Думаю, я слишком никчемный писатель, чтобы мои рассказы выставляли в настоящие книги. Если хочешь, скажи об это Перламутровой, а то я как-то стесняюсь)))Добавлено (24.05.2010, 15:40)
---------------------------------------------
Рассказ VIII Горные Просторы
Итак, вы узнали, кто такой Камнесказ, откуда взялись Охотники и Стражи, как образовался Клан Падающей Воды и многое другое. Но сейчас я расскажу вам о горах в целом. Многие считают: «Горы. Да что в них интересного? Просто серые скалы!» А вот и не так…
Ветер гулял по бескрайним серым просторам. Два кота, подставив морду навстречу холодному воздуху, сидели на высокой скале. Внизу, в долине, журчала вода. Перед взором представали скалы, причудливо изогнув острые вершины.
Один кот медленно оглядел простирающийся перед ним вид. В глазах его мелькнула невыразимая тоска, смешанная с гордостью. Он немного помолчал, а потом промолвил:
– Сколько же мы перенесли в горах! Радость, горе, торжество, сожаление… Я горжусь тем, что смог защитить Клан и выжить здесь. Но все же я не сумел спасти некоторых собратьев…
– Все это зависело не только от тебя, – ответил другой кот. – Мы ВСЕ потеряли их.
– Но на мне лежала ответственность!
– Жизнь когда-то должна оборваться. Мы все рано или поздно умираем. Но горы должны остаться за нами, и все коты пойдут за тобой. Мы все гордимся, что у нас есть ТЫ – Ловец Облаков.
– Меня давно так не называли… Спасибо тебе, Поющий Камень. Я тебя никогда не забуду…
Рассказы мои подошли к концу, вы теперь знаете все о горах. Я, Половинка Луны, была счастлива говорить с вами. Да хранит вас Клан Бесконечной Охоты. Но, надеюсь вы никогда не забудете, что читали Цикл «Рассказы о горах».