Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Суббота, 20.07.2019, 03:48
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Революции » Мой фанфик "Зиверт-туннель 3: Направление вектора" (Побег из ГУЛАГА... обратно в 1945-й)
Мой фанфик "Зиверт-туннель 3: Направление вектора"
РеволюцияДата: Четверг, 21.06.2012, 14:17 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
Конец Второй Мировой войны может быть изменен: Адольф Гитлер, облученный радиацией из-за аварии на ЧАЭС уроженец Припяти, неистовый цусимец, вместе со своей японской соратницей Кицунэ сбегает из ГУЛАГА 1976 года и возвращается в 1945-й, чтобы дать Японии надежду на победу. Он доставляет секретное оружие СССР в Японию, и теперь Советский Союз почти не имеет шансов выиграть войну. А если он проиграет, то ход истории пойдет по-другому. Все зависит от ленинградской девочки Саши и Макса - смогут ли они сохранить конец Второй Мировой неизменным?

Глава 1
ГУЛАГ, СССР, 1976 год

Света почти не было. Точнее, он был, но светил тускло.
Кицунэ напряглась, сжимая в руке нож для резки мяса. Конечно, не супер-оружие, но все равно - шанс на побег у них есть.
Она обернулась к своему товарищу по "Детям Цусимы".
- Гитлер, ты готов?
Адольф Гитлер, облученный радиацией от ЧАЭС и "Фукусимы-1" цусимец, развязавший когда-то самую кровопролитную войну в истории, напряженно кивнул.
Кицунэ кинула ему второй нож.
- Держи!
Гитлер поймал его и крепко сжал, его глаза злобно сверкнули.
- Жди, - прошептала Кицунэ. - Совсем скоро.
Она прикрыла глаза, зорко наблюдая, и в то же время вспоминая свое прошлое. Она была дочерью Уинстона Черчилля, это вызывало в ней трепет и гордость.
"Все-таки приятно иметь влиятельного родственника", - думала она.
Вдалеке послышались шаги. Кицунэ вздрогнула и до боли сжала нож. Она не оглядывалась - надеялась, что Гитлер тоже готов действовать.
Тучный охранник прошел мимо них и лениво завозился с замком, придерживая под мышкой дубинку.
Гитлер и Кицунэ оказались быстрее.

Глава 2
Москва, Российская Федерация, 2023 год

- Сбежали из ГУЛАГА? - Макс недоверчиво захлопал глазами. - Как им это удалось? Я всегда считал ГУЛАГ неприступной крепостью, откуда невозможен никакой побег!
- Тем не менее они сбежали, - прорычал незнакомый Саше мужчина с большими усами. - Кстати, знаешь, куда они отправились?
Макс отрицательно покачал головой.
- В 1945 год! - выкрикнул мужчина. - Вы в курсе, чем это грозит? А тем, что Гитлер и Кицунэ попросту поменяют ход мировой истории!
- Поменяют? - хмыкнул Макс, но с тревогой. Саша разволновалась еще больше. В отличие от Макса, она была менее сдержана на эмоции. - Но что они вдвоем сумеют сделать такого, чтобы ее поменять?
Лицо мужчины с усами помрачнело.
- Я еще не закончил, - буркнул он. - Они стащили секретное оружие и пронесли его в Японию 1945 года. Оружие они уже передали японцам. Если оно будет применено - неизвестно, каким путем будет идти история после этого события. Советскому Союзу не выстоять тогда. Он проиграет войну. Не получит свободу. У него не будет ни Курил, ни Калининграда. Последствия будут самыми страшными.
- И что же, мы должны не дать применить это оружие? - уточнила Саша.
- Именно, - кивнул мужчина с усами. - Ну, и поймать Гитлера и Кицунэ, если удастся.

Глава 3
Япония, 1945 год

Одайке со смесью восторга и страха остматривал боевую установку "Вихрь-1" - секретное оружие Советского Союза. Сейчас СССР громил японские войска и продвигался все дальше и дальше, не за горами был исход, печальный для Японии, а это значило, что применять установку нужно было немедленно. Не откладывая ни одного дня. На кону - судьба Японии и судьба ее жителей. Как будет жить Япония, если проиграет войну? Будет под пятой США? Или под пятой Советского Союза? Или же... разделена на две части?
Допустить такое? Никогда!
Одайке схватился за телефон.
- Мицури, это генерал Одайке! Срочно пришлите ко мне Маримо и Такеши! Да, именно их! Дело срочное!
Положив трубку, Одайке снова стал рассматривать "Вихрь-1".
Довольно неплохая установка. Ее боевая мощь очень высока. Выше, чем любое ранее применяющееся оружие.
Это было еще до атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Глава 4
Япония, 1945 год

Гитлер и Кицунэ были постоянно настороже. Они слишком хорошо знали Макса и эту ленинградскую девчонку Сашу, чтобы ожидать того, что они откажутся от попытки нарушить их планы.
В Японии на них почти не обращали внимания. От американцев они прятались. Те дотошные - выследят и докопаются до истины. И тогда установка "Вихрь-1" окажется у них в руках.
- Одайке радуется как дитя, - усмехнулась Кицунэ. - Но он не догадывается о некоторых недоработках, которые могут стереть с лица Земли и саму Японию.
- Как ты можешь так говорить про Японию? - окрысился Гитлер. - Эти недоработки сведены к минимуму, ясно? Был бы там всего на один процент недоработок выше - я бы не потащил эту установку в Японию в последний год войны.
- А что я такого сказала про Японию? - тут же огрызнулась Кицунэ. - Я просто сказала про недоработки. Они все равно есть. И даже мизерный шанс уничтожения самой Японии... тоже остается.
Гитлер злобно взглянул на нее.
- Япония не должна умереть, - твердо заявил он. - Пусть лучше умрет США или СССР.
Кицунэ фыркнула и отвернулась. Она не хотела говорить своему боевому товарищу, что хотела бы уничтожить и Японию.

Глава 5
Япония, 1945 год

Макс и Саша спешили изо всех сил. Времени оставалось все меньше. В горле у Саши стоял липкий комок, который прилип и никак не хотел падать вниз, в желудок.
Что, если японцы уже применили установку? Что, если уже слишком поздно?
- Макс! - выдохнула она. - Что, если установка уже запущена?
- Сперва надо выяснить это, - Макс был напряжен и сосредоточен. - Если они запустили установку, значит, мы можем исчезнуть, если в ходе изменившейся истории мы не сможем появиться на свет.
Исчезнуть! Нет, нет, никогда!
- Мы не должны допустить этого! - закричала Саша. Споткнувшись, она упала и больно ушибла коленку. Но тут же вскочила и, сжимая зубы от боли, бросилась догонять Макса.
Кровь гулко стучала у нее в ушах. Она не чувствовала усталости. Даже боль в коленке - и то стала чем-то далеким, пульсирующим сгустком.
Вдалеке показалась готовая к пуску установка "Вихрь-1". И японские воины, готовые нажать на пуск.

Глава 6
Япония, 1945 год

- Нет! - завизжала Саша.
Она кинулась к установке со всех ног, не чувствуя ничего - даже своего колотящегося сердца.
Молодой японец в военной форме с важным видом нажал на кнопку пуска. Установка с тихим шипением зависла над землей, потом начала набирать высоту.
Слишком поздно!
Саша не чувствовала слез. Она не видела Макса. Она смотрела лишь на установку, поднимающуюся в небо все выше.
"Вот и все, - тупо мелькнуло у нее в голове. - Мы опоздали всего на чуть-чуть. Теперь, наверное, мы исчезнем. А если и не исчезнем, то все уже ничего не будет прежним. После того, как установка достигнет цели, история изменится навсегда".
Но цели установка так и не достигла. И история не изменилась - по крайней мере, ее ход так и не был нарушен.
Легкий самолет, за штурвалом которого сидел Гитлер в повязке камикадзе, врезался в установку, которой до цели оставалось совсем чуть-чуть.
Полетели горящие осколки и обломки.
Саша бросилась к месту столкновения, но кто-то схватил ее за руку. Обернувшись, она увидела Макса.
- Стой, - приказал он. - Пламя должно погаснуть.
Японцы, растерянные и шокированные, метались вокруг обломков и осколков. Кто-то из них наконец догадался залить их водой. Пламя погасло.
Макс ослабил хватку, и Саша высвободила руку. На дрожащих ногах она подошла к месту столкновения.
От самолета, как и от установки, остались лишь тлеющие куски. Саша поняла, что Гитлер не уцелел. Уцелеть он не мог, и свой путь камикадзе он выбрал и совершил сам.
"Что ж, - подумала Саша мрачно. - Хоть что-то этот Гитлер сделал хорошее. Пусть даже ценой собственной жизни".
И тут у нее в голове мелькнуло - а где же Кицунэ?
Впрочем, через несколько часов она уже знала все. Гитлер и правда погиб, став камикадзе и сбив установку, которую сам же и принес японцам для запуска. Он заметил, что Кицунэ как-то слишком злорадно говорила о недостатках установки, и сообразил, что она хочет уничтожить и Японию. Допустить этого он не мог, поскольку был ярым и преданным цусимцем. Поэтому он убил Кицунэ и протаранил уже запущенную установку, не долетевшую до цели совсем немного.
Если бы установка долетела - все было бы иначе. Но ход истории не был нарушен, а значит, все осталось неизменным и в будущем.
"Неожиданный, конечно, финал, - подумала Саша. - Но все-таки он был весьма неплох".

Глава 7
Москва, Российская Федерация, 2032 год

- После трагической судьбы боевой установки "Вихрь-1" ни Советский Союз, ни позже Россия долгое время не решались продолжить работы над созданием новой, - вещал корреспондент в "Новостях".
Саша вздрогнула. Еще одна установка?
- И вот два с половиной года назад новая боевая установка "Вихрь-2" наконец-то была готова, - продолжил корреспондент. - Она уже прошла испытания, и весьма успешно. Были учтены и исправлены все недоработки "Вихря-1", и сейчас "Вихрь-2" уже стоит на вооружении войск Российской Федерации.
Саша в спешке набрала номер Макса:
- Слушай, ты знаешь про "Вихрь-2"? Это новая боевая установка, которая уже стоит на вооружении российских войск!
- Да, я знаю, - спокойно ответил Макс. - Я смотрел новости. Кроме того... это я подал идею начать работы над "Вихрем-2".
- Ты?! - изумилась Саша. Едва не выронив трубку, она оторопело захлопала глазами, потом тряхнула головой и выдавила:
- Но зачем?!
- Эта установка была очень страшным оружием, - вздохнул Макс. - После гибели "Вихря-1" я решил, что Россия должна получить новую установку. Ни одна страна мира не решится атаковать Россию, не подумав трижды. Ты же знаешь, что в "Вихре-1" было ядерное оружие, и в "Вихре-2" тоже есть ядерное оружие. Это ядерная установка. Знаешь, Япония могла и впрямь исчезнуть с лица Земли. Если бы та первая установка в 1945-ом долетела до цели... Но, благодаря нашему давнему врагу Гитлеру, уничтожившему "Вихрь-1", все закончилось хорошо.
- Да уж, - облегченно вздохнула Саша. - Хорошо, что ход истории не был нарушен.
- Ход истории-то не был нарушен, - серьезно заявил Макс. - А вот история была немного изменена.
- Ну, это я знаю, - вздохнула Саша. - Кто бы мог подумать, что Гитлер уничтожит и свою соратницу, и саму установку. А он вот сделал и то, и другое.
Попрощавшись с Максом, Саша положила трубку.
Слишком все закончилось хорошо... А как же новые угрозы? Неужели им с Максом теперь уготовано вечное безделье?
- Мы получили данные, что США имеет собственную боевую установку с ядерным оружием - "Кеннеди-1". Установка прошла испытания успешно, но на вооружение не поступала, так как является секретной, - раздался голос корреспондента.
Саша замерла.
- Мы не можем пока установить, готовится ли США атаковать Россию или какую-либо другую страну, - тревожно продолжал вещать корреспондент. - Но в любом случае нужно быть готовым к худшему.
"Мы с Максом уже готовы", - подумала Саша.
Снова набрав телефон Макса и изложив ему новую проблему, она дождалась вполне ожидаемой фразы:
- Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить ни пуска "Вихря-2", ни пуска "Кеннеди-1".
Все возможное. Если это возможно.
Саша в радостном ажиотаже положила трубку, натянула кофточку с пингвинами и вылетела наружу - к дому Макса, где они договорились о встрече.

Все, фанфик закончен. Продолжений больше не будет.


Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
ТопазДата: Пятница, 22.06.2012, 12:30 | Сообщение # 2
Участник Советов. Фотошопер, художник, поэт
Группа: Участники Советов
Сообщений: 117
Неплохо, но замечу что предыдущие "Зиверт-туннели" были позахватывыющей

Конец муняшеству.
 
РеволюцияДата: Пятница, 22.06.2012, 19:51 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
Пестрозвездка, и на этом спасибо. Silver

Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
КамышДата: Пятница, 22.06.2012, 22:22 | Сообщение # 4
Переводчик, художник, аниматор
Группа: Участники Советов
Сообщений: 473
А-ля "Ленин, мастер восточных единоборств"? Cloud
Не могу такое читать. Все мое существо переворачивается, вместе с тем, как в фике переворачиваются события и образы Barley


Пещера
Девиантарт
Всё об анимации, видюшки, вкусняшки, обсуждения!
Ава © я


Сообщение отредактировал Камыш - Пятница, 22.06.2012, 22:25
 
РеволюцияДата: Суббота, 23.06.2012, 21:40 | Сообщение # 5
Участник Советов. Писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 920
Камыш, ну, у каждого свой вкус...

Моя Пещера
Я - ядерный реактор, и если я взорвусь, взлетит весь Остров!
 
КамышДата: Суббота, 23.06.2012, 21:52 | Сообщение # 6
Переводчик, художник, аниматор
Группа: Участники Советов
Сообщений: 473
Революция, бесспорно

Пещера
Девиантарт
Всё об анимации, видюшки, вкусняшки, обсуждения!
Ава © я
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Революции » Мой фанфик "Зиверт-туннель 3: Направление вектора" (Побег из ГУЛАГА... обратно в 1945-й)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2019
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz