Любимые фильмы
|
|
Faceless_Master | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:25 | Сообщение # 121 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Цитата Мрак ( ) А о чем там вообще? О ЮНЫЙ УЧЕНИК ПОЗВОЛЬ ПОВЕДАТЬ ТЕБЕ О... Сча в вк скину.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Мрак | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:26 | Сообщение # 122 |
Smell the gasoline burning
| Цитата Faceless_Master ( ) О ЮНЫЙ УЧЕНИК ПОЗВОЛЬ ПОВЕДАТЬ ТЕБЕ О... Сча в вк скину.
Окей.
Фикбук|Обитель|Галерея|DA
High and mighty alone we are kings Whirlwinds of fire we ride Providence brought us the crown and the ring Covered with blood and our pride [c] Manowar - The Crown and The Ring.
|
|
|
|
Северянка | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:27 | Сообщение # 123 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Faceless_Master, это пьеса, но и нормальных пьес по Поттеру полно. Дочка Волан-де-Морта с необычным цветом волос - тоже отдельный шедевр, теперь все ЙА не одиноки в приписывании ТЛ неканонных родичей)
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:38 | Сообщение # 124 |
| Северянка, сейчас можно фанфики вообще писать без оглядки на канон. :ЗЗ
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Астра | Дата: Вторник, 16.08.2016, 22:34 | Сообщение # 125 |
Танцующая тень
| У меня на вас тонны агра, но выскажу завтра.
|
|
|
|
Faceless_Master | Дата: Вторник, 16.08.2016, 22:39 | Сообщение # 126 |
| Rose_of_Wind, чойта вдруг? о,о
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
Мрак | Дата: Вторник, 16.08.2016, 22:41 | Сообщение # 127 |
| Rose_of_Wind, мм... будем с нетерпением ждать. хЗЗ
High and mighty alone we are kings Whirlwinds of fire we ride Providence brought us the crown and the ring Covered with blood and our pride [c] Manowar - The Crown and The Ring.
|
|
|
|
Сердолика | Дата: Среда, 17.08.2016, 12:39 | Сообщение # 128 |
Янтарная душа
| Rose_of_Wind, я читала Поттера. В фильме много опустили. Кстати, будет в ноябре новый, " Фантастические твари. Места обитания " . Говорят, хороший будет... А вот негро - Гермиона меня бесит, вот в фильме хорошо она получилась! И да, той пьесой Роулинг и вправду все книги пиречеркнула!
А мы не ангелы, парень, Нет, мы не ангелы. Темные твари И сорваны планки нам
Если нас спросят Чего мы хотели бы Мы бы взлетели... Мы бы взлетели... Агата Кристи, Би-2 и Люмэн. "А мы не ангелы, парень..."
|
|
|
|
Мрак | Дата: Среда, 17.08.2016, 13:11 | Сообщение # 129 |
| Цитата Лунная_Легенда_О_Рыжей_Ли ( ) Говорят, хороший будет... Современных фильмов хороших не бывает, лишь за редчайшими исключениями. *влез* А фильм по вселенной, в которой уже изо всех пальцев вытянуто всё, что можно, хорошим быть не может в принципе.
Сообщение отредактировал Мрак - Среда, 17.08.2016, 13:11 |
|
|
|
Астра | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:26 | Сообщение # 130 |
Танцующая тень
| Цитата Мрак ( ) Оттого, что я буду прыгать с кисточкой аки волшебной палочкой и орать какие-то заклинания, это меня в мага не превратит. Так и здесь. Это просто игра. Ты ведь тоже играешь в компьютерные игры. Это не делает тебя боевым магом в реальности. Цитата Faceless_Master ( ) Потому что Роулинг писала книги с оглядкой на тупых школиёшников, особенно последнюю книгу. Она воплощала свои фантазии. А последняя книга самая взрослая из всех.
Гарри Поттер - это прежде всего сказка и оценивать ее по логике неправильно. Сложно создать такой многогранный мир и все удержать в голове. Faceless_Master, наверно, она и правда сошла с ума. Заскок с Гермионой очень странный. Кинь мне тоже, только сюда, а не Вконтакт. Про агр я преувеличила, теперь он не на вас, а на "тетушку-Ро", которая перегрелась в лучах славы.Цитата Лунная_Легенда_О_Рыжей_Ли ( ) . Кстати, будет в ноябре новый, " Фантастические твари. Места обитания " . Это же почти справочник, не представляю, как может быть фильм.
|
|
|
|
Мрак | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:33 | Сообщение # 131 |
| Цитата Rose_of_Wind ( ) Это просто игра. Ты ведь тоже играешь в компьютерные игры. Это не делает тебя боевым магом в реальности. Ассасином, к сожалению, тоже. Игры - другое. Кхм.
Цитата Rose_of_Wind ( ) А последняя книга самая взрослая из всех. Ну да, пф. Последние книги вообще нужные и унылые. Конкретно насчет седьмой - логика просто отсутствует настолько, насколько это возможно. если бы роулинг ее не переписывала, а оставила изначальный вариант, было бы куда лучше и логичнее. Да и, простите, чем она такая взрослая? Немного больше смертей и сражений? Нунадоже. Если посмотреть на суть магии, то приходит в голову, что увечий и прочего среди школьников (как и летальных исходов) должно быть намного больше, просто, скажем, в книгах этого не описывалось.
Цитата Rose_of_Wind ( ) Сложно создать такой многогранный мир и все удержать в голове. И в каком месте он такой многогранный, простите? Роулинг придумала нечто абсолютно новое, что-то такое, чего еще нигде не встречалось? Ну да, конкретно хогвартс еще не встречался, да, но простите, длинные мантии и пара лошадей-скелетов еще ничего архинового не внесли.
|
|
|
|
Астра | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:39 | Сообщение # 132 |
Танцующая тень
| Цитата Мрак ( ) Игры - другое. Кхм.
Почему? И там, и там человек играет роль.Цитата Мрак ( ) Да и, простите, чем она такая взрослая? Немного больше смертей и сражений? Нунадоже. Герои личностно выросли, принимают серьезные решения. Глубоко раскрыта тема любви, двойственности личности, верности, например - истории Снейпа, Дамболдора. Смертей было много, в книге говорилось про целый зал умерших, в котором было непросто найти своих.
|
|
|
|
jabberwocky-kun | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:41 | Сообщение # 133 |
the hanged knight
| Цитата Rose_of_Wind ( ) Гарри Поттер - это прежде всего сказка и оценивать ее по логике неправильно. никогда не понимал эту логику, на самом деле. мне вот, например, недостаточно объяснения "это же сказка, а значит все претензии по поводу логических дыр бессмысленны". нельзя, стыдливо прикрываясь т. н. "особенностями жанра", оправдывать откровенные косяки. я люблю Гарри Поттера, я с большим удовольствием прочитал все семь книг а вот фильмы так и не осилил, потому что это просто мда. и вот пока были эти семь книг, все шло хорошо. не нужно там никакое продолжение, оно тупо л и ш н е е. а вот это "Проклятое дитя" - откровенный бред, на мой взгляд. насколько я знаю, Роулинг писала сценарий пьесы не сама, это делали другие люди под ее руководством. но мне все равно не понятно, как она могла допустить э т о. "Проклятое дитя" не несет ровным счетом ничего хорошего, к тому же оно идет в разрез с предыдущими книгами (взять хотя бы эту чехарду с маховиками). эта пьеса не расширяет вселенную, не несет какой-то хороший посыл - она просто есть и все. и я с удовольствием забуду этот кошмар.
и да, раз уж тут тема посвящена кино, то я заикнусь о фильме "Хористы". чудесное, доброе кино, которое оставляет после себя уйму приятных впечатлений. а еще там есть прекрасный маленький жбм, который просто восхитительно поет :3. в общем, всем советую.
в бункере (творчество|вдохновение|фикбук)
меня все достало, так что фиг вам, а не пафосные стишочки. deal with it.
photo by natalia drepina; edit by jabberwocky-kun;
|
|
|
|
Астра | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:45 | Сообщение # 134 |
Танцующая тень
| Цитата Мрак ( ) И в каком месте он такой многогранный, простите? Роулинг придумала нечто абсолютно новое, что-то такое, чего еще нигде не встречалось? Ну да, конкретно хогвартс еще не встречался, да, но простите, длинные мантии и пара лошадей-скелетов еще ничего архинового не внесли. Может и не абсолютно новый, но настолько обновленный и концентрированный, что возникает чувство открытия. Хорошо забытое старое.Добавлено (18.08.2016, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата jabberwocky-kun ( ) никогда не понимал эту логику, на самом деле. мне вот, например, недостаточно объяснения "это же сказка, а значит все претензии по поводу логических дыр бессмысленны". нельзя, стыдливо прикрываясь т. н. "особенностями жанра", оправдывать откровенные косяки. На Луне нет гравитации, не может быть и жизни. Однако сказку про жизнь на ней мы воспринимаем спокойно, хоть это и противоречит логике. "Хористов" посмотрю. Я сейчас в аниме и дорамах, но никогда не против хорошего фильма.
|
|
|
|
Мрак | Дата: Четверг, 18.08.2016, 10:48 | Сообщение # 135 |
| Цитата Rose_of_Wind ( ) Почему? И там, и там человек играет роль. Человек отыгрывает персонажа. Почему, собственно, нет? К тому же не надо сравнивать книги, где мы читаем про уже представленных персонажей и игры, где человек сам фактически отвечает за действия и оказывается в самом, с позволения сказать, пекле. К тому же, как я уже писал чисто касательно фильмов, игры вообще не надо сравнивать ни с чем, ибо в книге, персонаж, рубящий всех налево-направо, вызовет в лучшем случае недоумение, в то время как в игре очень даже неплохо, когда ты победил всё и вся. Как один из примеров.
Цитата Rose_of_Wind ( ) Герои личностно выросли, принимают серьезные решения. Глубоко раскрыта тема любви, двойственности личности, верности, например - истории Снейпа, Дамболдора. Смертей было много, в книге говорилось про целый зал умерших, в котором было непросто найти своих. Ну да, персонажей дотрепали до взрослой жизни, понятное дело, что решения будут отличаться от тех, что они принимали энное кол-во лет назад. ах, прастити, тему любви я вообще не рассматриваю Зал умерших? Реализм хоть какой-то появился, да, прогресс.Добавлено (18.08.2016, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата Rose_of_Wind ( ) На Луне нет гравитации, не может быть и жизни. А кто сказал, что нет каких-либо неизвестных нам видов жизни, приспособленных к этому?.. Как будто наши доблестные ученые уже открыли все, что только можно. Но я зашел не туда, кхм.
|
|
|
|