Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 28.09.2020, 01:41
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Янтаря) » Фанфик "За два лисьих прыжка"
Фанфик "За два лисьих прыжка"
Янтарь)Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:40 | Сообщение # 1
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
За два лисьих прыжка


Туман покрывал раскинувшуюся на предгорье степь. Невысокая трава шелестела и покачивалась в такт ветру. Солнце медленно закатывалось за горизонт, ночь постепенно вступала в свои права.
Я, хромая, упорно шел вперед. Мои лапы ныли от усталости, одна подушечка вспухла. Но я должен был идти. Из-за проклятого тумана ничего не было видно дальше двух-трех лисьих хвостов. Стиснув зубы, превозмогая боль, я тяжелым шагом перевалил через правый холм. Ориентироваться стало невозможно. Надо сделать привал, отдохнуть, чуть-чуть перекусить.
Сначала, конечно, надо поймать дичь. Я обострил все чувства. Невдалеке от себя я услышал копошение кролика. Осторожно подкрадываясь, я приближался к добыче. Но когда до дичи оставалось совсем немного, моя лапа подвела меня. Прыжок не удался, и я схватил лапами воздух.
«Сегодня придется ложиться спать голодным» - мрачно подумал я. От ветра на пустоши не спрячешься, поэтому пришлось ложиться на голой земле. Ветер нещадно трепал мою шерсть, и я, озябший, голодный, усталый и злой провалился в сон

- Янтарь! Нет, не забирайте его! – Этот крик резанул мои уши. Я повернулся к Ней и глухим голосом произнес:
- Пусть лучше я, чем котята. Я выбрал свою судьбу.
- И это правильный выбор, – хрипловато усмехнулся позади меня кот.
Как я их ненавидел – всей душой и всем сердцем. И была тому причина.
Недавно, два рассвета тому назад на наше племя напали кочевое племя диких котов. Битва шла не на жизнь, а на смерть, кровь лилась рекой. С огромными потерями кочевники одержали над нами верх. Они хотели забрать наших котят, чтобы вырастить из них своих воителей. Кочевники дали нам право выбора: или мы отдаем наших котят, или наши глашатай и предводитель идут с ними и будут работать на них, как рабы. Я не мог дать им забрать котят: я, глашатай речного племени, согласился пожертвовать своей свободой. Наш предводитель, мудрый Камнезвезд, тоже дал свое согласие. И теперь расставание с племенем тяготило меня больше, чем мое будущее.
Она смотрела на меня такими жалобными глазами, в которых стояли слезы, что я не мог на Нее смотреть. Отвернувшись, я тихо поклялся:
- Не беспокойся обо мне. Я вернусь, чего бы мне это не стоило.
Когда нас уводили, я кинул последний взгляд на племя. Как оно изменилось! Все было разрушено, истерзано, раскидано. Но больше всего мне запомнились Ее глаза…
Дни в рабстве я помню смутно. Постоянные унижения, насмешки, горы грязной работы, переходы с места на место… Случались и стычки с другими племенами, нам тоже приходилось драться, иначе нас бы убили. Там я получил множество шрамов. Особенно ясно я помню только свое желание вырваться из плена. И вскоре мне представилась такая возможность.
Мы шли по лесу, я и Камнезвезд тащили добычу, нас подгонял огромный серый кот с изуродованной от шрамов мордой. Мы очень устали, но как только хоть чуть-чуть замедляли шаг, Наемник (так звали нашего надсмотрщика) тычками и пинками подгонял нас. Ему нравилось издеваться над нами. Наконец, вожак кочевников объявил привал. Мы в изнеможении повалились на устланную мхом землю. Сон почти сморил меня, как вдруг я услышал сигнал тревоги. Мгновенно вскочив, я огляделся и понял, что пока все отдыхали, нас окружили барсуки. Это была их территория, они готовились защищать ее до последнего издыхания, их маленькие злобные глазки скользили с одного кота на другого. Кочевники приготовились обороняться. Я тоже встал. Но барсуков становилось все больше и больше, их полосатые фигуры заполонили всю поляну, и только теперь я понял, в какой мы опасности. Однако тут же в моем мозгу промелькнула идея: «Это мой шанс спастись». И тут битва началась. Коты были загнаны в окружение, поэтому обороняться им было сложно. Барсуки своими тупыми когтями разрывали котов на куски, их челюсти с легкостью перекусывали лапы, хребты. Я дрался бок о бок с Камнезвездом. Мы не сговариваясь прорывались к выходу из окружения, подальше от кочевников. Большинство барсуков осталось позади, и свобода была уже так близка, как вдруг Камнезвезд оступился и упал прямо под лапы последнего барсука, находящегося перед нами. Тот радостно взревел и опустил свою тяжеленную лапу на голову предводителя.
Я пошатнулся, как будто барсук ударил меня, мой взор застлал туман, но я быстро очнулся и с визгом набросился на черно-белого зверя. Тот не ожидал такой яростной атаки и в первую очередь опешил. Этим я воспользовался. Стремительно схватив голову барсука когтями, я начал рвать его глаза. Ослепший барсук яростно завопил, обливаясь кровью. Он пытался меня сбросить, но я должен был отомстить за смерть предводителя, ведь это была его последняя жизнь. Мне было наплевать на все удары, я все бил и бил барсука когтями по голове, и вскоре его попытки сбросить меня прекратились. Он упал, истекая кровью, жизнь покидала его тело. Я устало соскочил с поверженного зверя, аккуратно взял предводителя за загривок и потащил прочь от места побоища. Отдав последние почести мертвому коту, я устремился на поиски своего племени…

Я резко вскочил. Холодный пот выступил у меня на лбу, меня колотило. В который раз мне снился сон про мое прошлое, и я никак не мог забыть те ужасные минуты. С тех пор, как я бежал от кочевников, прошло две луны, я исхудал, отощал, новые ранения украсили мое тело. Но дом был близко: я это чувствовал.
Живот предательски заурчал. Я вспомнил, что последний раз ел только прошлым утром. Надо было срочно найти пищу, иначе у меня не хватит сил продолжать путь. Туман рассеялся, и я собирался поймать кролика. Уловив запах зверька, я безукоризненно подполз к нему и словил добычу. Покончив с едой, мне стало лучше, силы понемногу возвращались ко мне. Я возобновил путешествие. Через некоторое время пустошь закончилась, и передо мной раскинулся лес. Не мешкая, я вошел в него. «В лесу всегда можно найти добычу» - подумал я и бодро зашагал вперед. За этим лесом уже был лагерь моего племени, это тоже придавало мне сил.
Я замечтался и не сразу почувствовал вонь лисы. Вдруг и сама рыжая хищница выпрыгнула из-за кустов передо мной. Она была костлява и худа, как и я, ее глаза горели ненавистью. Она обессилила от голода, поэтому напала на меня – я тоже был слаб и не мог драться во всю силу. Мы стояли друг напротив друга, ожидая атаки. Лиса первая не выдержала. Прыгнув на меня, она только оцарапала мне ухо. Я успел уклониться и причесал ее по боку. Противница коротко тявкнула от боли и сразу же продолжила атаку. На этот раз успех был на ее стороне: она вцепилась мне в бок и начала драть его. Я замолотил ей когтями по голове, и она была вынуждена отпустить меня. Тяжело дыша, я повернулся к ней, не обращая внимания на вытекавшую кровь у меня из раны на боку. В следующий миг лиса вновь прыгнула на меня, мы сцепились и покатились по траве. Никогда прежде я не дрался с таким остервенением, с такой одержимостью. Лиса тоже боролось со всей злостью. Мы оба безумно хотели жить…
Мне удалось обхватить лису лапами и я начал ее душить. Она вырывалась, но ее попытки были тщетны и вот, последняя судорога пробежала по ее телу и она затихла.
Я в изнеможении прислонился к дереву. Битва была выиграна, но какой ценой! Ужасная рана пересекала мой бок от шеи до хвоста. «Только бы добраться до лагеря! Там мне помогут», – подумал я и из последних сил двинулся к лагерю…

Выйдя из леса, я поковылял к реке. Меня заметили, воины речного племени бежали ко мне со всех лап. Среди них я заметил и Ее. Мой взгляд остановился на Ней, и за два лисьих прыжка до Нее я успел только произнести свистящим шепотом: «Я люблю тебя…» Потом свет померк, и моя душа навсегда покинула мое бренное тело, утешая себя мыслью о том, что родился я никем, а умер – героем…

И даже после смерти, в пустоте, я всегда видел Ее глаза, наполненные слезами, ведь мне не хватило всего два лисьих прыжка, чтобы вновь обрести счастье.

Комментируем, критикуем!


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера


Сообщение отредактировал Янтарь) - Вторник, 17.04.2012, 17:05
 
ЛютикДата: Вторник, 17.04.2012, 13:17 | Сообщение # 2
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Эмоциональный рассказ. Без лишних слов, но и без упрощения. Не очень понравилась идея забирания котов в рабы: не реалистично. Хотя тут уж на твой вкус. И не понравилось, что кот в конце умер. Любят авторы поманить героев счастьем, а потом убить их, когда до этого счастья только рукой подать. Leaf

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
БрусничкаДата: Вторник, 17.04.2012, 15:31 | Сообщение # 3
спи, моя Британия...
Группа: Участники Советов
Сообщений: 9711
чудесный рассказ. у меня даже слов не хватает, угу. очень печально. но, ты уж прости и не принимай близко к сердцу, немножко обыденная концовка. слишком часто я видела этакий печальный хэппи энд, где герой добивается того чего хочет и умирает. но ты всё равно сделал не так как остальные. даже не знаю почему. ты только не обижайся. в наше время не сделать необычный конец^^

Quote (Янтарь))
Там я получилось множество шрамов.

может получил?
Quote (Янтарь))
Особенно ясно я только помню свое желание вырваться из плена.

тут слово только не нужно. и если ты его не будешь убирать, то надо переместить в другое место.
Quote (Янтарь))
промелькнула идя: «Это мой шанс спастись».

идея
Quote (Янтарь))
Я замолотил ей когтями оп голове

по голове.


on se reverra...

аватар(с)Капля Росы
 
Янтарь)Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:11 | Сообщение # 4
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
Брусничка, Спасибо огромное за отзыв и критику, побольше бы таких людей на сайте, как ты)) Ошибки исправил, критика была по делу. Такс, теперь все объясняю
Лютик, Идея забирать котов в рабы вполне реальна, если брать аналогию с нашим миром и кочевыми племенами, я же все-таки, не Хантер, а стараюсь придумывать что-нибудь новое, свое. Кот в конце умирает - лично мне, наоборот, не нравится то, что обычно нету никаких переживаний по поводу судьбы героя: все знают, что будет хеппи энд, а это не интересно. А я хочу перемывать нервы, чтобы читатель до конца не знал, что случиться в конце. Так интереснее и эффектнее ИМХО.
Брусничка,
Quote (Брусничка)
но, ты уж прости и не принимай близко к сердцу, немножко обыденная концовка. слишком часто я видела этакий печальный хэппи энд, где герой добивается того чего хочет и умирает. но ты всё равно сделал не так как остальные. даже не знаю почему. ты только не обижайся. в наше время не сделать необычный конец^^

Естественно, я и не думаю обижаться) Правильно делаешь, что высказываешь свое мнение. Печальный хэппи энд - не совсем правильное выражение для моего фанфа - я и не думал сделать хэппи энд, мне лишь надо было сделать трагический конец (А еще я люблю себя убивать xDD). У многих такое есть - отлично! - я как раз хотел сам попробовать написать именно так, потому что до этого писал только рассказы с хорошим концом. Пробую себя в другом жанре, так сказать) Ну, и конечно то, что я сделал это по-другому - это лишь доказывает, что каждый видит мир по-своему!
Офк спасибо тем, кто прокомментил и покритиковал)


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
ЛютикДата: Вторник, 17.04.2012, 18:45 | Сообщение # 5
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Янтарь))
Идея забирать котов в рабы вполне реальна, если брать аналогию с нашим миром и кочевыми племенами,

Если уж до конца проводить аналогии, то коты и письменностью уже должны овладеть, хотя бы какой-нибудь. Blue
Quote (Янтарь))
Кот в конце умирает - лично мне, наоборот, не нравится то, что обычно нету никаких переживаний по поводу судьбы героя: все знают, что будет хеппи энд, а это не интересно. А я хочу перемывать нервы, чтобы читатель до конца не знал, что случиться в конце. Так интереснее и эффектнее ИМХО.

По-моему, это уже заезженный приём. Хотя и хэппи-энд тоже заезженный. Blue Можно было сделать так: он добрался до племени, пожил там месяц, насладился счастьем, а потом умер от ослабшего здоровья, тягот путешествия и ран. Lion


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
БрусничкаДата: Вторник, 17.04.2012, 18:57 | Сообщение # 6
спи, моя Британия...
Группа: Участники Советов
Сообщений: 9711
Quote (Лютик)
Можно было сделать так: он добрался до племени, пожил там месяц, насладился счастьем, а потом умер от ослабшего здоровья, тягот путешествия и ран.

Хочу тебя огорчить - но это тоже уже есть^^ а у Янтаря всё очень хорошо, угу...) он у нас вообще один из Гениев Острова...)
Quote (Янтарь))
Печальный хэппи энд - не совсем правильное выражение для моего фанфа

может быть, может быть...
Quote (Янтарь))
(А еще я люблю себя убивать xDD)

это я заметила^^
Quote (Янтарь))
я как раз хотел сам попробовать написать именно так, потому что до этого писал только рассказы с хорошим концом. Пробую себя в другом жанре, так сказать)

тогда у тебя очень хорошо получилось, угу.


on se reverra...

аватар(с)Капля Росы
 
ЛютикДата: Вторник, 17.04.2012, 19:04 | Сообщение # 7
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Quote (Брусничка)
Хочу тебя огорчить - но это тоже уже есть^^

Но этого меньше, чем хэппи-эндов и анхэппи-эндов. Lion


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Янтарь)Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:43 | Сообщение # 8
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
Quote (Лютик)
Если уж до конца проводить аналогии, то коты и письменностью уже должны овладеть, хотя бы какой-нибудь. Blue


Ты доводишь идею до абсурда. Я имел ввиду, что у Хантеров коты научились говорить, строить иерархию племени, а у меня они научились еще и брать друг друга в рабство Cloud , а письменность тут совсем не при чем, потому что это даже не близкое понятие в этой ситуации.
Quote (Брусничка)
он у нас вообще один из Гениев Острова...)
Quote (Янтарь))

xD это преувеличение, спасибо на добром слове))


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
СильфидаДата: Пятница, 07.09.2012, 22:28 | Сообщение # 9
Нежность солнечного света
Группа: Модераторы
Сообщений: 5561
Фанфик красивый и грустный. Правда рабство Янтаря и Камнезвёзда показалось не слишком реалистичным...

Я - бывшая Киса.
Авик by Каплик. Огромное спасибо ей!

Моя пещера
История живописи/История театра
Помощь в регистрации
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Янтаря) » Фанфик "За два лисьих прыжка"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz