Ах ты, гаденькая кошка! Что ты жрешь мою картошку? Я тебе по бошке, кошка, И не будешь есть картошку. Гениально. Соавтор - Алл. Это вместо вступления х)
То, что сложно назвать стихами
Ибо Мессир - "менестрель" (разумеется, в кавычках) и горе-поэт, сюда я пихаю свои "творения". Основные темы которых - жизнь, свобода, любовь, смерть, бог. О, да, "гениально"! Больше половины из них - явно пессимистичного характера. Но именно в этом и "веселость" х) стихотворений и заключается. Тем, кто не понял, почему комментарии на первой страничке идут впереди стихов - я просто переносил для удобства чтения стихи из 1-го сообщения на 3-ю страницу.
Об устройстве гостиной - стихи выставлены "блоками"/частями. В блоки стихи могут быть объединены просто потому, что на данный момент в сообщении уместилось лишь это, могут быть объединены про принципу: половину из них - написал недавно, а половину - просто нашел что-то из старого и решил выложить. Что-то из этой гремучей смеси "блоков" - новое, что-то - старое, но недавно лишь переписанное в ноут... Сразу говорю: мне кажется, что последние стихи намного лучше, чем первые. Буду благодарен комментариям. На всякий случай сразу говорю о природе моих стихов и рифм, фактически, определением из словаря, а то все начнут говорить: "Нет рифм, нет!.." (нет, ну их действительно нет, но субъективные-то есть):
Субъективные акустические рифмы — созвучия слов, основанные сугубо на индивидуальном восприятии. Такие рифмы могут казаться созвучными для одних и неприемлемыми для других. Ступа – рупор, ваши – фальши, они – раним, сласти – счастье, длинный - дивный... Объективные акустические рифмы в большинстве своём относятся к точным рифмам, субъективные — к приблизительным. Неофициальное объяснение НЕ из словаря, а моими словами.
Стихи, посвященные Туману Остальные стихи нужно искать среди страниц... О, да) Надо - найдете. Не надо - ну и идите в... в общем, найдете) Если что, по два стиха - 57-е сообщение - 4-я страница, 40-е сообщение - третья.
Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:50 | Сообщение # 16
Бог
Quote (Луч)
На экзамене, например)
ага-ага... именно так!!
Quote (Луч)
Получается срифмованный бессмысленный текст.
Ну, смотри: можно знать, а можно чувствовать. И в том и в том случае получается хорошо. Либо когда ты чувствуешь то, что творишь, либо когда ты знаешь. Я же говорила, что когда я пытаюсь писать что-то специально, а просто пытаюсь прочувствовать то, что пишу. я придумываю себе чувства, начинаю чувствовать то, что я должна чувствовать, чтобы написать стих и он получается. Могу прислать пару тех, которые я написала специально, ради тренировки... Но про "чувствовать" и "знать" я не смогу, наверное, объяснить... это сложно. Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:04 | Сообщение # 17
Бог
Quote (Луч)
В этом, пожалуй, наше отличие.)
У меня хорошее воображение - я могу представить себе то, что нет.
Добавлено (12.06.2011, 15:04) --------------------------------------------- А тебе четверостишие написала. Коротенькое. К повышению репутации.. Я, к сожалению, не могу ее повышать, как ты, ну ладно..
Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:24 | Сообщение # 18
Бог
Quote (Луч)
Да ладно, забей)
А от чего это вообще зависит?
Я, наконец, решила выложить сюда те стихи, которые у меня переписаны в комп. Наконец-то...
Я говорю, что по жизни я - кошка. Ведь звуки пугают метро, И узкая следов моих дорожка. И мне на лес не все равно. Я очень весь его люблю, Гуляю каждый день там. Шероховатости коры, И чувственная гладь воды, И шелковые травы... - На все на это в смотрю, Не открываясь. Я путаюсь в своих руках-ногах. Чуть что не так, Бегу на четырех я лапах... - Да, знаю, странно, И криками пугает мама: То очень резкий, громкий звук. Я обнаруживаю, что раздаться вдруг Звучание другое, Из моих уст: Шипение, рычание тупое... Пусть! Лишь только бы она молчала! Лишь только б уши не терзала: Я повторяю: Боги, Мне мало той дороги, Что вы мне дали. Мне надо больше, Мне надо много. Ведь я хочу быть тварью! Шипящей, желочною тварью, Ходящей на четырех ногах. Моей мне жизни мало... Раздастся гром: и... трах-тарах! Бегу зачем-то я под клен, Хоть знаю я, что это все опасно. Ведь не могу руководить сама собой. Мои инстинкты оказались вдруг сильнее: Страшно. Сильнее, чем мой разум. И при дожде лишь мысль одна: Бежать, бежать, и поcкорее. Вода - не молния, ни гром! - опасна. И щурю в узкие полоски, Когда я злюсь, глаза. Ведь я по жизни кошка, Да!..
Наткнулась на стих: "Глобальное похолодание" - его написала сравнительно недавно, ради тренировки. А сейчас поняла, что это посвящается Лучу. Так что... вот. Спасибо тебе Луч, за то, что ты пишешь стихи и чувствуешь... У нас все люди творческие, но ты... У тебя такие мысли, что я от них в прямом смысле фигею, извиняюсь за выражение. Мне кажется, что если все перестанут мыслить и чувствовать, то ты один единственный останешься человеком, который не забудет, как это делается... эм.. вот.
Заискрились льды в наших глазах, Заиграло холодом сердце, Один его наигранный удар - очередной промах, Неровный ритм скерцо.
Сковал нам лед сердца и души, И не оставил место для страстей. И каждый раз нас больно душит, Когда мы снова превращаемся в людей.
Он колет раны едкой солью И разъедает молчаливой кислотой, Он заставляет нас кричать: "мне больно!", Но никогда нас не научит говорить: "Постой"
Лед уничтожит все намеки На чувства или красоту, Он превратит нас всех в уродов. Нам солнце, помоги, прошу!
Ну, это песня, ну ладно...
1. От тебя с трудом отвязались И пошли своей дорогой, А я думала, что им нравлюсь! Оказалось ни мало, ни много. Человек идет, улыбаясь, И ты думаешь - вот твой друг. От тебя с трудом отвязались, Оказалось, что вдруг
Припев: Обнаружились срочно дела, И надо, конечно, домой. А я думала, что права, Говорила, не зная о том, Что все это - всего лишь игра, Человек на миг лишь эмоций - Разговор, пустые слова, Потому что сейчас так хочешь.
2.Ты говоришь увлеченно, Ты настаиваешь на правоте, И ты думаешь, что мне дорог, А я становлюсь холодней: Надоела мне нудная тема, А тебе, кажется, важно. Я пытаюсь решить делемму: Мне остаться или сказать:
"Обнаружились срочно дела, И надо очень домой". А ты думал, что будешь прав, Говорил, не зная о том, Что все это - всего лишь игра, Человек на миг лишь эмоций - Разговор, пустые слова, Потому что сейчас так хочем.
3. Я улыбаюсь мило - Ты улыбаешься мне. Но улыбки, как черные дыры Посреди пустоты, на небе. Ты улыбаешься мило - Я улыбаюсь тебе. Но улыбки попали мимо, Утонули в темной воде.
Обнаружились срочно дела, И нам надо, конечно, домой. А я думала, что права, Говорила, не зная о том, Что все это - всего лишь игра, Человек на миг лишь эмоций - Разговор, пустые слова, Потому что сейчас так хочем.
4.От друг друга с трудом отвязались И пошли своей дорогой, А я думала, что тебе нравлюсь, Оказалось не так уж много. Разговор завести пытались, Когда надо было друг другу. Мимолетно сошлись и расстались, Обнаружив внезапно вдруг,
Что у нас срочно дела, И нам надо, конечно, домой. А я думала, что права, Говорила, не зная о том, Что все это - всего лишь игра, Человек на миг лишь эмоций - Разговор, пустые слова, Потому что сейчас так хочем.
Это тоже, ради тренировки...
Глаза - в огне, А тело - в крови. Лежу, раскинув руки, на спине. Я утопаю в боли.
И взгляд невидящ, И звуки - тихи. Ну, неужели ты не видишь, Что я устала ждать? Скорее прыгай!..
Я говорю, уйди! Уйди - ты, тот, что нужен мне! Хочу шептать тебе прости, Но не могу - горю в огне.
Агония моя - Мои мученья. Вся жизнь вокруг игра, Вся жизнь вокруг - лишенья.
Да, я умираю. И не хочу, чтоб это видел. Ведь ты же... ты же всех спасаешь!.. Уйди, прошу, пока я не кричу: "прости же!"
Мучительнее то, Что смерть моя - ты есть. Из-за тебя мою не видя смерть.
Я умираю - Я умираю потому, что я люблю тебя. Не надо! Не спасай! Я не хочу и твоего огня!
Я умираю потому, Что я тебя люблю. И я живу лишь для тебя. И я умру, если уйду я, не простя.
И я умру, Если прощение не получу сама, Но не могу - Ведь мне к тебе нельзя.
Закрыты все дороги! И перекрыты все мосты! Мне больно, больно! И знать, и мне не знать, где ты!
Мне страшно видеть, Но мне страшнее, когда нет тебя. И я боюсь обидеть, Ведь ты уйдешь - и без следа.
Мне плохо "без", Мне плохо "с" тобой, Мне плохо и так хорошо, ты - бес, Пожалуйста, постой!
Ты меня губишь И ты меня убил... Но ты, так странно, все же любишь, Как пламя дым.
Оно его палит несчадно, Оно его и согревает, И ими их отчаяние Так безусловно правит
Они друг друга убивают, Хотя нет дыма - нет огня, И по-другому не бывает, Я также вот завишу от тебя...
И я лечу, лечу, Лечу, как дым, наверх, Тебя я смертию своей убью. И тоже ты потухнешь под лядяной свой смех.
Я корчусь в муках, Я - умираю. И муки эти и души, и тела. Не надо, не протягивай мне руку, Мне только хуже будет, В конце концов, сама все это захотела.
Я так хочу тебя увидеть! Но не могу, мои виденья - бред! И всетки я кричу: "Простите! Простите же за все! - кровь на губах, зачем-то, - Нет..."
Опять тренировалась...
Я попыталась засыпать, А за окном - рассвет. Но получается мечтать Лишь, ведь не могу без мечт.
Я попытаюсь лечь, Хотя бы не с утра!.. Но... но нет. Ведь ночью наступает мечт пора.
Я в потолок смотрю, Но я его не вижу. Я словно сплю, и наяву, Ведь я - бессмысленного сна сподвижник.
Сна, который не дает покоя, Того заманчивого сна, Где закипает кровь, Где сердце колотится: "Та-да-там..."
И снам таким одно название, Их можно так лишь называть, Ведь не приносят не блаженства, ни спокойного дыхания, Они приходят к тем, кто вынужден мечтать.
Я так хочу заснуть... Я так хочу поспать! Хоть раз! Но нет: все та же муть, Все также мне приходится мечтать.
Я пленник мыслей и агоний, Я пленница сама себя... Звенит будильник, соня! Мечтательная соня, уже как семь утра!
И открываю я глаза: В них - ни капли сна. Лишь дымка там туманных мечт. Мечтательная соня! - опять я говорю сама себе, - Уж наступил рассвет, Уж спать пора...
Кто ты, Квазимода? Кто ты, изгоняемый всеми? Кто ты, уродливый из всех уродов? Кто ты, уродливый в душе? Я не могу тебя понять - Ведь нет желания. Я не хочу загадку разгадать. Уродливое тайно... Но если присмотреться? Что я найду? Куда мне деться? Но не искала, не ищу Я правды: Крупицы истины отравны. Ты - искорежен. Ты лабиринт из мистики и лжи. Уробливый из всех уродов. И ты есть в том, что ты летишь. Летишь, не набирая даже скорость, Летишь, на месте стоя. И движешься вперед, Все поднимаясь в небосвод Туманной дымкой, Чем-то мнимым... Уродливость твоя есть в том, Что ты урод в душе: Ты говоришь, что зол, А всё не так на самом деле. Ты говоришь, что враг, Но все намного проще, Ведь знаю я, Что все это не так. Цветы мы вверх подбросим, И, распевая гимн Уроду из уродов, Тебя мы спросим: "Кто ты?!" Я знаю, как читать людей, Тебя же - страшно. Ты человек, ты без сомненья человек, Ты безопасен. Но в этом вся опастность. Но в этом - то, Что мне не ясно. Урод и Квазимода, Ты, мнимый ангел смерти Из человеческого рода, Ты! - человек! А в чем тогда секрет? Скажите мне, ответьте! В обыкновенной простоте? И да, и нет. Глазам своим не верьте!.. Уродливый из всех уродов, Мой личный Квазимода, Ты человечней всех, Кого я знаю, Прост ты, Обыкновенен. Но не читаю я тебя. Я не хочу - наверное.. Сварливый неудачник, В воображаемых мирах, Заблудших в мнимом мраке И во снах... Твое уродство в том, что ты урод. Ты мним, покорен, прост. И переспорить тебя можно, Читаешься легко. Загадка только в этом - В дурацкой простоте. Так кто ты, Квазимода? Ну вот... уже тебя читаю, Мой личный мнимый Квазимода. Так все же, кто ты? - Не понимаю. Ты можешь быть Хитклив и Кэтрин, Ты можешь быть обманом, Во снах, в воображении, в яви.. Ты кто и где ты?
Ты лишь возможен потому, Что я тебя люблю.
Ты лишь похож на жизнь, Ты лишь видение мое, Ты краткий феерверк, И мимолетный ты салют... Когда-нибудь пройдет Мое падение, Ведь ты - лишь наваждение.
Когда-нибудь я перестану падать, Круша весь мир в своем пути. Но мне... мне этого не надо. Не нужен тот, кто сможет Нас спасти.
Ведь то спасение - Ведь то спасение только лишь меня. Кричу тебе прости - Тебя я создала.
Мой плод воображения, Мой смысл жизни, мой порок. Я у тебя прошу прощения. За то, что скоро срок придет,
Придет твой срок - Я перестану падать. Не будет тебе больно, Ведь просто кончится твое существование.
Пока тону я, Тону я в омуте любви. Тебя воображаю я, люблю я... И говорю заранее прости: Ведь ты - зависишь от меня. Хотела я любить кого-то - Тебя я создала.
Мое творение, Мое лечение, Мое спасение, Мой мир, Моя ты пустота!
Я падаю, все падаю я в омут. Любви своей, любви воображаемой тебя... 2D11
Ну, это как бы переписка в стихах - мой пробный проект. Стиль написания тот же, а вот вообще сама по себе идея переписки в стихах... В общем, как понятно, там по абзацам - то она пишет, то он. В конце - от автора... Кстати, слабонервным и до 14 лет не читать... Слишком откровенно...
Бесследно забытые строчки Скозьзят по бумаге листу: Я... я хотел было... в общем... Я больше сказать не могу! Но если... а вдруг? Я хотел сказать очень... Я очень и очень, до боли в груди... До слез и рыданий во рту, До счастья с тобой, до экстаза, До снов, когда просыпаюсь в поту, До темных фантазий, Сокровенных желаний, Когда представляю твою наготу В объятьях моих... Я..я... тебя я.. Не могу!! Не могу говорить, Не могу представлять. Нам вместе не быть, И как я посмел помечтать?!
Любимый ты мой, Почему тебя нет, Рядом со мной? Только в воздухе след Остался после тебя - Мой самый волшебный ты ветер, Мой самый волшебный ты аромат, А я горю пламенем вечным: Ах, если б ты был мне хоть рад! Ты ходишь угрюмый, Не видешь меня, И силой ты грубой, Толкаешь, кляня: Уйди, если можешь, Уйди, иди прочь! - Ну сколько так можно? Не видишь и отрицаешь. Я что, для тебя отвратительна, И что, я урод? Я не понимаю, И по ночам я рыдаю. А ты становишься дальше, И от меня отдаляешься. И как могу сказать я тебе, Что тебя я... Нет, не могу я сказать, что люб... Нет, лучше сама я уйду. Ведь зачем говорить человеку, Который так груб, что "люблю"?
Как можно, как можно? Что же случилось? Хотел бы понять, Но мне это сложно. Что за бездарность, Что за игра? Чтоб ты не заметила, Я попытаюсь, и я пытаюсь, Не замечать тебя. Но не понимаю, Мой свет, Моя жизнь, Ты ходишь, как тень, Ты вянешь, грустишь... Что же случилось? Но я могу лишь выть волком, Но я могу лишь в сторонке, Несчастно тебя наблюдать, Ах, если б только Я мог рассказать...! Ах, если бы только...! Но лучше тебе не замечать Меня и как я обливаюсь слезами, Как я страдаю... Зачем тебе я? Такой, как я, такой, как ты Никогда будет не нужен. И будущего нет, И нету счастья вместе впереди. И лучше все-таки уйти, Я не достоин: Тебе со мной так мрачно, скучно. Но если б только мог сказать, Что я тебя люблю! Чтобы потом себя всю жизнь, Оставшуюся не терзать и вспоминать О том, что я не смог сказать...
И снова пишу, И снова к тебе. Любимый ты мой, Куда ты уехал? Зачем ты оставил, Меня тут одну? Ведь я не сказала, Что тебя я люблю. Все ходят куда-то и торопятся, А мне все безразлично, Время мучительно вспять. И я вспоминаю, Что не сказала... И вновь, и опять. Как это мучительно Как отвратительно, На все теперь все равно, На все наплевать. Я не могу, Ведь все утратило смысл, Почему не сказала, Что я люблю? Ведь были бы вместе... А может и нет? Мне грустно, мне плохо, и одна мысль: Зачем, почему... почему я так позно, Поняла и решилась сказать, что люблю. Как теперь жить? Это не жизнь. Это агония, Это сбывшийся ад. А снова, снова... - Почему не сказала?
Опять письмо, Которое потом сожгу, И не дойдет оно к тебе: Мучений от того, Что это ты прочтешь, Не вынесу. Ведь так хоть есть надежда, Что ты сказала б да. Возможно... если бы знала... Сплошные "бы", сплошные "если". Как я жалею, что я не знаю то, как есть. Как я жалею, что не сказал, И истинный ответ я не узнал. Теперь все кончено, Теперь я никогда тебя не встречу. Меня не будет, я уехал... И только почему-то сожаление И муки сердца Может, мне всет ки стоило сказать, Чтобы узнать? Пусть будет "нет". Но если "да"?! Теперь же нет надежды. Прощай. Мы никогда не встретимся теперь. Ни ты, ни я. Я выдумал роман В своей душе. А ты же выйдешь замуж, И будет много у тебя детей. Не от меня. Мне до тебя, Как до луны. Но если б знал!!? Теперь же поздно. Поверь мне. Но сам себе не верю я. Забей... Зачем все это?
- Закончено письмо, И мыслей нет, Лишь сожаленье: Меня тянуло к ней, Теперь хоть больно, Хотя внутри оборвалось... А... все равно, Мне все равно уже на все... Но лишь бы только, Тогда сказал, А не молчал! Сейчас же поздно, Сейчас нельзя. Прошло... Нет, может всетки можно?!
И у нее терзанья: Сказала бы, А может нет. Хотя бы я узнала, Мне надо сожалеть? А то я буду в вечных муках, А то умру я, И душа сгорит. Мой друг, или уже не друг? Моя любовь, иль не любовь. Ты знаешь, что на щеке моей слеза блестит? Ты знаешь, как страдаю я? И думаю все вновь и вновь: Ну почему я не сказала?
Так просто говорить, Так просто вымолвить три слова. А мы боимся, Смотрите, что потом... А бы ли б вместе, Если б сказали, И не боялись, И чувства открывали - Что в них плохого? Все было бы хорошо, Если бы друг другу Тогда признались И сказали: Я... тебя... люблю. Нет, ну, если бы они сказали!! Так просто, просто: я - люблю. 2D11
Одно из самых маленьких творений. Песня... вообще планировался еще один куплет, но... но я больше ничего не смогла сказать по этому поводу. Тут - выражено все...
Прощай, человек несвободный Прощай, моя жизнь, моя смерть, Мой милый урод. Ты воешь на луну, но ты покорен. Ведь луна твоя за облаками, За прутьями решетки - ее здесь нет.
Я спою свою прощальную песню. Я спою свой личностный траур. И оденусь во все черное без сомнений Ничего никому не сказав про тебя...
Аналогично с предыдущем.
Звон колокольчика И переливы флейты - Они продолжутся - Что ты наделал? Играет музыка - Запретно дно. Не дам почувствовать Её
Ее глубинный смысл, Написанные ноты, Познать все мысли Сходу. Не проиграй пиано, Не разреши ты форте, Играй лишь барабаны, Ведь в барабанах нет аккордов.
Чем нравится, отдаленно напоминает некоторые мои.)
Какие?
Quote (Луч)
Вот это да! Сколько их у тебя!
Это старые... У меня еще много. Я из сборников переписываю.
Quote (Коготочек)
да....у тебя получше получаются стихи, чем у некоторых криволапых существ,т.е меня.....)
Ты слишком плохого о себе мнения. Да и каждый талантлив по-своему...
Добавлено (14.06.2011, 13:33) --------------------------------------------- Кстати, на тему того, что напоминают... Вот, понимаешь, Луч, об этом я и говорю! Как-то подозрительно... Странно. Точно, ты мой клон... из будущего.
Еще: между прочим, я стихи пишу иногда от мужского рода. Нэ? Никого это не настораживает? Меня, во всяком случае, да...
но все же видно, что над стихами ты поработала и очень хорошо.
Ха! Я вообще не работаю над стихами - я их просто пишу... И все. Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Ну... *пожимает меня* Не вините меня в том, что я перенесла стихи их первого сообщение в это. Так лучше... Мне, по крайне мере, нравится, когда темка организованна так.
Мне снилось - я долго-долго летала. Мне снилось - я была ведьмой. Мне снилась самая настоящая сказка. Мне снились коты и превращенья.
Сегодня я воевала за всех. Сегодня я заживляла раны. И пусть поднимут меня на смех - Это было прекрасно.
Я рисовала во сне пентаграмму И треугольник разных цветов, Желтый там был, и синий, и красный, Много полос - и вот он готов...
Сегодня я воевала со злом, Сегодня я - колдовала: Я вызывала на небе гром И я летала.
Сегодня во сне - я была ведьмой, И больше хотелось мне спать: Все так чудесно, все так волшебно... Я была ведьмой и я летала - это был сон, а жаль...
И, оучер, забыла добавить. Недавно переписала в ноут...
Отзвуки струн и гитарное эхо Пронзят тишину и застывшую мглу, Комната вмиг наполнится смехом, И даже грусть не придет никому на ум. Мелодия льётся и звуки играют Со всем миром в прятки и то исчезая, То вновь появляясь, нас заставляют Чуть улыбаться и слушать ее. Все превратилось в волшебную сказку, И лишь гитара тихо поет, Лицо сменяют неискренность маски На то, что есть правда и настает Тот миг молчанья и радости тихой, Потом вдруг, как гром, разразился восторг... - Отзвуки струн и гитарное эхо, И лишь гитара тихо поет...
И это. Только не пугайтесь. Например, мои дражайшие родители (что я узнала в момент прочтения им стиха!) заявили, что они суеверные. Вот новость! Я, видишь ли, хочу "накликать на нашу семью неприятности!" Вот. И, вообще, это на мою любимую загробную тему - смерти, убийства, пессимизм...
Я иду по темной аллее, А вокруг сплошные кресты. Уже сумрак спустился с неба... - А я все гляжу на них. Цветы, заборы, узкие тропинки - Все это неотъемлемая часть, Того, что было, есть и будет Всегда на кладбищах. Рыдают тут старушки по мужьям, И женщины, и дети... Рыдают тут по умершим отцам, И шлют на небесах спасенье. Иду по темной я аллее: Обычный, примитивный парк. Все обросло давно деревьями, И на земле - везде трава. И возвышаясь мрачными столбами - Вот то, что нарушает мир тут - Могильные и отвратительные камни Все заставляют нас глядеть на них. Там буквы громоздятся, имена, Послание живых к умершим... Обычный, говорите, парк? - Тут говорить так грешно... Трава, кусты, деревья... - Обычный с виду парк, Обычный с виду лес... - Кресты и надписи про смерти. Тут поселился мрак. О, уходите! Найдет вас древнее поверье - Найдут вас мертвецы, Которых положили в в землю, Которых положили вот сюда - Не будет вам тогда спасенья... Иду по темной я аллее - Что так? Что так вы смотрите? Обычный с виду парк! Обычные кресты! Вокруг могил - цветы...! Все просто очень - я одна Из этих мертвецов, из них... Все просто: я просто умерла. О, уходите! Люди-монстры! Вы превратили место сна для нас В игру - вам нет прощенья - бросьте Весь траур и хождения сюда! Моя аллея, Мой лишь парк!
А это, раз уж мы решили выкладывать песни, песня... Но можно читать как стих...
1. У тебя разлад разума с сердцем; Попытайся понять, но бесполезно. Разум хочет одно, а сердце другое. Может быть не дано их оставить в покое?
Припев: Гремят в голове барабаны. Так хочется сдаться разуму. Но где-то внутри, Ноет что-то, посмотри: Это душу вдребезги Барабаном разломало. Но и этого мало, Хочется больше Увечий серьезней. Как же все достало! Я не понимаю, Что нужней: сердце или разум.
2. Холодная война внутри тебя, Не понятно когда пройдет она. И мысли и чувства - все смешалось Смешно или грустно, не понимаешь.
Пр.1 р.: .
3. Крик в пустоту, одинокое "стоп". Я не пойму, что будет потом. Наступление разом, кто погибнет в бою? Я сразу узнаю, я же это решу.
Пр.1 р.: .
Этот стих немного в моем стиле, ну ладно..
Молчаливо встает воин-солнце, Расправляет светлые крылья, Пробираясь сквозь тьму тихонько, Он идет на восток - на битву.
Воин-солнце - горяч и хорош, Воин-солнце - красавец первый. Но не скажешь ему: "постой" - Он такой один на всю землю.
Он заносчив и просыпаясь, Каждый день отправляется в путь. Он идет - облака под ногами, Ветер в спину пытается дуть.
Он идет к царству ночи, Где пленит королева луну Воин-солнца хочет помочь, Но не может - уходит ко дну!
Светловолосый, таинственный воин, Уходит как и всегда... "Воин-солнце, куда ты уходишь?" - Кричит сзади ему луна.
Воин-солнце всё слышит, Слышит всё, но не обернется. Он и так едва-едва дышит - Проиграл битву со звездами.
Каждый день встает воин-солнце, Каждый день он воюет со тьмой. Зачем же туда он уходит? Просто хочет он быть с луной...
Еще стихе...
Она нажимает кнопку "Отмена", Она постоянно виснет. Внутри нее - компьютерная схема. Ты, робот, сгинь! Она постоянно ступорит, Сама - недвижна и пассивна. Внутри нее - лампочка горит, Горят ее мозги. Горят нам алым, ярким светом, Мощность в двести ватт - Кому все надо это? - Она нам никогда не скажет. Она ничего не делает сама, Лишь только по команде. Скажите, где ее душа? - Она сама не знает... Она нажимает кнопку "Exs" Без зазрения совести. Скажите, она человек? - Нет уж, увольте! Таких людей не бывает. Люди - живые. Она же - мертва, Запрограммирована. Действует строго по схемам, Так, как сказали. Такое есть впечатление, Что ее тело Внутри обшито проводами, Что нет аретерий или вен, Что нету коппиляров. Что нету сердца, В этой громоздкой машине. Предатель человечества! Порок всего человеческого мира! Она нажимает кнопку "Отмена", И постоянно виснет. Чуть что не так - истерика - Сломались прописные истины. Она - компьютер, Нелогичная машина. Когда ей говорят: "подумай!" - На все ответ один: "Не нахожу программ, Не прогроммирована На это я. Давайте лучше вам, Скажу как надо. Я это знаю..." Но ничего не знаешь, Ты - машина! Порочное создание, Тебе не место в этом мире!
И еще стихе... Это я не по своей инициативе... Это я на экологический конкурс. Там надо было напудрить всем мозги про то, что мы не сохраняем экологию, убиваем Землю - вот я и написала..
Ночь... а я стою у открытого окна. Вдали сияет полная луна, И простирается пейзаж... А я... а я стою и плачу: Захламлена Планета наша. И погибает, не успев понять, Кто ее убил. И желтоватый едкий дым На небосводе черном, Кислотные дожди, И мы...! Мы все виновны в этом. Мы все виновны в том, Что это так. Мы все виновны в смерти дома, Мы все виновны в разрушении того, Где мы живем. Мы говорим себе: "Потом...! Потом подумаю о том, Что я виновен в том, Что погибает все вокруг, Что погибает весь наш дом..." Эй, Человек, не говори! Не говори себе того, Что ты не чувствуешь внутри! Ты просто посмотри! Ты посмотри на небо, Когда-то голубой, чистый небосвод; Подумай лишь о том, что где-то Есть тот, кто лучше вас. Живет И действует, не говорит, А просто делает. Он просто напросто молчит. Эй, человек, не говори! Ты просто замолчи и посмотри: Твой мир, твоя планета. Твоя надежда - Все поистёрлося до дыр Озоновых на небе. До проводов, опутавших Каждый квадратный миллиметр, Нашей маленькой Земли. Вокруг планета погибает, А ты все говоришь! Ты если не молчишь, Уж лучше говори: "Прощай!" И одевайся в траур, хорони, Что жизнь тебе дало. "Мое, мое, мое!" - Твое, так оглянись вокруг. Ведь время быстро все идет, И умирает друг. И умирает та планета, Которая была когда-то голубой. Сейчас она, скорее, Стала грязно-серой - Кричи "Постой!" Круговороту времени, Ты, Человек. Ты оглянись и посмотри, Во что ее, Планету, превратил Твой двадцать первый век. Вокруг все скопища чужих, других квартир Где никогда никто не жил, И не живет. Вокруг тебя, вокруг него - Все погибает целый мир, Твой целый, крошечный мирок. Ты, Человек, пойми - Вселенной все равно - Встань с кресла, Выключи кино, Возьми и сохрани, То, что жизнь тебе дало.
Ночь, а я стою у открытого окна. Вдали сияет полная луна, И простирается пейзаж. Мне все равно на нем что. Я знаю только то, Что это все моя Планета голубая. Я буду тем, кто где-то Тебе заботой окружит И будет сохранять... Ведь ты мне - Целый мир, Ты - моя вселенная, И за тебя я буду воевать...!
Это я Пестрик критиковала, давно было. А она мне и говорит: Ты тогда возьми и сама напиши. Ну я и написала, примерно с тем же смыслом и первая строчка та же...
C тех пор, как я перестала мечтать, С тех пор, как я перестала грезить, Когда расхотелось мне думать о том, Что могла бы мне дать моя вера. С тех пор я не вижу никаких снов, Окрашенных в розовый цвет мечты, Теперь вместо них слепое пятно, Черно и не видно там ничего. Как будто б разбилась и умерла, Упала с большой высоты, Лежу вниз лицом в траве... Ты... Моя вера моя подвела, И я разучилась мечтать и верить, Какие же сны? Нам дана Лишь чернота, нету там сна. Нет их без мыслей, нам не о чем вспоминать, Нам не о чем думать во сне, Нам нечего воображать. В снах потерялся смысл.
Ну, это одно из моих ужаснейших в прямом смысле этого слова творений. И по смыслу, и просто. После этого стиха я стала писать нечто огромное и на пять страниц в тетрадке. Мой первых большой стих..
Одни из тех, что жили молча, Одни из тех, что вызрыв - кричали И колкими словами осыпали, Как звездопадом ночью. Одни из тех, где нет понятия души, Одни из тех, где нету Бога. Там есть лишь крик в ночной тиши И эгоизма много.
Там одиночество - не срам, Там каждый одинок до боли. Сердца полны из крови, Которая несется в их телах, Но лишь души б им грамм! Но нет души, лишь пустота, А внешне жизнь полна И никогда не устают, Чуть что, они поют.
Что в песнях? Страх, смерть, горе... Зачем же петь, Вы пойте про другое. Но голоса полны, как и душа, Той незаметно грустью и слезами, Которых ну, никто не замечает.
Я - та, Я одна из них, Я маски надеваю, И в жизнь играю, Которой у меня нет. Мне вечность суждена, Она - и то, в залог чужой, Чужих и бед.
Они живут, и любят, и молчат. Молчат про то, что у них внутри. Им говорят: "ты говори!" Они лишь молча качают головами, Все больше понимая, Что нет их, есть лишь боль тугая, Что жалом охватила сердце...
И душу?! Что душа, ведь нет ее. Все скрыто под маскою обмана И внешне - ложью самой, Да-да, той самой, что выедает личность И крадет Все человеческую жизнь; Все качества и доброту; Все искренность, Застрявшую застывшими словами у них во рту.
Зачем они такие? Их унижали и гнобили, Лгали, били. Их предавали, продавали, И правду всю скрывали. Смеялись над их правдой, Жизнь учила лгать, Свой образ в миг писать, Чтоб был защитой, Латой и бронями, И закрывал, как щит и разрывал Других кровавыми неровными кусками.
"Одни из тех..." - нет, они, По жизни, если она есть, одни. И ложь - их бич. Но врут они не специально: Они себя, и "Я" свое скрывали, И скрывают.
Так люди ли они? Конечно, но другие. Кто с ними жил - поймет. И по духу сильны, И всех простили, Кого должны были простить. А время быстро все идет...
Им жизнь - игра. Все люди - марионетки. И сами все они собой играют. А ложь - тяжелая гора, Взваленная на плечи. Они - редки, и это понимают.
Туман рекой разльётся над долиной, Потом он упадет и станет вмиг росой. Такие люди, также, как и он гонимы, И упадут вниз каплями беспомощно, И не услышат ни от кого: "Постой...!"
Узкий коридор расплывшихся стен, Треск почти потухших ламп, Голоса незнакомых людей, Синий туман в голове. Я не чувствую тело. Я вижу его, но оно не мое, Хотела подняться, но не смогла. Я стаю на краю, Пропасти из шелестящих страхов, Внизу ведьмы поют, Я еле стою на ногах, Я уже лежу на голой земле. Никогда никому не скажу, Что хотела сказать тебе.
Безумная любовь создает Сумасшедшую смерть, Боль и кровь. Я не могу стерпеть Эти муки. Эти муки моего воображения, На самом желе их нет. Я стала тенью, Бытие потеряло порядок, Все превратилось в хаос. Иглы по каждому сантиметру Оголенной кожи, Огонь ка губах... Ты не можешь Сказать, что любишь меня, Ты меня бросил -
Я погибаю, колонны проблем, Я не мог сесть, я не могу встать, Я не ем. Проблем в душе моей Разливаются в проблемы внешне. Я тоже хочу сказать, но не могу! Мне сложно, честно, Сказать, что тебя я тоже люблю. В зеркале нет моего отражения, Постепенно я исчезаю. Ты мой страх, ты моя жизнь, ты мой свет, Тебя, моя грусть, я теряю, Теряю вместе с тобой и реальность, Я угасаю.
Я бьюсь головой об стену, Я царапаю себе руки ногтями до крови, Я кожу сдираю себе. Я не могу уснуть, Я не могу проснуться, Я нахожусь в полумире, Нету костей, руки не гнуться. Я играю на арфе, У Арфы - звуки тугие, Но я их не слышу, Я ощущаю их метанья слепые - Они не могут дойти До моего понимания. Ну я не могу проснуться!! Но не могу и заснуть.
Сознание врет, у мозга все - ложный путь, Он - логики раб, Я - раб своих чувств. Он - смерть мне и враг, Я, слуша команды его, умру. Мозг говорит - сердце, стучи, Кровь прогоняй, кислород ты неси. сердце не слушает, Таков мой приказ. Хочу тишины, Мне удары мешают Молиться за нас. Мозг говорит - ноги идите. Я говорю, чтоб застыли они. Ноги, простите, Некуда мне идти. Мозг говорит организму - Сообщай мне о боли. Сигнал я блокирую, Не нужна себе боле. Ненужно мое тело, Пусть погибает! Без тебя ничего не важно, Без тебя весь мир пропадает.
Я гляжу в потолок, Я не вижу его, Но я вижу мельчайший порок, У людей, в их головах. Они не верят в любовь. Глухой бой тамтама Отдается в ушах. Это, наверное, ненужное сердце, Сделало очередной промах. Красная пелена застилает глаза, Я умираю, вспоминая о нас. Я избегаю всего мира, Он весь о тебе напомнит, Хоть фильмы, хоть книги, Хоть звезды... Меня темнота топит. Поздно... я умираю. 2D10
Огоньки заката, в стеклах отражаясь, Дымом от машин тихо задыхаются. Комом стала в горле дикая тоска: В каменных я джунглях - городе Москва. Выжить в мире, в городе большом - Не так просто, но ведь это дом. Рождены тут множество людей, Но страх, смерть, горе... поверь. Отчаянный крик пронзил тишину В домах заблудившись, не попал никому В руки голубем сердца моего, Тающий голубем из волшебных снов. Я умираю - спаси меня, Мы в жизнь играем, живи ж, храня Белую птицу не в клетке железной, А на свободе надеждой полезной. В сети улиц я погибла, Не дождавшись восхода красивого. В небе звезд совсем нет: Свет фонарей заслонил их свет. Живем мы тут, чтобы умереть, Главное - успеть улететь. Птицей белое порхать в небесах, Не мертвым телом лежать на камнях как я... 2D08
Вообще-то, это песня... Припев - второй куплет. Хотите понять по смыслу - вставляйте второй куплет - восьмистишье - после каждого... Но можно читать и просто так..
Их просто пугают толпы; Их просто страшат незнакомые звуки; И не поймут они толком: "Как устроены эти джунгли?" - Они страшаться большого города И верят во слухи.
А можно ходить там часами И наслаждаться с крыши закатом. Все, что там есть, построили сами, Сказано первое слово: "мама". Это город любых отношений, Это город разных людей. Нет там правил или лишений: Там примут всех, не хочешь - забей.
Можно бояться мира всего, Можно пытаться остаться в яйце, Но все равно в конце концов Из скорлупы родиться птенец. И как бы не был ты не готов В мир попадешь ты больших городов.
Каждый боится попасть на свет, Каждый боится предать себе. Если ты был все время тенью, Это не значит, где свет - разрушенья. 2D10
Одно из самых бездарных и плохих литературных творений. Это песня. Как стих - может быть. А вот как песня - мне не нравится мелодия. Но вы то ее не можете услышать Это хорошо, иначе вы бы ужаснулись моему голосу. Да и стиль не мой, ну ладно...
Она под зонтиком гуляла По голубой аллее, Которая такой вот стала От снега, летящего все время
Казалось бы, зачем ей зонт, Ведь нет дождя и гололед? Она лицо свое скрывала, Под желтым зонтиком тем самым.
Я подошел и все спросил – В ответ молчанье получил. Не поднят взгляд и мне обидно, И я не рад – лица не видно.
Наверное, та синева, Ее прекрасных глаз манила, А моет быть, лгала она? А может быть от всех гонима?
Тот желтый зонт и снег кругом – Ее всегдашние спутники. Так одинока и холодны Ее замерзшие руки.
Все нет ответа, И нет просвета, И не привета, И не заметит
Что я хожу всегда за ней И извожу себя по ней Я так хочу узнать ее, Но зонт мне этого не дает.
Я подойду и вырву зонт, Ведь не могу себя сдержать, Мне стает все понятно вдруг И что лишь я могу сказать?
Казалось бы, зачем ей зонт, Ведь нет дождя и гололед? Она лицо свое скрывала, Там два ужасных свежих шрама.
Пересекает лик насквозь, Две параллели и ни врозь. Но синева лучистых глаз Мне заменяет красоту Они всегда так согревают И я ее люблю...
Жестоко. Очень жестоко. Вот тут и начались стихи, которые пишу я и которые я ни за что никому не покажу. Кроме вас, разумеется. Ну-с, принимайте...
Я просто разучилась верить И просто до конца удостоверилась во лжи, И моя маска - тьма и серость, Я так скрываюсь, не смотри И не пытайся подражать. Ты думаешь, хотела я так жить? А может быть, хотела я летать?! А не скрываться вечно ото всех И постоянно роль свою играть. Ты думаешь, что я такая. Я не такая, я просто так скрываюсь! Ты смотришь на меня, как будто бы слепая, Увидевшая солнце, и постоянно подражая, Не надо, повторяю: Я так скрываюсь от людей. Накрашенные губы, алая помада И платье черное выше колен. Мой образ - вамп. Я не такая, я другая... А так хотелось мне быть тем, Кто есть я, не никем. А внешне я опасна И внешне воплощение я зла, До удовольствий страстна. - Отводят люди от меня глаза, Не видят - привыкли смотреть мимо, Не слышат, не замечают знаков В образе моей, и незаметных Практически промахов. Мы все поем, по жизни, А я пою фальшиво, Хоть незаметна фальшь, И незаметно, что я пою паршиво. Ведь люди привыкают, Не замечать того, чего бояться Я буду злом и тьмой покуда, Мне нужно будет притворяться, Покуда не смогу я, Найти место в этом мире, Покуда не смогу я, Привить вам всем любовь, Покуда не открою вам глаза, Заставлю вас сражаться, Проливая кровь свою, За то, за что вы можете сказать "люблю", За искренность и доброту, Все вновь и вновь, Пока победа не придет. Я вечно ведьма, Я вечно искуситель-змей, Я подговариваю делать то, На что никто и никогда Не подговаривал людей. Потому что сам был слаб, И никогда не сделал бы все это, И так всегда! Вы все как будто дети, Боитесь всего нового, Боитесь воображаемого зла, И я - хоть внешне зло, На самом деле с миссией пришла, Всего лишь я хотела... Всего лишь правды, Жалости к другим, добра. Способности всех принимать других, Какими они есть, Способности без неуверенности говорить: "прости". Способности не попадаться в чужую сеть, Опутавшую вас, как мгла, В ночь без луны, Когда на небе облака. Всего лишь я была, И есть и буду Тьмой, которая всегда хочет добра, Которая на самом деле свет, Но все это скрывает, А вообще, меня по сути нет, Есть внутри Свет, А внешне Тьма. Спаситель я, Я врун, обманщик, Но ангел я добра. Умру я и воскресну... - Все в этом мире дважды, И даже больше, А если честно, то буду тут я, Пока не исполню свою роль, Пока не сделаю все, что могла, Пока без фальши не спою. А вообще - все это - - Не больше, чем игра, И тьма, и свет... Есть просто честность, Назад же пути нет!
Очередной стих. Так, всем, кто это читает: не расслабляться! У меня еще много не выложенного на ноуте...
Понятия не имею, как назвать... Не поможете?
Я буду бичевать сама себя. Я буду стекла разбивать. Я буду врать, Я буду врать вам всем в глаза!
Я разнесусь по скалам эхом! Я упаду росой с небес! Я прогремлю во чьем-то смехе! Но я - я тут! Я - здесь!
Я буду дымкой и обманом, Я буду фальшью в насмехающемся взоре, Я! Я!! Я... но буду я. Я буду. Все же.
Я стану пламенем туманным, Я стану тем, алеющим восходом, Который увидел ты когда-то, Которым был ты зачарован.
Я промелькну в лучах на небе, Застыну я в чернилах на бумаге, Которыми писал когда-то, где-то: "Где ты? Куда ушла ты?"
А я... а я всего лишь буду рядом.
Пальцы не попадают по клавиатуре... Я не могу сыграть симфонию слова. Все, словно в белом, тяжелом ажуре. Все, словно старо, все... - но не ново.
Мягкими лапами бегает кот по полу, Мягкими лапами - дождь - по крыше. Три скользящих пореза облили кровью И так проткнутую болью душу, разве, не видишь?
Вся в ранах; сердце - не бьется; Ранах, застывших, как малиновый лед. И тихо, как снег, туда прокрадется, Рыжий, пушистый маленький кот.
Тихо. Ночь порочна от сна. Молоко разлилось по столу. Я. Я была здесь. Я - была тут одна. Я... Но теперь ты видишь меня не одну.
Чашка крепкого чая с едва уловимым льдом. Легкий запах матэ и корицы, диких цветов. И свернулся в душе маленьким рыжим котом Душный, тихий, забавный, но наполненный счастьем Сон.
Я... я теперь поняла, кому это посвящается. Аллу. Не знаете такого, да? *хитро* Ну и не знайте! *улыбается* Кошкогенератор... *улыбка еще шире* Граф Аллати Алва-Придд фон Карнивора...
Желочь очень красивое... Очень... Туман... что сказать... очередной его характер, та... Сегодня мне приснилось очень хорошо. Слов нет, все собрано, но не мне решать. Я почти не понимаю нечего в стихах. Парк. Скажу только одно: тебе нужно быть Цветопушкиной. Написано, когда вы ходили в патруль, дэ?)) Эй Человек потряс меня больше всех. Это больше, чем бессмысленные "Это так красиво, чудесно, красиво! Молодец!". Ты меня понята.
Ты очень творческая личность, Цве. Очень, поверь. Думаю, нужно уже присоединятся к Полночи и Золотинке... Дом/DA
Стань моей душою, птица, Дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей... (Мельница: "Перевал", "Королевна")
ХДДДДДдд Ну, спасибо! Весьма интересное определение... А если честно, спасибо *улыбается*
Quote (Золотой_Лепесток)
Эй Человек потряс меня больше всех
Да уж *фыркнула*. Ну, у всех разное восприятие. Лучу, например, понравился "экстаз" и "Всевидящее око" Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Стань моей душою, птица, Дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей... (Мельница: "Перевал", "Королевна")
Странно... в твоём духе. Но ничего не могу точно сказать. Я этот стих не поняла.
Quote (Цветочек)
Пальцы не попадают по клавиатуре...
А тут... весь стих окутан дымкой сна. Такой вот медленный и перетекающий.... аватарка by Рябинушка.
Кто там внизу? Кто на том берегу? Ждет ли память его, радость или страдание? Немного больно улыбки обветренных треснувших губ, Отсырела одежда в промозглом тумане. (с) Мельница - Контрабанда мечты
Но ничего не могу точно сказать. Я этот стих не поняла.
Я тоже *посмеивается*. Честно. По крайне мере, мне проще говорить так, чем пытаться думать и объяснять, про что это.
Quote (Пёстрик)
А тут... весь стих окутан дымкой сна. Такой вот медленный и перетекающий....
Интересно определение. Слушай, если ты орудаешь такими эпитетами, то почему сама стихи не пишешь? Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Почему же.... я недавно написала стишочек... *шаркает лапкой* аватарка by Рябинушка.
Кто там внизу? Кто на том берегу? Ждет ли память его, радость или страдание? Немного больно улыбки обветренных треснувших губ, Отсырела одежда в промозглом тумане. (с) Мельница - Контрабанда мечты
Почему же.... я недавно написала стишочек... *шаркает лапкой*
Какой? Я могу посмотреть, если хочешь... Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam