Здесь можно обсудить работы, высказать свое мнение и проголосовать.
Напоминаю, для рисунков было дано три темы (на выбор): 1. Посвящение Рыжика в оруженосцы 2. Смерть Ласточки 3. Битва с Кровавым племенем.
Работы участников находятся здесь. Голосование - в этом сообщении. Таблица с результатами ниже.
Критерии, по которым оценивались работы:
1. Общее впечатление - как правило самое первое впечатление, возникающее в первые мгновения, без рассматривания деталей (говоря другими словами: шевельнулось ли что-то в душе у вас); - создание общей атмосферы;
2. Цветовое решение/гамма
- цветовые пятна завязаны друг с другом, привлекают внимание и создают гармонию внутри зрителя; - колорит картины един и не путается по стилю; - просто вкус автора в этом вопросе;
3. Целостность композиции
- картина скомпонована так, что взгляд зрителя не уходит с нее, но возвращается к главному в ней; - отдельные элементы изображаемого сгармонированы и взяты по величине такими, что работа не смотрится фрагментом, этюдом; - цветовые пятна завязаны друг с другом, привлекают внимание и создают гармонию внутри зрителя;
4. Оригинальность, самобытность
- необычность, креативность в выборе сюжета, изобразительных средств; - присутствует ли самобытность, своеобразие в стиле автора; - отсутствие подражания какому-нибудь мультфильму или стилю другого автора;
5. Задумка -> воплощение (как переданы чувства)
- целостность в передаче настроения, чувственность изображения
6. Мастерство и техника исполнения
- сложность применяемой в рисунке техники, мастерство ее исполнения; - соблюдена ли анатомия персонажей, - выдержан ли жанр картины - картина имеет два или три измерения (с передачей пространства, объема);
7. Отношение к деталям
- прорисовка деталей; - внесение в сюжет каких-то знаков, намеков для зрителя;
8. Раскрытие темы
- соответствие данному заданию
9. Правдивость
- соответствие описанию Героев, событий книжным
10. Оформление работы
- элементарная аккуратность, уважение к зрителю и жюри, понимание того, как нужно подать картину (некоторые работы небрежны, лишние надписи и т.д.)
Таблица ниже показывает распределение баллов по критериям:
да, с моей стороны было просто прелестно так завалить рисунки. 19 место. Кошмар. Из 29. Или... хотя нет, признаюсь, я польщена уже тем, что прошла во второй этап. Ибо думала, что у меня кошмар кошмарный и я ничего не добьюсь. Потому что я всё равно рисовать не умею, единственное - задумка... Аватар с просторов интернетов.
Хотелось бы увидеть всю табличку с критериями. Я просто в шоке от своего низкого балла по рисунку .-.
ПРосто даже как-то странно, что рисунок Серогривки, например, на столько лучше моего Оо Хотя, кстати, рисунок Рыжей Рыси мне понравился)) Анатомия хромает, но в целом мило^^
ПРосто даже как-то странно, что рисунок Серогривки, например, на столько лучше моего Оо
Странно то, что тем кто рисовал смерть Ласточки дали места выше. Там же чувства, да. Я рисовала посвящение Огонька в оруженосцы, потому что посчитала эту тему лучше. И только потому, что в ней меньше чувств ей присудили столь низкий балл? Да я даже не про себя говорю, потому что мое творение - ничто по сравнению с великолепным (!!!) рисунком Капли Росы, которой присудили балл даже ниже моего... Действительно странно.
13 из 29... Неплохо. У Тумана и Золотинки отличные рисунки.) Но и у наших художников, Капли, Кровогривой, Серогривки, Чернышки, тоже хорошие.) Весьма позабавила работа Морской Пены (не в обиду!). Почему там - пиксельные, сделаные не ею? А так - у всех работы достойны уважения, во всех работах есть что-то свое, неповторное! Аватар (с) Золотой Лепесток
Мимопроходящий спасибо за столь лестный отзыв на мой рисунок, польщена^^ Для меня действительно были важны чувства... Но на будущее: я - девушка, та.) Аватар с просторов интернетов.
27 место! Дата моего рождения!! *смотрит на остальные рисунки* О, Боже, с кем я соревновалась? У меня не было шансов х) Что со мною будет? Будет что с тобой? Что нам скажут люди, милый ангел мой? До самозабвенья, до земли сырой, До изнеможенья болен я тобой.
Мимопроходящий, я даже боюсь спросить вашего мнения о моем "Творении"... Но все равно спрашиваю - ведь от моих друзей нормальной критики не добьешься, одно только "ты вообще рисовать не умеешь..." (если что, то мое - Bloodstar)
Давайте это будем обсуждать не здесь, хорошо? Хочется показать себя - пожалуйста, регистрируйтесь и выставляйте свое творчество. Здесь - только обсуждение конкурсных работ. Аватар от Яснолапки. * Празднование Нового Года у Цапика! (: * «Что это за чувство, когда уезжаешь от людей, а они становятся на равнине все меньше и меньше, пока и пылинки не рассеиваются у тебя на глазах? – это слишком огромный мир высится сводом над нами, и это прощание. Но мы склоняемся вперед, навстречу новому безумству под небесами». * Highway.