Ах ты, гаденькая кошка! Что ты жрешь мою картошку? Я тебе по бошке, кошка, И не будешь есть картошку. Гениально. Соавтор - Алл. Это вместо вступления х)
То, что сложно назвать стихами
Ибо Мессир - "менестрель" (разумеется, в кавычках) и горе-поэт, сюда я пихаю свои "творения". Основные темы которых - жизнь, свобода, любовь, смерть, бог. О, да, "гениально"! Больше половины из них - явно пессимистичного характера. Но именно в этом и "веселость" х) стихотворений и заключается. Тем, кто не понял, почему комментарии на первой страничке идут впереди стихов - я просто переносил для удобства чтения стихи из 1-го сообщения на 3-ю страницу.
Об устройстве гостиной - стихи выставлены "блоками"/частями. В блоки стихи могут быть объединены просто потому, что на данный момент в сообщении уместилось лишь это, могут быть объединены про принципу: половину из них - написал недавно, а половину - просто нашел что-то из старого и решил выложить. Что-то из этой гремучей смеси "блоков" - новое, что-то - старое, но недавно лишь переписанное в ноут... Сразу говорю: мне кажется, что последние стихи намного лучше, чем первые. Буду благодарен комментариям. На всякий случай сразу говорю о природе моих стихов и рифм, фактически, определением из словаря, а то все начнут говорить: "Нет рифм, нет!.." (нет, ну их действительно нет, но субъективные-то есть):
Субъективные акустические рифмы — созвучия слов, основанные сугубо на индивидуальном восприятии. Такие рифмы могут казаться созвучными для одних и неприемлемыми для других. Ступа – рупор, ваши – фальши, они – раним, сласти – счастье, длинный - дивный... Объективные акустические рифмы в большинстве своём относятся к точным рифмам, субъективные — к приблизительным. Неофициальное объяснение НЕ из словаря, а моими словами.
Стихи, посвященные Туману Остальные стихи нужно искать среди страниц... О, да) Надо - найдете. Не надо - ну и идите в... в общем, найдете) Если что, по два стиха - 57-е сообщение - 4-я страница, 40-е сообщение - третья.
Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:37 | Сообщение # 35
Бог
Quote (Хмурогривка)
Правда прекрасно *о*
Вы слишком преувеличиваете... Мне лично многое не нравится. Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam
Да знаю, все поэты Острова мне так говорят. Ну не моё это. С ритмом, слогами и смыслом плохо. Если не считать физкультуру, то словесность - мой самый проблемный предмет. =="""
Сидеть и ждать! Вас ждать на холоде и в дождь! Я знаю: вас на меня запросто наплевать, Вы говорите не всерьез.
Мне холодно; Какая ныне же жестокая погода! А, собственно, для Вас не надо повода, Чтоб не прийти, Вас все ничтожное - отходы -
Вы отступаете, хотя пообещали... Смотрите - идет дождь! Я ждал Вас тут часами. А Вы? Где Вы? Вам все равно, ну чтож...
Пустые оправдания... Все как всегда: Вы просто даете обещания, Предполагая, что это лишь слова.
Мне холодно! Я злюсь! Пустое небо мне роняет боль и грусть... Где Вы? Где Вы, о безнадежный человек? Все как всегда... Вас все равно. Амэн.
Тот, кому посвящено, это знает. Т.е Медузу) (аки сейчас он - Одержимый)
И снова мука... Зачем? За что?! И губы, руки... Так близко и так далеко.
Синеющий, как небо, взгляд; Наверное, сойду с ума - Поставили вы мне и шах, и мат; Сводящие с ума слова...
Все! Не могу! За что?! За что так близко Вы? Я снова слышу мысленно "потом", Но... но не могу, я рвусь с цепи...
Какая глупая игра! И как в нее бездарно я играю. Игра так стара и нова: Лишь делай то, что хочешь ты, играй без правил.
Я не умею! Я Вас люблю! Так сильно... как я смею? В своих мучениях, боюсь, и Вас я утоплю...
Пока лишь я, Пока лишь я тону. Что за бездарная игра? Что за бездарное, бессильное "люблю"?
Как близко! Боги всех миров, Убейте иль меня или Его! Вы подарили мне ужасный из даров, Вы подарили мне любовь.
Увы! Я не умею ни умеренно любить, Не делать то, что захочу. И не могу о Вас забыть, И не могу сказать, молчу...
Какая мука: быть рядом и не сметь Ни прикоснуться, ни забыть. Наверное, я Ваша тень, Привязан, но я не смею ощутить.
Мои мучения - тень я. А вы хоть рядом, хоть не рядом, но вы есть. И не могу я знать наверняка, чего хотите вы, везде сомнения. Наверное, не знать - чья-то жестокая и извращеннейшая месть.
И ветер в волосах... Я! Можно я побуду Вашим ветром? Вы мне являетесь во снах, Тогда и можно я - Вам где-то?
И капли на лице! Хотите, буду я дождем? Да, если же подлецы, Которые хотят, и сразу - все.
Закончил? Нет... И не смогу я объяснить. Я просто идиот, ходячий бред! Я лишь прошу Вас за меня меня простить...
Выпивая до дна твои вены В темном пламени связаны кровью И твои обнимая колени Я тебя обесчещу любовью... (с) Jam