У подножия Парнаса
|
|
Дымогривка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:05 | Сообщение # 61 |
В ожидании чуда...
| Цитата Зеленая_Звезда ( )
Не уверена, что наш ЗюЗюк будет рад... Да я ж шучу...
" Пламя мое горит, чтобы тебя зажечь..." Моя пещерка Рабочий стол)
Аватар - чудесный арт от Тигровой Лилии)))
|
|
|
|
ЗюЗюк | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:10 | Сообщение # 62 |
Живой символ КВ ЗЗ и ОС
| Цитата Дымогривка ( ) что это еще не все...
к сожалению на сегодня всё на прощание небольшой презент моей любимой сестренке
|
|
|
|
Зеленая_Звезда | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:12 | Сообщение # 63 |
Всевидящий Глаз ОС
| ЗюЗюк,
Цитата Зеленая_Звезда ( ) Уже всё? Жаль, что пора прощаться... Это время пролетело незаметно.
До свидания!
Небольшое объявление для потерявших меня (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
|
|
|
|
Янтарь) | Дата: Пятница, 01.05.2015, 14:10 | Сообщение # 64 |
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
| Рад сообщить, что освещение ЯнКо возобновляется! Подготовка к ЯнКо-2 идёт полным ходом - ведутся переговоры с участниками и судьями, готовится платформа для конкурса, обсуждаются призы. Намеченный день потихоньку приближается, и уже ровно через месяц будет дан старт регистрации на ЯнКо-2!
Чтобы проникнуться духом конкурса, организаторы решили взять у некоторых приглашенных участников интервью, задав вопросы по поводу предстоящего турнира. И сегодня у нас в гостях была судья ЯнКо-1, а ныне приглашенный участник на ЯнКо-2 - Огнешерстка!
ЯНТАРЬ: Привет! Представься, пожалуйста.
ОГНЕШЕРСТКА: Добрый день! Я Огнешерстка)
ЯНТАРЬ: Расскажи немного о себе: кто ты, чем занимаешься, где учишься, что любишь делать в свободное время?
ОГНЕШЕРСТКА: Я много кто х) человек, школьница, модератор с ОС. Учусь в 9 классе, в школе с упором на языки. Занимаюсь ими же) Учу сама японский, люблю переводить на него с русского и обратно. В свободное время, прежде всего, читаю, смотрю аниме, стараюсь не забывать тот же японский. Пишу в основном стихи, не прозу. На последнем месте - рисую тушью, раньше еще ходила в художественную школу.
ЯНТАРЬ: Ого, так ты у нас полиглот! И так много интересов! Прежде всего, нас интересует поэзия. Как ты пришла к поэзии? О чём ты любишь писать больше всего? Какие твои любимые поэты (если есть такие)?
ОГНЕШЕРСТКА: Ну, я с детства любила на литературе стихи читать) Серьезней я увлеклась поэзией, когда сестра во время моей болезни (лет в 10-11) прочитала мне стихотворение "Жираф" Николая Степановича Гумилева, я заинтересовалась его стихами. С тех пор он и есть мой любимый поэт. Но вообще есть много поэтов, которых я читаю, это в основном Серебряный век (Пастернак, Мандельштам). А еще Лермонтов. Дальше можно долго перечислять, я почти у каждого поэта нахожу что-то по душе. Сама я начала писать, когда пришла на Остров, просто потому, что там каждый что-то творческое делал. Пробовала потом и рисовать, писала КВ-шные рассказы, но стихи получались лучше всего. Пишу я на очень разные темы. О родных местах, о прошлом, о том, что просто меня волнует, описываю свои впечатления от какого-то места, могу просто взять и написать в ответ на чью-то реплику или стихотворение. Бывают еще "фанфиковые" стихи. В голову приходит пара строк, потом мысль, и я формулирую эту мысль в стихотворении.
ЯНТАРЬ: Неплохая стихотворная база =) Начитанность - первый шаг к успешному творчеству) Теперь плавно подойдем ближе к намечающемуся конкурсу. Впереди нас ждёт увлекательный ЯнКо-2. Что ты можешь сказать о грядущем конкурсе? Какова реакция на приглашение? Как тебе возможные соперники? Насколько далеко планируешь пройти? =)
ОГНЕШЕРСТКА: О, какой вопрос) Для начала хочу сказать, что ожидаю его с нетерпением! Очень интересно побыть участником, и я рада, что меня пригласили) Соперники у меня сильные, в этом я уверена. Во-первых, многие из них уже известны как прекрасные поэты, во-вторых, иногда и совсем неизвестный человек может гениально написать - проверено на опыте прошлого Янко! Загадывать про продвижение не буду, ну, наверное, все тихонько мечтают дойти до конца)
ЯНТАРЬ: Корректно и по делу =) В прошлом году ты была судьёй на ЯнКо. Нравилось ли судить? Уже ощущается смена статуса (от судьи к участнику)? Как думаешь, в какой роли выступать сложнее?
ОГНЕШЕРСТКА: Было невероятно тяжело, а подчас лениво, но точно могу сказать, что судить мне все же нравилось. Вдумываться в каждую работу, искать в ней свои "изюминки" - это здорово. А еще с нетерпением ожидаешь, как же участники раскроют тему) Пока мне кажется, что судьям сложнее, они ведь должны все проверить, выбрать победителя, придумать темы - с другой стороны, у участников, как-никак, более творческая работа, а раз они участвуют - она им интересна. А потом с волнением ждешь результатов)
ЯНТАРЬ: Да, на судей навалится большая работа во время конкурса. Но и участникам скучать не придется) Теперь пару слов об организации. Что можешь сказать об организации первого ЯнКо, какие есть пожелания, претензии? Как оцениваешь на данный момент организацию ЯнКо-2 и его готовность? Есть ли улучшения по сравнению с предыдущим годом?
ОГНЕШЕРСТКА: Единственным минусом первого ЯнКо была только затянутость. С одной стороны, объем работы большой, с другой стороны - очень сложно, когда у всех начинается учеба. Возможно, стоит жестче распланировать количество этапов. Что касается второго Янко - система, о которой ты мне подробно рассказал, определенно, более совершенная, как раз сжимает сроки. Об остальном стоит поговорить после проведения)
ЯНТАРЬ: Дельное замечание. Я с тобой полностью согласен и придерживаюсь такого же мнения - конкурс не стоит затягивать, это не пойдет ему на пользу. Что ты можешь сказать в целом обо всех этих затеях с конкурсами? Надо ли устраивать подобные мероприятия? В каком формате? Насколько часто? Будет ли это иметь успех?
ОГНЕШЕРСТКА: Безусловно, такие мероприятия устраивать просто необходимо. Именно они поддерживают творческую жизнь на ОС. Судя по первому Янко и моему "японскому" конкурсу, успех есть) На Острове много людей, пишущих стихи, так что. Как часто? Думаю, что не очень масштабные можно проводить когда угодно, а вот что-то вроде Янко - раз в год, как и получается, с лихвой хватит.
ЯНТАРЬ: Мы потихоньку подходим к концу) Что по твоему мнению - самое главное на ЯнКо? Как бы ты в двух словах представила этот конкурс тем людям, которые о нём ничего не слышали, чтобы призвать их к участию?)
ОГНЕШЕРСТКА: Главное - просто процесс проведения; и судьи, и участники имеют прекрасную возможность улучшить свои навыки. В двух словах? Это страшно сложный конкурс поэзии с придирчивыми судьями и чудесной дружеской атмосферой^^
ЯНТАРЬ: Нечего сказать - завлекла так завлекла =) Дорогие друзья, это Огнешерстка шутит - судья у нас просто прелестные! Ну, и напоследок - что можешь пожелать участникам и судьям ЯнКо-2? Что тебе больше всего хочется увидеть на предстоящем конкурсе (который начнется уже 1 июля)?
ОГНЕШЕРСТКА: Пожелать фантазии, потому что сложно как придумывать задания, так и писать то, что задали. Увидеть хочется еще много хороших стихов!
ЯНТАРЬ: Золотые слова! Спасибо большое за интервью, было безумно интересно и приятно с тобой общаться!
ОГНЕШЕРСТКА: Спасибо и вам) До свидания!
Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн) Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем) Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис) Моя пещера
|
|
|
|
ЯнКо | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:19 | Сообщение # 65 |
Освоившийся
| Дорогие друзья!
Как я и обещал, мы продолжаем брать у приглашенных участников на второй Янтарный Конкурс интервью! И пока система проведения конкурса дорабатывается и додумывается, вы можете поближе познакомиться с призером первого ЯнКо - Северокрылой!
ЯНТАРЬ: Привет! Представься, пожалуйста.
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Привет. Я Северушек :3
ЯНТАРЬ: Начнем стандартно: кто ты, чем занимаешься, чем увлекаешься?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Забавно, но первый же вопрос ставит меня в тупик :) Не умею описывать себя в двух словах... Я девушка (ахаха, какая неожиданность), мне 20 лет, я занимаюсь написанием стихов и прозы, рисованием, немного фотографией. Увлекаюсь... Наверное, тем же, чем и занимаюсь. Если этот вопрос подразумевает интересы - то люблю читать, особенно стихи и исторические романы. И на велосипеде кататься люблю.
ЯНТАРЬ: В целом, любишь заниматься творческой деятельностью =)
Какое место в твоей жизни занимает поэзия? Насколько важно для тебя творить?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Трудно сказать, что для меня поэзия, ведь мы с ней шагаем вместе уже лет эдак семь. То есть я с ней свыклась и сроднилась. Вот честно, на этот вопрос не могу придумать не пафосного и при этом хорошего ответа) Могу только сказать, что все мои стихи, как бы порой я их ни ненавидела, мне как дети. Маленькие, большие, хорошие, плохонькие - но мои, родные)
ЯНТАРЬ: Думаю, именно такое отношение к стихам делает их такими проникновенными и душевными)
Теперь чуть ближе к ЯнКо. Нравится ли тебе идея конкурса? Что ты можешь сказать о первом ЯнКо?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ:О, о первом ЯнКо я могу сказать безусловно много, гораздо больше, чем о себе :) Да, мне очень понравилась эта идея, иначе я бы не участвовала в первом ЯнКо) он был, конечно, большим событием того лета в моей жизни, подарившим мне много эмоций, новых знакомств, хороших произведений. И, конечно, это был хорошенький пинок к самосовершенствованию :з Впрочем, были и минусы. Во-первых, его долгая продолжительность (хотя тогда она меня мало волновала, но всё же), во-вторых, постепенно сходящая на нет атмосфера. В самом начале было много обсуждений, разговоров, даже "ставок", но постепенно, с уходом участников, таких посиделок становилось всё меньше. Немногие, к сожалению, из участников перевоплотились в болельщиков.
ЯНТАРЬ: Тогда вопрос, выходящий из твоего ответа: как можно было бы сохранить интерес к конкурсу и не допустить снижения накала страстей и ухода болельщиков с трибун?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Честно говоря, мне трудно предложить что-то конкретное... Я могу сказать только за себя: если бы я вылетела из конкурса, я бы точно осталась на скамье болельщиков, потому что мне крайне интересно было следить за творчеством и развитием некоторых участников. Порой из-под их пера выходили настоящие шедевры. Но как склонить других людей интересоваться тем, в чём они не преуспели - не знаю. Вернуть их в сетку невозможно, вводить какие-то поощрения за активность - глупо... Хотя кто знает. В любом случае, это будет уже отчасти искусственный и небескорыстный интерес, чего не хотелось бы.
ЯНТАРЬ: Что ж, будем думать, как не допустить чего-то подобного на ЯнКо-2.
Кого ты можешь выделить из участников ЯнКо-1? Чьи стихи понравились, с кем было трудно тягаться?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Ну... Глупо отрицать, что самым суровым моим соперником стала Лютик :) и кстати, это участник, чьи стихи меня действительно поразили и порадовали. Особенно про Одиссея, да. Также хотелось бы упомянуть Нежнолапу и ее прекрасное стихотворение на первый этап. Понравились мне и стихи Ратхи, с которой мы сталкивались в сетке, и Белозвёздки, которая чуть не повергла меня в бездну отчаяния :) на самом деле, из активных участников конкурса почти каждого есть, за что упомянуть. И кого-то я точно могла забыть. А вот именно тягаться было трудно с Лютик и Белозвёздкой. Каждый раз мне казалось, что всё для меня кончено)
ЯНТАРЬ: Ты упомянула сетку - что можешь сказать о системе проведения ЯнКо-1? Удобно ли было ориентироваться в сетке? Как считаешь, лучше сохранить олимпийскую систему или всё же провести первые этапы по группам?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Сколько ни пытались мне объяснить суть этих самых систем, я так и не пришла к выводу, что лучше. Наверное, это познаётся на практике. Единственным очевидным минусом этой самой олимпийской системы была затянутость. А на ЯнКо-2 станет понятно, что из себя представляют групповые этапы. Не думаю, что они чем-то значительно хуже, поэтому отношусь к ним - пока - положительно)
ЯНТАРЬ: Плавно перейдем на второй ЯнКо =) Что тебе на данный момент нравится/не нравится в организации ЯнКо-2? Что могла бы посоветовать?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Хм... Нравится система приглашений, например, было приятно получить одно из них, да ещё и первой. Хотя не знаю, есть ли в них особая надобность. Нравится, что Лютик попала в судейский состав :) Время для начала вроде бы выбрано тоже подходящее (разве что тем, кто сдаёт экзамены и поступает, может быть несколько неудобно). Советовать ничего не хочу)
ЯНТАРЬ: Как тебе идея с призами? Какие нужны, какие не нужны, нужны ли вообще? =)
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Для меня призы - это нечто, о чём я пару раз за первый ЯнКо вспомнила, пожала плечами и снова забыла) гораздо важнее мне было развиться как поэту, проявить себя и показать форумчанам, кто такой Север. А вообще кого-то призы могут привлечь, кого-то вдохновить, так что ничего плохого в них точно нет. Единственный приз, от которого я бы сама не отказалась точно, - это арт :)
ЯНТАРЬ: Постараемся привлечь кого-нибудь из художников для этого дела)
На кого тебе не хотелось бы попасть из приглашенных участников? Как можешь оценить состав людей, готовящихся принять участие в ЯнКо-2?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Безусловно, не хотелось бы наступать на старые грабли и сражаться против Белозвёздки :D Также знаю о потенциале Йонхен и Сен-Рене, опасаюсь и Белогрива - он сильно полюбился публике и не только :) и Сойка, конечно, сильный соперник, к тому же, я очень люблю её творения. С приглашённым составом всё отлично, приятно будет сражаться против этих людей. Другое дело те, кто придёт сам - хотя я знаю, что некоторые мои заочные знакомые (чьё творчество я ставлю порой выше своего) тоже желают принять участие... В общем, мне будет кого опасаться.
ЯНТАРЬ: Ну, и напоследок, что хочешь пожелать судьям и участникам перед конкурсом?
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Терпения и вдохновения соответственно)
ЯНТАРЬ: Спасибо большое за интервью! Уже не терпится почитать твои новые шедевры :3
СЕВЕРОКРЫЛАЯ: Кто-то любит меня перехваливать. И вам спасибо за всё :)
Если вы хотите дать интервью - присылайте свои стихотворения в паблик, получайте приглашение на участие - тогда, возможно, вы тоже поучаствуете в этом процессе!(Ссылка на паблик ЯнКо)
|
|
|
|
Янтарь) | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:41 | Сообщение # 66 |
| Продолжаем тему интервью! Проникаемся духом ЯнКо!
Сегодня Вашему вниманию будет представлено интервью из архива, взятое Зеленой Звездой у Полночи после старта первого этапа ЯнКо-1.
З - Зеленая Звезда П - Полночь
З: Как Вы узнали об Янтарном Конкурсе и кто придумал такое второе название для поэтического конкурса?
П: Идея Янтарного Конкурса зародилась в Гостевой книге Знамения Звезд. Там мы с Янтарем одно время очень активно комментировали работы посетителей сайта. В Гостиной встречались очень интересные стихотворения и Янтарь решил объединить всех начинающих поэтов нашего сайта. Подобный творческий конкурс как раз как нельзя более кстати подходил для этих целей. Он же и придумал название «Янтарный Конкурс», что достаточно символично и имеет несколько вариантов толкования.
З: Вам сразу предложили быть судьёй? Может быть, Вы хотели бы поучаствовать?
П: Честно говоря, я не знаю сколько времени прошло от зарождения идеи провести подобный конкурс и предложением мне войти в состав жюри. Это, скорее, вопрос к организатору. Но я согласилась сразу, так как у меня есть небольшой опыт организации, проведения и судейства на подобных мероприятиях. Поучаствовать - нет не хотела. Я не поэт ни разу. Скорее меня можно отнести к придирчивому читателю
З: Кто предложил систему проведения конкурса? Насколько я помню, сначала думали не давать второго шанса.
П: Систему придумал и разработал наш Великий Гуру. Мы с Огнешерсткой внесли ряд предложений по усовершенствованию, часть из них была воплощена в жизнь.
З: Если смотреть здраво, как Вы думаете, у кого большие шансы на победу?
П: Мое стойкое убеждение, что в подобных конкурсах побеждает каждый, кто не опустил лапы и добровольно не сошел с дистанции из-за собственной лени или боязни быть непонятым. В первую очередь конкурсант растет над собой, а соревнование с сильными соперниками лучший катализатор. Даже заявка на участие в конкурсе – уже маленький шаг к победе. Человек осознает , что он может и достоин покорять вершины. А вершина у каждого своя.
З: Работы прислало уже много Островитян. Вы уже начали писать свои комментарии?
П: На сегодняшний день я написала комментарий на все присланные работы. Возможно потом я их несколько подредактирую, принимая во внимание работу соперников и соратников.
З: Спасибо за интервью :)
Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн) Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем) Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис) Моя пещера
|
|
|
|
ЯнКо | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:24 | Сообщение # 67 |
Освоившийся
| Продолжаем публиковать архивные интервью. На этот раз Вы прочитаете интервью времён конца (суперфинала) ЯнКо-1 с главным организатором конкурса - Янтарём.
З - Зеленая Звезда Я - Янтарь
З: ЯнКо уже подходит к концу. Можете ли сказать, что сами чему-то научились?
Я: Да, конечно ЯнКо не мог не оставить след и на мне самом. В первую очередь я научился терпению, ведь проверять еженедельно в течение долгого времени работы не так просто. Приходилось иногда собираться, заставлять себя заниматься конкурсом, переступать через лень, чтобы успеть с результатами в срок. И это всё давало свои плоды - конкурс не стоял на месте, участники могли без задержек писать, а судьи получали новые творения. Конечно, ЯнКо дало мне представление о творческом уровне людей, которые принимали в нём участие - я многое узнал о них, многое получил взамен, нашёл много интересных личностей. Сам процесс протекания турнира был интересен - этого нельзя отнять)
З: Какие трудности встретились Вам во время конкурса? Может быть, было трудно объективно оценивать участников?
Я:По-моему, в "Посиделках" я упоминал о некоторых трудностях, возникших во время проведения конкурса (главным образом - это уход Полночи из судейской коллегии). Такие трудности как раз-таки показывают, насколько готов организатор к проведению подобных мероприятий и насколько он сможет держать ситуацию под контролем. Мне повезло, что у меня остался верный помощник в лице Огнешерстки, и я смог выбраться из непростой ситуации с минимальными "потерями". А вот с оценкой участников, в основном, не возникало особых проблем - конечно, приходилось несколько раз выбирать в непростых ситуациях, но в этом тоже было что-то любопытное). З: Можете ли поделиться каким-нибудь смешным случаем, связанным с Янтарным конкурсом? :)
Я: Вот как-то и не припомню, чтобы было что-то известно-смешное с ЯнКо. Единственное, что сразу приходит на ум - это "фиолетовая краска" 14-ого этапа, которую так удачно обыграла Северокрылая в своём стихотворении =)
З: Конкурс уже почти закончился... Осталось совсем чуть-чуть. Грустно его отпускать, или всё же понимаете, что надо двигаться дальше?
Я: Отпускать конкурс мне не грустно - я знаю, что всё должно уже завершаться, я ведь и так растянул слишком его =) Тем более, я и сам немного устал от работы с конкурсом - мне тоже нужен отдых и спокойствие. А участники смогут наконец-то вздохнуть полной грудью и критически осмотреть своё творчество с самого начала. Двигаться дальше, безусловно, надо, ведь опыта мы все получили достаточно)
З: Что бы Вы пожелали на будущее всем участникам ЯнКо?
Я: Тех, кто ещё не выбыл, осталось так мало, что желать им можно только победы) Ну а всех тех, кто принял участие в конкурсе, но выбыл раньше, можно лишь напутствовать на будущие свершения и видеть в своём поражении всего лишь шаг на пути к предстоящим успехам. Они многого добились, многое поняли (я надеюсь) на ЯнКо и будут стараться всеми силами исправить ошибки и не допускать их в будущем)
З: Спасибо, было интересно задавать Вам вопросы :)
|
|
|
|
Янтарь) | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:10 | Сообщение # 68 |
| И последнее из архивных интервью времён ЯнКо-1, в этот раз с победительницей конкурса - Лютик! З - Зеленая Звезда Л - Лютик
З: Как ты начала писать стихи?
Л: Классе, кажется, в пятом, учительница русского языка и литературы попросила нас написать стихотворные короткие загадки. Я написала парочку, и мне понравилось. Через некоторое время она же предложила написать сказку или стихотворение для запоминания правил. Вспомнив про опыт с загадками, я остановила свой выбор на втором, и на этот раз это уже было полноценное стихотворение. С тех пор я время от времени писала подобные вещи, но где-то классе в восьмом перечитала всё то, что писала раньше, и поняла, что это никуда не годится. Через несколько лет я написала ещё пару стихотворений по КВ, а с лета из-за Янтарного конкурса только стихами и занимаюсь. Так что стихи я начала писать уже давно, а хорошие стихи - совсем недавно.
З: Какая была тема твоего самого первого стихотворения, точнее, для твоих загадок?
Л: Я загадала зонтик и дневник.
З: Не задумывалась ли ты начать карьеру связанную с писательством?
Л: В основном это были только мечты вроде "Вот бы покататься на единороге". Я понимала, что это будет приносить больше хлопот, чем выгоды.
З: Ну да. В общем, работка не из лёгких. Нам всем всегда было интересно узнать, почему твоей пещерой зовется Дискуссионный Клуб?
Л: Я сказала это всего раз или два, как остальные люди узнали об этом? Наверное потому что у меня нет пещеры, а в Дискуссионном Клубе я провожу и всегда проводила много времени, гораздо больше, чем в любом другом подфоруме, и даже больше, чем я проводила бы в своей собственной пещере.
З: Откуда черпаешь вдохновение?
Л: Из музыки, из рассуждений "а почему он сделал так, а не так?" (это для фанфиков), из внезапного "а что если...?", из других произведений, как хороших, так и плохих (после хороших я думаю "Ух ты, какой интересных взгляд на героя! А может, он действительно не такой, как я думала раньше... Не написать ли по этому поводу фик?", после плохих "Это ж надо было так испортить персонажей и идею! Пойду-ка реабилитировать их"). Правда вдохновение приходит чаще, чем я им пользуюсь. А когда я некоторое время работаю над одним произведением, оно показывается всё реже и на всё более короткое время, полагая, что оно накидало мне идей, а как ими грамотно воспользоваться и чем дополнить я и сама соображу.
З: Есть ли у тебя любимый персонаж из книги/фильма/сериала, которого ты хотела бы увидеть в живую?
Л: Да я многих персонажей хотела бы увидеть в живую, тех же Воителей. Даже неважно, кто это будет - Огнезвёзд или какой-нибудь Лоскут - всё равно хотелось бы.
З: Чем-то еще увлекаешься?
Л: Увлекаюсь всем, на что упадёт глаз. Но на каждом предмете задерживаюсь недолго - остываю, занимаюсь чем-то другим. Потом, если опять загораюсь, возвращаюсь обратно. Вообще люблю посмотреть на чужое творчество - мультфильмы, фильмы, игры (иногда не играть, а просто смотреть, как играют другие), книги, фанфики и другое.
З: Ты - довольно интересный человек! Твоя любимая книга на данный момент, которую ты можешь посоветовать?
Л: Не люблю вопросы из серии "выбери любимое", потому что выбрать из всего списка того, что мне понравилось, что-то одно просто невозможно. Поэтому я посоветую то, что читала недавно - книгу "Мартин Иден". Причём я прочла её только после того, как ознакомилась с сюжетом из Википедии. И всё равно, даже зная, что будет дальше, я не теряла интерес к чтению, не считая первых глав. Зато чем дальше, тем интереснее, и к финалу я просто не могла оторваться, чтобы пойти спать- читала всю ночь, пока книга не кончилась. Это история о моряке, который знакомится с девушкой из высшего общества и, чтобы стать её достойным, прикладывает огромные усилия, всё больше узнавая нового и обучаясь тысячам неизвестных раньше вещей, а также пишет стихи и рассказы и пытается добиться того, чтобы их печатали (после этой книги я тем более не собираюсь становиться писателем, а вот почитать о жизни писателя было интересно)
З: Есть ли места, (страны, города), которые могут тебя вдохновить? Например?
Л: Моя квартира. А ещё рядом с нашим университетским корпусом есть что-то вроде аллеи, там растут красивые растения, стоят симпатичные домики с чем-то вроде балконов, на которые можно забираться прямо с улицы, и там редко кто ходит - тоже красивое место. Вообще мне нравятся те места, где я могу остаться с окружающим миром один на один. А вот если говорить о вдохновении, которое заставляет что-то писать, то места, вызывающего такое чувство, я не знаю.
З: Ты добилась первого места в ЯнКо! Поздравляю! Расскажи, на каких этапах возникали сложности?
Л: Спасибо. Сложно было на четвёртом этапе, когда я уехала на неделю отдыхать - писать там стихи совсем не хотелось, и я доделывала его буквально на коленке. И было сложно, когда началась учёба. У меня были долги с прошлого семестра и надо было писать стихи. Когда был финал и я проиграла Белозвёздке одно стихотворение (а чтобы победить, мне надо было выиграть два из трёх), я решила, что если сейчас проиграю, то откажусь от дальнейшего участия. Но каким-то везением мне удалось выиграть, что дало мне передышку, потому что пришла очередь сражаться Белозвёздке и Северокрылой, а я могла отдыхать неделю. За это время я разобралась с долгами и теперь могла побороться за победу. Однако следующие стихи тоже давались со скрипом, потому что я устала от конкурса и стихосложения, поэтому весь суперфинал был выматывающим. Особенно сложно было на стихотворении по теме "Белочка" - я абсолютно не знала, что писать, потому что Белочка, в отличие от Белки, меня нисколько не интересует. В итоге меня выручила игра слов и получилось стихотворение, где Белочка охотится на белочку, но попадись мне Листвичка, как Северокрылой, и я бы встала в тупик. Всё же из-за внешних обстоятельств финал для меня был сложнее суперфинала.
З: Откуда ты черпала силы писать дальше?
Л: Я не люблю бросать незаконченные дела. Мне лучше даже не начинать, чем начать и бросить. Поэтому я долго не записывалась на Янтарный Конкурс, хотя чувствовала, что это хорошая идея - у нас редко проводятся конкурсы только для писателей. Я бы, наверное, и не рискнула, но мне написала Полночь с предложением попробовать, и это всё решило. А соглашаясь на что-то, я делаю то, на что подписывалась. Поэтому мне всегда сложнее начать, чем продолжить. К тому же не сдавать стихотворения и подводить судей и соперников мне казалось некрасивым.
З: Кому из участников и судей ты бы хотела сказать спасибо?
Л: Всем судьям огромное спасибо. Участники отсеивались или могли получать передышки, а они работали каждый этап, и написали, наверное, больше, чем все участники, только прозой. Участники - то есть, все, кто записались и действительно сдавали стихотворения - тоже молодцы. Конкурс никогда не бывает без тех, кто оценивает, и тех, кого оценивают, поэтому можно сказать им спасибо за то, что они старались и писали, может, не всегда удачно, но терпеливо и упорно.
З: Спасибо, было приятно пообщаться)
|
|
|
|
ЯнКо | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:19 | Сообщение # 69 |
Освоившийся
| Янтарный конкурс всё ближе и ближе. Мы начинаем опрос всех записавшихся участников, и проводим серию мини-интервью с первыми приглашенными лицами. Первым опрашиваемым становится Белогрив.
З - Зеленая Звезда Б - Белогрив
З: Здравствуйте! Меня зовут Зеленая Звезда (с Острова), и я - журналист ЯнКо-2. Надеюсь, Вы не откажетесь ответить на парочку моих вопросов.)
Б: Привет) Конечно, не откажусь, куда я денусь. Только одна просьба не обращайся на вы ко мне, хорошо?) Стариком себя чувствую)
З: Хорошо, не буду) Насколько я помню, ты был приглашён на конкурс Янтарём. Был ли ты польщён и удивлён этим, или предполагал, что так и будет?
Б: Наверное, как и любой участник первого ЯнКо, я надеялся на приглашение от Янтаря. Однако, учитывая тот факт, что получил я его 8 марта, я был немало удивлен. Так что и предполагал и был в шоке одновременно:)
З: Борьба ожидается жестокая. С кем бы ты предпочёл не встречаться в бою?
Б: Сложный вопрос. Подавляющего большинства участников еще первого ЯнКо, именно участников, а не «мертвых душ», следует остерегаться, ведь у них уже есть опыт участия, со времен прошлого конкурса они определенно поработали над своими ошибками. Но с кем, а точнее с чем я бы точно не захотел встречаться в бою это с отсутствием идей и вдохновения. Надеюсь хоть в этом мне на ЯнКо-2 повезет))
З: Тебе больше по душе система соревнования ЯнКо-1 или ЯнКо-2?
Б: Мне нравится система соревнования на ЯнКо-2. Справедливо дать возможность каждому участнику представить как минимум три работы на конкурс. Я уверен, это поможет многим раскрыться и понять в каком направлении лучше двигаться в творчестве.
З: Как давно ты пишешь стихотворения?
Б: Первый «стихотворный» опус появился из-под моего «пера» еще в первом классе. Но назвать его настоящим стихом я не берусь. Позже я еще возвращался к поэзии, были попытки написать что-то стоящее, но мало что выходило. Где-то класса с шестого я стал чаще читать стихи известных авторов, пробовать писать в похожем ритме, похожем стиле, небольшой прогресс появился (уже реже возникало желание разорвать листок с написанным). Ну вот как-то так и началось…
З: Что бы ты пожелал своим соперникам?
Б: Вдохновения в первую очередь и терпения, наверное… Ожидание результатов каждого этапа на первом ЯнКо было сложным.
Спасибо за вопросы!)
З: Спасибо и тебе за ответы :) Желаю удачи на конкурсе! Следующий опрашиваемый - Белозвёздка. З - Зеленая Звезда Б - Белозвёздка
З: Здравствуйте! Меня зовут Зеленая Звезда (с Острова), и я - журналист ЯнКо-2. Надеюсь, Вы не откажетесь ответить на парочку моих вопросов.)
Б: Взаимное приветствие) Разумеется, я с удовольствием отвечу на вопросы с:
З: Насколько я помню, Вы были приглашены на конкурс Янтарём. Были ли Вы польщены и удивлены этим, или предполагали, что так и будет?
Б: Так-так-так. Да, на конкурс меня действительно пригласил Янтарь ака главный организатор этого чудесного соревнования. Кажется, мое приглашение было одним из первых, и я, увидев его в сообществе конкурса, почувствовала радость. Было приятно, что я оказалась специально приглашена на конкурс, подаривший мне столько важного опыта и положительных эмоций прошлым летом. Но удивлена я, пожалуй, не была, так как знала, что приглашение будет "выслано". Однако, это не стало менее радостным и приятным для меня событием.
З: Борьба ожидается жестокая. С кем бы Вы предпочли не встречаться в бою?
Б: Да, борьба на ЯнКо всегда серьезная, но это соперничество помогает совершенствоваться, не так ли? Всегда интересно встречаться с новыми противниками и искать пути к победе) Во время предыдущего ЯнКо мне было сложно сражаться с Лютик - она прекрасный поэт и ее было действительно сложно обыграть, хотя, помнится, я даже вышла победителем из одной из схваток с ней. На самом деле, сочинять новые стихотворения было поучительно на каждом раунде, но Лютик заняла первое место по праву, и я, пожалуй, рада, что смогу увидеть ее комментарии к работам как решения члена жюри.
З: Вам больше по душе система соревнования ЯнКо-1 или ЯнКо-2?
Б: Если честно, я плохо знакома с новой системой ЯнКо, которая ожидается во втором конкурсе. Знаю лишь, что он будет проведен в более короткие сроки. Мне лично ЯнКо-1 не показался затянутым: интересные темы и талантливые противники все это компенсировали.
З: Как давно Вы пишете стихотворения?
Б: Мне с детства нравилось петь, поэтому я часто сочиняла разные короткие песенки и доставала пением друзей и родителей. В них в основном "воспевалась" природа, причем неумело. Всем известная Острошипая (Птыц) как-то придумала пирожок про мои детские творения: пишу стихи весна коровы цветы луга собака йорк сосиски небо два пегаса и орк :) А впервые осмысленные стихи я пробовала писать еще в первом классе, но это, конечно, была полная ерунда. В начальной школе даже пару раз участвовала в детских гуманитарных конкурсах. Классе этак в пятом решила сочинять фанатские стихи по КВ, потом начались увлечения другими фандомами, а там я стала писать и оригинальные стихи. Могу сказать, что мне всегда было интересно читать стихотворения, и из этого, наверное, родилось желание писать что-то самой.
З: Что бы Вы пожелали своим соперникам?
Б: Определенно, вдохновения. С темами на ЯнКо проблем никогда не бывает, а вот вдохновение (особенно, если нужно написать что-то в короткие сроки) иногда пропадает. Еще, конечно же, терпения и удачи :)
З: Спасибо за ответы, успехов тебе в стихосложении :)
Б: Это тебе большое спасибо)
Следующий опрашиваемый - Острошипая З - Зеленая Звезда О - Острошипая
О: Зеля, я знаю, как тебя зовут, поверь х3 Та не откажусь, я люблю внимание. /распушил перья/
З: Насколько я помню, Вы были приглашены на конкурс Янтарём. Были ли Вы польщены и удивлены этим, или предполагали, что так и будет?
О: Польщена я была, и еще как. Лыбилась По-дурацки даже. Впрочем... "Я знала. Наверное, я всегда знала это." (с) Шутка-шутка. Скорее, я робко предполагал, что у меня есть некоторые шансы получить приглашение, памятуя о том, что Намо довольно неплохо отзывался обо мне в отчете о первом ЯнКо. Чем я, к слову, тоже была польщена.
О: С признанными "титанами" стихотворства Острова. Ну, ты понимаешь, наверное, о ком я толкую. А также позволю себе внаглую подглядеть в интервью с Белогривом и согласиться с ним, что все активные участники прошлого ЯнКо — соперники серьезные и бывалые.
О: Учитывая, что я толком не разобралась ни в той, ни в другой... х3 Гуманитааарий. Но все-таки, наверное, вторая будет удобнее. К тому же, неограниченное число участников — это огромный плюс, никому обидно не будет.
О: Глупенькие стишочки — лет с пяти. Более-менее вразумительно начала писать, кажется, года три назад... или четыре. Не назову точных дат.
О: Вдохновения, удачи и умения применить на ЯнКо свои сильные стороны в стихосложении:3
З: Спасибо :) Желаю Вам вдохновения)
О: Спасибо ^__^
|
|
|
|
Янтарь) | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:24 | Сообщение # 70 |
| Ратха З - Зеленая Звезда Р - Ратха
Р: Здравствуйте! С удовольствием отвечу :)
Р: Разумеется, я была польщена и очень обрадована, хоть, признаться, подозревала, что так будет, потому что в первом Янтарном конкурсе сумела зайти довольно далеко. Логично было предположить, что меня пригласят, но я всё равно очень волновалась. в ожидании :)
Р: В бою предпочту не встречаться с Северокрылой, ведь она действительно очень сильный соперник и, боюсь, запросто скинет меня с моего Пегаса. Тем не менее, буду рада почитать её новые работы, ведь она действительно великолепно пишет.
Р: В общем-то, обе системы мне по душе, но особенно нравится система соревнования второго Янтарного Конкурса. Наверное потому, что посоревноваться в ней ещё только предстоит :)
Р: Думаю, что-то более ли менее стоящее начало выходить лишь в районе десяти лет. Сочинять пыталась и раньше, но стихотворениями это назвать вряд ли можно :D
Р: Седлайте Пегасов и не переломайте кости в погоне за вдохновением! С:
З: Спасибо за ответы, удачи в написании произведений с:
Барсик (бывшая Ириска) З - Зеленая Звезда Б - Барсик
Б: Здравствуйте! Я только за)
Б: Пожалуй, приглашение стало для меня полной неожиданностью. Даже не думала, что смогу его получить, но не скрою, была очень рада)
Б: Так сразу и не скажешь. Все соперники сильные и творческие люди, каждого стоит остерегаться.
З. Вам больше по душе система соревнования ЯнКо-1 или ЯнКо-2?
Б: Все познается в сравнении. Система ЯнКо-2 кажется более удобной, у участников будет больше шансов попробовать свои силы.
Б: Можно сказать, что первые попытки были совершены именно на первом ЯнКо. С тех пор иногда берусь за перо.
Вдохновения конечно же, и пусть каждому из них сопутствует удача!)
Было очень отвечать на Ваши вопросы))
З: Спасибо :) Желаю Вам терпения и много времени для написания работ)
Б: Благодарю)
Галактит
З - Зеленая Звезда Г - Галактит
Г: Не откажусь.3
Г: Я был уверен в том, что меня скорее всего никуда не пригласят. Из-за некотирования на ОС творчества, не входящего в "академические" рамки, из-за некоторого неодобрения самого создателя конкурса, из-за непонимания некоторых других участников, да и много причин можно найти. Я не думаю, что продержусь долго.
Г: Я не рассчитываю на победу, да и то, что я могу написать разительно отличается от того, что пишут другие. Любое творчество, как объект, индивидуально и несравнимо, а потому я даже не могу представить, как работают наши судьи, которым необходимо быть объективными при сравнении двух совершенно разных произведений, которые по сути не хуже и не лучше других. Янтарь весьма правильно сделал, что в данном случае поставил на первое место академическую стилистику, но я бы сказал, что она не является исчерпывающей.
Г: Чем бы дитя не тешилось. Мне по душе куда больше система начисления очков, как наиболее объективная. Это чисто мое мнение, не я хозяин в этом конкурсе, так что не мне и вякать.
З: Как давно Вы пишете стихотворения? Г: Несколько лет назад, года четыре, кажется, я не меряю время, а зря. Сначала это были попытки закоса под некоторых известных поэто_к, после уже голос из головы. Что говорит, то и пишу; обрабатывать его - портить вкус.
Г: Терпимости, о да. "Выйти за рамки", все такое. Победы они добьются и без моих пожеланий.
З: Спасибо за ответы, вдохновения Вам :)
Г: Не за что
Дарьян З - Зеленая Звезда Д - Дарьян
Д: Мрр Буду очень рада)
Д: Я была очень сильно удивлена и обрадована. Конечно же, мне хотелось получить официальное приглашение, но я на это даже не надеялась, поэтому оно стало приятным сюрпризом.
Д: К сожалению, я не знакома с большей частью предполагаемых участников. Из тех, кто получил приглашения, я опасаюсь Искрогривку, Йонхен и Сойку-Пересмешницу - с уровнем их стихотворений соперничать будет сложно!
Д: Я не очень знакома с системой первого ЯнКо, но, судя по всему, во нынешнем конкурсе у каждого будет возможность создать больше работ, а это несомненное преимущество.
Д: Очень давно... Первое стихотворение, которое я сама считаю хорошим, было создано мной пять лет назад, но я и задолго до этого пыталась творить в этом направлении - ведь это очень интересно)
Д: Находить интересные и необычные образы для своих стихотворений. И чтобы темы, которые нам предстоят, оказались для каждого интересными и понятными. И, конечно же, всем чудесного вдохновения, без которого почти невозможно любое творчество. Мыр)
З: Спасибо :) Желаю удачи на ЯнКо-2!
Шалфейная З - Зеленая Звезда Ш - Шалфейная
Ш: Зель, не так официально, пжлст;) А вообще, конечно.
З: Хорошо, не буду :) Насколько я помню, ты были приглашена на конкурс Янтарём. Была ли ты польщена и удивлена этим, или предполагала, что так и будет?
Ш: Я была ОЧЕНЬ удивлена. Я вовсе не думала, что могу получить приглашение, поэтому сообщение Янтаря стало для меня приятным сюрпризом.
З: Борьба ожидается жестокая. С кем бы ты предпочла не встречаться в бою?
Ш: С Северокрылой. Для меня она является примером для подражания, я считаю ее настоящим профессионалом. Однако, она также является моим другом, и мне хотелось бы, чтобы наши отношения не пострадали в бою х)
З: Тебе больше по душе система соревнования ЯнКо-1 или ЯнКо-2?
Ш: Я не знакома с системой первого ЯнКо, поэтому не смогу ответить на этот вопрос)
З: Как давно ты пишешь стихотворения?
Ш: О, относительно недавно. Где-то года два, не больше.
З: Что бы ты пожелала своим соперникам?
Ш: Творческого вдохновения, удачи, а также - победы. Всем и сразу. Пусть сильнейший станет первым, а победит все же дружба ^^
З: Спасибо :) Желаю далеко продвинуться на конкурсе :)
Ш: Спасибо)
Звездолапка Зел. - Зеленая Звезда Зв. - Звездолапка
Зел.: Здравствуйте! Меня зовут Зеленая Звезда (с Острова), и я - журналист ЯнКо-2. Надеюсь, Вы не откажетесь ответить на парочку моих вопросов.)
Зв.: И Вам доброго. С удовольствием, почему бы и нет?
Зел.: Насколько я помню, Вы были приглашены на конкурс Янтарём. Были ли Вы польщены и удивлены этим, или предполагали, что так и будет?
Зв.: Мне было очень приятно получить от Янтаря приглашение. Да, я несколько удивлена. Не думала, что про меня вспомнят и тем более пригласят, с моими-то стихотворениями. хЗЗ
Зел.: Борьба ожидается жестокая. С кем бы Вы предпочли не встречаться в бою?
Зв.: Не встречаться?.. Да нет таких. Мне все равно, если честно. Чем сильнее - тем лучше, тем победа ценнее. Больше усилий следует приложить, больше души вложить и самой изнервничаться, ожидая результаты. И если мне попадется кто-то сильный, например, Северокрылая или Лютик, то я нисколько не огорчусь проигрышу. Я буду радоваться, что мне попался именно ТАКОЙ противник. Я не собираюсь бежать с поджатым хвостом во время битвы. Мой девиз: "Бейся до последнего вздоха".
Зел.: Вам больше по душе система соревнования ЯнКо-1 или ЯнКо-2?
Зв.: Насчет ЯнКо II не знаю, но мне понравилась система первого. Двойное выбывание, десу.
Зел.: Как давно Вы пишете стихотворения?
Зв.: Давно, десу, очень давно. Начала с детских простых стишков (которые должны были, по сути, содержать глубинный смысл бытия нашего бренного. Провалилось, кхем-кхем, мелкой была, кхем-кхем) и закончила средними стишками. Все просто.
Зел.: Что бы Вы пожелали своим соперникам?
Зв.: Удачи и добра, чего же еще. Пусть отдатут всех себя и станут противниками, перед которыми достойно поклониться. Ну и мешок с целебной авторской травой, высушенной по рецепту прабабушки, чтобы блока не было. xDD
Зел.: Спасибо за ответы :) Желаю Вам вдохновения и удачи)
Зв.: Вы меня и удивили, и обрадовали своим интервью, Зеленка-чан~ Arigatou gozaimasu~
|
|
|
|
ЗюЗюк | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:13 | Сообщение # 71 |
Живой символ КВ ЗЗ и ОС
| Давненько не брал я в руки шашек :)
Итак, милостивый государь, каково это быть Главным Судьей на Янко-2? Ожидали ли Вы такой наплыв желающих и не страшит ли объем предстоящей работы?Добавлено (15.07.2015, 14:13) --------------------------------------------- И пока наш многоуважаемый Главный Судья решает свои неотложные дела, вопрос к одному из учасников:
Снежа, каково это жить на Янко?
|
|
|
|
Янтарь) | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:16 | Сообщение # 72 |
| Главный Судья - это всегда ответственность и уйма работы. Из меня так себе организатор, если честно, но пришлось научиться много чему новому, чтобы раскрутить конкурс и перенести его на вторую платформу (в ВК). Свою кампанию по привлечению людей на конкурс мы начали ещё в феврале 2015 года, поэтому к июлю пришло аж 45 человек! Объём работы, конечно же, пугал, но а что делать? Без меня это дело не продвинется, поэтому приходится перебарывать свой страх)) Тем более, подобные конкурсы - хорошая практика от лени летом)
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:17 | Сообщение # 73 |
Снежный инквизитор
| ЗюЗюк, для меня ЯнКо - это не просто конкурс, борьба за места. ЯнКо - это, прежде всего, возможность узнать что-то новое, улучшить навыки стихосложения и, в какой-то мере, даже познать себя. Кроме того, не стоит забывать и о тёплой, дружеской атмосфере и нашей уютной Пегасне, где всегда можно найти собеседников и отлично провести время.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
ЗюЗюк | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:19 | Сообщение # 74 |
Живой символ КВ ЗЗ и ОС
| Цитата Янтарь) ( ) хорошая практика от лени летом)
Судя по стройности авы лень Вашему персонажу не грозит :) Чем было вызвано использование ресурсов ВК? Неужели Остров недостаточно велик для проведения подобных мероприятий?
|
|
|
|
Янтарь) | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:21 | Сообщение # 75 |
| Цитата ЗюЗюк ( ) Чем было вызвано использование ресурсов ВК? Неужели Остров недостаточно велик для проведения подобных мероприятий? Да, надо признать, что со временем на ОС становится всё безлюднее. Такого наплыва участников, как в прошлом году, уже не могло ожидаться на одном только ОС, поэтому пришла в голову мысль развернуть сферу влияния нашего конкурса, чтобы направить его на более перспективный путь развития. Агитационная кампания проводилась в первую очередь для того, чтобы привлечь людей, ранее не знавших о ЯнКо - надо же нам простирать наши горизонты всё дальше и дальше!
|
|
|
|