Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 07.12.2021, 00:01
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Никки » Не сломай судьбу свою...
Не сломай судьбу свою...
Сен-РенеДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:18 | Сообщение # 1
Никто меня не примет. Я же Фазан.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 692
…Аня была слишком хорошим человеком, чтобы сломаться. У неё была железная сила воли, твёрдый характер и отличные способности. Но потом всё рухнуло. Рухнуло в один миг, не предупредив и не шатаясь. Всё кончилось, и никто так и не понял, почему. А она знала. Она всегда знала. Но сказать уже не могла…
На первый взгляд это был обычный день. Даже хороший – солнечный, яркий, да ещё и восьмое марта. Аня шла по шумной улице – в лёгком платье и с распущенными волосами. Такая красавица не могла не притягивать чужих взглядом. Несколько раз прохожие даже оборачивались, а маленькая девочка, идущая рядом с мамой, проводила Аню восхищённым взглядом.
И Аню не могло это не радовать. Она широко улыбалась каждому встречному, весело махала рукой знакомым студентам, аккуратно поправляла прядь волос, которую так сосредоточенно трепетал весенний ветер.
Однако на пешеходном переходе подвернулся каблук, и Аня. Не успев нечего сообразить, упала на горячий асфальт. Тем временем зелёный свет сменился красным, и выезжающий из-за угла грузовик завизжал тормозами.
Она очнулась в больнице. Над ней – белый потолок, и ослепительный свет бьёт по глазам. А ещё уши резало противное пикание медицинских аппаратов. В этой палате не было нечего родного. Только мамино лицо – заплаканное, бледное и худое.
Вскоре выяснилось, что грузовик так и не смог затормозить. Тогда водитель попытался завернуть в сторону, и налетел на пассажирский автобус, который разлетелся на множество мелких кусочков. Выживших не осталось. Только Аня. Но и она не вышла сухой из воды. Осколок стекла врезался в грудь девушки, и вытащить его смогли только после несколько часов потного труда.
Аню выписали из больницы. Сказали, что некоторое время может болеть рана и шрам, но это пройдёт. Однако не проходило. Болело всё сильнее, и когда-то весёлая Анечка тихо стонала на кровати. Мать волновалась. Но она всегда верила врачам, и теперь уверенно говорила одно – пройдёт, милая, пройдёт.
Нет, опять не прошло. А в больнице открыли страшную правду – не всё стекло вытащили. И врач, проводящий операцию, вовсе не врач. На покупали дипломов, выдали себя за великолепных – и пожалуйста, наслаждайтесь.
Сделали повторную операцию. На этот раз всё было лучше. И Аню смогла наконец-то позвонить Андрею – своему парню. Однако в трубке раздалось хлипанье, сухой и дрожащий голос.
Андрей, Андрюша, Андреечка…. Как так вышло, что она виновата в его смерти? И зачем ему понадобилось в библиотеку? Почему отец отказался его отвезти?!
Выживших не осталось. А ведь Андрей был там, сидел у окна, держа в руке телефон и пытаясь дозвониться до Ани. Он погиб, и опознание закончилось совсем недавно.
Она не могла терпеть эту боль. Не могла. И тогда впервые сделала то, что так ненавидела. Всего один укол, и мир снова стал радужным. А оптом, когда действие кончилось, захотелось ещё. Она понимала, что плохо, что нельзя – но ведь так хотелось!
И она сделала ещё. А потом ещё, ещё и ещё. Она нечего не замечала. Но мать каждый вечер обливалась слезами – её Аня, бывшая весёлой и красивой, теперь побледнела, осунилась и совсем распустилась. Стала другой.
Наркотики стали её жизнью. Они заменяли всё – институт, из которого отчислили за не посещение, Андрюшу, который так и не пришёл.
А потом всё стало гораздо хуже. Врачи говорили, что это чудо – как ребёнок мог пережить аварию, стресс и жизнь от компьютера? А он остался. И теперь…. Теперь он должен был родиться.
Но родился совсем не ребёнок. Даже не человек. Слишком многого у него не было. А через пол часа он умер. Ане сказали, что из за наркотиков. Она всё поняла. Но бросить не смогла.
А потом….
Потом ей приснился сон.
Вот она стоит на тёмной улице, и в руке – первый шприц. Она плачет, роняете слёзы на асфальт. Но вместо того, чтобы развернуться и пойти домой. Пряча иголку в кармане, бросает наркотик на землю и топчет ногой. Железная сила воли.
А потом – ребёночек. Такой красавец! Мальчик. Назвали Андрюшей, в честь папы. Он похож на него. И умный, здоровый. Растёт быстро. Вот уже и юноша – высокий, темноволосый, стройный и голубоглазый. Он обнимает мать, приносит ей букет роз….
И она целует его в щёчку, просто породительски. А он так похож на Андрея! Словно переродился….
Она проснулась, когда ещё не было четырёх часов ночи. Город спал. Молчали машины, тухли окна. Даже постоянные рыдания матери стихли – за стеной томился мрак и тишина.
А Аня, распахнув окно, встала на подоконник. Там, внизу, на высоте четырнадцати этажей, стоял лютый и загадочный двор. Двор с качелями и домиками. Здесь мог бы гулять второй Андрюша.
И она, закричав от ужаса и боли, разомкнула онемевшие пальцы….
В ушах засвистел уходящий воздух. Она раскинула руки: словно птица.
Падала быстро, но казалось, что медленно.
Нечего уже не вернёшь.
Она больше не может иметь детей.
Второго Андрюши не будет.
И всё из за глупого шприца!
Она закрыла глаза. Какой-то мужчина, возвращающийся домой с ночной смены, увидел её. И, закричав. Замахал руками.
Но было поздно.
Она сама виновата. А ведь могла бы жить, как все. Жить. Жить и быть счастливой.
А потом боль отступила, и в ушах зазвенели колокола…


- Мне не нужна его смерть, понимаешь? Я не убийца. Пусть просто уйдёт.

(с) Дом, в котором...


Обладатель приза зрительских симпатий 5 этапа ЯнКо
 
ХрустальнаяДата: Понедельник, 18.06.2012, 21:50 | Сообщение # 2
Welcome
Группа: Участники Советов
Сообщений: 5609
*грустно* ...

 
КарамелькаДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:15 | Сообщение # 3
Призрак зимы
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4438
*пичалька*....



Завывает метель свою песню,
Над простором уснувших полей
Или слышится крик в поднебесье,
Улетающих вдаль журавлей...
|Gallery|Кolhoz|My Family|Russian House|
[♔Оформление профиля by me]
 
КувшинкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:32 | Сообщение # 4
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Вот так люди ломают свои жизни... Неправильно, глупо, безрассудно.
Снова осознала, что никогда не пойму самоубийц. Они разбрасываются самым дорогим - а кто-то так бы хотел жить, но не смог.


 
СудьбаДата: Суббота, 13.10.2012, 21:48 | Сообщение # 5
Хитрый Комок
Рыжей Шерсти ~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 525
Я уже говорила- прекрасная работа!

[cut noguest=Нереально смешнйо комикс by *ArtemisA-wolf :3][/cut]
Avatar © *princekido.Мой любимый мультик детства :3
Жить с лисой, которую любишь, так же трудно, как любить волка, с которым живешь.( Автор неизвестен)
Пещера Рыжего Комка Шерсти

 
СильфидаДата: Суббота, 13.10.2012, 22:30 | Сообщение # 6
Нежность солнечного света
Группа: Модераторы
Сообщений: 5563
Печальный, прекрасный рассказ... Жаль Аню. Но наркотики - это не жизнь, так что иного финала у этой истории быть не могло

Я - бывшая Киса.
Авик by Каплик. Огромное спасибо ей!

Моя пещера
История живописи/История театра
Помощь в регистрации
 
ФеллионДата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:09 | Сообщение # 7
aww cutie. ~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3992
Никки, мне понравилось, но не могла бы ты сменить имя героини?..

Oбитель
Can you hear the sound of the static noise?
Blasting out in stereo.
green day.
 
КлюквичкаДата: Суббота, 02.02.2013, 19:04 | Сообщение # 8
Участник Советов. Художник, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 66
Я все таки писатель! Хотела дать совет.
Рухнуло в один миг, не предупредив и не шатаясь. - не понимаю смысл, может ты хотела сказать что все рухнула в один миг, в тот миг когда она расправив плечи, полетела из окна, то-есть вся жизнь пронеслась у нее перед глазами?
Однако на пешеходном переходе подвернулся каблук, и Аня. Не успев нечего сообразить - после слова переходе не хватает слово, каблук же не сам подвернулся Cloud это нога оступилась, отчего каблук подвернулся!! Насчет и Аня. Тут не нужна точка, ты разделила одно единое на два, так что Аня уже обижена Cloud .
Над ней – белый потолок, и ослепительный свет бьёт по глазам. - как-то неправильно построено предложение. Как может она видеть потолок, если ей в глаза бьет свет от лампы. Тут чего-то не хватает. Например: Она очнулась в больнице. В глаза бил ослепительный свет от лампы висевший прямо над ней.(раз он ослепительный значит должен быть близко)
только после несколько часов потного труда. - зря ты поставила это потное слово. Я смутилась сразу) Лучше После нескольких часов непрерывного труда.
И врач, проводящий операцию, вовсе не врач. - если бы был не врачом, то нес мог бы вылечить. Тут нужно скорее объяснить по другому. По этому поводу нечем не могу помочь, но смысл я поняла!
Вроде все!!Умничка вот что я тебе скажу!!


http://redstarcat.ucoz.ru/forum/1978-19572-1
 
Сен-РенеДата: Суббота, 02.02.2013, 21:13 | Сообщение # 9
Никто меня не примет. Я же Фазан.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 692
Клюквичка, ахах, спасибо *О* Этому рассказу уже год... Я про него и забыла оо"

- Мне не нужна его смерть, понимаешь? Я не убийца. Пусть просто уйдёт.

(с) Дом, в котором...


Обладатель приза зрительских симпатий 5 этапа ЯнКо
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Никки » Не сломай судьбу свою...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz