - это уже восемь Патрулей.

  • Я распечатал/ла Рыжую книгу. Что дальше делать?
    - Если не знаете, как и в каком порядке их состеплировать (т.е. превращать отдельные бумажки в книжку), то просто приносите листы на Патруль (напоминаю - обложку печатаете на более плотном листе, оранжевого цвета) со стэплером, уже заправленном кнопками - я их правильно состеплерю, или с ниткой и иголкой - сошью.

  • Что за майки/Я видел на фотографии их, но не знаю, где их взять.
    - Наверное, многие уже забыли про них, но все-таки одно время существовал такой аспект, как майки с КВ-шной надписью - у меня были деньги и время, чтобы их покупать. К сожалению, из-за того, что на Патрули приходит много народу - я уже не могу тратить столько денег. Вы можете полазить по отчетам и посмотреть фотографии в майках - думаю, вам понравится) Если вы хотите майку, нужно: написать мне об этом в ЛС, сказав ваш размер и прийти на Патруль, сдать мне 100 рублей. Никакого "хапужничества" - я ни в коем случае не наживаюсь ни на ком, тем более на Патрульных. Объясняю - цена маек оптом стоит по 95 рублей штука, плюс 5 рублей - буковки "К" и "В". Но майки приносить я буду, лишь если заявку на получение маек сдадут 10 человек. Почему? Ответ просто: оптом майки продают от 10 штук, вот и все)
    [/cut]



    Заявка на Ваш Патруль
    А что, дерзайте! Что попусту спрашивать - будет ли в моей городе Патруль/Встреча? Возьмите дело в свои лапы - и организуйте его сами! Конечно, многие из вас, когда пройдут период пустых восклицаний и вопросов "А в ...[название вашего города]... будет Патруль?" - и поймут, что это проще сделать самому, захотят организовать свой патруль и благополучно провести его. И ведь это не так сложно! К тому же, вы имеете вполне реальную возможность разместить тему вашего патруля в специальном для этого разделе - наших "Патрулях". То есть в этом разделе. Для того, чтобы тему о вашем патруле разместили в этом подфоруме, нужно выполнить всего несколько простейших действий, после выполнения которых:

    1. Оформить тему по правилам (указаны выше, в FAQ), которые отнюдь не строги и всего лишь следят за правильным восприятием текста вашей темы (грамотным оформлением), в вашей пещерке.
    2. Заполнить анкету-заявку (см.ниже), которая содержит всего пару пунктов, и отправить ее в эту тему
    3. Если организатор проекта или его помошники (Цветочек, Весногривка, Пёстрик) скажут что-то поменять/подправить оформление - не обижайтесь - просто сделайте это. Ведь они не желают Вам зла и не придераються попусту).
    4. Дождаться "одобрения" темы о патруле организаторами проекта (кто-то из них придет и скажет, все, молодец, переносим. Не нужно, если не написали этого, клянчить "Ну, перенесии-ите, перенесии-и-ите уже" - ибо, пока сие не напишут - не перенесут.

    Анкета-заявка:
    Код
    [b]1. Точное название темы:[/b]                       
    [b]2. Ссылка на тему: [/b] [url=ссылка] ссылка на тему[/url]


    [cut noguest=_][/cut]



  •  
    ГостьДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:39 | Сообщение # 391
    Группа: Гости





    Ленивая Льди, я однозначно возьму рюкзак.Его удобнее нести

     
    ПроталинаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:43 | Сообщение # 392
    Участник Советов. Художник
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 10
    Скажите, а Екатеринбурге будет патруль?

     
    СнежнолистаяДата: Понедельник, 04.02.2013, 00:49 | Сообщение # 393
    что-то пушистое с:
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5699
    Полыница, надоедает повторять хх
    Прочти внимательно первое сообщение темы.


    Все места, где вина проступает.
    Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
    Твоё возвращенье – счастливая весть
    Для той, кто тебя ожидает.

    За аватар спасибо Капле Росы :з
     
    ГостьДата: Понедельник, 04.02.2013, 13:35 | Сообщение # 394
    Группа: Гости





    А кто такой Тень?

     
    ГостьДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:23 | Сообщение # 395
    Группа: Гости





    Гость, для тебя - помощник Цве, взрослый, обычно появляется на концах патруля. Обычно ему задают вопросы родители.

     
    ТуманДата: Вторник, 05.02.2013, 01:30 | Сообщение # 396
    Художник, фотограф
    >:3
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6246
    Лев ОС
    Тень появляется обычно в начале патруля и помогает людям понять что от них требуется. Точнее, это всегда так, кроме последних патрулей, вроде. Иногда Тень сопровождает одну из команд. Ну и бывает, что под конец приходит для последнего слова.

    ЛЕВ!11

    Ава © Моя :3
     
    Пёстрая_ЗвездаДата: Вторник, 05.02.2013, 16:48 | Сообщение # 397
    Континент!11
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 20625
    А я боюсь спросить у родителей.Они мне конечно разрешат,но они даже не знают,что я есть на ОС.Как мне спросить у них?

     
    ОстрошипаяДата: Вторник, 05.02.2013, 16:54 | Сообщение # 398
    .∆.
    (----)
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 9401
    Пёстрая_Звезда, просто спроси, и все.
    Как это - не знают, что ты есть на ОС? оО
    Если будут сомневаться, покажи фотки в разделе "Мероприятия". Чтобы не думали, что мы маньяки какие-нибудь :)


    Аватар от Тигровой Лилии (2016)
     
    Пёстрая_ЗвездаДата: Вторник, 05.02.2013, 17:02 | Сообщение # 399
    Континент!11
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 20625
    Цитата (Шипи)
    Как это - не знают, что ты есть на ОС? оО

    Я у них не спросила,когда собиралась регистрироваться.А спросила после.Мама сказала:
    "Хорошо".
    Но забыла об этом.Оо,спрошу,когда мама будет занята!Она скажет:
    "Да".И не отвертится.


     
    СнежнолистаяДата: Вторник, 05.02.2013, 17:35 | Сообщение # 400
    что-то пушистое с:
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5699
    Пёстрая_Звезда, я так до конца и не поняла оО
    Объясни поподробнее.


    Все места, где вина проступает.
    Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
    Твоё возвращенье – счастливая весть
    Для той, кто тебя ожидает.

    За аватар спасибо Капле Росы :з
     
    Пёстрая_ЗвездаДата: Вторник, 05.02.2013, 17:46 | Сообщение # 401
    Континент!11
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 20625
    Мама подключила мне интернет.Я сразу села и зарегистрировалась на ОС.А спросить забыла спросила завтра.Мне ответили:
    "Хорошо."
    Но мама забыла этот разговор,а значит не знает,что я зарегистрировалась тут.


     
    ГостьДата: Вторник, 05.02.2013, 18:06 | Сообщение # 402
    Группа: Гости





    Цитата (Пёстрая_Звезда)
    А я боюсь спросить у родителей. Они мне конечно разрешат,но они даже не знают,что я есть на ОС.Как мне спросить у них?

    "Я хочу погулять в воскресенье, можно?" Какие проблемы то? Только, думаю, они не разрешат.
    Цитата (Шипи)
    Как это - не знают, что ты есть на ОС? оО

    Как будто это что-то странное. Зекора - любимая пони? Как же так?


     
    СнежнолистаяДата: Вторник, 05.02.2013, 19:08 | Сообщение # 403
    что-то пушистое с:
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5699
    Пёстрая_Звезда, а тебе нужно разрешение на регестрацию на ОС у родителей?

    Все места, где вина проступает.
    Прощенье несёшь ты иль жуткую месть,
    Твоё возвращенье – счастливая весть
    Для той, кто тебя ожидает.

    За аватар спасибо Капле Росы :з
     
    Пёстрая_ЗвездаДата: Вторник, 05.02.2013, 19:09 | Сообщение # 404
    Континент!11
    Группа: Участники Советов
    Сообщений: 20625
    Нет.Просто потом влетит.

     
    ЗвездолапкаДата: Вторник, 05.02.2013, 19:38 | Сообщение # 405
    Black'n'
    Bled,
    Rockin' Red!
    Группа: Учaстники Совета
    Сообщений: 8869
    Цитата (Пёстрая_Звезда)
    Нет.Просто потом влетит.

    а меня на патруль под страхом смертной казни не отпустят. тем более, никого нет из моей страны...


    In his heart, in his eyes,
    In his soul there's no sign of thunder
    Screams, can you hear the screaming
    When another restless soul must die?
    © Hammerfall - Restless Soul

    Аватар (с) unknown,
    Kurosaki Shun

    AKA HEIHNNREH.
     
    Поиск:
    Новый ответ
    Имя:
    Смайлики: дизайн ©Капля Росы
    Только для Острова Советов©
    Копирование на другие форумы запрещено
    {?BBPANEL?}
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

    Яндекс.Метрика

    Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
    Шапка © Прометей
    Copyright Красная Звезда© 2009-2024
    Вверх Вниз
    Конструктор сайтов - uCoz